家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

罗湖98年旧房两房改三房

MerGray
MerGray

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

罗湖98年旧房两房改三房

首先介绍一下我买的房子的情况:罗湖区,98年开发的一个老式小区,两房,朝南,80.76平(阳台赠送),我自己觉得房子太旧了,不想买,但是小区配一个幼儿园,小区隔一条街有小学,配套一个还可以的中学,考虑到孩子上学问题,还是咬牙决定买了(因为买房子需要咬牙)。卖我房子的一家人是潮汕人,信佛,人非常好,但是由于我第一次买房被中介敲诈了一笔(好像跑题了),总之,买房的小伙伴请多长点心吧,路途险恶,处处是坑。为了说明户型和后续的装修改动,先上一张装修前的户型图:

我家两位老人,一家三口,孩子3岁人员组成要求三房,所以后续装修也是要将上述户型改造成一个居住相对舒服的三房结构。

其次,就是装修公司的选择,由于买房子的时候被中介敲了,所以选择装修公司的时候我很纠结。身边很多朋友是直接找的工头承包工程的,这样就避免了中间商赚差价。但我最后还是选择了装修公司,为什么呢?
 1、朋友家在深业东岭,都是新房,工头为了团购揽生意,会比较注重口碑。但是我这一单是旧小区重装,就算工头做砸了,我也投诉无门,所以没有保障。

2、我和那个工头了解了一下,那个工头手上大概有6-8个项目,我觉得工头分身乏术。

最后在众多装修公司里(感谢榜样房的推荐)我选择了日中天装修公司,选择他家的原因就是他家是唯一一家把预算报价表发给客户的公司。拿着他家报价表比较了其他公司的报价发现水分还是存在的,其实每个公司都要赚钱,没理由不让人赚钱,但是太水、太黑就不太好了。日中天公司是我认为比较透明和实在的公司,我也希望合同签订,我们能够达到双赢。上一个总报价:

该公司承诺上浮项目不超过预选3%,这个也是市面上最实在的承诺。总之,选定了就认为是最好的了。
 接下来就是施工环节, 未完待续......

继续楼上,首先,开工仪式,日中天的文总选定了日子,三月底春光明媚的一天(闷热):

本帖于2019-04-19 17:28 被楼主编辑过
MerGray
MerGray

沙发
继续楼上,首先,开工仪式,日中天的文总选定了日子,三月底春光明媚的一天(闷热):

敲下第一锤的我老公

之后,提醒广大装友:一定要提前办好装修许可证!去物业,会告知你提交的材料包括:户型图、水电设计图、装修公司的资质证明、营业执照、还要在物业填写各种表格、提交押金。。。。。最后物业要把资料上交给当地街道办,三个工作日才能办好,总之,因为我这个赶上了清明假期,总共办了12天......

未完待续......
MerGray
MerGray

板凳
说一下最后我家定下来的设计方案(两房改三房)。
 旧的户型:

改三房设计图:

施工第一步,拆旧——二手房装修最大的痛!不拆,看不下去,拆!——好贵!不废话,上图:

垃圾开车运走:

拆旧还想是按类别拆的:木地板、柜子等所有木材运一车,剩下拆墙、拆瓷砖这些运送一车。拆旧还是很快的,但是声音肯定不怎么美妙了,已经给左邻右舍送了小点心,表示多担待,还是有人投诉,当然物业也要搞好关系,这样物业会主动挡在前面帮你应付投诉人。这个房子一进门就是二楼,我家三楼,所以师傅拆旧垃圾没有装袋,直接走楼梯用挑子担下来的。拆旧大概4天就拆好了。

MerGray
MerGray

地板
继续楼上。。。
拆旧后:

拆旧大概用了4天,周末按要求停工,跟项目经理一起验收拆旧情况,情况和计划有了出入:
项目经理和设计师认为改装后的三个卧室都要铺木地板,所以在地面拆旧时,三个卧室区域的地面没有完全把水泥铲掉(因为铺木地板不需要铲掉),但是我们考虑再三还是决定全屋铺砖,跟设计师和文总沟通后,这部分铲地费用由公司出(这一点我很满意)。

还有一点要跟二手房的朋友们分享一下:二手房除了厨房卫生间需要贴砖的房间要求拆到见砖,其他房间都是不铲墙的。但是旧的墙体有空鼓现象,这就要求具体标注起来,然后再进行铲墙,这个费用是另算的。项目经理跟我解释了这个问题,我同意对整个墙面和天花的空鼓都进行铲除,费用我出。

另外,在拆除的过程中发现原来的电视墙是用很厚的空心砖砌成的,于是决定把整面厚墙墙拆掉,改成7公分薄墙。(节省空间0.4平)这个墙体改动是我后加进去的,所以费用我出。

这里友情提醒小伙伴,房子是给自己住的,不要图一时爽,拆拆拆不停,一定要向管理处要原始户型图,确定承重墙的位置——承重墙坚决不能动。
show一张从物业找到的“风烛残年”的原始户型图:

MerGray
MerGray

4楼
专门开一层楼说一下设计师吧。日中天的秦工(他自己称自己:秦少......),很能干的小伙子,量房、出设计图、报价都是他一个人完成的,跟他几次沟通交流,感觉也没什么障碍。

我觉得装修公司一定是要赚钱的,但最好所有的收费都明码标价,不要有灰色地带。我也愿意遇到问题跟公司很好的沟通、解决,大家和气生财,最后双赢。

鉴于日中天的报价合理,设计我比较喜欢,所以我决定签合同,目前为止,合作感觉愉快和满意。
MerGray
MerGray

5楼
接着上面来,
砌墙和批荡:

倒梁、砖、钢筋

MerGray
MerGray

6楼
砌墙、批荡ing......

吴岳琦文
吴岳琦文

7楼
2019-04-19 15:14:45 来自iPhone客户端
这是我见过完全最不水的装修日记了,希望楼主一切顺利,感谢分享
Neurowen
Neurowen

8楼

深圳瓷砖美缝18316996511
深圳瓷砖美缝18316996511

9楼
2019-04-19 16:12:12 来自iPhone客户端
MerGray
MerGray

10楼
关于请监理的一些看法。
在知乎上研究了一下互联网公司的监理。现在的监理公司已经不是当初的白菜价了,我这个小破房子(80平)也要将近3000的监理费用,和整个装修款项比起来虽然不多,但这个钱还是可以用在许多地方的。
如果你是请包工头承包项目,我认为可以请个监理是必要的。如果选好了装修公司,装修公司会有监理负责监督和管理你的项目工程的,我认为这一点,装修公司还是值得信任的。
就讲一下一个互联网监理公司——装X蜜,我因为要了解其服务性质,加入了他们群,150人的群里,只有不到10人是真正买单了监理服务的,可是群里大概有5、6个人是公司的托儿,进群感觉当猴耍,观感极差。
另外,装X蜜的奇葩之处在于你只能网上买单监理服务,然后公司指派一个人给你,试用一周可以不满意可以申请换人,换人指标三次——可是谁会有那么多的时间成本去考验你的监理啊?我希望去他们实体红公司面试一下监理,结果被无理拒绝。。。。。。
收费上,装X蜜是不足90平按照90平征收,39/平,对于80平房子的我来说,感觉受到了侮辱,仿佛一个80-平,几乎用掉我整付身家的房子不够资格请监理(在他们眼里90平的房子才够格请监理)
最后,装X蜜的所谓监理,当然有个别资历老的有经验的监理,但是他们拒绝面试监理,所以给你分派到的大概率是那些刚学校毕业,被关起来集中培训了2-3个月的年轻人,这些年轻人没有经验,只会死板的拿着那些所谓的流程去审核你的项目,也不懂得和项目经理、工头、工人最沟通,最后的结果很容易是:真存在问题的地方他们看不见,显而易见的问题因为和工人沟通不当,引起工人反感。别忘了,真正给你干活的是工人,得罪工人的下场......
MerGray
MerGray

11楼
装修公司监理第一次监理报告:

项目经理第二天立刻改进:

日中天文总回复:

第一轮的沟通我认为很好。发现问题——解决问题。

MerGray
MerGray

12楼
看了一圈别家的墙体钢筋,我觉得,我家的墙体钢筋还是很给力的:

吴岳琦文
吴岳琦文

13楼
2019-04-19 20:24:51 来自iPhone客户端
装小蜜真的很辣鸡
引用11楼楼主的发言:
装修公司监理第一次监理报告:

项目经理第二天立刻改进:
日中天文总回复:
第一轮的沟通我认为很好。发现问题——解决问题。

devkaps1111
devkaps1111

14楼

楼主家还是很顺利的, 祝吉屋早日入住。
引用12楼楼主的发言:
看了一圈别家的墙体钢筋,我觉得,我家的墙体钢筋还是很给力的:
日中天装饰
日中天装饰

15楼
恭喜,感谢信任,我们会努力做的更好
木百盛客服
木百盛客服

16楼
2019-04-20 12:44:12 来自iPhone客户端
MerGray
MerGray

17楼
周末去了一趟会展中心的家博会和南山的家装节,感觉会展中心的展会比较虚一点,南山家装节已经吸去了我很多金子......但是没有时间精筛细看所以,家装节这种一站式搞定比较对我胃口。

先说一下我的采购顺序:费工时\需要提前采购的项目有:
铝合金门窗
入户门
房间门
推拉门

先说铝合金门窗:我家靠北环,我想后面的话就不用我细说了吧。所以隔音窗是一定要的。按照北环这条高速路的级别,最后我选定了铝合金窗的“顶级配置”——请各位记住这个顶级配置的参数吧:78断桥铝——5mm+27A+5mm,解释一下,隔音窗一定要是双层玻璃窗,双层玻璃中间要填充氦气,这样可以起到隔音隔热的效果。5mm是指钢化玻璃的厚度,27A是两层玻璃间的间距。玻璃间距越厚,隔音隔热保温效果越好。为了配合5+27+5这个配置,窗框的铝材就要相应加粗,铝材型号分为65、68、70、75、78等等,突变为我的玻璃夹层厚,所以要搭配78铝材,断桥是指铝材中间是否有间隔条相隔,通体的铝材是会导热、传音的,而中间做了间隔条,铝材内部被隔断,这样可以更好的隔热也不影响坚固性。

目前市面上可以做27A玻璃厚度的厂家不多,还好我咋家装节遇到了,生意好到爆炸!所以我很快就下定了,让他们登门量尺,这样可以早一点安排上加工,工期40-50天

70断桥铝窗框

双层玻璃

玻璃和窗框是分开的,安装的时候工人会分开安装。
未完,待续。。。。。。
MerGray
MerGray

18楼
继续,需要铝合金门窗的请悄我,我至少对比了家装家和家博会的价格,所以我认为我定的这家还是性价比很高的。而且27A的宽度很少有人做的。

卧室门的选择:还是选了一个牌子,某ta,知道买牌子的门肯定价格有水分,但是我是经历过:门锁勾破衣服、门锁不严夜半哗楞楞的独自吟唱的人,所以某ta的设计满足了我对一个门的所有要求:
关门密封完美(独特设计的冰箱关门原理,有密封条)
静音磁吸锁(不会有舌头吐出来钩挂衣服),如果发怒摔门,也不会有震耳欲聋的响声。
隔音效果很好。
唯一让我不满意的就是价格和材质。
这是一个北方牌子,所以被套的门套是密度板!——就算每个门交300块升级门套,也得到的是多层实木板的门套——而且门体的材质也是夹芯板材质——不说原木门,就是很多实木复合门里也是材质比较...差的。
因为身边装修的朋友都选了他家门,而且也是大公司,我想质量还是有保障的。就算订个杂牌子,也不确定他们承诺的什么俄罗斯进口板材啊什么的是真的。
MerGray
MerGray

19楼
继续,推拉门的选择。
我本来就是个视财如命的人,所以装修的时候也并没有什么野心,人家问我什么风格,我都说:宽敞明亮风格就好。
但是好友家在装修,不停的给我科普各种知识,在她的大力科普下,我认识了一个词:窄边框
上图:

真的,自从认识了窄边框,从此你就会对普通推拉门接受无能:

MerGray
MerGray

20楼
继续,
因为颜值上的偏好,还是咬牙定了了窄边框推拉门,1.6的窄边框推拉门——听说是市面上最窄了,效果怎样,敬请期待吧。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表