家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

淘宝拍卖到一套龙华老破旧小两房,神奇改造进行中!心路历程及经验分享!

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

淘宝拍卖到一套龙华老破旧小两房,神奇改造进行中!心路历程及经验分享!

本帖已收录《今日精选》深圳40年,我与房子那些事——携一封信,为你而来(发帖送金币喽)
————————————————————————————————————————————————
楼主来深圳其实也10来年了,期间也有过多次准备买房的考虑,一直没买,要问后悔不后悔,其实没有这个说法,因为楼主一直也没钱买房。无论是来深初期还是中期还是现在,买房,对我来说一直都非常艰难,非常遥远。

这次通过网络法拍买下了这个小破旧的房子,其实也属于冲动消费,勉强为之。存款不多,收入也是尚可,月供还是基本能维持。因此从8月底拍下房子开始,经历了很多很多,忐忑、担忧、忙碌、欣喜……各种各样的心情交汇其中,所有的过程全部自己想办法完成,也总算走过来了。9月中旬拿到钥匙,开始筹备装修的事情,从无厘头,到咨询了多家装修公司以及在网上看一些帖子学习,目前也基本都确定了装修风格及各项材料都已经找好了服务商,就等施工进度完成项了。

开个帖子,简单记录和分享一下自己的心路历程,感谢各位围观!
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

317楼
谢谢大家花时间看帖顶帖!我来继续把这个地漏说完吧!

卫浴馆是去了两次才确定的,第一次去列了清单报价后就走了。自己回去后在淘宝也找了好多,觉得自己定呢,会省一点,但是质量和安装比较麻烦点,不知道买回来是否合适,而且这些东西,很多都是一次性支出,不买好的话,以后也是麻烦多多。

自己把需要用到的都在淘宝找了保存在购物车里,包括地漏。

第二次去店里,是想着再去确认一下,能定的就定下来,其他的就网上买。清单上地漏需要3个?老板拿了两个给我对比,一个是45的不锈钢的圆形的,应该就是比较普通的,一个是95的方形的,全黄铜防臭的潜水艇地漏。

这种小东西,反而想要好点的。我从淘宝搜的一模一样的,是59一个,然后你店里是95一个?感觉贵太多了!然后老板说不可能!他给我看,他这个确实是黄铜的,包括里面的内芯都是铜的,再看淘宝上的,无论是59的还是128的,内芯竟然都是塑料的?

所以最后就还是全部都在实体店里定好了,省的闹心。
LSL2726863_微信

316楼
祝福楼主圆梦

315楼
淘宝还能买房?求指教
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

314楼
2018-10-15 14:32:03 来自iPhone客户端
谢谢小橙子mm,抱抱!
引用311楼小橙子2018的发言:
上班间隙看完,楼主真是太棒太棒了,多旧都是自己的窝,好好装修美美的住进去,祝福楼主,加油
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

313楼
2018-10-15 14:23:24 来自iPhone客户端
谢谢亲的鼓励!要更努力工作还贷款啦!
引用310楼乐天梦霞的发言:
再破的房子,只要是自己的家都是温暖的~~金窝银窝不如自己的狗窝~~在深圳安家不容易,加油
引用112楼楼主的发言:
看到您的回帖,感动到想哭~我心里也是这么想的。
引用113楼低调做人奢华生活的发言:
确实没有两全齐美的事,老破旧的楼梯房可是位置好,交通便利,购物买菜方便。挺好的。
再怎么说也是价格不贵的,压力不大。
装修好以后新新的,漂漂亮亮的住进去,多开心。终于有自己的小窝,多好呀。
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

312楼
2018-10-15 14:19:32 来自iPhone客户端
谢谢关注,共勉!
引用308楼zf12345678的发言:
楼主,看了你的经历很是佩服。跟你有相同的经历,一个人买房签合同,跑建材家装市场搞定装修,不同的是比你简单点,买的是正常二手商品房。我的积分不够不能私信或者悄悄,也不知道怎么能联系到楼主。
小橙子2018
小橙子2018

311楼
上班间隙看完,楼主真是太棒太棒了,多旧都是自己的窝,好好装修美美的住进去,祝福楼主,加油
乐天梦霞
乐天梦霞

310楼
再破的房子,只要是自己的家都是温暖的~~金窝银窝不如自己的狗窝~~在深圳安家不容易,加油
引用112楼楼主的发言:
看到您的回帖,感动到想哭~我心里也是这么想的。
引用113楼低调做人奢华生活的发言:
确实没有两全齐美的事,老破旧的楼梯房可是位置好,交通便利,购物买菜方便。挺好的。
再怎么说也是价格不贵的,压力不大。
装修好以后新新的,漂漂亮亮的住进去,多开心。终于有自己的小窝,多好呀。
zf12345678
zf12345678

309楼
楼主,看了你的经历很是佩服。跟你有相同的经历,一个人买房签合同,跑建材家装市场搞定装修,不同的是比你简单点,买的是正常二手商品房。我的积分不够不能私信或者悄悄,也不知道怎么能联系到楼主。
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

308楼
确定不需要使用公积金贷款或者办理完贷款后就可以提取吧。
我是直接在微信上办理的,只提取了65%的部分。
如果后续要商转公的话就不提取比较好。
引用306楼Danny民的发言:
楼主,公积金也可以取出来当首付吗?怎么提取出来?有没有教程?
Danny民
Danny民

307楼
2018-10-15 02:17:12 来自iPhone客户端
楼主,公积金也可以取出来当首付吗?怎么提取出来?有没有教程?
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

306楼
总结一下的话,每个预定的地方竟然是都吃到了好吃的东西!
就是定门的店家的野生猕猴桃可好吃了,是从邵阳老家摘来的,楼主吃了好几个~
定衣柜的店家,因为接连看了几家,没时间吃午饭,所以去到他家就准备点外卖来吃,然后外卖的五谷鱼粉也很好味道,楼主点的招牌鱼粉,全部吃完咯。
…………
然后,卫浴的话,其实考虑再三是想在淘宝自己买的,淘宝的价格很多,TOTO的马桶,便宜的一个有七八百或者一千多点的,看评论也很好,还有花洒这些,我定的是东鹏的,网上也是有很多价格,洗衣机伴侣,网上2K可以搞定。

最后把楼主打败的,竟然是一个小小的地漏。
好多鱼丶
好多鱼丶

305楼
2018-10-14 22:18:56 来自Android手机客户端
布衣沙发喵星人爱死了,
引用楼主的发言:

我现在的沙发宜家买的,就已经遭殃了。。。不知道什么方式可以让他们不挠沙发。。。

引用302楼好多鱼丶的发言:
这个没那么贵,家里有动物,随时拆家的,沙发也是一样哦,花瓶这些娇气东东最好不要有,
引用楼主的发言:
没选实木的,选的韩式生态木门,价格还好~~
引用295楼好多鱼丶的发言:
那卧室门买便宜点的,实木的确实容易坏
引用楼主的发言:
养过猫咪的亲就懂的!不过师傅一直说不好安装呢,说是会影响门的使用寿命,我准备先买回来看看再说!
引用288楼好多鱼丶的发言:
好有爱心的童鞋,我以前养猫就直接赖在床上,否则一直喵,这个门还方便多了
引用楼主的发言:
最大的问题就是门了。

因为喵子们晚上要进进出出,所以楼主睡觉都是不能关门的。把他们关在客厅吧,就会在房间门外守着,或者低低的呜呜呜,要进来,看着好可怜,一开门就蹭的进来了。让它们在卧室睡觉吧,关上门,它一会又要出去吃吃喝喝上厕所了,锁上,就会挠门,喵喵叫,就是随时都要给他们留门,夏天空调怕效果不好,冬天风会进来。

而且几乎,你在哪个空间,它们就要在哪个空间待着,在你视线可及的范围。

和做门那边的店家沟通呀,能不能给在卧室门上装个小门呢?方便猫咪进出的。哈哈,大概没养过猫咪的人不会太了解这种脑回路吧!

在淘宝上找了这种猫门洞,希望能够装呢。

好多鱼丶
好多鱼丶

304楼
2018-10-14 22:10:04 来自Android手机客户端
如果木头沙发,下面要用毛线包起来 如果真皮的,就不要买了,木头上面那些海绵垫再铺上沙发巾,所以我家属坚决不同意再养猫,受伤过
引用楼主的发言:

我现在的沙发宜家买的,就已经遭殃了。。。不知道什么方式可以让他们不挠沙发。。。

这个没那么贵,家里有动物,随时拆家的,沙发也是一样哦,花瓶这些娇气东东最好不要有,
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
养过猫咪的亲就懂的!不过师傅一直说不好安装呢,说是会影响门的使用寿命,我准备先买回来看看再说!
好有爱心的童鞋,我以前养猫就直接赖在床上,否则一直喵,这个门还方便多了
引用楼主的发言:
最大的问题就是门了。

因为喵子们晚上要进进出出,所以楼主睡觉都是不能关门的。把他们关在客厅吧,就会在房间门外守着,或者低低的呜呜呜,要进来,看着好可怜,一开门就蹭的进来了。让它们在卧室睡觉吧,关上门,它一会又要出去吃吃喝喝上厕所了,锁上,就会挠门,喵喵叫,就是随时都要给他们留门,夏天空调怕效果不好,冬天风会进来。

而且几乎,你在哪个空间,它们就要在哪个空间待着,在你视线可及的范围。

和做门那边的店家沟通呀,能不能给在卧室门上装个小门呢?方便猫咪进出的。哈哈,大概没养过猫咪的人不会太了解这种脑回路吧!

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

303楼

引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
最大的问题就是门了。

好多鱼丶
好多鱼丶

302楼
2018-10-14 21:40:22 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
最大的问题就是门了。

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

301楼
门、窗、橱柜、衣柜鞋柜定做、卫浴隔断、镜柜、马桶、洗衣机柜这些都是在实体店定的,略比较了一下下,主要考虑到实体店的服务,上门测量、安装这些服务配套比较好,不操心,所以价格觉得差不多就行了,只要品质各方面能符合要求,价格在预算之内,相对略优惠一点就好啦。

主要还是在龙华的乐康家居和万众城家居商城定的,市内也看了国安居和乐安居、宜家,价格还是会要高一些的。整体的款式和用料,就都是设计师帮忙一起确定,按照设计风格来选,部分不影响视觉效果的东西就楼主自己选。

橱柜要求比较简单,因为厨房也太小,所以一切从简,只是要求液化气罐的位置和走管的考虑,以及冰箱的位置,具备洗切炒几个简单功能就好啦,消毒柜都没要。

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

300楼
引用楼主的发言:
引用楼主的发言:
最大的问题就是门了。

Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

299楼
今天师傅通知下周二进行水电验收,周四要开始贴砖啦~
下午就给瓷砖仓库那边付了定金,确定了一次货单,并约定好了送货时间。

明天又是新的一周,加油!
Amy_爱米饭
Amy_爱米饭

298楼
2018-10-14 10:17:28 来自iPhone客户端
已关注。
引用297楼购房房房房的发言:
楼主可否关注我一下哇,积分不够,不能私信给你
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表