家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

黑心毒地板,维权难

红茶红茶
红茶红茶

主楼
2018-09-22 15:23:49 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

黑心毒地板,维权难

本人于4月下订了一款实木地板,8月初付80%款后,送货安装,货送到时,就发现味道非常重,外包装盒有水,包装破损,有一包还发现有虫蛀粉等情况,立马至电商家,商家回复说,这批货提前放在仓库,所以包装破损正常,没事的,味道散散就好,叫我先收货。收货后两周才安装,发现味道依然很重,再次至电商家,地板味道好重,是否环保?我再次申明我需要环保安全的,我愿意加钱换更好的产品,但商家依然回复,地板刚出厂是有点味,散几天就好,然后发来检测报告,但不是我买的地板的报告,再问,说行业都是这样,没可能每批都检测,这个报告是代表全部批次。于8月尾安装,安装完后,我自己清洁卫生,师傅安装完后没有帮我清理现场,在清洁时感觉人不适,有头痛想吐的感觉,以为中午吃了不好的东西,然后停下清洁工作回家,离开新房一小时后,头痛及想吐的感觉消失,心里立马想到木地板有害物质超标,立马再次联系商家,说明情况,叫商家提供合格证及检测报告,商家依然说这地板味道散一个月就好,如果我不想信,可以拿板去做检测,但一定再到质量检测院。打了一通电话,才发现,国家对实木地板环保这一块是空缺,没办法检测。再至电商家要求提供合格证及出货单,或给出方案处理,商家不答应,还说散散味就好,但散多长时间,味才能散清,他不知道。再协商,商家还无耻要求我付尾款,我原本订的是白蜡木,商家在第二张收款单改成水曲柳,我现在投诉无门,因商家太狡猾,地板装上散味差不多一个月了,一进房子,就一股很冲的味道,在门窗大开,通风很好的情况下,人在室内呆一段时间就感到头疼不适想吐,我从地板余料切口嗅到,那股令人不舒服的味道从木头里渗出来,现在我不敢去新房子,一到新房子人就不舒服,一万多的地板呢,想问这无良商家,你家也有小孩,你这样卖有害别人健康的东西,赚这昧良心的钱,你就不怕报应?我当初说加钱给你换货你都不愿意,一直忽悠我把地板装上,现在又说地板装上了,没可能退,我家现在就因地板全面停工,现在也没办法维权。商家还厚颜无耻追我要尾款。请各位小伙伴以我经历为重,别上这个无耻商家的当,这商家现在改代理别的品牌,我家买的这个实木地板已不再销售,商家这样的人品,就算再改别的,也是一样卖害人的东西。请小伙伴们小心。

SuperMario_2017
SuperMario_2017

沙发
2018-09-22 16:05:32 来自Android手机客户端
唉 花钱买教训吧
pcwyj
pcwyj

板凳
2018-09-22 16:11:09 来自Android手机客户端
你打这么多字,就是没说是哪个商家
红茶红茶
红茶红茶

地板
2018-09-22 22:24:52 来自iPhone客户端
所以小伙伴们别到这家买
引用1楼SuperMario_2017的发言:
唉 花钱买教训吧
红茶红茶
红茶红茶

4楼
2018-09-22 22:25:52 来自iPhone客户端
宝安国安居3楼,现在改名字了,卖司马永兴地板只有一家,现在好像不做这个牌子
引用2楼pcwyj的发言:
你打这么多字,就是没说是哪个商家
奇小子
奇小子

5楼
2018-09-23 02:51:28 来自Android手机客户端
另外地板胶也是甲醛的重要来源~~
红茶红茶
红茶红茶

6楼
2018-09-23 18:39:05 来自iPhone客户端
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
Qooo
Qooo

7楼
2018-09-23 18:42:26 来自iPhone客户端
我之前买的多层实木板,安装切割时都一点气味都没。按说全实木的更加没气味儿才对呀。搞不懂
奇小子
奇小子

8楼
2018-09-23 23:54:21 来自Android手机客户端
木板贴在地板上,会有用到胶水,而且实木地板会泡化学剂防腐,遇水潮湿环境会持续挥发甲醛等有害气体~
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
红茶红茶
红茶红茶

9楼
2018-09-24 00:36:30 来自iPhone客户端
怀疑木头不知泡过什么东西,现在通风一个月了,家里没装家具,嗅到木头切面那儿渗出来的味道,嗅着人不舒服
引用8楼Qooo的发言:
我之前买的多层实木板,安装切割时都一点气味都没。按说全实木的更加没气味儿才对呀。搞不懂
红茶红茶
红茶红茶

10楼
2018-09-24 00:37:36 来自iPhone客户端
所有实木地板都泡化学剂吗?这样,有害物质不是很难挥发掉?
引用9楼奇小子的发言:
木板贴在地板上,会有用到胶水,而且实木地板会泡化学剂防腐,遇水潮湿环境会持续挥发甲醛等有害气体~
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
红茶红茶
红茶红茶

11楼
2018-09-24 00:42:02 来自iPhone客户端
用钉打在龙骨上,没用胶水,只有飘窗打不了龙骨才用了免钉胶。
引用9楼奇小子的发言:
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
红茶红茶
红茶红茶

12楼
2018-09-24 00:44:27 来自iPhone客户端
如果泡了化学剂,按常理说报地板应该不会出现虫蛀才对,但你看我发的图,有一张是地板送来时就有虫蛀的粉。想不明
引用5楼奇小子的发言:
奇小子
奇小子

13楼
2018-09-24 02:25:01 来自Android手机客户端
我们也同家具行业的人士聊过,基本板材的甲醛是最严重的,一般实木本身不防腐的,是要泡化学物质的,或者表面刷了一层保护胶,这些在后期潮湿环境或者遇水会释放更多甲醛,正常情况会持续释放数年之久,我们可以针对您的情况制定一个详细的室内空气治理方案。或者您也可以先让我们上门检测一下甲醛是否超标,一般甲醛是无色无味的,味道不重,但刺激性强,味道重大多数是有苯,对人脑神经有一定损害。ps:现在家具建材市场很乱,监管也不到位,很多产品都以次充好~~您可以看下我发的图片,我们工作人员家装除甲醛大多数集中在板材中~

引用楼主的发言:
引用9楼奇小子的发言:
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
奇小子
奇小子

14楼
2018-09-24 02:36:01 来自Android手机客户端
所以我们产品能将游离的甲醛吸附,并及时和以前的化学成分反应成更稳定的化学成分,不会发生治理效果反弹的情况,另外我们敢承诺,我们的产品不会发生二次污染,而且不会对其他金属家具反应,能保护家具不受损,是非常温和的产品。这也是我们能在大项目竞标时能胜出的关键技术。空气治理最好一步到位,所有大的板材家具入场后就好,不然后面增加的家具都会造成再次污染。
引用楼主的发言:
引用9楼奇小子的发言:
引用楼主的发言:
地胶?我买的是实木地板
引用6楼奇小子的发言:
奇小子
奇小子

15楼
2018-09-24 02:37:41 来自Android手机客户端
这个可能就是厂家对质量要求不严格出现的情况,可能板材产品本身就有缺陷~
奇小子
奇小子

16楼
2018-09-24 02:38:51 来自Android手机客户端
这个可能就是厂家对质量要求不严格出现的情况,可能板材产品本身就有缺陷~
引用楼主的发言:
如果泡了化学剂,按常理说报地板应该不会出现虫蛀才对,但你看我发的图,有一张是地板送来时就有虫蛀的粉。想不明
引用5楼奇小子的发言:
小知识:木地板中都会含有甲醛,一般在室外大空间没有异常,在室内味道就会很重,实木地板是泡过防腐剂的,防蛀虫等等,里面的化学成分会逐步释放出甲醛。我们可以提供上门检测和除甲醛服务,如有除甲醛需求可以联系我,我微信15210560262。
装了个修
装了个修

17楼
2018-09-24 03:06:14 来自iPhone客户端
建议换掉,官司慢慢打。
一万多小事,搞出病来多少钱都打水漂,不要心存侥幸
深圳十星装饰
深圳十星装饰

18楼
现在很多商家都挺会忽悠不懂的业主
hcaipei
hcaipei

19楼
2018-09-25 13:38:18 来自Android手机客户端
油漆的问题,板背面喷的差的油漆,就会有味道。板的正面喷的是紫外线固化的UV漆,没啥味道的。实木地板不含甲醛。
红茶红茶
红茶红茶

20楼
2018-09-25 14:33:59 来自iPhone客户端
我嗅了切开的地板,味道是从地板木材里面渗出来的。现在地板正反面没味道,就是切割口有味道,淡了,但嗅着还是不舒服。
引用19楼hcaipei的发言:
油漆的问题,板背面喷的差的油漆,就会有味道。板的正面喷的是紫外线固化的UV漆,没啥味道的。实木地板不含甲醛。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表