家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】喜巢——一家四口的“温馨之巢”搭建笔记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
家,似船只停泊的港湾,似树木踏着的土地,似鸟儿停歇的巢儿,那是无论何时都会依靠的肩膀。

早在搜帖子学习的时候就在想,将来自己的帖子叫什么名字好呢?

然后“喜巢”这个名字就从脑子里跳了出来,喜是喜乐、喜悦、
惬意,巢是窝、是家、是团圆。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

沙发
一家四口,一儿一女。孩子渐渐长大,以前宽敞无比的二房现在变得拥挤不堪。

为了给孩子们一个宽敞的成长空间,老公动了置换新房的心思。福田的旧房子卖了,只能在龙岗区来选合适的大房。
2017年年末置换了这一套房子,随即我就开始网上的看帖之路。

我没有经历过装修,一点也不懂,刚开始瞎找,乱搜图。后来突然想起一个朋友曾经介绍过的房网。

在房网里畅游了一番,觉得真是来对地方了。而且还找到了与榜样房的缘分。

18年1月我报名榜样房,过年前就接到了房网的鱼弟打来的电话。

接到电话可是激动的有点语无伦次了,没想到这么快就被选上了,耶!心里顿时觉得分外踏实。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

板凳
我是装修小白。(家属12年曾经经历过一次不愉快的装修。)

房网的小卷子鼓励我,让我多看帖多学习,有需要随时找他们。

很多大侠的帖子写得特别实用,我先大概看了一遍,然后对独立设计师有了自己的了解和想法。
我非常肯定独立设计师的作用。

一个好的设计师可以帮助业主把需求巧妙的融合进出色的设计中,最大化的合理布置空间,

让家绽放光彩。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

地板
根据房网经验,我下载了好好住APP,看了很多案例,在里面找到了'深圳向北'-张莉设计师。

在小卷子的陪同下,我们和张小姐面谈了一次。

其实我们对她的印象很好,面谈的过程中我预感她是一个很细致的设计师.

但非常可惜的是,当时卖房的钱还没有拿到到,我们又着急定下现在的新房,每个月还闪电贷非

常多钱。

家属的压力巨大,所以被设计费给吓住了。

(其实在设计师中算是实惠的)最终没有选择到她,我觉得很遗憾。

虽然没见过她设计的图纸,但是对于我,第一感觉最重要啊。

加美布艺
加美布艺

4楼
静待故事
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

5楼
接下来这个年过的很尴尬。

心里明知催中介没啥用,但还是要催。真的好怕还不上钱啊!

俺们两人一商量起房子就意见不合,还不都是钱闹的!
他觉得我想法浪漫,不切实际。我觉得他保守,不懂生活。

为此我充满了委屈,还偷偷哭过呢。

两个人的想法不停变,他倒也是心疼我,一会说还是找设计师的好,一会又说找设计师的钱都够打柜子了,还是省了吧。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

6楼
哇,有观众了,好、激、动!
引用4楼加美布艺的发言:
静待故事
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

7楼
就在我们准备开始借亲戚钱还银行的时候,我们的卖房款终于批下来了。

这时候,家属心态全变了,变得so通情达理,变得so豁达开放。

设计师?找!

新床?买!

书柜?换!

还是有钱好啊!

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

8楼
那有钱了就要找装修公司了呀。这可是大事!

家属说根据他的经验,一定不要找那些大公司。他们用免费设计吸引客户,然后转包给其他装修队,质量差,增项多。他深受其害。

咱不是榜样房吗?不怕找不到合适的。

小卷子介绍了2家装修公司,我们分别看了2家的工地。

一个工地是基本装好的,还没进家具。这家装修公司的曾工(管家)负责接待我们。

我们去参观的这所房子装的很漂亮,也是榜样房哦。很喜欢他家的墙漆颜色和大大落地窗呢。

后面这个工地刚做好水电,是他们的设计师阿勇负责接待我们的。

当时在工地参观时,家属问他估计我家面积工费大概,他给的报价非常合理,不会低价吸引人,也不会虚高吓唬人。

工地看完我们俩都很满意,有点意向了。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

9楼
赶紧介绍下我家房子吧!
【简况】

房屋格局:四房两厅两卫一厨一阳台。

建筑面积:149平

实际面积:113平

装修公司:吉祥斋

设计师:吉祥斋——吴勇

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

10楼

E格系统门窗
E格系统门窗

11楼
 开工大吉哦,好大的房子!
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

12楼
就是这张图,家属从网上自己找的,害惨我们和设计师了。

我们这房子,户型比较周正,每间房都是承重墙,可是这个图上面有2间相邻的卧室中间画的可是非承重墙。

那为啥我们没有拿开发商的图,而是自己找的呢?

还是家属太着急啊,因为他要出长长长差。

计划里是6月初收房。我们从2月份拿到卖房款就开始各处看材料,各处下定金了。

设计当然得提前做咯。

然后我们就想当然的把那堵墙打掉,变成2个衣柜嵌入进去。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

13楼
阿勇是个很年轻的小伙子,可是我没想到他挺细心负责,我和家属印象都不错。

再加上他们公司装修设计师很便宜啊,这简直深得我心!
家属见我执着,又希望在他出国期间确实有人可以帮到我,就同意用他们的装修和设计师了。

其实深层原因嘛,还是钱包充实了。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

14楼
房子的内部功能划分和设计,我俩已经商量的七七八八了。

但是我不会画图,看贴有了灵感就只是在图纸上乱画,改了又改,做了很多无用功。
因为家属很快就出国了呀,我是主力,我得负责!

唉,天天熬夜,换来一对熊猫眼和N多斑,我脑细胞不知死掉多少,经常做梦都是在装修。

曾经,为了直观的看到我设计的效果,过年期间我逼家属把效果图画出来。谁让他不同意找设计师来着。

(事实证明,设计师的活不只是画图那么简单滴,家属一直这样以为,结果呢?他画不出来。)

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

15楼
签了设计师我真是太开心了。

吉祥斋上门量尺时,我们又跟设计师阿勇聊了很多我们的想法。

一周后我们跟吉祥斋谈初步报价,设计师给我们看了2种方案。

我家户型方正,承重墙多,没有啥大的改动。 

工程细节也讲的挺清楚的,当下就签了合约,交了设计费。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

16楼
接下来,我们超级主动的找到甩手装的办公室去签约,

结果因为刚搬新公司,老板找不到合同,就跟我们神侃了一番。

后来还是寄到我家里签的。

为啥这么主动?

第一,家属不放心我,我也不放心我。

第二,有专业人士把控,整个项目应该不会出什么大错。

3月,家属出差了,随着预算表的逐渐完善,我们的各项东西也定的七七八八了。

接下来,我以为一切都会很顺利,等到6月交房、拿钥匙、开工。

没想到,这一等就是5个月!

东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

17楼
2018-08-17 14:53:33 来自iPhone客户端
房子挺大的
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

18楼

引用17楼东建美居瓷砖中心的发言:
房子挺大的
远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

19楼
各个商家从5月开始就陆续问我了:啥时候开工呐?啥时候量尺啊?

那为啥我家就开不了工呢?
因为我们忘记做新房产的公证手续了。

就差一份合同的签字!

邻居们开始陆续收房、装修。我就只能干着急!

反正也是等,还是继续学习大家的经验吧。

天天泡在好好住和房网里翻图片,找帖子。

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

20楼
6月底,家属终于回国了……

也算是好事多磨吧,终于在立秋这一天,我们拿到了钥匙,择吉日办了开工仪式。
接下来就是等物业审核通过,正式动工。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表