家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

主楼
2018-08-14 17:26:38 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【2018,我在装修】省钱不省心的装修日记

【2018,我在装修】写日记、晒毕业照送好礼!全屋挂画,甲醛治理、MUJI枕头、实木家具送送送~
15年北京毕业来到深圳工作,本以为已经完完全全地逃离了大北京的雾霾和高房价,没想到猝不及防地又深圳就赶上了房价疯长的狂潮,又一次眼睁睁地看着安家变成了泡影。辛勤的工作,每次加班拖着疲惫地身体走在夜晚繁华的都市,看着车水马龙穿梭不息的城市,心中多么渴望能有一个属于自己的家可以安心栖息。
费了很大力气,此处省略一万字,终于17年和对象在深圳一个特别老旧的楼里定了居,有了自己的家。虽然房子真的很老很小,要爬的楼也是真的很高,但是能在深圳有个家内心就特别满足,对于给予支持的父母也是万分感激。买完房子以后,手头上已经所剩无几,为了节约点钱,把房子租住出去了整整一年多,直到17年7月收回房子,才拉开了这场期待已久的装修之旅。
装修的资金特别有限,对于仅仅50多平米的小房子,只能精打细算。因为工作日都需要上班,原本打算采用的半包模式,考察了各种朋友介绍、某巴兔网、某Q家网推荐的等等大大小小的装修公司或施工队,一波波的上门量房队伍,一打打厚厚的报价单,进退4万左右高居不下的半包费用让我的小钱包感觉到特别心累。迷茫无助之中,偶然刷到房网一篇罗湖“屌丝”大神的低花费高效率的装修日志,看完之后感觉眼前一亮,“清包!清包!”一直在我脑子里闪现,赶忙给这位大神留言取经,拿到一串分项施工师傅的号码,开始了完完全全的清包之路。
太穷当然也没有设计师,只能狂刷小家、这样装修不后悔、这样装修不超支不被宰不返工、装饰材料与施工、照明设计终极圣经等一系列装修书籍和好好住、小红书、家的要素等装修软件之路,简单明确了自己现阶段的居住需求和基本风格后,加上之前与一些装修公司设计师沟通的一点设计灵感记忆,最终确定了自己房间的布局图。
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

沙发
2018-08-14 17:30:06 来自iPhone客户端
下一步就是把纸上的蓝图变成现实,想想好激动。对于老房子的装修,第一步就是拆旧了,赶紧抓起罗湖大神留下的电话开始联系师傅,很无奈连续好几天无论如何也联系不上,茫茫人海如何寻找一位性价比高的拆旧好师傅顿时成为了我最大的困境。我家是楼梯房,在7楼,需要拆掉一整堵墙,敲掉卫生间和厨房的所有瓷砖和一些老的水泥台,上楼下楼的苦力,拆旧工程想想都挺艰苦,加上搬运费用装修公司给我的报价大概都在1万元左右,还真是我家的大项,而我的预算只有一半。想到当时罗湖大神说拆旧师傅是在路上随机拦下的垃圾车逮到的,找不到合适的师傅那几天,我着急的心情每次在马路看到垃圾车就有想追上去的冲动。正在我苦苦发愁的日子里,抱着尝试的心态联系了大神留给我水电师傅,特别欣喜的是水电师傅非常爽快地给我们推荐了一个拆旧师傅,赶紧约上门,简单介绍情况,师傅给的报价只有3800,包括所有门窗、灯具、厨卫瓷砖、旧水泥台、洁具、全屋铲灰和搬运,一拍即合。第二天就开始了我家的拆旧工程,拆旧师傅原来是一个拆旧团队,四五个人,每位工人的分工很明确,超高效率地三天就把我家拆得干干净净了,该保护的管道都保护得很好。看似不大的工程,最后师傅们整理出来的水泥袋上百袋了,最苦的过程就是从我家七楼的高楼一步步搬运到一楼了,炎热的天气师傅各个汗如雨下,搬到最后都有点举步维艰了,大大小小垃圾塞满了整整一车。我还注意到一个小细节,师傅们搬运的时候在楼梯上漏了点灰还特别认真地拿扫帚清扫干净,感激遇到这样的好师傅,走的时候给师傅们发了一个200的小红包,纯苦力实在是不容易。

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

板凳
2018-08-14 17:37:44 来自iPhone客户端
谢谢哈,不需要啦,已经都装好啦
引用2楼A龙新门窗18936988939的发言:
需要做铝合金门窗,防蚊纱窗,隐形防护网,阳台封窗可以找我做哈质量保证,价格公道。深圳地区免费上门设计测量,做预算。先安装,满意后再收费!
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

地板
2018-08-14 17:59:56 来自iPhone客户端
补上一两张当时好玩自己画的布局图,因为软件的数据包有限,没有太多时间渲染,颜色不是我最后定的颜色,只是用来大致布局效果。

阡陌888
阡陌888

4楼
恭喜,祝装修顺利
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

5楼
2018-08-14 18:12:34 来自iPhone客户端
顺利拆旧完以后,我们开始寻找水电和泥工师傅,也开始准备砌墙的水泥、沙子、砖、钢筋和铁丝网以及刷防水用到的黑豹防水。要感激买木地板路上遇上的好人姐姐,告诉我如何鉴别海螺水泥的真假;要感激哇窝的一休哥科普德购买真黑豹防水的贴子,让我省心顺利买到真的黑豹防水。事实上女汉子木有车,从遥远的松坪山源兴科技大厦拉一桶防水,上公交回家,真的很苦逼。

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

6楼
2018-08-14 18:20:18 来自iPhone客户端
海螺水泥的鉴别方法,虽然师傅们说真假都差不多,假的就是分量少些,我还把好人姐姐给我分享的鉴别方法分享给大家吧,据说以前在上步码头??可以买到,现在转移到南洋仓库附近。我家搬水泥那天太惨了,突然下起暴雨??,还好保护及时,没有淋到雨,大家如果买水泥也一定要注意天气。

惠福家具
惠福家具

7楼
房网老客户回头客二宝孕妈何小姐装修的环保检测报告:她环保要求高,其他的要求不高。可以作为装修环保参考,

房网装修信使
房网装修信使

8楼
清包就是自己辛苦些,东西都要自己买,不过也放心
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

9楼
2018-08-15 09:39:55 来自iPhone客户端
哈哈😄热烈欢迎信使留言,真的特别心累,但是所有材料都是自己去正品店买好的,放心好多。
引用8楼房网装修信使的发言:
清包就是自己辛苦些,东西都要自己买,不过也放心
加美布艺
加美布艺

10楼
好棒啊。。。 自己画图。。。 

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

11楼
2018-08-15 10:14:58 来自iPhone客户端
哈哈,都是自己瞎折腾
引用10楼加美布艺的发言:
好棒啊。。。 自己画图。。。 

yoyo170520
yoyo170520

12楼
楼主太厉害了,我们近期也要二手房装修,请问能私下拆旧师傅的电话不。谢谢!
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

13楼
2018-08-15 11:01:10 来自iPhone客户端
        拆旧工程顺利结束,马上开始部署水电和泥工工程。因为我家需要移一堵隔墙,就面临拆掉后需要重新砌一堵新的隔墙,所以选择了水电和砌墙泥工工程同步进行。水电师傅就是罗湖大神当时推荐给我的师傅,感激他帮我们介绍拆旧师傅很靠谱,就没有怎么过脑让他帮我们家做水电改造工程,结果师傅挺不靠谱的,全程让我特别心累。                   
       因为没有设计师,所有格局自己订,所以插座和布灯都得在水电改造之前明确下来,当时感觉自己订压力山大。开始看着别人的水电设计图纸感觉特别头疼,各种不理解,后来在深圳图书馆遇到一本好书让我仅有高中物理基础的电盲秒懂普通房屋电路布置,这里强烈推荐一下这本好书——《家装水电工咱得这么学》。在书本的指导下,结合家里的情况,大致绘制了家里的强电电路图(之前订的全屋柜子和橱柜,就不用自己出厨房的水电图了),没有布置弱电图(家里太小,弱电只有两条引到客厅电视背景位置,其他就靠路由器了),其实我家水路特别简单,当时自己掉以轻心没有画,也为后来施工出错埋下了隐患。晒一下当时非常不成熟不专业的电路图,哈哈,只有自己能看懂的图。
       跟师傅说了一下家里电路思路,他给我估算了大概的电线用量。我开始了材料采购,水电线管选择大众平民联塑品牌。电线原本我想买想买硬线,师傅怕麻烦要求用软线,考虑到可以防火因素,觉得购买阻燃系列的。开始联系到龙岗远东电缆专卖店老板,定金都付了,后来老板说没有现货,但是我家师傅太着急用,情急之下只能改选择深圳本土电线品牌金龙羽,感谢很靠谱的远东电缆老板二话不说微信把钱转还给我。水管就在家楼下五金店买的。电线是在福田区振兴路20年的金龙羽老店订的,但是因为我要阻燃电线,店里没有货,着急用,只好让老板开好单子,自己去金龙羽工厂提货,才知道原来金龙羽工厂离家那么近,就在下水径地铁站附近,曝光一下,可以地图搜索金龙羽集团(恒通工业城水官高速公路北),但是貌似自己去不一定可以买到或者价格不一定便宜,还是要通过这些经销商开单。

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

14楼
2018-08-15 11:18:51 来自iPhone客户端
不知道为啥,系统显示悄不了你哦
引用12楼yoyo170520的发言:
楼主太厉害了,我们近期也要二手房装修,请问能私下拆旧师傅的电话不。谢谢!
彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

15楼
2018-08-15 11:35:35 来自iPhone客户端
补一下我特别水心的远东电缆的介绍,以及很实在老板的联系方式,虽然没有最终在远东买成电线,有点遗憾。以及我去振兴路金龙羽当时开的单子。大家如果也是自己买电线有需要可以联系两位老板。

黎师傅专业装修
黎师傅专业装修

16楼

吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

17楼

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

18楼
2018-08-15 15:23:25 来自iPhone客户端
谢谢老板,哇窝一片好评认真做事的装修公司
引用17楼吉祥斋装饰的发言:

彩虹下的雨林
彩虹下的雨林

19楼
2018-08-15 15:23:40 来自iPhone客户端
谢谢老板
引用16楼黎师傅专业装修的发言:

笑着面对_凤
笑着面对_凤

20楼
2018-08-15 15:46:30 来自iPhone客户端
请问楼主已经装好了么?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表