家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

新风系统效果如何?百听不如一用,选取一位免费送啦!

wawo哇窝
wawo哇窝

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

新风系统效果如何?百听不如一用,选取一位免费送啦!

“新风系统”到底是个啥?有什么功能?
该不该装?利弊有哪些……

为弄清楚这些疑点,
更系统的为大家科普新风系统的相关知识!房网面向全深圳征选一户幸运家庭,
免费赠送一套松下新风系统,并免费安装!
PS:我们邀请到康达成环境技术有限公司的专业团队配合此次活动,
根据入选者房型和需求,设计一个最合适的新风换气方案并完成安装过程。

要求:

1、深圳地区,面积80—120平左右的三房或者四房

2、安装时间在7月5日-7月30日
3、愿意配合房网哇窝团队在过程中现场拍摄素材

申请报名时间:2018年6月8日——6月30日
报名方式:加小窝微信申请报名

发送申请信息:申请新风系统+小区名称+房子面积+联系人和联系方式
(例:申请新风系统+蔚蓝海岸+108平方+房网一休1351000****)

报名之后,我们将在7个工作日内与你联系,请确保电话畅通!

入选结果将在论坛发帖公布,敬请关注哦!

无论正在装修的,
还是已经装修好的

只要你的房子符合条件,统统来报名吧!

如果你还没听过新风系统,
或者对它的认识仅局限于名称,
那么请继续往下看,一起来认识认识!

PS:有小baby的家庭入选的机会更大哦!跟帖留言告诉我们吧!

什么是哇窝榜样房?
本帖于2018-06-08 11:29 被楼主编辑过
SSZFangSir
SSZFangSir

沙发
给力!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

板凳
我有机会吗
wawo哇窝
wawo哇窝

地板
春雨连绵,如何防潮防霉除异味?
炎炎夏日,密闭的空调房缺点新鲜空气?
秋冬之际,天干物燥,雾霾、沙尘暴肆无忌惮入侵?
家里装修完,甲醛、甲苯等有害气体弥漫?
室内二手烟、噪音……
这些纷纷扰扰,如何排除?
今天,给大家介绍一种破解以上难点的“神器”——新风系统。

“新风系统”到底是个啥?

先问下,空调是什么?
或许有人会说,连空调都不知道的那还是人类吗 ,哈哈哈……

其实,在中国市场的所谓的“空调”原先并不叫空调,专业统称:空气制冷制热器。随着“空气制冷制热器”在中国的普及,后来就有个统称——空调。
而真正的“空调”,专业统称:空气调节器,具有恒温、恒氧、恒湿、恒净功能。新风系统就是由空气调节器衍变而来。

通俗的来讲,新风系统就是一套独立空气处理系统,新风换气机将室外新鲜气体经过过滤、净化,通过管道输送到室内,同一时间把室内污浊空气排到室外,对房间进行了空气的置换,使一个密闭的空间实现科学的空气对流。

新风系统工作原理图

新风系统作为一个较新的科技产品,因近几年的雾霾、PM2.5等空气问题而受到人们关注。然而,大多数人对新风系统的了解仅局限于名称,甚至很多人认为,它的作用只是防护雾霾。真的是这样吗?

wawo哇窝
wawo哇窝

4楼
新风系统到底有什么作用?

新风系统对于一个家的作用,就像你的鼻、气管、肺、对于你,一个让家健康、自由呼吸的系统。
1、过滤空气。这也是它最主要的功能。不断交换室内外空气,使家中氧气和二氧化碳维持在健康水平,把吸入的室外空气中的颗粒物过滤掉,把室内的甲醛、甲苯、二手烟等有害物质排出去,不用开窗也能享受大自然的新鲜空气啦!

2、防噪防尘。如果你居住在喧哗的闹市之中,或车流量大的主干道旁边,那它可以让你的生活更安静更健康。
3、霉除异味潮湿天气常通风可以有效防止室内家居衣物的发霉哦
4、减少空调能耗。有热交换功能的新风系统,可以根据室温调节进风温度,减少空调能耗

具备这么多优点的新风系统适用于哪些场景呢?楼主为大家梳理了一
1、雾霾频繁的地区 :北方大部分城市的居民饱受雾霾的困扰,上学、工作、生活、健康严重受到影响。要解决这个痛点,新风系统无疑是最好的选择。

2、刚装修的新房:装修污染已被认为是导致白血病和各种癌症的元凶之一,甲醛也使得业主们人心惶惶,新风系统以强制通风的优势成为甲醛的克星。

3、通风不畅的地方:在封闭的空间里,容易缺氧。人缺氧后产生气短胸闷、呕吐、眩晕等不适感。而新风系统通过打孔引进室外新鲜空气,过滤后进入到室内,不用开窗也能享受室内新鲜空气。
4、有孕妇、小孩、老人等弱势群体的地方:诸如甲醛、PM2.5对他们的伤害比一般人要大得多,而且他们在室内的时间也远远超过其他人。

wawo哇窝
wawo哇窝

5楼
当然,凡事不可能十全十美,新风系统也有它的弊端。在使用和效果上,新风系统可以说是目前治理空气污染的最有效的方案。不过因为采用健康的纯物理净化,就涉及到更换滤网的后期维护,安装上和后期维护也比空气净化器相对复杂一点。特别是管道中央新风,对房屋的装修情况有一定的要求。
wawo哇窝
wawo哇窝

6楼
新风系统与空调冲突吗

不冲突,可以和睦相处
空调是对室内空气温度,湿度等的控制,对空气的清洁没有过滤的作用。而新风系统的主要功能是净化空气。新风系统和空调是可以配合使用的。对于健康家庭来说,空调和新风系统是室内必不可少的两个系统,一个给你调节冷暖,一个是提高你室内空气质量。

与空气净化器有区别吗?区别老大啦!
新风和净化器最根本的区别就是:新风能把外面的新鲜空气经过过滤后换到屋子里来,将室内的脏空气完全排出去;净化器净化的是室内的空气,只能靠吸附脏空气。就好比汽车的外循环和内循环,价格上肯定新风系统贵,但是空气净化器相对灵活方便、不需要复杂的安装。

空气净化器
wawo哇窝
wawo哇窝

7楼
装好的房子还可以安装吗
当然可以,装壁挂式新风系统呀。
中央吊顶式新风系统需要在装修的时候就打孔布管,机器要在吊顶里面的,如果装修完就没法装了。

中央吊顶式新风系统 

而壁挂式新风不需要布管,只要打孔就可以安装。缺点是,壁挂式新风系统安装后一个大机器只能暴露在外面,有点影响美观。当对于已经装修完的,它是不错的选择。

壁挂式新风系统

壁挂和中央吊顶式,装哪种好呢?
中央吊顶式新风系统有壁挂式新风系统无法比拟的效果,无论从舒适度还是净化面积和净化效果都更出色。价格上的话,其实看品牌和型号,整体来说,中央新风系统不会比壁挂式新风贵太多,如果预算充足有安装条件的话,最好还是选中央吊顶式新风系统。

在欧美国家,新风系统普及率高达90%多!但在大中国,于大多数人而言,它尚是新事物。不过,相信未来几年,它也将成为和空调一样的家庭标配!

花果山的小魔王
花果山的小魔王

8楼
2018-06-07 18:29:07 来自iPhone客户端
刚安装完新风的我表示好遗憾的飘过…
花果山的小魔王
花果山的小魔王

9楼
2018-06-07 18:39:44 来自iPhone客户端
有什么样的要求?
引用5楼楼主的发言:
当然,凡事不可能十全十美,新风系统也有它的弊端。在使用和效果上,新风系统可以说是目前治理空气污染的最有效的方案。不过因为采用健康的纯物理净化,就涉及到更换滤网的后期维护,安装上和后期维护也比空气净化器相对复杂一点。特别是管道中央新风,对房屋的装修情况有一定的要求。
加美布艺
加美布艺

10楼

尺子
尺子

11楼
。。。等待彩蛋砸中
wawo哇窝
wawo哇窝

12楼
2018-06-07 21:56:31 来自iPhone客户端
已经装修完毕的房子不能装中央新风系统哦
打算装中央新风的朋友最好在装修之前确定新风方案
引用9楼花果山的小魔王的发言:
有什么样的要求?
引用5楼楼主的发言:
紫涵小姐
紫涵小姐

13楼
2018-06-07 22:12:44 来自iPhone客户端
哇,真的免费送吗?
一套新风系统好像要好几千,甚至上万元吧!
好可惜,房不在深圳
wawo哇窝
wawo哇窝

14楼
试试就知道啦
引用2楼东建美居瓷砖中心的发言:
我有机会吗
shaanbeiren
shaanbeiren

15楼
2018-06-08 13:50:46 来自Android手机客户端
你家装新风噪音大不大
引用花果山的小魔王的发言:
刚安装完新风的我表示好遗憾的飘过…
2012土豆
2012土豆

16楼

帖子介绍得比较准确。

更全面的可以看看豆哥多年前的这个原创帖子:

土豆专题贴之--家用新风系统,壁装新风、移动式新风、无源新风、中央新风系统等简述

还有一种比较实用,基本不用维护的无源新风,适用于未装修或已经装修入住的住宅:

无源窗式新风通风器安装技术攻略,又一明显提升家装内在价值、保护家人健康的技术应用

当然,如果真有那么碰巧,这次豆哥的客户可以中彩,豆哥也愿意配合宣传,毕竟这是一种商业推广活动,当然必须有一定的宣传效果。
nancy2653303_微信

17楼
2018-06-08 15:25:01 来自m.szhome.com
选我,选我,刚开始装修,完全配合

18楼
2018-06-08 15:25:28 来自m.szhome.com
完全配合拍照跟踪过程
引用17楼nancy2653303_微信的发言:
wawo哇窝
wawo哇窝

19楼
先报名哈

引用17楼nancy2653303_微信的发言:
JOJO5338314_微信
JOJO5338314_微信

20楼
2018-06-08 16:39:19 来自m.szhome.com
我没这运气啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

验证码:

看不清楚请点击换图

看不清? 请点击图片换图

楼主最近发表