家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

在水一方7568231_微信

主楼
2018-05-16 16:52:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

中国人最注重礼节,所以开篇第一件事是致谢。感谢哇窝沈航感谢哇窝鱼弟感谢哇窝小卷子等各位哇窝榜样房的工作人员,让我的小家入选榜样房,谢谢
        直入正题,我家选择独立设计师+装修公司+监理的模式。
        一  设计。设计方我没有纠结,直接跟着一同装修的朋友走,他们已经考察过一番,我何苦再费那心思,直接约设计师面谈,ok了当场签约岂不省事。那个设计方就是尺子。想来也是搞笑,与各位资深装友比,我是纯小白,逛了两天房网,用了0.1秒给自己起了个名字,注册个帐号,直接申请了榜样房。等了一个星期,没动静,就直奔尺子而去了。当天谈的正欢,有一个电话进来,出于礼貌,没接,调了静音。签完合同,大功告成,忽然想起那个没接的电话,打回去,而电话那头的帅哥就是哇窝的沈航
         二  施工方。装修公司无非是房网选,或者街上找一家。找装修公司的过程,我是三天打鱼两天晒网,总之此处略去一万字。最终只有一家名气很大的A公司入了老身的眼。另一家,就是正成。A公司是帮另一个朋友正在装的,项目经理人不错,工人施工规范,这的确是大公司的优点,再三比较,觉得不错。但签合同的前一天,我犹豫许久,推了,直奔正成。为何选择它? 这个要仁者见仁,见过汪总,觉得坦率可信,同小区有正在施工的,有可比性。但最重要的,一是出于和设计师以及监理的配合度。二,就是他们今年的付款方式,按项目付款,一个项目先做,后付款。总之,业主的主动权可能更高是我决定签约的主要原因。由于每个人考虑问题的角度,出发点都不尽相同,因此,选择施工方自己还是要问问自己,到底注重什么,需要什么样的施工方。
        三 监理。我没有丝毫犹豫的找了严监理。这可能也是我装修期间做的最果断的一件事儿。

房网一休
房网一休

158楼
可以不用“您”吗,瞬间觉得自己提前进入更年期

引用157楼楼主的发言:
一休老师好~ 久仰大名每次看到您名字,脑海中还会自带图片和音效(格叽格叽格叽格叽格叽。。。)
引用房网一休的发言:
哈哈哈,“修炼”二字用得恰到好处。
我这些年可是“修炼”了上千套,快成仙咯
引用143楼楼主的发言:
最终掏了1500元,打了无数个电话,前后拖了半个月,今天总算过来重新充了制冷剂,基本可以平静了。生气乃至愤怒,随风而去吧,装修一回,
权当修炼人生了。

157楼
2018-07-13 16:38:54 来自Android手机客户端
一休老师好~ 久仰大名每次看到您名字,脑海中还会自带图片和音效(格叽格叽格叽格叽格叽。。。)
引用房网一休的发言:
最终掏了1500元,打了无数个电话,前后拖了半个月,今天总算过来重新充了制冷剂,基本可以平静了。生气乃至愤怒,随风而去吧,装修一回,
权当修炼人生了。
房网一休
房网一休

156楼
权当修炼人生了。
黄信礼
黄信礼

155楼
2018-07-12 21:49:13 来自Android手机客户端

154楼
2018-07-12 21:08:26 来自Android手机客户端
不要
引用正成装饰的发言:
我可以借点肉给你
引用楼主的发言:
一波不平一波又起。这次,是自己给自己挖了一个巨大的坑,这坑,结果可能需要用钱来填平,丢掉的钱可能需要肉填平。这三个月瘦了六斤,看来又要减肥了不说了,先去填坑了
正成装饰
正成装饰

153楼
2018-07-12 19:16:29 来自Android手机客户端
我可以借点肉给你
引用楼主的发言:
一波不平一波又起。这次,是自己给自己挖了一个巨大的坑,这坑,结果可能需要用钱来填平,丢掉的钱可能需要肉填平。这三个月瘦了六斤,看来又要减肥了不说了,先去填坑了
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

152楼
不像啊
引用149楼楼主的发言:
上午看入户砖贴好了,师傅挺仔细,手艺还算不错。为啥这砖让我有种九十年代的感觉

151楼
2018-07-12 12:07:32 来自Android手机客户端

150楼
2018-07-12 12:03:45 来自Android手机客户端
很多人封阳台窗找厂家,只问材质是不是断桥,是断桥65还是70,厚度是1.8还是2.0,玻璃是不是双层,然后就下单了。根本不在意配件问题,而商家黑的往往就是配件。不同的配件差别很大。很多号称自己是hoppe的配件,但其实是高仿的。按照下图配置选基本就没问题,但价格,你懂的

149楼
2018-07-12 11:58:52 来自Android手机客户端
上午看入户砖贴好了,师傅挺仔细,手艺还算不错。为啥这砖让我有种九十年代的感觉

正成装饰
正成装饰

148楼
先施工后付款、不满意不结账这个模式我们是年后开始正式实施的。目的就是为了让业主牢牢把握主动权,直到业主满意为止。什么承诺、噱头都不如业主把钱抓在手上靠谱。先施工后付款简单,不满意不结账难,真正做到、坚持做到难!!!没有想把事情做好的决心和有能把事情做好的能力、信心不会这么去做、去承诺。

这个模式在实施前我和我们的部分老客户沟通过,不少客户都说这样做风险大。但是我们还是坚持这么做并实施了。为什么?我们想发展、想好。不能为了某一小撮”难搞的客户“放弃我们的发展。给自己穿上层层盔甲,保护自己。这里要感谢客户一直以来对我们的包容,我们也犯过大大小小的错误,家装本来就是很繁琐的事情,服务周期也长。但是我们从未推卸过责任,我们有我们的担当。

一直以来,正成都非常注重“利他“(他——业主)就是您说的业主的需求,我们实施一段时间会总结业主的反馈做出修正。您也多提意见
引用147楼楼主的发言:
施工方先施工后付款的模式是不交叉施工,比如现在贴砖本来可以木工进场做吊顶,但因为不同时进行两个工种,只能等到贴完砖才能开始吊顶,这样工期要推后一个月。个人认为,这点是这种新模式的缺陷,施工方应该再优化下,更加贴合业主的需求,毕竟很多东西需要反复的实践论证才能完善至完美,不是吗。

147楼
2018-07-10 12:53:15 来自Android手机客户端
施工方先施工后付款的模式是不交叉施工,比如现在贴砖本来可以木工进场做吊顶,但因为不同时进行两个工种,只能等到贴完砖才能开始吊顶,这样工期要推后一个月。个人认为,这点是这种新模式的缺陷,施工方应该再优化下,更加贴合业主的需求,毕竟很多东西需要反复的实践论证才能完善至完美,不是吗。

146楼
2018-07-10 12:50:10 来自Android手机客户端
公卫的砖窗边的用手敲着几块有空鼓,不知道是不是因为刚贴上。
        下午要贴入户玄关的小砖,这个几何条纹的砖让我有种回到初高中做几何题的感觉,一题多解最终选了第二种铺法。

145楼
2018-07-10 12:46:19 来自Android手机客户端
厨房,公卫刷了第二遍防水,主卧阳台昨天下午闭水实验。

144楼
2018-07-10 12:46:07 来自Android手机客户端
主卫的墙砖也快贴好了。

143楼
2018-07-08 11:49:23 来自Android手机客户端
权当修炼人生了。

142楼
2018-07-08 11:45:12 来自Android手机客户端
没想到,我跟中央空调如此八字不合,果然出了问题。我家阳台和邻居有一个公用的空调机位,最初安装的时候我就跟师傅说隔壁也要装那里,留出位置。师傅自信满满的认为邻居一定不会装在此处,没把我的话当回事。结果他把我家装高了5~7cm,邻居家装不下。后来叫来安装工人两家协商好,我家降10cm,这期间师傅先说降位需要1500元,可那天他来现场协商方案后却改口2500元,丝毫没有自己做错了的意思。我家楼上一邻居同样情况,师傅自认理亏,要了业主500元就改好了。如此比较,咽不下这口气,好话说尽,我说我愿付1000元,对方却还是坚决的要1500元。忍不住发火,对方居然直接挂了我电话,再打,挂掉。当初卖空调的强调自己有安装团队,但其实都是第三方合作安装,这种情况再去找卖空调的,一副事不关己的态度,还说自己不赚我钱,只能调解。花了四万多的我居然如此窝囊,实在很愤怒。不是我人善被人欺,只是我想尽快解决问题,不屑和一群SB论短长而已。从此日立一生黑。

141楼
2018-07-08 11:44:00 来自Android手机客户端
门槛石到了,我订的古堡灰分老矿和新矿,老的500元/平,新的450,去工厂看了新矿的明显颜色比老矿的偏浅偏白。到货一眼看出有两条是以"新"充"老",算算几十块,贴上效果还行,懒得找老板了。

海龟梦硅藻泥观澜
海龟梦硅藻泥观澜

140楼
2018-07-05 20:12:39 来自Android手机客户端
看上去也不错啊!
引用楼主的发言:
看好你!(脑补机智的表情
引用尺子客服的发言:
记下来了
引用135楼楼主的发言:
走在路上,灵感乍现,我为自己家的毕业照已经想好了名字----«灰不溜湫»。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

139楼
2018-07-05 18:53:36 来自iPhone客户端
这个名字不错
引用134楼楼主的发言:
走在路上,灵感乍现,我为自己家的毕业照已经想好了名字----«灰不溜湫»。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表