家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

在水一方7568231_微信

主楼
2018-05-16 16:52:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

中国人最注重礼节,所以开篇第一件事是致谢。感谢哇窝沈航感谢哇窝鱼弟感谢哇窝小卷子等各位哇窝榜样房的工作人员,让我的小家入选榜样房,谢谢
        直入正题,我家选择独立设计师+装修公司+监理的模式。
        一  设计。设计方我没有纠结,直接跟着一同装修的朋友走,他们已经考察过一番,我何苦再费那心思,直接约设计师面谈,ok了当场签约岂不省事。那个设计方就是尺子。想来也是搞笑,与各位资深装友比,我是纯小白,逛了两天房网,用了0.1秒给自己起了个名字,注册个帐号,直接申请了榜样房。等了一个星期,没动静,就直奔尺子而去了。当天谈的正欢,有一个电话进来,出于礼貌,没接,调了静音。签完合同,大功告成,忽然想起那个没接的电话,打回去,而电话那头的帅哥就是哇窝的沈航
         二  施工方。装修公司无非是房网选,或者街上找一家。找装修公司的过程,我是三天打鱼两天晒网,总之此处略去一万字。最终只有一家名气很大的A公司入了老身的眼。另一家,就是正成。A公司是帮另一个朋友正在装的,项目经理人不错,工人施工规范,这的确是大公司的优点,再三比较,觉得不错。但签合同的前一天,我犹豫许久,推了,直奔正成。为何选择它? 这个要仁者见仁,见过汪总,觉得坦率可信,同小区有正在施工的,有可比性。但最重要的,一是出于和设计师以及监理的配合度。二,就是他们今年的付款方式,按项目付款,一个项目先做,后付款。总之,业主的主动权可能更高是我决定签约的主要原因。由于每个人考虑问题的角度,出发点都不尽相同,因此,选择施工方自己还是要问问自己,到底注重什么,需要什么样的施工方。
        三 监理。我没有丝毫犹豫的找了严监理。这可能也是我装修期间做的最果断的一件事儿。

qindage
qindage

179楼
2018-12-30 20:19:29 来自Android手机客户端
加油!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

178楼
加油胜利在望
13423887781帝露木门
13423887781帝露木门

177楼
2018-12-14 08:43:10 来自Android手机客户端
好文艺范

176楼
2018-12-13 23:55:03 来自Android手机客户端
今天把沙发和窗帘也订了,我终于像一个进入安装阶段滴人儿了。其实,我好想回老家歇歇,无聊时候来杯茶,赏赏雪景逗逗娃

沙发把木质腿换成了黑色金属烤漆。

沙发把木质腿换成了黑色金属烤漆。

175楼
2018-12-13 23:47:20 来自Android手机客户端
安装过程有些东西比较琐碎,耗费精力,安装时间也是变来变去,需要协调。尤其在柜子做错或少做的情况下,需要返厂修或者补单加工,比较耽误工期。还有柜子里带灯的,一般需要提前买好灯,因为这种灯带变压器,要提前打孔安装好,否则柜子装上以后线很难从柜子后穿过,露出来又不好看。
        装至目前,有点身心俱疲,到这阶段也才发现自己有一些细节考虑不周全。比如鞋柜,当初要求下面一层镂空,方便穿脱鞋。不知道设计师&忘记了还是我忘记提醒,最后居然没有。还有厨房,不好用。虽然之前担心,但事实证明这个尺寸小了点儿。拥挤,冰箱深度也比较受限。主卧阳台的储物柜也应该选择铝合金材质,因为西晒,颗粒板或木材很容易变形,影响使用寿命。还有厨房的插座,当初一直没看出有哪里不妥,直到昨天买五金挂件,发现插座太低,五金挂件需要安装在插座上方,不够合理。也有一些地方为了实用导致不够美观。总而言之,装修是一场修行。

174楼
2018-12-13 23:37:17 来自Android手机客户端
三个卧室的柜子选择木百盛,但是师傅来了一天,第二天被安排去了别家,隔一天来一天又被调去别去,希望能一次性把我家安装到位。

主卧衣柜

主卧衣柜

173楼
2018-12-13 23:31:20 来自Android手机客户端
双十二带着任务去买东西,买了一天,快累趴了。第一次逛淘宝居然觉得是种折磨。好在灯具也基本买齐了。

客厅吊灯

客厅吊灯

餐厅吊灯

餐厅吊灯

主卧灯

主卧灯

儿童房灯

儿童房灯

172楼
2018-12-13 23:27:13 来自Android手机客户端
床,床头柜,餐桌订了北欧表情。

171楼
2018-12-13 23:25:14 来自Android手机客户端
浴室柜镜柜买的成品,科勒和恒洁。小厨宝选的博世,没接通电,没用过水的情况下,泄压管一直漏水,安装果然处处皆问题,很考验人的脾气和耐心。我这装修一回,有种老孙十万八千里取经修成正果的赶脚。

170楼
2018-12-13 23:21:30 来自Android手机客户端
部分柜子,博洛尼,安装做工都不错,但最大的问题是把手。目前售后回复我要和北京工厂对接,意思是返厂,希望他们效率高点,快点搞好,心烦

169楼
2018-12-06 16:43:07 来自Android手机客户端
得晚一点,我现在还没装完,很多没整理
引用慧质芳心5643718_微信的发言:
楼主能不能发份装饰清单给我,谢谢!376925747@qq.com
圳星装饰
圳星装饰

168楼

深圳市圳星装饰设计工程有限公司是土巴兔战略合作装企,目前深圳市在建工地300多家,随处都可以看样板房,公司分部如下:龙岗总部,布吉分部,龙华分部,南山分部,惠州分部,有需要可到公司考察或私聊

167楼
2018-12-05 21:36:49 来自Android手机客户端
地板选了必美,两米多的大板,对地面的平整度要求很高(2m内高度差3mm)。当初做自流平特意选了他们推荐的师傅,说做了很多业主反馈都挺好。结果部分地方落差超过了7mm,找对方处理,居然说他本身自流平只有3-5mm,如今差了7mm,那是我地面本身太不平了,不关他自流平的事儿。还说我家是第一家过来补的。shit!卧槽,装修这半年,我最大的进步就是学会了脏话。总之,这段经历相当不愉快。

166楼
2018-12-05 21:29:41 来自Android手机客户端
我太懒了,突然发现照片很少。大部分都是枯燥的文字。我可是抱着手机一个个字打出来的。佛系装了这几个月,目前地板铺了一半,柜子也装了一半。原因一个个来。首先,卧室的柜子选的木白盛,约在本周六安装。客餐厅和玄关的柜子选的博洛尼,效果还不错,但把手太垃圾了。三个字:很特别特么的糟心!

阡陌888
阡陌888

165楼

慧质芳心5643718_微信
慧质芳心5643718_微信

164楼
2018-11-22 15:56:17 来自m.szhome.com
楼主能不能发份装饰清单给我,谢谢!376925747@qq.com
正成装饰
正成装饰

163楼
2018-11-22 00:32:13 来自Android手机客户端
终于出山啦总体还是比较顺利的。早日毕业
引用楼主的发言:
小半年没更新了,有空继续。有始有终,是我的态度。
      我家木工简单,基本没什么吊顶,就是走廊过道,空调的管道处,和房间的周边吊了一圈,然后厨房有一个门套,但一个师傅也用了20天的时间。
黄信礼
黄信礼

162楼
2018-11-21 12:15:43 来自iPhone客户端

161楼
2018-11-20 17:34:42 来自Android手机客户端
时间久远,居然记不清封窗时间了,客厅和主卧,入户的三个阳台全封了,我现在只清晰的记得,漏水,漏水,漏水! 漏的人心里烦,到现在我都怀疑没有彻底解决问题。每次下大雨漏水了,找对方,对方就过来要死不活的处理一下,在外面刷刷防水,走人。下次,又漏,再打电话,再上门处理。山竹来的时候各种漏,主卧阳台要装柜子的,真是提心吊胆。
       后面油漆阶段也比较顺利。三遍腻子,然后底漆,面漆。只要第一遍干了再刷第二遍基本没什么问题。儿童房刷了深蓝的黑板漆,客厅和主卧床头局部浅蓝,本来我一心要全屋我最爱的灰色,但担心楼层太低,hold不住,而且以后熊孩子调皮,估计也不好补漆,权衡之下,妥协的结果是,客厅刷灰色,其它四白落地。

160楼
2018-11-20 17:24:22 来自Android手机客户端
小半年没更新了,有空继续。有始有终,是我的态度。
      我家木工简单,基本没什么吊顶,就是走廊过道,空调的管道处,和房间的周边吊了一圈,然后厨房有一个门套,但一个师傅也用了20天的时间。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表