家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

在水一方7568231_微信

主楼
2018-05-16 16:52:00 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】心之所向 素履以往---120平小窝诞生记

编者按:
        哇窝榜样房以协助业主从设计、施工到采购直至入住,打造出美观、实用的榜样工程,让业主省心、省钱轻松装修。

点击加入【哇窝榜样房】

中国人最注重礼节,所以开篇第一件事是致谢。感谢哇窝沈航感谢哇窝鱼弟感谢哇窝小卷子等各位哇窝榜样房的工作人员,让我的小家入选榜样房,谢谢
        直入正题,我家选择独立设计师+装修公司+监理的模式。
        一  设计。设计方我没有纠结,直接跟着一同装修的朋友走,他们已经考察过一番,我何苦再费那心思,直接约设计师面谈,ok了当场签约岂不省事。那个设计方就是尺子。想来也是搞笑,与各位资深装友比,我是纯小白,逛了两天房网,用了0.1秒给自己起了个名字,注册个帐号,直接申请了榜样房。等了一个星期,没动静,就直奔尺子而去了。当天谈的正欢,有一个电话进来,出于礼貌,没接,调了静音。签完合同,大功告成,忽然想起那个没接的电话,打回去,而电话那头的帅哥就是哇窝的沈航
         二  施工方。装修公司无非是房网选,或者街上找一家。找装修公司的过程,我是三天打鱼两天晒网,总之此处略去一万字。最终只有一家名气很大的A公司入了老身的眼。另一家,就是正成。A公司是帮另一个朋友正在装的,项目经理人不错,工人施工规范,这的确是大公司的优点,再三比较,觉得不错。但签合同的前一天,我犹豫许久,推了,直奔正成。为何选择它? 这个要仁者见仁,见过汪总,觉得坦率可信,同小区有正在施工的,有可比性。但最重要的,一是出于和设计师以及监理的配合度。二,就是他们今年的付款方式,按项目付款,一个项目先做,后付款。总之,业主的主动权可能更高是我决定签约的主要原因。由于每个人考虑问题的角度,出发点都不尽相同,因此,选择施工方自己还是要问问自己,到底注重什么,需要什么样的施工方。
        三 监理。我没有丝毫犹豫的找了严监理。这可能也是我装修期间做的最果断的一件事儿。

79楼
2018-05-22 14:45:56 来自Android手机客户端
我也觉得不错。要不然也不会吸引我复制粘贴过来
引用qindage的发言:

楼主的诗不错哦
qindage
qindage

78楼

楼主的诗不错哦

77楼
2018-05-21 22:05:43 来自Android手机客户端
今天开始砸墙了。恭喜我离装修成功又近了一步,虽然还有几十万步

76楼
2018-05-21 22:00:12 来自Android手机客户端
门的结构看图。里面是实木芯,外面贴皮。但实木木块之间也是胶水粘合,外面刷水性漆。门扇厚度45mm。

75楼
2018-05-21 21:56:55 来自Android手机客户端
这两天去看了门,材质我要求实木,初步打算选梦天实木门。芯是木块拼接,外面贴了两层,较里一层是多层板,最外面实木贴皮。这两个贴皮是为了力学性能的稳定性,防止变形开裂。门套有刨花板和实木两种。价格也有差异。卧室门的套外尺寸是2100*900*180mm,预留门洞尺寸是2110*920mm,那么见光尺寸2060*810mm
,如果要做鲁班尺见光尺寸是2110*810mm,需要加钱,超1cm加30元。那么我要做鲁班尺需要加钱=(2.11-2.06)m*100*30=150元。提醒各位注意,一般门都不含五金的,比如门锁合页,发泡剂等,这些需要另购。也可以自己买了让师傅包安装。

哇窝小卷子
哇窝小卷子

74楼
记在水一方的一次装修经历~~
引用50楼楼主的发言:
哈哈,明明我是严肃的科普帖视角。咋成了小说连载。好吧,请看我继续一本正经的胡说八道
引用草莓熊仔的发言:
楼主的语言又幽默,又有意思,果然看书多了真是不一样。加油,我天天来追更啊,像追小说一样

73楼
2018-05-20 17:02:41 来自Android手机客户端
中央空调的心脏是压缩机。同个品牌,功率相同的前提下,价格: 涡旋式>转子式>往复式。有些品牌进门就开始给你介绍自家的涡旋式有多牛,可是你最后下单的那款压缩机却是转子式的,好比你看中了秋香的颜,最终娶的却是石榴姐,虽然石榴姐也是...挺...美~~...,但到底是意难平吧。......不是转子式不好,而是建议大家下单前务必了解清楚每个可能的细节,确认你买的是你想要的。不管你和销售聊的多投缘,他第一身份都是销售,都要白纸黑字的写清楚。万一你俩将来缘尽,一场撕X大战怕是要打响。
         其次功率也要了解。我选的是一拖四(5匹,一匹约2500w的制冷量)。室内机的开启率在50%~75%最节能,制冷效果最好。对中央空调,我的态度始终是拒绝的,也没有认真的从各种技术指标上深入的分析,只能浅显的提供一些防入坑的小招,惭愧。无论买什么都要货比三家,不要轻易下单。即使是小区团购,大家之间的价格可能也会有差异。交了钱,签了合同,想一哭二闹三上吊要回差价,亲,天方夜谭多读读吧。我的小经验是,电器类和衣柜等不同,衣柜一般一个城市是同一个代理商在代理,比如品牌A,无论你在福田还是龙岗,他们可能都是同一个老板。可电器不同,大到苏宁国美顺电,小到个体户,均有经营,它们之间一般是相互竞争的关系。多砍几家价,找个顺眼的再娶回家,虽然电器简单,但安装售后很重要,建议能实体不网购,能正规大店不选小店。我的电器除了那个碍眼的中央空调,其它全部苏宁搞定。说到此处,想起前一段一个群里的姐妹们,看电器挺实惠就纷纷进群下单,谁知那人居然是个骗子,一年了钱付过了,电器影子却没见着,天天催债要钱。骗子也是无耻至极,见招拆招,可怜那些姐妹,装修已经不易,还要被骗! 一句话,砍价,比价,正规途径是王道!

72楼
2018-05-19 17:03:48 来自Android手机客户端
悄你了
引用applecmx的发言:
跟楼主无比相似的户型。穷,还无从下手。楼主能透露一下你的预算是多少吗?
applecmx
applecmx

71楼
2018-05-19 16:15:01 来自m.szhome.com
跟楼主无比相似的户型。穷,还无从下手。楼主能透露一下你的预算是多少吗?

130平

130平

70楼
2018-05-19 15:54:39 来自Android手机客户端
你说的是那首作者已热死的诗?的确写的好
引用尺子客服的发言:
写得真好啊~~这这这~~~我们必须得多学习了
引用65楼楼主的发言:
接着扯,电器。我家主要电器中央空调+新风,热水器,烟机灶具消毒柜三件套,蒸箱烤箱,冰箱,洗衣机,烘干机,电视。除冰箱洗衣机烘干机电视先没订,其它都已收。
        1 中央空调。按楼主想法,房子不大,客厅风管机,卧室挂机就ok了。可我儿子那个傻爹非要全屋中央空调,钱少人傻,老身这眼疾早晚得去医院瞧瞧。总之,结果为了我们的塑料夫妻情,为了家庭和睦,为了娃的健康成长,重要的是为了让他有点装修的参与感,老身妥协了。侃到此处,楼主忍不住赋诗(粘贴复制)一首。
          沁园春 . 热

作者:已热死

千里清蒸,万里红烧;望城里城外,热浪涛涛,各个街道,基本烧焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下更是铁板烧;
上大街,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;惹老少爷们,眼睛乱瞟。
各大领导,中央空调;
一般职工,风扇乱摇,仰天直呼受不了。
数风流人物,看百姓今朝,
烈日之下,一边干活一边发烧。
好诗,自己先呱叽呱叽。还扯回去空调。优点此处不讲,想了解的去店里,搬个小板凳,带上瓜子,店家有茶水,包您听的满意舒心。而我不喜欢中央空调: 一 万一坏了,尤其是主机坏了,全屋罢工。据说有些电路板之类的东东需从厂家寄过来,少说也得三天吧。深圳这个"温暖"的城市,三天......恭喜您,沁园春.热的第二季后继有人了。二 安装。这个东西三分产品七分安装。安装团队很重要。否则后患无穷。三 还是万一坏了,一般情况回风口即检修口,不需要拆家。但是,不排除极端情况,那么恭喜您,终于找到重装您家吊顶的理由了(此处应有掌声)。最后,钱。价格还是高于分体机。
海格瑞德
海格瑞德

69楼
开工大吉
绿安居除甲醛防白蚁
绿安居除甲醛防白蚁

68楼

尺子客服
尺子客服

67楼
写得真好啊~~这这这~~~我们必须得多学习了
引用65楼楼主的发言:
接着扯,电器。我家主要电器中央空调+新风,热水器,烟机灶具消毒柜三件套,蒸箱烤箱,冰箱,洗衣机,烘干机,电视。除冰箱洗衣机烘干机电视先没订,其它都已收。
        1 中央空调。按楼主想法,房子不大,客厅风管机,卧室挂机就ok了。可我儿子那个傻爹非要全屋中央空调,钱少人傻,老身这眼疾早晚得去医院瞧瞧。总之,结果为了我们的塑料夫妻情,为了家庭和睦,为了娃的健康成长,重要的是为了让他有点装修的参与感,老身妥协了。侃到此处,楼主忍不住赋诗(粘贴复制)一首。
          沁园春 . 热

千里清蒸,万里红烧;望城里城外,热浪涛涛,各个街道,基本烧焦;屋内桑拿,汗水洗澡,躺下更是铁板烧;
上大街,看吊带短裙,分外妖娆;气温如此之高,引无数妹妹竞露腰;惹老少爷们,眼睛乱瞟。
各大领导,中央空调;
好诗,自己先呱叽呱叽。还扯回去空调。优点此处不讲,想了解的去店里,搬个小板凳,带上瓜子,店家有茶水,包您听的满意舒心。而我不喜欢中央空调: 一 万一坏了,尤其是主机坏了,全屋罢工。据说有些电路板之类的东东需从厂家寄过来,少说也得三天吧。深圳这个"温暖"的城市,三天......恭喜您,沁园春.热的第二季后继有人了。二 安装。这个东西三分产品七分安装。安装团队很重要。否则后患无穷。三 还是万一坏了,一般情况回风口即检修口,不需要拆家。但是,不排除极端情况,那么恭喜您,终于找到重装您家吊顶的理由了(此处应有掌声)。最后,钱。价格还是高于分体机。
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

66楼
看楼主的帖子是种乐趣

65楼
2018-05-19 14:43:41 来自Android手机客户端
          沁园春 . 热

各大领导,中央空调;

64楼
2018-05-19 13:26:14 来自Android手机客户端
谢谢我也去顶一个
引用最初的信仰的发言:
准备开贴了,来凑凑人气

63楼
2018-05-19 13:25:28 来自Android手机客户端
谢谢严监理,合作愉快
引用严监理的发言:
尽职尽责全力支持

62楼
2018-05-19 13:24:19 来自Android手机客户端
哇卡卡,这个评价我可愧不敢当。你们那文案行云流水,字字珠玑,我到时候可以帮你们磨墨
引用尺子的发言:
。。。。。谢谢认可和支持

这好文笔,毕业照的文案可以亲自出马了
尺子
尺子

61楼
。。。。。谢谢认可和支持

这好文笔,毕业照的文案可以亲自出马了
最初的信仰
最初的信仰

60楼
2018-05-19 09:08:51 来自iPhone客户端
准备开贴了,来凑凑人气
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表