家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

筑巢之路,是谓修行

娘酒儿
娘酒儿

主楼
2018-05-14 15:39:51 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

筑巢之路,是谓修行

本命年,除夕夜默念“狗年旺旺旺”。本无迷信之心,无奈近几年生活跌宕波折,狠是怕了。
人已中年,上有老下有小,生活奔波,无外援无退路,唯我老公一人独领风骚,撑架起这个小家。
17年是个破财年,亦是成事年。买房,户口,转学,买车,粵B,别人用了好几年才完成的事情我们一次搞定!
18年,直接入住or装修?家族会议三个观点:一,直接入住,没钱!二,装修再入住。三,一切随我!
大家没猜错,提出第三个观点的是我的老公墙头草先生!不是看在钱的份儿上,绝对灭了他
一直纠结到春节,我拍案定论:装!
我只问了家人一句话:等以后有钱了再装,孩子们都出去上学了,装那么漂亮我们老两口天天守着有何用?!
至此,我终于找到坚决花钱的最正当理由:一切为了孩子!

娘酒儿
娘酒儿

沙发
2018-05-14 15:42:28 来自Android手机客户端
小小的家,满满的爱,热热闹闹四口人,红红火火的日子!我们在深圳扎根了……
娘酒儿
娘酒儿

板凳
2018-05-14 15:48:28 来自Android手机客户端
本来计划五月份再装修,一来躲过梅雨天,二来资金五月份到位。无奈本人性急啊,后改于四月开工。至此已一月有余,房子刚刚改完水电,今天正在安装窗户。

娘酒儿
娘酒儿

地板
2018-05-14 16:22:32 来自Android手机客户端
找装修队的过程很顺利,但结果与之前的意愿来了个颠倒主次。
早些年一直潜水在房网,沉迷于毕业照里面的美图,却从没想过自己也会有有房要装修,要发帖记录的机会。这次装修首先想到是在房网上找寻有缘人来帮我打造属于我的独一无二的家。
看了几个月帖子,对一个房网的红人刘工印象很深刻,凡是合作过的业主无不褒赞有加。联系上刘工,说话很亲切,邻家大叔的感觉。刚好旁边有正在施工的工地,去看的那天正在装门,噪音很大,无法做啥沟通,浅聊几句,倍感刘工为人之厚道。已铺瓷砖的地板被保护起来,在论坛学到的在工地可以看出工人手艺的东西一点也没用上。但这并没有影响我对刘工的认可。约了上门量房,然后漫长等待。
我是个不会拒绝别人的人,所以没有多选几家比较考量。在等待刘工的日子里我不断的在帖子里回帖索要清单,因为没钱,所以格外谨慎,格外抠。想要做到心中有数。一天忽然发现我沉寂多年的QQ邮箱有了两个新邮件。一个是金工装修,一个是阡陌装修。
或许装修这事儿今生仅此一次,何不多选几家量房,就算是为了装修这件大事形式一下也好。
于是约了三家量房。
刘工真的是个大忙人!答应选时间来量房一直没消息,我只好再次电话确认。
刘工来的时候,话很少,很亲切,差不多量了半个小时,我告知了一些我的小要求,问能不能办到,他说好,可以办到。怪不得一致好评,好人,有手艺,又一切按业主要求做事!
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

4楼
祝装修顺利噢

devkaps1111
devkaps1111

5楼
装修就花点心事,用些钱把事情弄好, 全家人住得安全开心。

楼主家里有没有打算用点智能家居的产品呢?比如智能锁,智能安防类产品(居家安全嘛)。
冠珠陶瓷
冠珠陶瓷

6楼
2018-05-14 22:00:59 来自iPhone客户端
预祝装修顺利
房网老木
房网老木

7楼
可以在房网多做点功课
阡陌888
阡陌888

8楼

浩天小萌牛
浩天小萌牛

9楼
看贴,看装修故事,坐等更新
国安居九悦九装饰小颜
国安居九悦九装饰小颜

10楼

高丽住建紫微13715148972
高丽住建紫微13715148972

11楼
2018-05-17 09:48:15 来自iPhone客户端
预祝装修顺利,坐等更新
匠心坊布艺
匠心坊布艺

12楼
效率好高

引用2楼楼主的发言:
本来计划五月份再装修,一来躲过梅雨天,二来资金五月份到位。无奈本人性急啊,后改于四月开工。至此已一月有余,房子刚刚改完水电,今天正在安装窗户。
冠珠陶瓷
冠珠陶瓷

13楼
2018-05-18 14:33:41 来自iPhone客户端
预祝装修顺利!
娘酒儿
娘酒儿

14楼
2018-05-19 17:20:20 来自Android手机客户端
谢谢!祝您生意兴隆!
引用东建美居瓷砖中心的发言:
祝装修顺利噢

娘酒儿
娘酒儿

15楼
2018-05-19 17:20:44 来自Android手机客户端
如果有需要会与您联系
引用devkaps1111的发言:
装修就花点心事,用些钱把事情弄好, 全家人住得安全开心。

楼主家里有没有打算用点智能家居的产品呢?比如智能锁,智能安防类产品(居家安全嘛)。
娘酒儿
娘酒儿

16楼
2018-05-19 17:23:41 来自Android手机客户端
不一一回复了,谢谢各位捧场!
话说开帖第一天,我家弟弟把后脑勺摔了,那真是堪称一场浩劫!在此祝愿天下所有的宝宝健康平安!
娘酒儿
娘酒儿

17楼
2018-05-19 17:52:34 来自Android手机客户端
回归正题!
第二个来量房的是阡陌的王工,他只负责量房,装修另有其人,让人感觉这个装修队还是蛮规范的,分工合作,各司其职。帅哥动作很麻利,二十分钟搞定,问了下我的需求,让我等报价。
第三个量房的是金工。呵呵,他之前做过的业主一致喊他“话唠”,初次见面便领教到了,整个量房的过程相谈甚欢。对于我的需求,有同意,有建议,有否定,也有改进。
我家当家的说关于选装修队这个事,我帮你参谋一下吧,证明装修我确实参与过。
他还说,选人选实在一点的,投脾气的,专业知识强一点的。
最后我们选择了金工装修,虽然相比较其它业主,我们选的似乎很应付,但是这一个多月来,金工用他的实际行动证明了一个简单的人总会有好运,傻人有傻福吧。
在此还是要严肃认真的感谢刘工,感谢阡陌装修的王工,谢谢你们辛苦量房出报价,很抱歉最后没能合作,祝愿你们生意兴隆,财源滚滚!
木百盛客服
木百盛客服

18楼
2018-05-19 17:56:40 来自iPhone客户端
开工大吉,后面选购家具,来木百盛了解一下。谢谢你!
娘酒儿
娘酒儿

19楼
2018-05-19 18:09:13 来自Android手机客户端
查了下日历,四月九号很美丽,日历上写的。刚好那天我家当家的也在家好办手续。金工一大早就到了,我们才刚起床,当家的抹了把脸,随便扒拉几口饭,便着急忙慌的去办手续去了。必须吐槽一下金工最大的缺点就是太积极,每次相约他总是提前到,这对于同样喜欢等人而不喜欢被人等的我们来说超级有压力,总是感觉浪费他的时间很是抱歉。
周末社区不上班,手续没办成。金工在墙上抡了一锤子,以示吉时吉日已开工。前前后后办了四天的手续,13号才正式动工。

娘酒儿
娘酒儿

20楼
2018-05-19 18:10:01 来自Android手机客户端
如果有需要,一定会去
引用木百盛客服的发言:
开工大吉,后面选购家具,来木百盛了解一下。谢谢你!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表