家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】2个人2只猫的日式简约理想栖居=^_^=装修日记,全程直播

akito_leibniz

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】2个人2只猫的日式简约理想栖居=^_^=装修日记,全程直播

点击加入【哇窝榜样房】

开贴啦开贴啦,家里两只招财猫镇楼!

-------------------关于买房心路的分割线------------------------------

和先生是高中校友,大学同班,然后先后出国读书,直到博士毕业来,不知不觉十几年过去了,才惊觉:什么鬼,国内房价已经这么贵了!当年一毕业就在北京工作买房的小伙伴已经手握几千套房产啦。不管了,我一咬牙一跺脚,于2017年元旦定下一个小目标:2017,我要买房!
于是2017年底,在即将三价合一的流言纷纷中,在看了几十套房子之后,我们,买房了!(我就是一个言出必行的女纸)
买的房子小区叫理想居,地点在翻身路,从字面上一想,翻身房奴,终于有一套理想小窝了。

-------------------关于装修思路的分割线---------------------------
神说要有光,于是有了光。
我说要买房,终于买了房。
再有了自己的小窝之后,一个不比房贷轻松的问题放在我们面前——装修。

要有衣帽间!卫生间要四分离2个马桶且淋浴和浴缸分开!客厅不以电视为中心!客厅要包含就餐工作看片撸猫一切功能!开放厨房拒绝做饭!要在墙上给猫做爬架!要拍照好看!要文艺!要全木地板!要Muji但不性冷淡!……

我租房多年积攒多年的对家的幻想终于要实现了。因为在可预见的未来我们都不打算要小孩,所以这个家可以完全按照我们,和猫的理想来装修。

同事推荐来到房网,真幸运,否则完全小白都不知道从何入手。房网同事推荐的独立设计师非常靠谱,我们现在很多想法都是来自于和她的面谈,最后因为预算没有请独立设计师非常遗憾。然后按照房网和网友推荐,我们约见了几家装修公司,各方面比较定下了博比。

今日开工大吉,先更新一下装修基本信息
建筑面积:97平
装修公司:博比
设计师:博比 蔡工 是个软妹子:)
项目经理:项工
风格:日式/现代/简约
原始户型图:

附上开工美照一张,谢谢房网帅哥沈航特地前来助阵!希望一切顺顺利利啦!

开始详八我自己的设计看点:
整套房的两个重点:客厅和洗手间——这两个部分花了最多心思排布,稍后会详细介绍。
原始户型有比较多的硬伤,比如进门一堵墙。歪歪扭扭的小卧室。两个洗手间,但每一个都不足以放下一个大浴缸和淋浴区。

1.客厅:

常年流浪在外的租房经历,让我们非常享受除了睡觉,做什么事情都在一个空间(主要还是因为租的房小,说多了都是泪)。撸猫,追剧,写报告,看书……两个人在一起但是各干各的事反而会更安心更安逸,所以我们取消了传统的书房的做法,把所有的活动都尽量集中在客厅。另外沙发背后的书架也可以带来我想要的文艺感。
电视机旁边的电视柜,我们打算一边用原木色搁板,给猫一个阶梯攀爬。猫猫跟着我从国外到北京再到深圳,有了自己的蜗居之后非常希望她也能生活的享受。另外客厅阳台打算全封闭(这个物业不让,不过我们打算不理他们)。一部分做一个转角书桌,可以放下一个台机和一个笔记本。书桌上方做一些格子储物。
厨房和用餐区没什么要说的,橱柜的最下层打算留空,让扫地机有个家。

2.洗手间
第一次去日本等待住的airbnb,被日本超小但五脏俱全且四分离浴室给震惊到。当时就决定一定要做成这样的,后来发现国内的整体浴室价格昂贵并不成熟,只能自己设计了。我们都很喜欢泡澡,而且觉得说浴缸会闲置的最大的因素就是浴缸和淋浴在一起。试想一下,你站在浴缸里冲凉完毕,还需要完成:洗浴缸,放热水,漫长的等待才能泡澡,当然久而久之浴缸就闲置了。而淋浴和浴缸分开就不一样了,你可以一回家就放好一浴缸水,然后脱衣服,卸妆,淋浴,这个时候热水已经放好了。冲洗干净之后就能美美的进入浴缸泡澡了。而且都是冲洗干净才进入泡澡的,浴缸也更好清洁。
设计洗手间的时候,我们面临最大的问题是,lg一定要求一个1.8m的浴缸(个子高),而浴室的宽度刚好不到1.8,于是把浴缸靠宽边横放的计划就泡汤了。最后设计结果也比较满意。虽然没有实现完美的四分离,只有三分离。

3.衣帽间(多功能间)
因为没有小孩,客卧已经可以满足偶尔父母来访的需求了,最小的一间歪歪扭扭的卧室就打算做成储物室+化妆室+健身房(椭圆机)。我的衣服和化妆品非常非常多,一直希望能有个房间妥善安置。再加上有跑步的习惯,当时北京雾霾,买了一个椭圆机在租的房子里,体验非常好。所以新家也想弄一个。不过椭圆机对个子大的男生就不太合适了,运动量会不够的。

本帖于2018-05-27 12:13 被楼主编辑过
哇窝沈航
哇窝沈航

沙发
开工大吉!!

猫咪好可爱~期待你家的毕业美照~

板凳
2018-04-28 17:31:16 来自iPhone客户端
谢谢沈航今天抽空过来!
引用1楼哇窝沈航的发言:
开工大吉!!

effie2350705_微信
effie2350705_微信

地板
2018-04-28 17:41:52 来自m.szhome.com
开工大吉!
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

4楼
2018-04-28 17:49:19 来自Android手机客户端
厉害啊。海龟博士
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

5楼
我也喜欢日式风
deposition
deposition

6楼
两只海龟两只猫,装修简约理想高--------开工大吉!!!

糯米小团子
糯米小团子

7楼
2018-04-28 18:02:22 来自m.szhome.com
开工大吉!装友前来顶帖啦
一只momo丫
一只momo丫

8楼
2018-04-28 18:08:44 来自iPhone客户端
群友来顶帖,加油
木百盛客服
木百盛客服

9楼
2018-04-28 18:22:58 来自iPhone客户端
开工大吉
东升台面
东升台面

10楼
开工大吉!装修顺利!
hcaipei
hcaipei

11楼
2018-04-28 19:03:48 来自Android手机客户端
北京手握几千套房让我们情何以堪

12楼
2018-04-28 19:08:24 来自iPhone客户端
我本来要写几千万的房产 写错了
引用11楼hcaipei的发言:
北京手握几千套房让我们情何以堪

13楼
2018-04-28 19:08:52 来自iPhone客户端
文中提到的同事粗线啦
引用6楼deposition的发言:
两只海龟两只猫,装修简约理想高--------开工大吉!!!

哇窝沈航
哇窝沈航

14楼
2018-04-28 19:09:19 来自iPhone客户端
客气啦~有啥事儿就在群里艾特我们
引用2楼楼主的发言:
谢谢沈航今天抽空过来!
引用1楼哇窝沈航的发言:
开工大吉!!

graceyyz2018
graceyyz2018

15楼
2018-04-28 19:12:07 来自m.szhome.com
开贴大吉
项泉桂
项泉桂

16楼
2018-04-28 20:01:26 来自m.szhome.com
开工大吉!
加美布艺
加美布艺

17楼
开工大吉~~ 

好萌的喵~~
猫妮妈
猫妮妈

18楼
2018-04-28 20:55:40 来自m.szhome.com
群友来顶帖啦!装修顺利哈
冠珠陶瓷
冠珠陶瓷

19楼
2018-04-28 22:48:32 来自iPhone客户端
开工大吉
冠珠陶瓷
冠珠陶瓷

20楼
2018-04-28 22:48:43 来自iPhone客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表