家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不管什么风,东西南北风

墨迹妞
墨迹妞

主楼
2018-04-17 11:58:20 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不管什么风,东西南北风

最近工作不忙,想说也发个帖子,记录一下还未开始的装修之路,2017是我情感生活的转折点,终于摆脱了对婚姻恐惧的缠绕,和一个讨人厌又有些可爱的IT老男孩步入婚姻殿堂,买了一个如豪宅的价格确是普通住宅风格的房子,尘埃落定的感觉一度觉得挺好,但是发觉现实不是这样子的,付完首付税金中介费一大笔费用之后就是遥遥无期等待放款的胶着,然后就是考虑装修的焦虑
东建美居瓷砖中心
东建美居瓷砖中心

沙发
可以多看看装修案例
E格系统门窗
E格系统门窗

板凳
墨迹妞
墨迹妞

地板
2018-04-17 15:39:52 来自iPhone客户端
为啥焦虑,还不是因为穷...... 买房花光了所有积蓄还借了许多外债,买的房子是零几年的老房子,并且是潮汕的装修风格,为了提高生活质量,还是下下狠心要装修。虽然现在还是等风来的状态,但是也需要万事具备。亲闺蜜MS Ling是房网的粉,推荐了哇窝,于是开始看各种帖子各种装修风格图片,每次看到心仪的图片就会保存下来,然后问我LG,他喜欢什么样子的,他总觉得没有特别满意的(我LG是一枚理想主义+完美主义+“生活不能自理 ”的完美的直男癌患者)。“那你到底喜欢美式还是欧式还是简式风格”,“不管什么风,要是我喜欢的风”我…我…无语冒汗…于是就有了我的标题“不管什么风,东西南北风”
墨迹妞
墨迹妞

4楼
2018-04-17 17:26:06 来自iPhone客户端
我LG现在属于创业初期,专注自己的那一亩三分地,我纯属无奈,抗起大旗,买了两本书,一本是MS LING 推荐的《小家,越住越大》,还有房网帖子推荐的《这样装修,不超支,不被宰,不返工》,《小家》让我对收纳有了一个全新的认识,《三不》讲了整个装修的流程和注意的细节,我只是通读了一遍,有一个大概的认识,之后装修前会对每一个环节再仔细读一遍。关于请不请设计师的问题,到现在还在纠结中,户型方正,唯一要改的就是准备打掉厨房到餐厅的那堵墙,把厨房做成开放式,加一个吧台,想遵循国际惯例,但是找不到户型图,自己做了一个不准确的3D图(图中厨房和餐厅的那堵墙已经被我去掉)

深圳装修向工长
深圳装修向工长

5楼
诚实人装修
诚实人装修

6楼
2018-04-17 17:45:27 来自Android手机客户端
墨迹妞
墨迹妞

7楼
2018-04-17 22:32:57 来自iPhone客户端
关于房子,曾经有看过许多,觉得很难找到完美的房子,这次下决心,一是因为结婚刚需,二也是看好房子的地理位置和周边环境,三是房子户型方正,客厅阳台朝正南,南北通,小高层视线无遮挡,当时同户型朝北向的便宜100万,98平建面,标准的三房两厅两卫,由于是一梯两户公摊面积不大,实用面积还是不错,缺点就是没有入户花园,老式的设计,虽说有两个阳台,但阳台的面积都比较小,其他的就不能再挑剔了,在房价还没有涨起来的时候,曾与几套好房子失之交臂,安慰自己便说人生总有遗憾,有遗憾才更懂得珍惜。
行设计
行设计

8楼
恩,设计的话可以联系我,可以给你意见,一个自由设计师,不收费
墨迹妞
墨迹妞

9楼
2018-04-17 22:54:08 来自iPhone客户端
关于装修我有几个基本的想法:1.为了有足够的收纳,柜子要充足,但是不能太占用空间而显得局促2.为了层高和环保,减少吊顶3.睡眠的舒适度很重要,主卧必须放1.8M,次卧和书房必须放下1.5M的床,然后再放相应的衣柜和书柜书桌,这样保证以后有老人或者客人来访的时候能睡的好
墨迹妞
墨迹妞

10楼
2018-04-17 23:39:19 来自iPhone客户端
关于设计师,我听说装修公司配套的设计很一般,独立设计师又特别的贵,我还是比较倾向 设计+装修队 的模式,对于设计我没有特别高的要求,所以我准备找线上设计,需要完成的目标就是整体风格的把握以及图纸的绘制,装修队最好还是熟人用过口碑不错的,我会找三四家来量房报价。这些都是我的想法,实操性不知道如何,只有等我一步步来验证了。
鑫欧中高端门窗
鑫欧中高端门窗

11楼
2018-04-18 08:13:14 来自iPhone客户端
等毕业照图
墨迹妞
墨迹妞

12楼
2018-04-19 15:28:58 来自iPhone客户端
从很多有经验的网友学习,自己也做了表格为了之后管理费用,以免漏掉,也提醒自己在装修前要留意考察哪些项目

墨迹妞
墨迹妞

13楼
2018-04-19 16:51:23 来自iPhone客户端
看到邻友发的,觉得好实用,比看书快捷方便,再贴起来

圣象地板
圣象地板

14楼

百乐满中央热水器地暖
百乐满中央热水器地暖

15楼
2018-04-19 17:33:30 来自Android手机客户端
百乐满热水器了解一下
任壹装监理
任壹装监理

16楼

NicoleLing
NicoleLing

17楼
2018-04-19 22:04:33 来自iPhone客户端
你对山风哥的描述非常到位你对房网的喜爱我由衷地欣慰
NicoleLing
NicoleLing

18楼
2018-04-19 22:05:20 来自iPhone客户端
感觉你已有处女座的态势
引用14楼楼主的发言:
从很多有经验的网友学习,自己也做了表格为了之后管理费用,以免漏掉,也提醒自己在装修前要留意考察哪些项目
NicoleLing
NicoleLing

19楼
2018-04-19 22:06:10 来自iPhone客户端
不用焦虑,一切都是最好的安排
引用5楼楼主的发言:
为啥焦虑,还不是因为穷...... 买房花光了所有积蓄还借了许多外债,买的房子是零几年的老房子,并且是潮汕的装修风格,为了提高生活质量,还是下下狠心要装修。虽然现在还是等风来的状态,但是也需要万事具备。亲闺蜜MS Ling是房网的粉,推荐了哇窝,于是开始看各种帖子各种装修风格图片,每次看到心仪的图片就会保存下来,然后问我LG,他喜欢什么样子的,他总觉得没有特别满意的(我LG是一枚理想主义+完美主义+“生活不能自理 ”的完美的直男癌患者)。“那你到底喜欢美式还是欧式还是简式风格”,“不管什么风,要是我喜欢的风”我…我…无语冒汗…于是就有了我的标题“不管什么风,东西南北风”
墨迹妞
墨迹妞

20楼
2018-04-19 22:23:49 来自iPhone客户端
哈哈,你终于来看我的帖子啦,山风哥无敌了
引用19楼NicoleLing的发言:
你对山风哥的描述非常到位你对房网的喜爱我由衷地欣慰
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表