家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

现代极简风格的89M²新家修炼之路

星星月亮2
星星月亮2

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

现代极简风格的89M²新家修炼之路

题记:
        本来早就要开始新家的装修历程了,由于年尾杂事太多,久久未能起笔,今日得闲,正式开启我的新家修炼之旅。

悄悄婷
悄悄婷

716楼
好强大的帖子,谢谢楼主分享,学习到好多装修知识,请问方便悄一下设计收费及装修公司报价吗?771059463@qq.com,谢谢
星星月亮2
星星月亮2

715楼

为了更好的为后续的橱柜安装做好铺垫工作,油漆刷完就开始撤除地面瓷砖的保护板,清理干净后,进行美缝操作了,有人此刻的想法是美缝还是填缝好呢?美缝的优点是颜色丰富、硬度大,防霉防水,耐擦洗,不脱色,不脱粉;而填缝虽然颜色丰富、强度高,有一定防霉能力,耐久性好,但缺点就是难清洗,易变黑,掉粉,所以我毫不犹豫的选择了美缝。

撕掉保护后的客厅

撕掉厨房保护后的真面目

星星月亮2
星星月亮2

714楼

还有浅粉粉的女儿房,可能是光线的问题,不是很粉。

主卧的艺术涂料背景墙,还没有看实际效果,这是现场管家发来的第一现场报道,房间里也是堆积的满满挡挡的。

星星月亮2
星星月亮2

713楼

油漆的刷漆工作也在如火如荼的进行着,加之暴雨台风来袭,我要求进展工作慢慢来就好。一周的时间刚刚好弄完。先来简单验收一下了。

进门走道的油漆

客厅的油漆

星星月亮2
星星月亮2

712楼

淘宝送货的速度还是不错的,这可能得益于我选择的灯都来自于中山古镇,毕竟那里是中国灯城。我家的管家收货也是忙个不停,看看战果。

星星月亮2
星星月亮2

711楼

对于灯的选择,我的原则:1是对照效果图,按照一比一选择;2找到合适的灯后,按照商家的销量排行榜进行选择;3找到合适的商家后,了解需求和价格,然后发给设计师参考;4实在找不到与设计效果图相同的灯具,就只能开启真正的淘宝之路,但必须掌握一个原则就是设计与实用兼并,并及时与设计师沟通,毕竟我选灯也是跟着感觉走的。茫茫灯海何处寻,蓦然回首,那灯却在灯火阑珊处!

如果你喜欢我的选择,我直接走私给你哦 !

引用710楼花开的声音pf的发言:
楼主写的好详细哦,佩服。想问下楼主买灯的链接可以悄我吗?最近我家也装修到尾声了,淘宝看的眼花燎乱,不知道该选哪家。
花开的声音pf
花开的声音pf

710楼
楼主写的好详细哦,佩服。想问下楼主买灯的链接可以悄我吗?最近我家也装修到尾声了,淘宝看的眼花燎乱,不知道该选哪家。
星星月亮2
星星月亮2

709楼
2018-08-21 10:05:33 来自iPhone客户端
只能说爱你所爱!
引用705楼东升台面小唐的发言:
楼主的好详细呀,受教了
星星月亮2
星星月亮2

708楼

阳台灯:作为户外部分的阳台灯,要的就是夜晚的简单照明作用。对于阳台的处理,我的计划是铺上防腐木作为吊顶,同时进行简单的装饰。所以灯的选择,够亮就好,一枚圆圆的吸顶灯,也许是最好的选择吧。

星星月亮2
星星月亮2

707楼

餐厅的灯:餐厅的存在,就是家的味道的存在。一日三餐,离不开桌的陪伴,更离不开作为装饰品的灯具的点缀。要有,还不能少。灯具的存在,已经从最简单的照明作用,而转为装饰的重要性。为了还原效果图,淘宝网翻了几十页,也没有找到我想要的,最后与设计师选择了折中的方案,就取最简单的来挑就好了,也许我们要的不就是简约而不简单吗?

一桌一椅一灯,家的氛围就在于此!

星星月亮2
星星月亮2

706楼

客厅的灯:继续我的寻灯之旅。客厅做为门面工程的首要地位,但为了更好的还原设计师的良苦精心设计,所以挑灯也是煞费苦心。创意圆环灯,还算是比较好找的,就看价格美不美丽了。我选择的是香槟金,毕竟效果图要一致了。

东升台面小唐
东升台面小唐

705楼
楼主的好详细呀,受教了
星星月亮2
星星月亮2

704楼

长辈房的选择:作为长辈房,首先考虑的就是实用性,花里胡哨的风格,不是父母的菜。中规中矩的设计风格,才能符合长辈的需求。直接上方案,依旧是卖家秀,更期待我的买家秀了。

星星月亮2
星星月亮2

703楼

多功能房的选择:多功能房做的是翻板床加收纳柜组合。平时翻板床是收起的,但考虑有亲朋好友来家时,可以解决住宿的问题。整个空间平时是空置状态的,作为小朋友的活动室,或者作为茶室也未尝不可,暂时待定。选择白色的圆形吸顶灯,简洁大方。

星星月亮2
星星月亮2

702楼

儿童房的选择:女儿喜欢粉红色,所以在设计整屋色调的时候,就是偏粉色的。考虑到空间的利用,我给她做了榻榻米。加上书桌,衣柜一条龙服务,整个空间的感觉就出来了。灯也就同样选择粉色系的为主了,请看卖家秀。

星星月亮2
星星月亮2

701楼

自从逛完实体店的灯具后,发现整个人都不好了,预算那是完全挡不住了。轻轻松松一个灯,就可以完全秒杀所有预算,真是一灯过后,预算不存。只能寻求马爸爸的帮助了。作为JD的超级会员,我还是比较认可自营品牌的,其他的还没有试过。但对于寻宝还说,还是淘宝比较选择多。灯就是最好的说明,可以看到你眼花缭乱,看到你想吐都行。直接上我的战利品吧,尽管牺牲了几个睡好觉的时间。

主卧的灯具

效果图的方案

星星月亮2
星星月亮2

700楼

就冲着是乡下的赶脚去的!

匠心坊布艺
匠心坊布艺

699楼

小区环境优美
引用18楼楼主的发言:

小区的绿道

楼道的前台

黄信礼
黄信礼

698楼
2018-08-18 17:41:23 来自Android手机客户端
设计师说的是对的 美缝颜色如果不是需要跳色的 最好的效果就是跟瓷砖完美的接近色 整体效果才最完美
引用nevsayver的发言:
美缝多少一平
引用617楼楼主的发言:
选择困难综合症又要开始发病了,选美缝颜色。A OR B?
凌凯
迪斯固
我的想法是全部弄一样的,准备亚浅灰,毕竟家里都是灰色系。但设计师的想法却有不同的,他的原则是:不要全部用一种,都是对照砖,选与砖最为接近的颜色,这样才是美缝的真谛。

星星月亮2
星星月亮2

697楼

师傅粗略的检查了一下,说要让批灰师傅过来仔细检查打磨后,才可以刷底漆,所以这次先把顶部的底漆刷了,后续再说。加之我们不太赶工期,就听师傅的,慢慢来,尽管后期还有一大批工种等待进场了。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表