家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

细节,决定成败

lanzhu9999
lanzhu9999

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

细节,决定成败

其实图片在我手机里已经存了差不多一年了,还是自己太懒,不愿意上网码字,我写得有些乱,大家请不要太介意
其实这房子我住进来已经差不多9个月了,所以,我觉得还是有资格站在客观的角度做个总结的
房子是以旧翻新,而且顶楼,木有办法,木有米,所以装修前,我还是很担心的,你们懂的,又要装修,又要买家具,我得一分钱一分钱计划着用
一开始找了个外面打着什么都会做(装修、修空调、通下水道 ......)的师傅上现场看了一下,其实是之前租房时找他加了一次空调雪种,感觉他还挺麻利的,结果一报价,好家伙,直接9W起呀,还不包瓷砖、洗水盆、窗户等硬件,说实在的,那时我手里就12W,我这房子也是计划着要全部装修一遍,家俬也要新装,印象中当晚就失眠了
都说货比三家,后面有个同在一个城市,但不常来往的远房表妹听说我要装修,告诉我她一同事的叔叔就是搞装修的呀,我感觉抓住了一根稻草,叫表妹跟她同事打招呼,直接告诉她我钱不多,普通的装修就好,后面师傅上现场,重新报了个价,4.7W
这个同时,我一朋友听说我要装修的事,帮我在她的小区群里问了一下,有没有认识的好的装修师傅介绍,深圳西乡的某大社区小区(懂的人一看就明白),立马就两人介绍了俩师傅的联系方式过来,那就先来后到呗,我先拨通了一师傅电话,电话那头师傅很客气,不过他有急事,回老家了,预计要一周后才回深圳,无耐我只好拨通另一个师傅电话,他就是我今天要重点介绍的L师傅了
我把房子的简单情况跟L师傅电话里说了一下,L师傅很爽朗地建议先看现场,这样清楚,我们约着一起去了现场,(。。。。各种看,种种情况说明,每家的情况不一样,我就不哆嗦了),当晚,L师傅就报了个价给我,5.2W
当晚,我也决定了用L师傅。你们一定很奇怪,为何我不用熟人介绍的那位报价才5W多一点的师傅,原因四点:一、一共有三位师傅和我一起看了现场,只有L师傅一人一进门,就小声跟我说,其实这房子客厅和餐厅的地砖是大理石的,而且虽然房子很旧,但地砖仍然很好,也很平,说明质量是不错的,如果你不介意老式大理石地砖的颜色,可以考虑不换,只换房间、厨房和洗手间的就行(因为那些地方用的都是老式瓷砖,完全发黑发黄了);二、和L师傅分别前,L师傅问我报价是包工包料,还是只包工,如果是只包工,价格会比包工包料更贵一点,因为羊毛出在羊身上,这个道理我应该懂,不过他们更熟悉料,如果我不是有真正的熟人买料的话,建议还是给他包工包料的做,很可能同样,甚至更低的价,他能买到更好的料;三、看现场时,他就建议我,瓷砖、门窗、洗手盆、家俬等所有东西,我最好自己去看去买,毕竟是自己的房子,自己才知道喜欢什么款式,如果有任何问题,可以随时和他沟通,他可以帮忙提建议,而且他是装修师傅,有些地方看到师傅上门,会自觉地给红包,当然价格也要相应地高了;四、都说现今社会,找熟人做事更麻烦,因为将来做的好,也无话可说,一旦做的不好,或是有一些沟通上的问题(如装修的增增减减,这是肯定会有的),你如何开口抱怨?一些小的增加,你是否每次都好意思让熟人给你免费做?
谢谢大家听我哆嗦了半天,我也是想大致介绍一下和L师傅合作的开场,下面我就简单再简单地图文并茂地说话了

lanzhu9999
lanzhu9999

沙发

原来房子里面样子的相片,我就不发了,很旧的二手房,里面的情况,我想大多数人是懂的
旧房,为了将来的安全隐患,改水电很重要,而且要尽可能多装几个电源插,否则你家以后就要插满排插了
L师傅做的电的整改,土巴兔的标准,平民的价格,亲们自己看图吧

lanzhu9999
lanzhu9999

板凳

lanzhu9999
lanzhu9999

地板

最后,L师傅考虑到我们的家庭都是要装宽带的,所以他还引出了一根管子在大门口,以便将来装宽带的好引线,我上两张图给大家看看
lanzhu9999
lanzhu9999

4楼

lanzhu9999
lanzhu9999

5楼

接下来发几张电管和水管的图,真的是一点没浪费,不会搞小聪明的那种给你故意延长或是拐弯(因为水电的按管子的米长算钱的,走的越长,给的钱越多)
lanzhu9999
lanzhu9999

6楼

lanzhu9999
lanzhu9999

7楼

因为是旧房,我们的水管总开关都是在一楼水表那里,楼上一旦需要关水换水龙头之类的,就一定要去一楼把总开关关掉才行,我家是顶楼,顶楼,顶楼!L师傅又是为我着想,帮我在家里装了个开关,很细心,有木有?上张图给你们哈
lanzhu9999
lanzhu9999

8楼

lanzhu9999
lanzhu9999

9楼

看到有人秒赞了,谢谢“大菌子",我要先做饭去了,晚点再来更新哈
华丽装修队
华丽装修队

10楼
2017-11-05 16:48:48 来自Android手机客户端
可以啊
lanzhu9999
lanzhu9999

11楼
晚上终于腾出点时间上网了,继续简单再简单地图文并茂发信息了
下面是厕所的防水图,当初也留了一张
L师傅帮我做了2遍防水,我印象中做了4~5天的闭水试验,最后检查那天,师傅约我一起到楼下去检查天花板有无漏水
lanzhu9999
lanzhu9999

12楼

lanzhu9999
lanzhu9999

13楼

接下来,又是一个细节问题了
收边条,不知道小伙伴们有没有听说过?反正我在认识L师傅之前是不懂的,在贴瓷砖前,L师傅告诉我最好在厨房和厕所的一些地方贴收边条,不仅美观大方,而且可以很好的保护瓷砖的边角不易受损,也能有效地防止人被峰利的瓷砖边条划伤,这东西不贵的,否则我是绝对控制预算,不加的
入住了这么久,我真的越来越认同当初听取L师傅的建议,装它的好处了

lanzhu9999
lanzhu9999

14楼

lanzhu9999
lanzhu9999

15楼

贴瓷砖,技术活,上两张图可以看得出贴得很紧,很平吧,下面再来一张
lanzhu9999
lanzhu9999

16楼

lanzhu9999
lanzhu9999

17楼

上面真的是我家的洗手间的墙面,如假包换
因为时间也有点长,我是想到哪写哪,可能有点装修顺序的混乱,请大家谅解
好困了,我先休息了,未完待续......
华图装饰
华图装饰

18楼

来过

支持楼主更新

华图装饰--崖雷

坂田利达石材厂
坂田利达石材厂

19楼
2017-11-06 09:00:09 来自iPhone客户端
窗台贴块大理石还不是美滋滋、
晴空万里云很白
晴空万里云很白

20楼
2017-11-06 11:10:37 来自Android手机客户端
我能说水电一般?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表