家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

聊聊我装修的 奇葩 师傅

大漠草原
大漠草原

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

聊聊我装修的 奇葩 师傅

第一天见泥水师傅,看样子不爱说话,我悄悄地问施工队长“这个师傅的手艺怎么样?我很重视贴砖的”  施工队长说“他是我那里最好的师傅”,我想每个师傅他都会这样说的,切!

第二天见到师傅,总得打个招呼不是。男人之间直截了当。“我家贴砖很多,你一个人一直在这里做了吧”  师傅“就做你家的,不用做别人家的” 第一次对话到此结束,哈哈!后来我才知道,泥水师傅通常是同时做几家的,这样一直有工开,不会停工。

师傅是受苦人,好心好意请师傅吃餐午饭,楼下春饼店,点了几个菜,两份饺子。师傅说他不喜欢面食。问题是已经在吃了,为了缓和尴尬气氛,我随口说“老吃米饭也烦,换换口味,吃点水饺”  师傅正颜说“吃米饭怎么会烦呢?每天菜不一样,米饭是没有味道的,每天配不同的菜吃,不可能烦的。”  我默念,好吧,师傅我又错了。

师傅不喜欢吃猪肉,说肥的吃不下,瘦的塞牙。他喜欢吃牛肉。我说“牛肉更塞牙呀”  师傅“牛肉有味道啊,猪肉塞牙还都没什么味道”。于是,每天中午我陪师傅去吃有牛肉的快餐。
大漠草原
大漠草原

沙发
再来说说工作,还是泥水师傅。

师傅在贴砖,施工队长打电话让他帮忙去车库搬运材料,师傅一句“我不用做事啊”。后来还是我帮施工队长搬上来,施工队长脸都绿了,生气地对着师傅说“你帮我拿一拿会死啊!” 师傅理都不理他。问题是他俩合作很多年了。 那一刻,我对师傅肃然起敬。在他看来,领导也没用!

师傅贴完了大厅的地砖,要做保护,他说要让施工队长来做,不然的话,要浪费他半天的工,他说自己不是点工。果然队长派了做水电的小舅子来做的保护。厨房的地砖贴完了,也要做保护,我说“打电话让小舅子来做吧”  师傅“人家不要赚钱啊?!这么一点还然人家跑一趟。” 于是他自己做了保护。我这是以小人之心度君子之意啊,其实,每一件事师傅有他自己的朴素的标准。
一个糟老头
一个糟老头

板凳
2017-09-18 16:52:25 来自Android手机客户端
你太闲了吧 天天陪师傅吃饭
飞翎13322981607
飞翎13322981607

地板
2017-09-18 18:41:18 来自Android手机客户端
遇到大爷了
南山区装修师
南山区装修师

4楼
2017-09-18 19:10:14 来自Android手机客户端
技术好的师傅就是牛。一心不二心。
育溪设计
育溪设计

5楼
楼主的文笔不错呢~~装修中,确实有各种会发生的。

达雅居装饰
达雅居装饰

6楼

帮顶
任壹装监理
任壹装监理

7楼
来过~

8楼
2017-09-20 13:25:16 来自Android手机客户端
你不请他吃饭他也会做好的,楼主好人。
美好佳装饰88
美好佳装饰88

9楼
光有菜没饭吃不下的,哈哈
引用楼主的发言:
第一天见泥水师傅,看样子不爱说话,我悄悄地问施工队长“这个师傅的手艺怎么样?我很重视贴砖的”  施工队长说“他是我那里最好的师傅”,我想每个师傅他都会这样说的,切!

第二天见到师傅,总得打个招呼不是。男人之间直截了当。“我家贴砖很多,你一个人一直在这里做了吧”  师傅“就做你家的,不用做别人家的” 第一次对话到此结束,哈哈!后来我才知道,泥水师傅通常是同时做几家的,这样一直有工开,不会停工。

师傅是受苦人,好心好意请师傅吃餐午饭,楼下春饼店,点了几个菜,两份饺子。师傅说他不喜欢面食。问题是已经在吃了,为了缓和尴尬气氛,我随口说“老吃米饭也烦,换换口味,吃点水饺”  师傅正颜说“吃米饭怎么会烦呢?每天菜不一样,米饭是没有味道的,每天配不同的菜吃,不可能烦的。”  我默念,好吧,师傅我又错了。

师傅不喜欢吃猪肉,说肥的吃不下,瘦的塞牙。他喜欢吃牛肉。我说“牛肉更塞牙呀”  师傅“牛肉有味道啊,猪肉塞牙还都没什么味道”。于是,每天中午我陪师傅去吃有牛肉的快餐。
为什么不好取名
为什么不好取名

10楼
说什么装修师傅奇葩

我局的lz才是奇葩好不好?

我大天朝的大深圳,人员来自五湖四海,天南地北

每个人的饮食习惯,千差万别!!

例如:
很多北方人,每顿饭不吃面食,饺子、馒头、面条之类,感觉那顿饭就没有吃

而很多南方人,每次不吃大米饭,感觉那顿饭也是没有吃。

还有吃辣椒和不吃辣椒的人,互相都觉得对方很奇怪,无法理解。

你既然好心请人家吃饭,你不问问人家是哪里人,是喜欢吃面食还是米饭吗?

想当然的请人家吃面食+饺子,人家不喜欢,还唧唧歪歪。。。

湛江工艺
湛江工艺

11楼
2017-09-21 23:16:58 来自iPhone客户端
你越这样对师傅他只会就越上面而已,如果是我的工人我直接叫拉倒,不只是他会弄,大什么爷。我是请你来是干活的,不是请你来做大爷。。。
清沏湖水
清沏湖水

12楼
2017-10-07 14:00:54 来自iPhone客户端
你真好
清沏湖水
清沏湖水

13楼
2017-10-07 14:02:05 来自iPhone客户端
天天请师傅吃饭,第一次听到
爱塔门
爱塔门

14楼
楼主文笔很丰富,在装修途中,什么意想不到的事都有可能发生,愿楼主在以后遇到什么问题后都能迎刃而解
矮人猫
矮人猫

15楼
矫情还出来当师傅,醉了。
乖一点就抱你
乖一点就抱你

16楼
刚隔壁看到一个帖子:聊聊我装修的 奇葩 业主
华图装饰
华图装饰

17楼
 大漠草原
大千世界
什么样的人都有

做好自己应该做的事
挣自己应该挣的钱就好

师傅做事
请他的人付钱就好
再说也不是你请的他的
你也不用请他吃饭什么的

事情做的好
你开心就好
事情做的不好
你可以请你请的装修负责人换人就好了的
....

华图装饰--崖雷
group123456
group123456

18楼
2017-11-05 16:51:42 来自Android手机客户端
楼主太好了,这师傅性格有缺陷
坂田利达石材厂
坂田利达石材厂

19楼
2017-11-05 18:47:05 来自iPhone客户端
楼主、我是卖大理石的、门槛窗台冲凉板啥的请考虑一下我们哈、另外你请吃啥我都不会说什么的
双引号
双引号

20楼
真的假的?丢个链接出来
引用16楼乖一点就抱你的发言:
刚隔壁看到一个帖子:聊聊我装修的 奇葩 业主
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表