家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

罗湖屌丝小户(一房一厅)自装历程

scrobert
scrobert

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

罗湖屌丝小户(一房一厅)自装历程

加入房网多年,一直是默默的看客,现在房网APP、网站已经成为每日必看的媒介了,
从中学习了很多知识、了解了很多信息,感谢房网!

步入正题:
儿子今年9月要上小一了,5月开始便把出租出去的罗湖屌丝小户型收了回来,
5月便开始周着手装修的事情,以便9月上学能够入住,
本想早日写个帖子,但一直忙也比较懒,所以现在才来写个帖子,
记录、分享一下自己装修的历程,
为啥要自己装修?2个字:没钱!

简要罗列一下历程:

一、旧房废家具、家电、废物处理与瓷砖、地板处理
二、水电改装与洗手间防水
三、厨房、洗手间装修、其他硬装等
四、家具、家电等购买与安装
五、收尾、完工

首先说说装修之前,装修前也上Q家网了解了一下装修公司,Q家网推荐了3家装修公司过来测量、设计、报价,
但结果很令人不满意,价格超出预算不说,工期长、设计也毫无亮点、感觉还不如我自己设计、想法好,所以就干脆自己干!
根据装修步骤分别找师傅装修,也可以充分发挥自己的设计构想

一、旧房废家具、家电、废物处理与瓷砖、地板处理:
       房子很久,租客也不是讲究之人,所以房子家具、家电惨不忍睹,
       首先要清理掉旧家具家电及瓷砖、地板、墙面等,
       于是联络了家电回收师傅上门回收,2个空调、冰箱、小电脑显示屏等开价200元,买的时候贵,处理就是白菜价了
       也懒得折腾,便宜也就处理了吧,于是让师傅顺便把床、家具、橱柜、门等全部让师傅搬走、清理掉,
       卖旧家电的200块钱我也不要了,就当处理费了,师傅果断答应了。

厨房实在是惨不忍睹、洗手间就不拍了....
就这样,把家里清理干净了

但是,洗手间、厨房瓷砖,房间地板没有打掉,还找师傅才行,
于是让回收家电师傅介绍了一个师傅过来,要价4000,太贵了,
后来谈到3200,我也没有决定,就说在考虑下,再联络,

第二天在家附近看到一辆回收建筑垃圾的货车,于是我跑过去问装卸师傅能不能打墙、回收建筑垃圾啊?
当然可以了,师傅答道,于是带着师傅上楼查看,师傅报价1500
顿时感觉这隔行如隔山,不多加比较真是要被忽悠,也学会了多比较、多问、才能省钱,
师傅还是川渝老乡,后来还价1300,成交,约好第二天干活,于是房子就没有上锁,
师傅自己过去干活即可,第二天师傅干活干净利落、最主要是专业,他们专门只干这个。

就这样第一步只花了1300块,房子进入了毛坯状态。

<div class="edit">本帖于2017-08-26 00:00 被楼主编辑过</div>

圣象地板
圣象地板

417楼

深圳立德担保
深圳立德担保

416楼
楼主厉害了
kikisone
kikisone

415楼
2018-09-08 18:08:24 来自Android手机客户端
楼主能否悄下跟拆装师傅和水电师傅电话  谢谢你
kikisone
kikisone

414楼
2018-09-08 12:04:19 来自Android手机客户端
楼主能否悄下清单 跟拆装师傅和水电师傅电话  谢谢
冷面魏菲特
冷面魏菲特

413楼
楼主太厉害了!能不能悄一下拆除、水电师傅电话?非常感谢!
飞来飞去ff
飞来飞去ff

412楼

楼主强大啊,装修正愁,能否悄个拆旧师傅,水电师傅的电话,感谢
世纪枫华装修有限公司
世纪枫华装修有限公司

411楼
2018-09-03 12:03:15 来自Android手机客户端
自己做真的省钱吗?跑材料,找师傅,运工具,特别是材料不懂的同样的质量差别很大的!祝你好运
jxliujian
jxliujian

410楼
2018-08-31 22:03:54 来自iPhone客户端
高手啊 麻烦给我发一下家电家具回收、拆旧师傅、水电工的电话,谢谢了🙏
椰子糖果
椰子糖果

409楼
2018-08-31 01:57:35 来自iPhone客户端
楼主,能不能悄个拆旧师傅,水电师傅和泥工的电话啊,谢谢你
张牙舞爪
张牙舞爪

408楼
2018-08-30 21:00:08 来自Android手机客户端
学习中
深圳新款无缝墙布
深圳新款无缝墙布

407楼
2018-08-27 10:57:55 来自Android手机客户端
我是专业做墙纸,墙布的的,全深圳都可以上门18825227021.微信同号

全铝家具全屋定制
全铝家具全屋定制

406楼
2018-08-27 10:57:23 来自Android手机客户端
厉害啦
evaria
evaria

405楼
2018-08-20 15:17:12 来自Android手机客户端
楼主可否悄个拆装师傅和水电师傅 谢谢
Tracy1118
Tracy1118

404楼
同问拆墙师傅的电话,谢谢!

引用403楼小飞侠242424的发言:
真心厉害!麻烦悄一个拆墙师傅的电话!非常感谢!
小飞侠242424
小飞侠242424

403楼
2018-08-12 23:21:09 来自iPhone客户端
真心厉害!麻烦悄一个拆墙师傅的电话!非常感谢!
Janey20182000
Janey20182000

402楼
2018-08-12 12:11:25 来自iPhone客户端
楼主悄一下师傅电话,刷墙与贴砖的,我在宝安,找师傅是件头疼的事
scrobert
scrobert

401楼
2018-08-12 08:28:04 来自Android手机客户端
在罗湖说笋岗五方建材2F买的,你直接去逛逛
引用哟哟啊的发言:
楼主,悄一下客厅那个风扇灯的链接呗,谢谢!
9月19
9月19

400楼
2018-08-05 14:11:16 来自Android手机客户端
厉害
虚拟装饰设计有限公司
虚拟装饰设计有限公司

399楼
2018-08-05 13:24:42 来自Android手机客户端
我在南山,装修设计一条龙,量身定做

一半在想谁
一半在想谁

398楼
2018-08-05 13:07:02 来自Android手机客户端
可以介绍下拆除师傅和水电师傅电话呀!
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表