家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】我理想中的新中式 装修日记

Lupy
Lupy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】我理想中的新中式 装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

理想中的家:当繁华落幕,渴望身处一方安宁之所,这里没有繁复的装饰,有的只是满屋的书香味道,随意间偶见的中式元素,弥漫开来的是幽幽禅诗,荡漾着小资风味,浸润着时尚气息,融合自然与科技,简洁中透着优雅,书卷、茶香、传统文化中文艺青年的雅致、静思、涵养、温馨一并散开并沉淀于家中的角角落落~~

准备了很久写这篇装修日记,可很少有时间能安静的坐在电脑前,于是一拖再拖。
2月底报名榜样房,3月1日接到坤子电话,3月2日跟小卷子对接上,3月8日利用假期就约了设计师见面。
设计师忙,我们也不着急,所以就不紧不慢的等着,这中间还因没把流程搞清楚而闹了乌龙,以为要把设计师跟施工队都确认了才能进入流程。后来才知道是先定设计师,拿到施工图纸后再找施工队报价,然后确认施工队。
我们也就见了一位设计师,凭着信任,没有再多去了解其他设计师,于是一直等到了5月底,在哇窝鱼儿的陪同下再次跟设计师碰面并签约,正式成为榜样房中的一员。也就是说从报名到签约可以说是有3个月之久。
签约后就是量房出平面图了,初稿出来后,没有预料中的惊艳之感觉,或许是期望值太高,或许是先入为主的观念已深入脑海,拿到平面图后一直在消化,在理解。

简单介绍下房子,村委的统建楼,建面270,设计师量房后含墙体的使用面积是259,平层,南北朝向,东靠凤凰山,南朝立新湖。
先上下原始平面图:

再上设计师给的平面图初稿:

本帖于2017-06-19 00:46 被楼主编辑过
花好无缺
花好无缺

162楼
2019-01-22 11:15:23 来自Android手机客户端
这个更不好,客厅沙发放主动线上,电视背景墙无靠,都是空,让人不安定
引用楼主的发言:

最近几天跟设计师当面沟通后,调整的版本
花好无缺
花好无缺

161楼
2019-01-22 11:13:37 来自Android手机客户端
客厅电视1墙不平整,凹着不好。
引用楼主的发言:
设计师第二版,请大家给建议。
花好无缺
花好无缺

160楼
2019-01-22 11:11:38 来自Android手机客户端
书房放到茶室去,钢琴放到书房的位置(变成半公共空间),厅外面休闲区域直接做成饮茶区。

是否好点。
引用楼主的发言:
这是找施工队过程中,装饰公司出的一个方案,待施工图出来后再找这家装饰公司报价

花好无缺
花好无缺

159楼
2019-01-22 11:05:41 来自Android手机客户端
这户型,感觉公共空间面积太多,反而房间没几个大气的
引用楼主的发言:
点击加入【哇窝榜样房】 
理想中的家:当繁华落幕,渴望身处一方安宁之所,这里没有繁复的装饰,有的只是满屋的书香味道,随意间偶见的中式元素,弥漫开来的是幽幽禅诗,荡漾着小资风味,浸润着时尚气息,融合自然与科技,简洁中透着优雅,书卷、茶香、传统文化中文艺青年的雅致、静思、涵养、温馨一并散开并沉淀于家中的角角落落~~

准备了很久写这篇装修日记,可很少有时间能安静的坐在电脑前,于是一拖再拖。
2月底报名榜样房,3月1日接到坤子电话,3月2日跟小卷子对接上,3月8日利用假期就约了设计师见面。
设计师忙,我们也不着急,所以就不紧不慢的等着,这中间还因没把流程搞清楚而闹了乌龙,以为要把设计师跟施工队都确认了才能进入流程。后来才知道是先定设计师,拿到施工图纸后再找施工队报价,然后确认施工队。
我们也就见了一位设计师,凭着信任,没有再多去了解其他设计师,于是一直等到了5月底,在哇窝鱼儿的陪同下再次跟设计师碰面并签约,正式成为榜样房中的一员。也就是说从报名到签约可以说是有3个月之久。
签约后就是量房出平面图了,初稿出来后,没有预料中的惊艳之感觉,或许是期望值太高,或许是先入为主的观念已深入脑海,拿到平面图后一直在消化,在理解。

简单介绍下房子,村委的统建楼,建面270,设计师量房后含墙体的使用面积是259,平层,南北朝向,东靠凤凰山,南朝立新湖。
先上下原始平面图:

再上设计师给的平面图初稿:

本帖于2017-06-19 00:46 被楼主编辑过
devkaps1111
devkaps1111

158楼

外面的风景不错,家里安装木地板,注意防雨和防水哟。如果家里安装了智能水浸感应器(发现地面有积水,自动关闭水总阀门),有台风或者突然的瀑雨,也
可以安装风雨感应器(可以自动关窗户),打扰了。
引用140楼楼主的发言:

Lupy
Lupy

157楼
2019-01-22 08:20:32 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

156楼
2019-01-20 22:21:42 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

155楼
2019-01-13 22:01:57 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

154楼
2019-01-03 21:53:35 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

153楼
2019-01-03 21:52:39 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

152楼
2019-01-03 21:51:58 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

151楼
2019-01-02 10:59:43 来自iPhone客户端
开始上书啦

Lupy
Lupy

150楼
2019-01-01 23:28:02 来自iPhone客户端
私我你的联系方式吧,是我朋友的工厂,在外地,不知道他接不接
引用148楼拓越的发言:
楼主家具是哪家定制的?不错哦,我也在装修,能否发给我一个家具联系方式吗?谢谢!
拓越
拓越

149楼
2019-01-01 22:44:04 来自iPhone客户端
楼主家具是哪家定制的?不错哦,我也在装修,能否发给我一个家具联系方式吗?谢谢!
引用147楼楼主的发言:

拓越
拓越

148楼
2019-01-01 22:42:25 来自m.szhome.com
Lupy
Lupy

147楼
2018-12-31 18:06:41 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

146楼
2018-12-24 20:02:41 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

145楼
2018-12-23 10:21:26 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

144楼
2018-12-14 00:28:06 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

143楼
2018-12-10 04:45:58 来自iPhone客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表