家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【哇窝榜样房】我理想中的新中式 装修日记

Lupy
Lupy

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

【哇窝榜样房】我理想中的新中式 装修日记

点击加入【哇窝榜样房】

理想中的家:当繁华落幕,渴望身处一方安宁之所,这里没有繁复的装饰,有的只是满屋的书香味道,随意间偶见的中式元素,弥漫开来的是幽幽禅诗,荡漾着小资风味,浸润着时尚气息,融合自然与科技,简洁中透着优雅,书卷、茶香、传统文化中文艺青年的雅致、静思、涵养、温馨一并散开并沉淀于家中的角角落落~~

准备了很久写这篇装修日记,可很少有时间能安静的坐在电脑前,于是一拖再拖。
2月底报名榜样房,3月1日接到坤子电话,3月2日跟小卷子对接上,3月8日利用假期就约了设计师见面。
设计师忙,我们也不着急,所以就不紧不慢的等着,这中间还因没把流程搞清楚而闹了乌龙,以为要把设计师跟施工队都确认了才能进入流程。后来才知道是先定设计师,拿到施工图纸后再找施工队报价,然后确认施工队。
我们也就见了一位设计师,凭着信任,没有再多去了解其他设计师,于是一直等到了5月底,在哇窝鱼儿的陪同下再次跟设计师碰面并签约,正式成为榜样房中的一员。也就是说从报名到签约可以说是有3个月之久。
签约后就是量房出平面图了,初稿出来后,没有预料中的惊艳之感觉,或许是期望值太高,或许是先入为主的观念已深入脑海,拿到平面图后一直在消化,在理解。

简单介绍下房子,村委的统建楼,建面270,设计师量房后含墙体的使用面积是259,平层,南北朝向,东靠凤凰山,南朝立新湖。
先上下原始平面图:

再上设计师给的平面图初稿:

本帖于2017-06-19 00:46 被楼主编辑过
Lupy
Lupy

128楼
2018-08-26 00:10:28 来自iPhone客户端
批白了,感觉空间感好了很多

xiangyilijiaju
xiangyilijiaju

127楼
香伊丽整体家居实木厂(全进口新西兰松木),质优价平。希望可以帮到您:13728650649 (微信同号)

远洋新干线C2全职妈咪
远洋新干线C2全职妈咪

126楼
好宽敞的房子!
定制家具厂杨小姐
定制家具厂杨小姐

125楼
2018-08-11 21:55:31 来自Android手机客户端
Lupy
Lupy

124楼
2018-08-11 13:26:14 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

123楼
2018-08-11 13:26:01 来自iPhone客户端

2018小白成长录
2018小白成长录

122楼
2018-08-11 08:46:24 来自iPhone客户端
终于看到你的帖子了
Lupy
Lupy

121楼
2018-08-10 01:07:33 来自iPhone客户端

Lupy
Lupy

120楼
2018-08-10 01:05:35 来自iPhone客户端
厨卫贴砖已完成

Lupy
Lupy

119楼
2018-08-10 01:05:05 来自iPhone客户端
花了两K多把开启扇改高了

qindage
qindage

118楼

qindage
qindage

117楼

给个富斯曼老板的联系方式?
引用59楼楼主的发言:
最近持续15天晚上要送娃在宝安上课,估计会持续逛15个晚上的建材市场,昨晚跟今晚都是去的宝安乐安居,看推拉门,入户门。

富斯曼,之前去过一次,跟老板聊了蛮多,了解了蛮多,后来又微信进行了更多咨询。
昨晚跟老板娘在现场又咨询了,今晚跟老板又吹了个把小时。感觉是目前所接触的所有做推拉门的,最实在的老板。不同款的料,拿出来比较,详尽各款的优缺点,料的不同拼接方式,有什么优缺点.......
相比昨晚在另一家推拉门店,小妹在解答我的一些疑问,旁边老板鄙夷的目光,似乎在说,这土包子,买得起我家的门吗?问那么多干什么,我被那眼神赶跑了......

看过这多么家推拉门,门重,推起来感觉顺手,不重,平滑的推拉门不多。
门扇摇晃,感觉很稳重的也不多。
而且富斯曼老板给的价格真心也不错,我应该不需要再去看别家了。

qindage
qindage

116楼

这个太不合理了吧,也是第一次听说
引用39楼楼主的发言:
水电做完改地面找平的进场了,工人师傅是之前砌墙的师傅,据说每天要坐一个多小时车到我这边。
这个没什么技术含量的活,就看师傅认真不认真,负责不负责。
我有封闭部分阳台做书房,书画室,原本阳台比地面低10CM,这部分就用陶粒填充再找平。其他位置就常规找平。找平层5cm。
结论:不甚满意,需要整改的地方蛮多,静观整改过程及效果。

因为是同一批师傅,对这几个师傅的评价不甚好。
整体而言,砌墙与地面找平打个及格分数,60分。

突然想起砌墙结束后结算的过程,门边修补,每米45元,这是我截至目前位置最不爽的地方,我跟工头,业务员,工程主管,装修公司老板都发过牢骚。
一个门洞的门边修补最高可达750元,各位想知道怎么算的吗?
230高,90宽的门洞,一圈(不含地面)就是550,550再乘以3,知道为什么乘以3吗,三个立面啊,都是单独算的,也就是说一个门洞修补,可以修补16.5米!!!

最终的解释是,这是行规,每家装修公司都是这么收的。
越洋
越洋

115楼
2018-07-17 21:49:24 来自iPhone客户端
你好牛
引用75楼楼主的发言:
砌墙结束后水电进场,我家是按面积来结算的,260元/平方全包。(中央空调外机电源不包,入户主线延长不包)

本人略懂强电,比较懂弱电,水电过程全程现场跟踪。
首先,用材无话可以说,金貂的电线,2.5平方起步,保利的给排水管,全程6分热水管,零线到每个底盒位,地线到每个插座位,灯位。
没有跟房网网红公司那样想象中的走管漂亮,但至少我认为达标,其实不必太在乎走得多么整齐,反正都被地板给覆盖了,反而事后有准确的图纸,这才重要。

因为全程跟踪,有一些小问题及时发现,及时整改,比如床头插座开关的定位,水电师傅是凭感觉定位,考虑后期床头柜的摆放等原因,我要求精准定位,误差控制在1CM。

考虑到热水器要20L以上,而且林内20L以上接头都是6分,加上我全屋6分管,所以热水器水头要求使用6分水头。

考虑到WIFI覆盖,用AP测试信号覆盖后,在2个合适的天花位置预留了网线及电源,考虑到安全,在入户门外,大厅预留了监控用的网线,电源。
Lupy
Lupy

114楼
2018-07-17 09:44:27 来自iPhone客户端
最近装得心累……
Lupy
Lupy

113楼
最近持续15天晚上要送娃在宝安上课,估计会持续逛15个晚上的建材市场,昨晚跟今晚都是去的宝安乐安居,看推拉门,入户门。

富斯曼,之前去过一次,跟老板聊了蛮多,了解了蛮多,后来又微信进行了更多咨询。
昨晚跟老板娘在现场又咨询了,今晚跟老板又吹了个把小时。感觉是目前所接触的所有做推拉门的,最实在的老板。不同款的料,拿出来比较,详尽各款的优缺点,料的不同拼接方式,有什么优缺点.......
相比昨晚在另一家推拉门店,小妹在解答我的一些疑问,旁边老板鄙夷的目光,似乎在说,这土包子,买得起我家的门吗?问那么多干什么,我被那眼神赶跑了......

看过这多么家推拉门,门重,推起来感觉顺手,不重,平滑的推拉门不多。
门扇摇晃,感觉很稳重的也不多。
而且富斯曼老板给的价格真心也不错,我应该不需要再去看别家了。

糯米小团子
糯米小团子

112楼
2018-06-29 23:00:54 来自m.szhome.com
好几个技术问题,我家都遇到了。后悔看帖学习太晚啦,只能放飞
Lupy
Lupy

111楼
正月开工。。。。
引用110楼爱游泳的鱼的发言:
施工速度挺快
爱游泳的鱼
爱游泳的鱼

110楼
2018-06-29 22:28:17 来自Android手机客户端
施工速度挺快
青柠檬南山店
青柠檬南山店

109楼
2018-06-29 12:57:09 来自Android手机客户端
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表