家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个工科装修小白业主的流水账

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个工科装修小白业主的流水账

在爱卡无意间看到了房网某哥发的装修毕业贴,看着帖子的照片感觉很舒服,正好新房今年要交付了,不由心动起来。
        买房时群里大侠共享了开发商的建筑CAD文件,对于一个工科男来说无疑是如获至宝。
        喜欢现代简约,无吊顶或极简吊顶,简单大方的电视背景墙,卧客餐厅全实木地板,整体独立铸铁浴缸。。。
        经历了N多的跑市场,上淘宝,阿里巴巴和某东,基本上把主辅材的价格规格了解了一番。

Q阿凤
Q阿凤

641楼
2019-02-16 12:34:00 来自Android手机客户端
电工、泥工、木工、油漆工强强联合,人人都有20多年的装修经验,免去了装修公司30%的抽成,要节省找我吧
W信:szcquan
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

640楼
2019-02-16 11:29:39 来自Android手机客户端
没有挂机安装检修方便。
引用chancee的发言:
楼主好有耐心和经验啊。我第一次装修,没什么经验。
还想问问为啥不选中央空调?
引用楼主的发言:
还是要多跑多看,适合一家不一定其他家都适合。时间节点也很关键,当初我和装修公司拉锯了大半年呢,最后是十二月底拍板签合同的
准备装修了,学习中,看起来施工方还不错,能麻烦楼主悄个装修公司和项目经理的信息吗?谢谢。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

639楼
2019-02-16 11:25:33 来自Android手机客户端
挑了一个河北的石槽,准备放阳台,养几条锦鲤,金莲,金钱草
chancee
chancee

638楼
2019-02-15 07:52:41 来自Android手机客户端
楼主好有耐心和经验啊。我第一次装修,没什么经验。
还想问问为啥不选中央空调?
引用楼主的发言:
还是要多跑多看,适合一家不一定其他家都适合。时间节点也很关键,当初我和装修公司拉锯了大半年呢,最后是十二月底拍板签合同的
准备装修了,学习中,看起来施工方还不错,能麻烦楼主悄个装修公司和项目经理的信息吗?谢谢。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

637楼
2019-02-14 20:31:34 来自Android手机客户端
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

636楼
2019-02-14 20:28:23 来自Android手机客户端
软装还没有最终结束,主要是一些实木椅凳,鞋柜及餐边柜,装饰小饰品等,选了很久,入眼中意极少。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

635楼
2019-02-14 18:29:17 来自Android手机客户端
五千一都不到,大1.5P滴,两台安装完毕。

chancee
chancee

634楼
2019-02-12 09:00:38 来自Android手机客户端
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

633楼
2019-02-07 15:07:32 来自Android手机客户端
扫尾还有两个三菱电机大1.5匹变频挂机。
年前实体店,京东自营,苏宁易购自营价格都一般般。
最近苏宁易购自营有力度,比较后入手新款。
一台已到货。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

632楼
2019-01-17 17:48:31 来自Android手机客户端
床滴图片是网上找滴
网购有风险
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

631楼
2019-01-17 17:43:02 来自Android手机客户端
今天家里长辈来看小领导的新居,对卫浴凤铝断桥平开门的密封性提出不同意见,要求换凤铝最好的断桥平开门,只能照办。
又喜欢美式红橡实木床,要求加订放湖边私宅,照办。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

630楼
2019-01-13 09:48:23 来自Android手机客户端
补充1
硬装结束到入住准备空置一年半,吹风透气。
华硕路由放客卧(视听室),距离厨房有四堵混凝土墙,厨房WiFi效果差,准备增加WiFi室内天线。
空气净化器有效果,密闭状态开空调时,tvoc指标大有改观。
准备增购极简风格的黑胡桃实木鞋柜,大理石台面茶几。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

629楼
2018-12-22 14:00:09 来自Android手机客户端
层高2.9米的四步梯足矣,稳耐的五步梯相比于四步梯,价格差好多多。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

628楼
2018-12-22 13:40:59 来自Android手机客户端
年初买的同款因为家中老人喜欢,又加订一架到货啦

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

627楼
2018-12-21 11:22:00 来自Android手机客户端
特地开箱看了滤芯,好几个,无需更换,只要干刷或水洗就行
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

626楼
2018-12-21 11:11:02 来自Android手机客户端
开工

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

625楼
2018-12-21 10:31:15 来自Android手机客户端
试试这款无滤芯的空气净化器。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

624楼
2018-12-20 11:05:36 来自Android手机客户端
开窗通风小半年,自家的异味已经没有了。
闭门关窗开空调半小时后有异味,自己分析,可能来源有,刚开始刷的墙固,批的腻子,乳胶漆底漆,在吊顶局部不流通的环境中留存。另外实木家具也有些油漆味。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

623楼
2018-12-20 09:30:06 来自Android手机客户端
说说空调吧
用惯了柜机和壁挂还是不要装中央空调或风管机。
吊顶安装的进风口,出风口内部空间狭窄,新居门窗紧闭状态下开了半小时后有异味。
度娘搜了下新装修中央空调异味,n多,不少还是喷口水某金的居多。
没法子,二手东入手空气净化器吧。
如三菱电机的话柜机加壁挂总费用和中央空调价格差不多的,但柜机和壁挂无异味。
卧室绝对上三菱电机壁挂了。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

622楼
2018-12-10 14:33:45 来自Android手机客户端
也有不少微友说浅色系硬装配深色系家具,会不会有头重脚轻的感觉?
个人觉得还可以,本色的黑胡桃木与胡桃木家具百搭吧。
看各人喜欢吧,我个人不太喜欢太多的浅色系家具。
唯一遗憾的是各个房间都配一米八的床垫,床架一般都会大一点,这样的话,若卧房原始尺寸偏小,就会略显紧促。
一家之言。。。

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表