家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一个工科装修小白业主的流水账

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一个工科装修小白业主的流水账

在爱卡无意间看到了房网某哥发的装修毕业贴,看着帖子的照片感觉很舒服,正好新房今年要交付了,不由心动起来。
        买房时群里大侠共享了开发商的建筑CAD文件,对于一个工科男来说无疑是如获至宝。
        喜欢现代简约,无吊顶或极简吊顶,简单大方的电视背景墙,卧客餐厅全实木地板,整体独立铸铁浴缸。。。
        经历了N多的跑市场,上淘宝,阿里巴巴和某东,基本上把主辅材的价格规格了解了一番。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

292楼
2018-04-24 09:58:26 来自Android手机客户端
京东到货啦,小领导还追加一箱果粒橙

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

291楼
2018-04-23 19:24:09 来自Android手机客户端
主材里面的地板当初也是在红星美凯龙看上的,红橡实木,可价格谈不到位哇。开车直接到厂家,还有惊喜,大尺寸宽板。。。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

290楼
2018-04-23 19:08:59 来自Android手机客户端
当然某哥入手的东莞厚街某些商家欧系或仿欧系的沙发家具都不错的
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

289楼
2018-04-23 19:06:31 来自Android手机客户端
忘了宜家了
宜家看上的不多,就一个浴室柜,松木实木五斗柜,窗帘和窗帘杆还可以。
沙发嘛,觉得曲美还可以,宜家就一般般了。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

288楼
2018-04-23 18:50:04 来自Android手机客户端
新居开窗通风一整天
说说几大卖场吧。
红星美凯龙适合打样
百安居的特价有时能淘到不错的东东,当时美标智能马桶两千不到还有找,就不错。
。。。
淘宝上的东莞厚街是某哥电子表格里的,引申出了极有家。。。
京东自营的大件有时性价比也不错的,价比天猫,送货速度也快,西门子洗烘一体滚筒洗衣机,林内水气双调16升热水器,奥普浴霸等都是狗东入手的。今天还淘了两件潜水艇的一进两出角阀。。。
灯具就马云家的淘宝性价比好了,狗东一般般。

287楼
衣柜有没有定制啊
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

286楼
2018-04-23 12:51:14 来自Android手机客户端
等面漆。。。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

285楼
2018-04-23 12:50:03 来自Android手机客户端
未开窗情况下甲醛未超标正常,tvoc报警
开窗通风,TVOC下降,正常。。。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

284楼
2018-04-23 12:03:43 来自Android手机客户端
不再深入了,再深入就露商家的那啥了
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

283楼
2018-04-23 12:01:42 来自Android手机客户端
咱小白,不一定专业哦。
说说辅材吧,辅材品牌不同的选择,意味着半包价格的区别。
看业主的承受能力。建议起码中档以上,网上比价。
项目经理非常关键,我家的项目经理是军人出身,做事干脆麻利,还行。
几处增项我都认可,如墙面瓷片改地砖上墙采用卓高系列粘结剂,都直接打款给项目经理。
梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

282楼
2018-04-23 11:52:17 来自Android手机客户端
设计师除了出图等工作,在色彩搭配,灯具选型等也出了不少参考意见,注意是参考,一般我都是主动提出三或五套,让设计师三选或五选,呵呵,业主别放弃主动权,放弃最终意味着那啥哇。。。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

281楼
2018-04-23 11:43:54 来自Android手机客户端
喜欢的风格如何确定?装修公司设计师推荐的实景,网络,尤其是海外的一些专业网站,不少建筑类的专业网站就有包含一些大咖外景和室内实景,有品的业主不难得到营养,欧美的一些大型房屋交易手机应用程序也有不少房屋室内实景,咚咚咚,呵呵呵

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

280楼
2018-04-23 11:25:21 来自Android手机客户端
装修没底,可以超支,但要把握尺度,有多少实力办多少事。
功课要足,当初我对新中还是简美混搭德系一点底也没有。常混爱卡,无意间浏览了某哥的帖子,对胃口,自己用心,自己先初步构思下呗,小白就不能构思构思吗,呵呵呵

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

279楼
2018-04-23 11:16:31 来自Android手机客户端
大型装修公司,成本大,报价高一些,前台和设计师与业主的沟通很重要,市场经济,这时候如果和业主玩些花活的话,呵呵呵。业主如何界别,自己多做些功课,多接触几家,多比较,切记勿冲动,钱在我手,装修我主。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

278楼
2018-04-23 11:11:15 来自Android手机客户端
底漆好了,上面漆要等几天,谈谈装修感悟吧
第四次装修了,前几次都是施工队为主,这次是装修公司。
全包当初直接否定,因为瓷砖地板等自己有喜欢的品牌。
半包接触了十家装修公司,其中一家装修公司谈了不同的四家分公司。
有些是上市企业哦。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

277楼
2018-04-21 19:25:46 来自Android手机客户端
西雅图老美别野原版实景,感觉还是蛮简单的,内地不少设计师的简美差别有点大哇

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

276楼
2018-04-21 19:23:51 来自Android手机客户端
下午喷底漆,晚饭后去看了看,感觉还是有点味道的

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

275楼
2018-04-20 16:02:16 来自Android手机客户端
宜家的双盆早就试搭了,导轨不错,满意,价格就更满意了,可惜浴室柜不是全实木的。

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

274楼
2018-04-20 15:58:23 来自Android手机客户端
百汉的龙头到了,小试一下

梁溪河边渔翁
梁溪河边渔翁

273楼
2018-04-20 11:38:35 来自Android手机客户端
机磨后手磨

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表