家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

房子是租来的,生活不是租来的。梅林一村老房翻新记

hereistand
hereistand

主楼
2017-04-24 10:36:47 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

房子是租来的,生活不是租来的。梅林一村老房翻新记

首先说一下楼主的情况,自己在上梅林有套60平米的房子,之前两个人住刚刚好,现在又多了个小朋友,感觉地方不够用。本来打算重新装修一下,或者做些储物柜,(发了一些装修招标)。但是最后经过种种考虑,决定自己的房子出租,然后再租一个离小朋友幼儿园近的小区,(我早就钟意梅林一村,因为有各种体育活动场所,我家喜欢运动)。于是开始了看房,没想到房子内部如此老旧,着实打击了楼主的玻璃心。相中的位置不好或者租金太贵,价格合适的房子没法看。楼主和楼主的先生都有轻微洁癖。也许是机缘巧合,第一次看房的房东先生很喜欢我们,在得知我们不考虑他的房子是因为房子老旧,竟然主动提出来可以给我们装修。风格自己选择,这真是太合我心意了。于是,四月一号签了合同。房子钥匙拿到了
hereistand
hereistand

2017-04-24 11:51:06 来自iPhone客户端
认识我们的朋友都说我们太crazy了,花这么多钱和心血(每一件东西都是我精挑细选的,成宿成宿不睡觉翻淘宝)帮别人装修房子全世界都难找到。但是,我觉得吧,既然是自己住,为什么不把它当作自己的家一样呢?房子是谁的不重要,关键是住在里面的人,不是吗?
引用23楼胖男人的发言:
上天啊,求求你赐给我一个像楼主这么好心的租客吧...

楼主好人....
加美布艺
加美布艺

沙发

加美布艺
加美布艺

板凳
房东人很好啊。。。 

有给你预算吗
房网装修信使
房网装修信使

地板
这房东百年难一遇呀
hereistand
hereistand

4楼
2017-04-24 10:40:38 来自iPhone客户端
继续更,房子是98平米的,风景不错,这也是我们选择的其中原因之一。但是,但是,房子太旧太脏了先上一些之前的图片吧。客厅是斜的,如果是方厅就更美好了,不过没有两全其美的事情,不是吗

hereistand
hereistand

5楼
2017-04-24 10:43:25 来自iPhone客户端
回复下前面几层楼的问题哈,房东本来就有重新装修的想法,所以遇到我们是不谋而合。房东免了我们一个月房租,卫生间洗手盆还有更换马桶的钱他负责(已经买了,一起3000)。也就是说房东他自己出9000吧,剩下的楼主自己出。目前楼主自己已经花了近3万
加美布艺
加美布艺

6楼
那签几年合同啊。。。 
引用5楼楼主的发言:
回复下前面几层楼的问题哈,房东本来就有重新装修的想法,所以遇到我们是不谋而合。房东免了我们一个月房租,卫生间洗手盆还有更换马桶的钱他负责(已经买了,一起3000)。也就是说房东他自己出9000吧,剩下的楼主自己出。目前楼主自己已经花了近3万
hereistand
hereistand

7楼
2017-04-24 10:48:31 来自iPhone客户端
继续哈,当时应该保留一下之前的照片,这样好做对比。我的想法是把所有可以保留的家具都翻新成白色的,不能留的全部扔掉或者打掉。后来扔了很多,房子里除了不能扔掉的都扔了
hereistand
hereistand

8楼
2017-04-24 10:49:25 来自iPhone客户端
先签了2年,房东先生同意我们住六七年都没有问题,他就想找人好好帮他照看房子,可能对老房子有感情吧。
引用6楼加美布艺的发言:
那签几年合同啊。。。 
引用5楼楼主的发言:
漂泊外乡人
漂泊外乡人

9楼
2017-04-24 10:58:28 来自Android手机客户端
这么好的帖子太监了,可惜
hereistand
hereistand

10楼
2017-04-24 11:00:10 来自iPhone客户端
先上一些被清空后的房子照片,第一张是大卧室的照片,我忘记照全景的啦,现在只有这张了第二张是清除了可以清除的家具后的照片(卧室的衣柜房东先生说不能动,所以留下了)。第三四张是旁边两个小房间,第五张小书房(超级小还放了一个特别大的书柜,房东先生说书柜不可以打,好吧,留着吧,反正家里书多)最后一张是卫生间的老马桶。

prjMM
prjMM

11楼

梅林一村,曾经经常出没的地方呢
hereistand
hereistand

12楼
2017-04-24 11:02:54 来自iPhone客户端
找好师傅后就开始动工。墙壁客厅走廊还有全部的天花全部粉刷,三个房间贴墙纸。所有家具喷漆白色,包括窗套。
hereistand
hereistand

13楼
2017-04-24 11:08:53 来自iPhone客户端
由于只包工不包料,所以腻子粉地板保护膜还有,腻子粉99元20公斤,地板保护膜170g的我买了60平米的,花费150元。
一只单身狗
一只单身狗

14楼
2017-04-24 11:10:04 来自Android手机客户端
风景真心不错
hereistand
hereistand

15楼
2017-04-24 11:12:05 来自iPhone客户端
因为家里有孩子,原本打算五一后入住,所以买的多乐士的儿童漆,真的是一点味道都没有。本来师傅说买两组就够了,但是后来不够又加了一桶,油漆花了近1600元。家具翻新的木器漆由于操作师傅的失误,导致我要多买一组,三组花费近3000元。木器翻新漆买的师傅推荐华润木器漆。买的也是儿童专用的木器漆,感觉有点味道。

深圳天才宝宝
深圳天才宝宝

16楼
这么漂亮的房子,赶紧生个二胎吧
hereistand
hereistand

17楼
2017-04-24 11:20:08 来自iPhone客户端
刚才找到之前房子天花的照片,我发上来给大家看看。因为是老房子所以上面油漆斑驳。墙壁很黑

hereistand
hereistand

18楼
2017-04-24 11:30:24 来自iPhone客户端
卫生间吊顶新手盆马桶淋浴头全部换掉,自己喜欢新买的天花吊顶,另外买了浴霸。墙纸是我自己画了一天贴的,因为时间紧张不能打掉瓷砖重新贴瓷砖。目前不满意地板,老地板颜色不一,感觉清扫不干净,再考虑是不是可以用pvc的锁扣地板,目前还没有想到满意的方案。

hereistand
hereistand

19楼
2017-04-24 11:31:45 来自iPhone客户端
楼上很多错别字啊,怎么修改呢
hereistand
hereistand

20楼
2017-04-24 11:35:49 来自iPhone客户端
原来的门锁是老式的球形锁,去乐安居找了一圈没有找到自己喜欢的,感谢万能的淘宝让我找到了。但是还不是可以完全盖住之前的门洞,请的刘师傅帮我解决了。感谢刘师傅

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表