家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

教书匠人买房装修记

教书匠人
教书匠人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

教书匠人买房装修记

萧语
萧语

沙发
2016-07-18 17:47:31 来自Android手机客户端
HEXR
HEXR

板凳

过客无缘
过客无缘

地板
前排
房网装修信使
房网装修信使

4楼
写装修帖子,不需要目的
YOUZICHALF
YOUZICHALF

5楼
2016-07-18 17:58:13 来自Android手机客户端
教书匠人
教书匠人

6楼
房子是2010年底买的,是以儿子的名义买的。当时若以我们夫妻的名义买,凑不齐4成的首付,以儿子的名义买,只要3成的首付。

房子在关外,楼盘名就别提了。

这是我在深圳20多年唯一看过的一个商品房新楼盘,当天去,当天交定金。

不是因为这个楼盘有多好,当时楼市并不火爆,没有排队抢购的现象。
无止境家
无止境家

7楼
2016-07-18 18:01:53 来自iPhone客户端
教书匠人
教书匠人

8楼
之所以想买房,是因为当时两口子手上有3、40万现金,怕手痒又投入股市打水漂(说起来太心酸),强迫自己改一种投资方式。

这个楼盘当时第3期开盘,第1期早两年开盘,没看见第2期,不明白为啥。

第1期有一个同事买,第3期有5、6个同事买。

我得知这个消息,心想,这些同事平时对房子比较关注,跟风他们没错。

山水苑装饰
山水苑装饰

9楼
2016-07-18 18:24:07 来自Android手机客户端
楼主我在听。
教书匠人
教书匠人

10楼
记得那天是周五,同事说,要买快去,3期总共只有200多套,已经卖掉一半了。

回家和老婆一商量,她同意去看看,又邀了一对夫妻朋友,决定周六等我上完两节课后直奔该楼盘。

朋友对房子颇有研究,和我住同一个小区。

多少年来,每个周末,他们夫妻俩不是在看房,就是在看房的路上。

我呢,从未看过房,

可是,他的房产与我的一样,仅有一套(户型结构面积全一样)。
教书匠人
教书匠人

11楼
第2天,朋友开车,乱七八糟的路,七弯八拐,开了一个多小时,到了该楼盘。

没想到,还比较热闹,真奇怪,那一拨看楼的大部分是香港人。

登记处,一个售楼小妹盯着我看,喊出:“老师,你来买房啊?”

是有些面熟,一问,真的是我的学生,深大刚毕业,周末打第二份工。

深圳华源装饰
深圳华源装饰

12楼
2016-07-18 18:40:28 来自iPhone客户端
写得很好,楼主继续
啊赖自装
啊赖自装

13楼
继续关注
教书匠人
教书匠人

14楼
当时3期房子还在建,没法看现房,反正同事介绍说好久错不了,所谓的“叠加联排”,看了看人造湖(人造沟更合适)边上的样板房,觉得不错。

来的路上,看到周边的境况,感觉很不好。不过同事也说过,有一条快速路很快就通车,到罗湖10多分钟。

我动员朋友下手,要买一起买,他们犹豫不决,又给家里老人打电话商量。

事不宜迟,我们两家定了相邻的两套,各交了3万定金。

位置,是我照着楼盘分布图选的,首要条件是安静,其次是周边要有尽可能大的空间,阳光要充沛。

回去的路上,朋友说,怎么这么快就定了呢,看了这么多年的房,怎么就定了呢?

教书匠人
教书匠人

15楼
果然,半个月之后,朋友后悔了,说又去看了两次,觉得那地方,那房不怎么样,他们看中了华为附近的一个楼盘。

他们托了些关系把和我们同时定的房子退掉了,定金一分不少地拿了回来,马上买了坂田的房。

我的心里好失落。
尺子客服
尺子客服

16楼

教书匠人
教书匠人

17楼
那个时候,我对深圳的地理位置,除了罗湖、福田、南山、盐田比较熟悉之外,对原关外各街道的地理分布、方位、距离完全无知。那个楼盘,尽管快速路早就通车,现在看来,真的只适合养老,和在罗湖及邻近罗湖的华强北一带工作的人居住,南山一带的白领住那边的话还是有点辛苦的。

如果当年对地理位置清楚的话,我也不会选,我会考虑在梅林关附近、福田或者南山一带选择。

教书匠人
教书匠人

18楼
现在谈起房子,好像天大个事。

93年初来到深圳,还是一个不满30岁的青年,哪里把房子当回事啊?92年底调进来的同事,94年就分到了莲花北的房子,我们在95年初可以选海丽大厦,96年左右,也有机会选景蜜村、益田村一期别人选剩下的福利房,我们都放弃了。一家3口在学校狭小的宿舍一住就是5年,从来没想过去买商品房,我们也买不起。

也许朋友们会说,老师真好,有福利房分。是的,我们当时不关心房子,就是因为指望政府的福利房,没有买商品房的概念。

98年住进了梅林一村,当时的价格接近两千,梅林一村的几栋面向企业的微利房好像是3千。

04、05年那阵,福利房补一点钱可以换红本了,我们的那种户型带装修,有人以50万卖出。而邻近梅林一村家乐福东侧的100多平米商品房也不过40几万。

03年,我的几个同事,由于家属无法调入深圳,觉得没有分福利房的资格,只好在福田区委边上的新新(欣欣?)家园买商品楼,打折后只有4000多。

惠福家具
惠福家具

19楼

我想有个家不大也可以
我想有个家不大也可以

20楼
2016-07-18 20:14:22 来自iPhone客户端
匠人老师写装修贴了!必须顶啊
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表