家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【家在一周年】不惑而获,获而不惑——新居毕业论工匠精神

严守一出山
严守一出山

主楼
2016-06-25 01:04:53 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【家在一周年】不惑而获,获而不惑——新居毕业论工匠精神

不惑之年收获有三:儿子、房子、票子,前二者是得,后者是失,都是好事。“天生我材必有用,千金散尽还复来”,大概就是说我的吧
        房子是三年前买的,那时候并不是没地住了,而是因为职业使然,每次置业皆因为对货币购买力下降的恐惧和对流动性过剩的研判。现在看来,也算是买对了,升值了!其实也未必,我从不认为物业升值是啥好事,是因为我觉得生活的压力越来越大了。
        生了儿子就得养,买了房子就得装,有了票子就得花。
        打拼这些年,也装了好几套房子了,也算是有些经验了,也留下了挺多遗憾。这一次,照旧,有满意,也有缺憾。这是正常的,装修本就是有缺憾的艺术。
严守一出山
严守一出山

沙发
2016-06-25 01:14:17 来自Android手机客户端
现在连CCTV都在谈工匠精神,我也就琢磨了什么是工匠精神,能否在我的新居装修中体现工匠精神,无论是我,还是设计师,还是装修师傅,都应该是。工匠精神的精髓是用心活、用心干、用心经营、用心诠释人生,要专注、踏实地做好任一件物事,第一要素是乐趣和热情;第二要素是坚持;第三要素是坚强和忍耐。
严守一出山
严守一出山

板凳
2016-06-25 01:20:40 来自Android手机客户端
厌倦了闹市的喧嚣,房子选在了郊区一隅,确实安静,静的可以听见自己的心跳。还有,便宜。
       业主:子衿先生
       设计师:导火牛团队
       施工:郭工
       房子情况:平层四居室
严守一出山
严守一出山

地板
2016-06-25 01:22:23 来自Android手机客户端
准备上图了,深夜没人抢沙发,也没人给掌声呀
严守一出山
严守一出山

4楼
2016-06-25 01:24:30 来自Android手机客户端
人生就是从厨房开始的。告子曰:食色,性也。厨房,就好比人的心,宽大的厨房,让人感觉舒心,做起事来得心应手。海纳百川的人,能包容身边人的不完美,用自己的爱,来感动别人。所以,我一定要大大的厨房,旧居如此,新居更如此。

严守一出山
严守一出山

5楼
2016-06-25 01:27:13 来自Android手机客户端
忽然发现,L型的厨房,却只拍了竖,少了横。真的是挺宽敞的。这也是我喜欢这套房子的原因之一。
严守一出山
严守一出山

6楼
2016-06-25 01:33:18 来自Android手机客户端
我也喜欢大大的阳台,开放的阳台,可以坐着数星星,可以看见云开日丽,可以看见瓦蓝瓦蓝的天,也许还有满眼的翠绿。原来的结构是三个阳台,为了多个书屋,就改其中一个为写作间了。从厅里到阳台,全部用了仿古砖,有些旧,有些古老,硬硬的,我喜欢这种感觉。我能清晰地听见我的鞋与地板相触时清脆的“哒哒”声。走近阳台的时候,那一片铺洒着的均匀的阳光让我不忍匆然离去,我悠着步子走近它,走进阳光里。阳光略有些刺眼,我眯缝着眼睛靠在扶栏上,享受阳光带来的温暖。

严守一出山
严守一出山

7楼
2016-06-25 01:40:47 来自Android手机客户端
阳台改成的写作间,是开放式的,无门。粗犷的地板,精湛的书椅,最令我心动的,就是苏克聚先生书赠的那副楹联。纪晓岚的老师陈自崖写过一副对联:“事能知足心常泰,人到无求品自高”。 冰心老人在94岁高龄时,书“事因知足心常乐,人到无求品自高”,视为心铭。 人要是能够做到了无欲无求,品格自然高尚。 有所不求才能有所求,“知足无求”才能“自强不息”。人生在世,不能全都抛开功名利禄,但对这些身外之物,必须有一个清醒的认识,保持一定的警觉。我将此联略做改动,请苏老赐书,以俟自勉。

严守一出山
严守一出山

8楼
2016-06-25 01:53:44 来自Android手机客户端
添了儿子,就得爱他,照顾他。旧居的沙发、柜子、茶几等等都是中式风格,四棱上线,对小儿而言,处处是危险。此次新居建设,全部削了棱角,能圆绝不方,能软绝不硬。我的厅,我说了算,颜色混搭,家具混搭,风格混搭。你可以不喜欢,他也可以不喜欢,但我喜欢。

严守一出山
严守一出山

9楼
2016-06-25 01:58:14 来自Android手机客户端
有一种情感,叫割舍不下。看见了一个柜子,就放不下了,再有棱角也不计较了。电视边柜,不容易磕到碰到。这个柜子是一对,做工精细,漆色清亮,寓意悠久。

严守一出山
严守一出山

10楼
2016-06-25 02:05:25 来自Android手机客户端
父母在,家就在,心就安。老人恋故土,在深圳的时日并不多,无论他们在与不在,也无论旧舍还是新居,我第一考虑的是给他们准备卧室,按他们的喜好和习惯,简洁、明亮,实木床,实木柜,实木地板。

严守一出山
严守一出山

11楼
2016-06-25 02:09:24 来自Android手机客户端
大儿子到了有主见的年纪,他对他的卧室的色彩、用料、木质、纹理都有他自己的理解,就交由他来装扮了。他的卧室带有一个超大的阳台,满眼翠绿就是他的眼域。

严守一出山
严守一出山

12楼
2016-06-25 02:13:29 来自Android手机客户端
小子尚幼,效其兄,对音乐敏感,对色彩也有明白的喜好。此次儿童房色彩的搭配,惊人的吻合了小家伙的喜愿,真是惊诧。

严守一出山
严守一出山

13楼
2016-06-25 02:17:48 来自Android手机客户端
对我而言,浴室是一个容易产生灵感的场所,很多次的思辨论点都与浴室有关。为了这个一体成型的浴缸,可是动用了非一般的劳动力。

严守一出山
严守一出山

14楼
2016-06-25 02:19:38 来自Android手机客户端
看了这个衣帽间,会心动吗?

严守一出山
严守一出山

15楼
2016-06-25 02:21:29 来自Android手机客户端
舟行碧波上,人在画中游。

严守一出山
严守一出山

16楼
2016-06-25 02:24:21 来自Android手机客户端
午后时光,不止下午茶,还有阳光,还有黄金屋……小憩一会,读点文字,临窗而思,凭栏而寐。

严守一出山
严守一出山

17楼
2016-06-25 02:26:57 来自Android手机客户端
漆器、彩绘、园栽四物,心有三爱。这个电视柜费了功夫,得了精神。

严守一出山
严守一出山

18楼
2016-06-25 02:30:51 来自Android手机客户端
明式风格很简单,却得以很好的传承。餐厅走了中式路线,有守、有靠、有立、有聚。

严守一出山
严守一出山

19楼
2016-06-25 02:34:32 来自Android手机客户端
公卫没拍,洗衣台没拍,最出彩的两个柜子也没拍,入户玄关没拍,进户门没有拍。留点悬念吧晚安
严守一出山
严守一出山

20楼
2016-06-25 02:52:23 来自Android手机客户端
说说我用过的品牌:
橱柜:蓝谷
厨电:老板、厨师
冰箱:西门子
洗衣机:西门子
电视:LG
空调:格力
地板:老陈家、圣象
瓷砖:厨卫-欧神诺、客餐厅和阳台-芒果
洁具:科勒
龙头花洒:科勒、摩恩
实木家具完全定制:木之屋、高杰美家、上海两家工厂
客餐厅家具:波洛克
餐桌椅:苏州明式家具
灯具:淘宝采购,品牌诸多
光源:飞利浦、欧普
排气扇、浴霸:松下
开关、插座:西门子
地插:公牛
地漏:潜水艇
五金配件:摩恩、科勒
实木门:木之屋定制
铜门:家得福
锅具:双立人
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表