|

【最in装修,尽在宝典】「重走装修路」混搭的伪美式旧房改造记

ahay0510
ahay0510

主楼
2015-09-12 09:12:50 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【最in装修,尽在宝典】「重走装修路」混搭的伪美式旧房改造记

说装修之前,先来吐槽一下换房的悲催经历:
    自从2008年经历了人生中第一次装修,再也不想碰触装修这件事,一边上班一边盯装修,所有的事情要我们两个小年轻亲力亲为,由于我总是中午跑装修现场,饮食不规律,装修完成后华丽丽的犯了胃病,吃药调理一直到半年后才算正常,所以想到换房又要装修,一直很犹豫很纠结。
    去年其实就有换房的念头,到处看了一圈,纠结了很久还是觉得维持现状比较好,过程太漫长,中间还要卖房租房才能买房,没有钱的穷人没有能力直接二套,所以暂时放弃。只是没想到过了年家里出了很多乱七八糟的事情,思前想后决定还是换个环境居住,福田的学位房看了,只能买的起小小的破破的房子,对于居住环境基本没有改善,所获得的价值就是学位,但家里老的小的,总不能一直窝在小小的房子,有点迷茫我们所追求的到底是什么,是想让家人有个好的居住环境,还是只是为孩子买个学位。商量了好久,还是改善居住环境为首要目标吧,把目光转到住习惯的罗湖,在找房的过程中,330来了,我们一向对这种政策性的利好不太敏感,还是按照我们的节奏卖房,租房,房子很顺利的卖出去了,价格也跟330之前的基本持平,没想到卖完,房价开始疯长,看好的房子隔一天就涨20万,心里的那种煎熬无法言喻,我们是那种重承诺的人,自己的房子已经卖了就不再去想反价那种事情,反正是亏大发了。在时间紧,压力大,房价又恨不得一天一个价的现实情况下,最后选择了一个房龄跟我们年龄差不多的老房子,和亲戚一个小区,老人有照应,小孩也有玩伴,至于其他,没有太多选择。不管怎样,房子是确定了,虽然签完合同后卖家也是成天叫嚣着要涨价不卖了之类的,最终还把家里能拆的带铁的甚至大门都拆掉一道我们也不说啥了,至少又有了一个自己的窝,心里觉得踏实很多。

装修从这里开始,下载【装修宝典】APP吧

ahay0510
ahay0510

沙发
2015-09-12 09:32:07 来自iPhone客户端
房子买了,开始考虑装修的事情,原本我很理想化的觉得简单弄一下,手头剩下的资金有限,基本能够搞定,老房子的装修成本其实非常高,仔细一算,严重超出我之前的预算,只能找亲戚借一些补一下缺口,心里压力好大但是为了家人住的舒服,也只能是尽量一次到位,该考虑的都要先弄好。选择装修公司的过程其实有点出乎意料,大学同学刚好也在装修,推荐了她家的师傅,觉得人还不错,做事也还好,于是找他到现场量尺,要个初步报价,只是来了后,简单聊了下需求,问我有没有现成的图纸,回去直接报价给我。于是在我自己量尺画的图的基础上给我做了报价。报价有点意外,因为我已经提前拿到了同学家的报价,所以对于各项单价非常清楚,没想到师傅给我的报价,所有的单价都提了一个价位,问了他说是因为我家是楼梯房,用的材料搬运费贵,所以单价也贵,我们的逻辑是搬运费是搬运费,单价是单价,这两个怎么能混为一谈呢,楼梯房我可以多出搬运费,但是单价应该是一样的,所以心里有点不太舒服。找了另一家装修公司,前期因为其他的事情有接触过,感觉还不错,约了现场量尺,量的非常仔细,项目经理给我们的建议也很中肯,等到报价发过来确实有点高,谈了一个相对能接受的价格,比之前的师傅贵些,但希望能保证装修的品质。希望不要辜负我的一片信任吧。
一棵树家具
一棵树家具

板凳

ahay0510
ahay0510

地板
2015-09-12 09:45:13 来自iPhone客户端
有个正在装修且做了很多功课的同学就是好,跟着同学逛了几趟,把该买的该订的都订的差不多了,除了有些需要装修师傅开数量开清单的,大件基本搞定,瓷砖,卫浴,房门,防盗门,地板,橱柜,铝合金门窗,衣柜,都已订好,我和老公都是属于要求不太高的人,觉得差不多就可以了,所以短时间内,快速搞定,希望早点买完,更多的时间留着陪儿子。
ahay0510
ahay0510

4楼
2015-09-12 10:01:12 来自iPhone客户端
开工:装修公司的项目经理小张师傅问我,开工需不需要什么仪式,好吧,我连开工日期都没选,网上搜了下,9.10是个好日子,原本约好10点准时开工,刚好我有事耽搁了师傅也晚了几分钟,于是刚好赶上我们的吉利数字,10点16分开工,师傅给了我一把绑着红丝带的锤子🔨,让我使劲敲,要敲掉一点东西才好,好吧,只能发挥女汉子的真正实力,使劲敲吧,至于照片就不上了,太彪悍接着师傅们就开始做保护措施,因为大门被卸掉,只剩一个铁门,要把门包起来,防止灰尘跑到外面楼道给邻居造成不便,门上贴了开工大吉,顺便把我准备的告邻居书也贴在在楼道里,对于给邻居们带来的不便表示歉意。

青柠檬家居龙岗店
青柠檬家居龙岗店

5楼

吉祥斋装饰
吉祥斋装饰

6楼
恭喜开工大吉
惠福宅配
惠福宅配

7楼

february86
february86

8楼
2015-09-12 11:41:26 来自iPhone客户端
支持!进度差不多的童鞋们!多交流
february86
february86

9楼
2015-09-12 11:42:48 来自iPhone客户端
我也深有体会啊
[ahay0510](2015-09-12 09:12:50)说装修之前,先来吐槽一下换房的悲催经历:自从2008年经历了人生中第一次装修,再也不想碰触装修这件事,一边上班一边盯装修,所有的事情要我们两个小年轻亲力亲为,由于我总是中午跑装修现场,饮食不规律,装修完成后华丽丽的犯了胃病,吃药调理一直到半年后才算正常,所以想到换房又要装修,一直很犹豫很纠结。去年其实就有换房的念头,到处看了一圈,纠结了很久还是觉得维持现状比较好,过程太漫长,中间还要卖房租房才能买房,没有钱的穷人没有能力直接二套,所以暂时放弃。只是没想到过了年家里出了很多乱七八糟的事情,思前想后决定还是换个环境居住,福田的学位房看了,只能买的起小小的破破的房子,对于居住环境基本没有改善,所获得的价值就是学位,但家里老的小的,总不能一直窝在小小的房子,有点迷茫我们所追求的到底是什么,是想让家人有个好的居住环境,还是只是为孩子买个学位。商量了好久,还是改善居住环境为首要目标吧,把目光转到住习惯的罗湖,在找房的过程中,330来了,我们一向对这种政策性的利好不太敏感,还是按照我们的节奏卖房,租房,房子很顺利的卖出去了,价格也跟330之前的基本持平,没想到卖完,房价开始疯长,看好的房子隔一天就涨20万,心里的那种煎熬无法言喻,我们是那种重承诺的人,自己的房子已经卖了就不再去想反价那种事情,反正是亏大发了。在时间紧,压力大,房价又恨不得一天一个价的现实情况下,最后选择了一个房龄跟我们年龄差不多的老房子,和亲戚一个小区,老人有照应,小孩也有玩伴,至于其他,没有太多选择。不管怎样,房子是确定了,虽然签完合同后卖家也是成天叫嚣着要涨价不卖了之类的,最终还把家里能拆的带铁的甚至大门都拆掉一道我们也不说啥了,至少又有了一个自己的窝,心里觉得踏实很多。
帝沃力丹得橱柜
帝沃力丹得橱柜

10楼
开工大吉 注意身体啊 楼主
ahay0510
ahay0510

11楼
2015-09-12 11:55:00 来自iPhone客户端
本来不想开帖的,看了你的帖觉得还是留下点东西,以后再回味,感觉肯定很深刻😃
[february86](2015-09-12 11:41:26)支持!进度差不多的童鞋们!多交流
february86
february86

12楼
2015-09-12 12:27:55 来自iPhone客户端
哈哈😄,我的贴还有这作用,值了!
[ahay0510](2015-09-12 11:55:00)本来不想开帖的,看了你的帖觉得还是留下点东西,以后再回味,感觉肯定很深刻😃
[february86](2015-09-12 11:41:26)支持!进度差不多的童鞋们!多交流
日中天装饰
日中天装饰

13楼
顶一个,祝开工大吉
欧洲必美
欧洲必美

14楼
开工大吉!
艾文雨棚专家
艾文雨棚专家

15楼

看了楼主的贴子很有同感,我也是在五一前后经历了卖房买房的过程。
ahay0510
ahay0510

16楼
2015-09-13 10:56:50 来自iPhone客户端
这次装修,主基调就是简单,舒服,环保,风格本来是想走美式的,家具都用深木色,尤其是去了宜华家居转了一圈,更是觉得实木的家具才更有质感。那么问题来了,预算hold的住吗?家里的财政大权老公一向放权给我,让我做个预算表,看看到底能不能按照这个方向去装,抓着计算器左算右算,资金严重不足,怎么办?借吧,装修不能一味的节约而不顾品质,尤其是家私,更是要环保,小朋友还小,不能冒险。暂时困难点,总会好起来的。于是,装修风格还是尽量往美式去努力,原本还想着是不是要请个设计师,看看兜里的钱,和设计师的报价,还是自己来吧,虽然审美观差了点,但重在实用和舒服。还好装修公司本身也有设计师,会出两张效果图和全屋的施工图,嗯,应该不会跟预期的效果偏差太大吧。经过和项目经理沟通后,细节方面也基本确定,就等着正式开工了。老公说,好期待装修完成后的效果啊,我说只要不觉得难看就好
ahay0510
ahay0510

17楼
2015-09-13 10:58:52 来自iPhone客户端
😝😝顺序有点乱,都成倒叙了想起来什么就写点什么吧,谁让我开帖晚了呢
ahay0510
ahay0510

18楼
2015-09-14 21:34:33 来自iPhone客户端
今天总算正式开工了,昨天带着儿子去量橱柜的尺寸,小朋友好失望,我不要住破房子只好安慰他,等过几个月,爸爸妈妈就把房子变得漂漂亮亮的,给他一个新家。装修公司的动作挺快的,才一天时间,已经把能拆的都拆了,现场项目经理发过来照片,已经大变样,接下来的过程应该是一天一个样吧
ahay0510
ahay0510

19楼
2015-09-16 21:19:10 来自iPhone客户端
上班的人没办法天天跑工地看进度,只能依赖于项目经理对施工周期的整体把控,以及各项事情的配合协调,才能不耽搁时间。选择装修公司也是为了保证在工期上的及时性。项目经理第一时间建了一个微信群,把公司老板,监理都加在里面,方便后期沟通和跟进项目进度,以后可以要求尽量每天发送最新进展图片,做不到每天,至少两三天要有最新进展。
february86
february86

20楼
2015-09-16 21:56:19 来自iPhone客户端
哈哈。我们也是😁
[ahay0510](2015-09-16 21:19:10)上班的人没办法天天跑工地看进度,只能依赖于项目经理对施工周期的整体把控,以及各项事情的配合协调,才能不耽搁时间。选择装修公司也是为了保证在工期上的及时性。项目经理第一时间建了一个微信群,把公司老板,监理都加在里面,方便后期沟通和跟进项目进度,以后可以要求尽量每天发送最新进展图片,做不到每天,至少两三天要有最新进展。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表