|

密度板,大芯板,多层夹板,哪个做柜子好?

钟爱可人
钟爱可人

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

密度板,大芯板,多层夹板,哪个做柜子好?

请教下高手,现在外面做柜子的,除了实木的,还有密度板,大芯板,多层夹板。不知道三个中哪个最环保呢?一般做衣柜多用什么板的?密度板最便宜,后面两个价格一样。请哪位高手给我们上上课,谢谢!
钟爱可人
钟爱可人

沙发
头痛啊,菜鸟装修,啥也不会
钟爱可人
钟爱可人

板凳

tnyks
tnyks

地板
实木最好,密度板最差,密度板也怕水泡,污染重。

基本就是价高的好,价低的差。
guolin127
guolin127

4楼

实木有非常多的种类
哪种实木比较合适呢
钟爱可人
钟爱可人

5楼
2013-06-08 18:18:27 来自m.szhome.com
实木的我知道最好,但价钱很贵。那一般用大芯板的或多层夹板的做家居的多吗?
果果69
果果69

6楼
大芯板要好点

美家乐
美家乐

7楼
大芯板用E1级的,环保
崖雷
崖雷

8楼

各有各的优点

这样回复等于没有回复啊

崖雷
swufe207
swufe207

9楼
我选的多层实木夹板,我同学也是这种。比其他两种环保。胶水少
德国柏丽
德国柏丽

10楼

[swufe207](2013/6/9 10:28:07)
我选的多层实木夹板,我同学也是这种。比其他两种环保。胶水少
流行音乐
流行音乐

11楼
要我也选实木多层夹板。
wcx03222
wcx03222

12楼
多层夹板最好,防潮。抗压能力最好,而且环保无味。
wcx03222
wcx03222

13楼
大芯板材质轻,握钉力不强,如果衣柜层板跨度过于长,容易变形。
凭窗聆海
凭窗聆海

14楼

对于每个装修中的本是”外行“的业主,被迫要钻研这些专业概念,无奈啊。。 
那谁还没想好
那谁还没想好

15楼
还有一种叫生态板的是不是指多层夹板啊?
F网用户名不能改
F网用户名不能改

16楼
还有一种叫实木多层夹板的,跟多层有何区别
xame
xame

17楼
家具厂订做会用到多层板,若是现场施工会用到大芯板,大芯板价格相对较贵。
youywoxin
youywoxin

18楼
实木指接板 ,最好,其次是大芯板,然后是多层夹板,然后刨花板,最差高密度板。多层夹板,没有胶水怎么会粘在一起。刨花板和高密度板的原理和水泥混凝土一个道理,胶水就相当于水泥。
菊一文字
菊一文字

19楼
看LZ用来做什么家具啦,个人找做木工的朋友了解:他的建议是实木当然是最好最耐用的,不过也最贵,如果不是对实木有所偏爱或者不差钱,不建议使用,常用的价格:红木(八类十六种)>橡木>胡桃木>松木;多层夹板的横向和纵向抗压性很强,性价比较高,一般可以做衣柜神马的;大芯板,材质较轻,纵向抗压力不好,性价比也不错,橱柜柜体多用此类,但造型能力较差;刨花板、密度板、双面饰板属于一类,都是机器将一对木屑神马的混胶水压在一起,用久了会掉碎屑,而且螺丝松了就很难在紧回来,但价格便宜。
另外说一下环保问题:E1标准不是某种板材的专有性质,有人说大芯板环保,看哪一种啦,如果板材粘合的时候用的胶水好,那神马板材都环保,否则......

VITA生活
VITA生活

20楼
2013-10-19 10:49:16 来自iPhone客户端
这个解释很专业!我是做衣柜的,其实我们自己家里装修,柜子都是用的刨花板,为什么呢?
因为房子小,想到只是过渡性质,没必要花那么多钱装修,经济实惠又美观最好,当然环保也很重要,其实刨花板已经完全能满足这些条件,当然前提是合格产品,现在市面上很多以次充好的,所以造成了消费者觉得这个不可靠,花大价钱用实木才安心的错觉!
另还有一点,刨花板的握钉力比密度板要好。
建议你从自身出发选择好产品!
[菊一文字](2013-10-19 10:28:32)
看LZ用来做什么家具啦,个人找做木工的朋友了解:他的建议是实木当然是最好最耐用的,不过也最贵,如果不是对实木有所偏爱或者不差钱,不建议使用,常用的价格:红木(八类十六种)>橡木>胡桃木>松木;多层夹板的横向和纵向抗压性很强,性价比较高,一般可以做衣柜神马的;大芯板,材质较轻,纵向抗压力不好,性价比也不错,橱柜柜体多用此类,但造型能力较差;刨花板、密度板、双面饰板属于一类,都是机器将一对木屑神马的混胶水压在一起,用久了会掉碎屑,而且螺丝松了就很难在紧回来,但价格便宜。另外说一下环保问题:E1标准不是某种板材的专有性质,有人说大芯板环保,看哪一种啦,如果板材粘合的时候用的胶水好,那神马板材都环保,否则......
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表