家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

体育中考项目选择

秋天Di旋律
秋天Di旋律

主楼
2023-12-28 16:58:29 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

体育中考项目选择

今天英语接到孩子体育老师电话,说中午是锻炼体能的时间,男生都在锻炼体能,俯卧撑,吊杠,但是我家孩子不愿意配合好好训练,告诉老师他中考的时候不选引体向上,所以不需要,孩子自己想选择乒乓球,他乒乓球确实打得还不错,参加过区里的比赛,拿过冠军。

老师打电话的意思呢,是选择乒乓球不可控因素太多,难拿到满分,引体向上相对来说,容易拿到满分,明明可以选择满分,为啥要选风险大的项目呢?我自己也认同老师的看法,因为我觉得不光是为了拿满分,男孩子锻炼一下体能,也挺好的,他现在一个引体向上都做不了,肩不能扛手不能提的

想想晚上如何和孩子说呢,我不想太强迫他,但是又不想他坚持己见,我感觉老师也是坚定的要求选引体向上的。他说孩子身体素质不差,就是怕吃苦,还有一年多,按照要求练习,拿满分完全不是问题。

有没有同样初中生家长,说说你家孩子选的拿一项?有选择乒乓球的吗?老师说乒乓球是机考,不可控的因素很多,真是这样吗?
lvy
lvy

沙发
中考体育 是求稳,球类的确不是首选 

女人本该霸气
女人本该霸气

板凳

请尊重孩子的选择!

Inactive
Inactive

地板
说实话,JYJ推的可选项目,大多数学校没有条件来实施

如果文化成绩超常,体育不满分也没所谓的

秋天Di旋律
秋天Di旋律

4楼
2023-12-28 17:25:21 来自Android手机客户端
就是文化成绩不是超常啊,中考竞争太激烈,相差一分都是很多个名次。

其实我倾向于自己替他做主,就选引体向上了。在酝酿语言,让他权衡利弊,好接受一点,不那么抵触和抗拒。

他自己在乒乓球这方面有点小得意,平常经常晚饭后和他爸爸弟弟一起打,他已经超越了爸爸和弟弟。在很多方面他不如弟弟,所以这算得上唯一的一项他最厉害的了,现在周末也还在坚持参加培训。

这个孩子是最怕吃苦的了,所以有他自己擅长且喜欢还不用吃那么多苦的,他就很抵触练引体了。

现在的孩子真是挺自我的,并不是老师说的就会听,也不怕老师。

他自己的选择需要自己承担相应的风险和后果
引用Inactive的发言:
说实话,JYJ推的可选项目,大多数学校没有条件来实施

如果文化成绩超常,体育不满分也没所谓的

秋天Di旋律
秋天Di旋律

5楼
2023-12-28 17:25:37 来自Android手机客户端
有道理
引用lvy的发言:
中考体育 是求稳,球类的确不是首选 

大漠草原
大漠草原

6楼
可以尝试着练一下引体,实在不行,选乒乓球也可以,但要提前研究考试规则。

我家孩子中考时,同样的问题,孩子选跳绳,老师建议引体,引体练不好,最后选的跳绳,满分。

体考是中考第一项,感觉学校过度强调了。事实上,正式考试的时候,没那么严峻。个人感觉,选一些相对偏门的项目,更容易些。

一家之言仅供参考!

和谐爸
和谐爸

7楼
孩子自己想选择乒乓球,他乒乓球确实打得还不错,参加过区里的比赛,拿过冠军。这么好的专项基础没问题,我建议你尊重孩子的选择,况且这个项目对他来说简直是不会有任何难度,更不会有什么意外,每周坚持练习一次稳稳的,没必要再去练习一个需要大量付出的的引体向上。
吴浪宇
吴浪宇

8楼
2023-12-28 20:58:20 来自Android手机客户端
截壳
截壳

9楼
每个人一生都要做很多选择。当时自己觉得最好的选择,在认知提升以后,常常会发现根本不好,甚至很差。

换一个角度,每一个选择,都代表一条不同的路,有不同的风景,不存在绝对的好或差。

所以,我对所谓 “选择大于努力” 嗤之以鼻,也从不替我的孩子做选择。

gengeng
gengeng

10楼
乒乓球满分要求又不高,能拿冠军的肯定没问题
秋天Di旋律
秋天Di旋律

11楼
2023-12-29 09:57:28 来自Android手机客户端
可是好像没看到有人报乒乓球的,都是跳绳和引体向上?

老师说的能拿满分的没必要去冒险
引用和谐爸的发言:
孩子自己想选择乒乓球,他乒乓球确实打得还不错,参加过区里的比赛,拿过冠军。这么好的专项基础没问题,我建议你尊重孩子的选择,况且这个项目对他来说简直是不会有任何难度,更不会有什么意外,每周坚持练习一次稳稳的,没必要再去练习一个需要大量付出的的引体向上。
多念南无阿弥陀佛
多念南无阿弥陀佛

12楼
2023-12-29 10:13:51 来自Android手机客户端
很多学生选的是单杠,短跑
犇羴鱻
犇羴鱻

13楼
引体向上允许身体晃吗?
要是可以晃上去的话那不是很难吧,但要是很标准的那种直接靠臂力拔上去的话确实不容易。
非工作狂
非工作狂

14楼
娃们练引体很辛苦,开始时满手血泡,然后结茧,隔几天不练,再练又反复血泡。有些孩子一开始就能拉几个,练一练基本就满分,有的孩子一个也拉不上来,也很难练,不擅长也没办法。你家乒乓球那么厉害,可以选啊。老师说的求稳没错,但孩子想选应该是有把握的,建议尊重。我家开始选短跑和引体,后来因为阳的原因,班里孩子们都放弃短跑,最后选了篮球,貌似测试时时间足够也有给机会,你了解下测试规则。阳前老师也是不建议选球类的,觉得没引体可控。
非工作狂
非工作狂

15楼
可以摆动助力,测试没十分严格,引体考验臂力,手抓不住很难练,班里总有那么几个一个也拉不了的。
引用13楼犇羴鱻的发言:
引体向上允许身体晃吗?
要是可以晃上去的话那不是很难吧,但要是很标准的那种直接靠臂力拔上去的话确实不容易。
caoer410
caoer410

16楼
娃今年参加的中考,本来娃一心想报跑步,后面老师做了思想工作改成了跳绳,班上几个选跑步的都改了其他项目,幸好是改了跳绳拿了满分,正好考体育那天下雨,跑步不好拿满分。
牛宝专用
牛宝专用

17楼
2023-12-29 12:21:13 来自m.szhome.com
我家初三,本学期孩子自己放弃引体选乒乓球,体育老师也给我电话了,我说支持孩子选乒乓球,老师没有意见,只是交代我们自己练习,学校没有装备。楼主你家孩子乒乓球水平比我们强多了,完全不用担心,中考很简单,我家买了个发球机,孩子有时自己练习,大多时候在楼下找人对打,孩子有自己喜欢的体育项目很难得,支持他吧
无言不由衷
无言不由衷

18楼
2023-12-29 12:32:11 来自m.szhome.com
支持孩子选择自己所爱并擅长的项目,这也是体育的初衷,只不过很多人被分数打败了,有能力不被现实打败的人,值得点赞和尊重。
龙城岁月小号
龙城岁月小号

19楼
2023-12-29 12:44:58 来自iPhone客户端
有这个天赋和爱好估计考试也不会差,相信孩子
cq7677
cq7677

20楼
我家孩子刚开始一个都拉不起来,现在能拉19个,也就前后一年时间吧
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表