家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

高一面临选科,物化生还是物化地?

冰淋淋
冰淋淋

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

高一面临选科,物化生还是物化地?

中等男生一枚,理科脑,现在高一上学期末就要选科了,很多学校不是高一下学期末才选吗?越来越早了。高一上学期期中考试地理倒是比生物多考了20分,但据说高二高三地理会难很多。孩子倒是比较有兴趣生物。但据说选物化生的都是学霸,担心赋分也不高。目前对高考志愿还没有明确方向。
朋友别哭123
朋友别哭123

沙发
还是要看专业。 理科脑不怕生物,有化学在,生物属于顺带学了,知识量比较 少。
翔云1974
翔云1974

板凳
兴趣优先,有兴趣才会去学
引用楼主的发言:
中等男生一枚,理科脑,现在高一上学期末就要选科了,很多学校不是高一下学期末才选吗?越来越早了。高一上学期期中考试地理倒是比生物多考了20分,但据说高二高三地理会难很多。孩子倒是比较有兴趣生物。但据说选物化生的都是学霸,担心赋分也不高。目前对高考志愿还没有明确方向。
namedab
namedab

地板
2023-12-08 19:48:15 来自iPhone客户端
哪门好学哪门,我就特别怕背和记的,所以我选了理科,物理化学高考都是140+
引用2楼翔云1974的发言:
兴趣优先,有兴趣才会去学
引用楼主的发言:
盈seeing冲
盈seeing冲

4楼
2023-12-08 21:10:09 来自Android手机客户端
物化生吧,这个组合几乎能报考所有的理工科专业。
sand123321
sand123321

5楼
2023-12-08 21:36:29 来自iPhone客户端
不建议物化生,选的人太多。物理类过半都是,何必去挤呢?在赋分制下。至于大学选专业,要求物化生的专业非常非常少。刚经过高考的家长
wenny0331
wenny0331

6楼
2023-12-08 22:28:32 来自Android手机客户端
不管怎么赋分,选自己学的好的那科就行了。
沙皇核弹
沙皇核弹

7楼
现在是强化主科+物理(历史),加上物化绑定,基本就是政治、生物、地理里面选一门,左右横跳的家长还是白玫瑰和红玫瑰的心态,不选的那门永远是最好的。
引用1楼朋友别哭123的发言:
还是要看专业。 理科脑不怕生物,有化学在,生物属于顺带学了,知识量比较 少。
Loiky99
Loiky99

8楼
2023-12-09 12:13:12 来自Android手机客户端
选自己擅长的科目,不然学起来很痛苦。
多瑙河的月色
多瑙河的月色

9楼
2023-12-09 15:19:50 来自Android手机客户端
我家也是,想选史地生,家长担心以后不好找工作,很多公可都不要文科的,可他的物化又较差,
又到炒股时
又到炒股时

10楼
2023-12-09 19:12:20 来自iPhone客户端
我家也是高一,自己选物化生,下个学期就按选科分班了
红枫叶松
红枫叶松

11楼
2023-12-09 21:56:49 来自Android手机客户端
我家也是物化生,物化地纠结。物化生有好班,物化地的地理能避开学霸,多赋点分
snoopy1209
snoopy1209

12楼
要是想学医学的话,还是建议物化生,要不能大学会比较困难;不学医,生地任选都可。

jay1203
jay1203

13楼
2023-12-10 01:12:14 来自Android手机客户端
关注, 学习
金猪金猪金金猪
金猪金猪金金猪

14楼
2023-12-10 07:39:11 来自Android手机客户端
我家高一女生一枚,选历史政治,后面选地理还是生物也犹豫中
蔡建文
蔡建文

15楼
2023-12-10 09:19:22 来自Android手机客户端
客家大少
客家大少

16楼
2023-12-10 11:55:58 来自Android手机客户端
刚刚看某音说生物越来越容易,地理越来越难
wys_sans
wys_sans

17楼
2023-12-10 14:07:15 来自iPhone客户端
现在为什么搞得这么复杂,以前直接文理分科多好,也不用纠结了。
EvaWfh
EvaWfh

18楼
2023-12-11 09:11:02 来自Android手机客户端
你这简直误人子弟。2024年起,物化专业才可以参考理工农医。生物还是地理属于自己搭配了。
引用sand123321的发言:
不建议物化生,选的人太多。物理类过半都是,何必去挤呢?在赋分制下。至于大学选专业,要求物化生的专业非常非常少。刚经过高考的家长
艾瑞娃
艾瑞娃

19楼
2023-12-11 09:17:42 来自iPhone客户端
我家是物化地,这次地理高考赋分90多
冰淋淋
冰淋淋

20楼
哇!这个太牛了
引用19楼艾瑞娃的发言:
我家是物化地,这次地理高考赋分90多
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表