家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

一样米养百样娃--暑期篇

黄梓榆
黄梓榆

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

一样米养百样娃--暑期篇

女儿开学读大二,儿子六月份高考刚结束,两个孩子只差一岁半养育方式也没有太多差,一奶同胞却生出了两个性格迥异的娃娃。

女儿从小到大就是个乖娃娃,在家里生活自律,在学校里也是个爱学习的孩子,从小就有主见,作业按时高质量的完成。
儿子虽然谈不上调皮捣蛋吧,但从来都不让我省心,做什么时都丢三落四拖拖拉拉,作业从不按时完成,万般催促下也都是虎头蛇尾敷衍了事。

女儿放假还没回深就在网上给自己找了工作,回深当天就去打暑假工了。儿子高考完之后就在家天天玩手机打游戏,好不容易把他赶回家陪奶奶几天,回家之前再三叮嘱奶奶年龄大了,回老家一定要好好照顾奶奶,帮奶奶多做些事情,可是回家几天还是和在深圳没什么区别,气的奶奶多次打电话给爸爸告状,无奈之下爸爸把他接到自己身边,可是到了爸爸身边之后依然没有什么改变,为了防止他在家颓废,爸爸好不容易给他找了点儿零工,可是去了一次就再也哄不过去了,真让人头疼。

虽说龙生九子各有不同,但这一奶同胞怎么就生出了两个极端了?常与身边的朋友交流,发现身边的朋友也大都是女儿乖巧懂事,儿子不让人省心。难道真是性别的原因?在我家从不重男轻女也不重女轻男,但我现在越的是越来越不喜欢我家儿子了
百年不育
百年不育

沙发

最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
让爸爸好好教育,这个暑假,搞好培训,
大漠草原
大漠草原

地板
孩子如同开盲盒,无法预测,顺其自然吧。每个孩子都有自己的花期,不须比较。作为家长,多看开心的一面,楼主现在有女儿的贴心,儿子也是男孩的常态。

黄梓榆
黄梓榆

4楼
爸爸也没耐心了
引用2楼最爱我的儿子的发言:
让爸爸好好教育,这个暑假,搞好培训,
黄梓榆
黄梓榆

5楼
嗯嗯,没办法只能改变自己,学着接纳
引用3楼大漠草原的发言:
孩子如同开盲盒,无法预测,顺其自然吧。每个孩子都有自己的花期,不须比较。作为家长,多看开心的一面,楼主现在有女儿的贴心,儿子也是男孩的常态。

无言不由衷
无言不由衷

6楼
2024-07-16 13:38:20 来自m.szhome.com
我觉得性别差异是很大的,普通人很难把儿子养育得像女儿一样懂事贴心周到,否则就没有男女差别了。有儿有女的,已经是万幸了,可以从儿女中各取所长,平衡心理。像我这样只有一个儿子的,除了接纳,还能咋滴?
清水断愁
清水断愁

7楼
没长大的孙悟空,在唐僧眼里,尽是泼猴顽劣,可在菩提老祖眼里,那是我聪慧的徒儿。
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2024-07-16 14:45:10 来自iPhone客户端
同感,但我不敢说。 好歹都是自己身上的肉,等着男子汉去顶天立地
秋风舞梧叶
秋风舞梧叶

9楼
可见“生男生女都一样”是句假话
黄梓榆
黄梓榆

10楼
也有养的好的,但真是别人家的我遇到家有儿女的大部分家庭都是男孩子不如女孩子乖巧懂事儿
引用6楼无言不由衷的发言:
我觉得性别差异是很大的,普通人很难把儿子养育得像女儿一样懂事贴心周到,否则就没有男女差别了。有儿有女的,已经是万幸了,可以从儿女中各取所长,平衡心理。像我这样只有一个儿子的,除了接纳,还能咋滴?
中岛
中岛

11楼
用户被禁言
实在男
实在男

12楼
2024-07-17 06:07:09 来自Android手机客户端
你这是快乐的烦恼
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表