家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

沉默是对现实最好的回应

湘蛮子
湘蛮子

主楼
2024-02-21 10:38:45 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

沉默是对现实最好的回应

人到中年,烟酒是暂时的麻醉,情绪的尽头是沉默。总结一点,穷不可怕,可怕的是家庭中女人太要强,先奸男人再费子女,最后自己变成男人,感觉劳苦功高,最后家却散了。

父母,岳父母是如此,我们一直在规避却又越来越觉得在重复着相同的宿命。总之我一直在为所谓的和谐在妥协,在回避,在沉默。抽烟伤肺喝酒伤胃,一碰就痛,不知能坚持到何时,最终会抑郁而亡。
向日葵20121
向日葵20121

沙发
现在的教育氛围是这样的,“谁说女子不如男”,造成了太多的男女对立思维。

同性之间不该是对立,而是合作。阴阳相合,方能呈繁荣昌盛之态。一个家庭如此,一个国家也是如此。

希望贵夫人能尽早明白这个道理。
2023秋
2023秋

板凳
年轻的时候我也是个依赖性很强的人,
后来男人做事从不主动一切的事情能自己搞定的决不麻烦别人,
没有人无所不能,都是生活所迫

请男人要强一点,这样女人也可以轻松一些。 
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

地板
2024-02-21 17:13:20 来自iPhone客户端
其实不是女人强势,是能量低。能量低的人会去影响周围的环境,岳母影响女儿,婆婆影响媳妇,媳妇影响老公,影响孩子,所有人恶性循环,岳母和婆婆是不可改变了,媳妇还年轻,承担起这个责任需要很大的觉悟,其实媳妇之前也是个孩子,家庭能不能起得来,顺得了,她真的需要承担很多责任。能宽厚公婆,能孝敬父母,能做老公的后盾,能做孩子的榜样,做一个有德的女人真的很不容易!
康爱清
康爱清

4楼
2024-02-22 11:34:24 来自Android手机客户端
女汉子的背后,是丈夫的无能,被逼无奈,生活还得继续,女人只能咬牙坚持继续前行!怨谁?怨自己未能擦亮眼睛!
可笑天使
可笑天使

5楼
2024-02-22 11:52:41 来自iPhone客户端
太有道理了………
男人自己拉垮还抱怨女人
引用2楼2023秋的发言:
年轻的时候我也是个依赖性很强的人,
后来男人做事从不主动一切的事情能自己搞定的决不麻烦别人,
没有人无所不能,都是生活所迫

请男人要强一点,这样女人也可以轻松一些。 
中岛
中岛

6楼
我见过有些现实情况类似这样:   男人对生活品质没啥要求,女人很讲究。  女人累了个半死去保洁和煮饭,男人当然不想参与,然后女人就超委屈说自己为家庭的付出没有被尊重,男人认为女人自寻烦恼没事找事。。。。。。    

那,这对错到底咋说?      

单梦
单梦

7楼
2024-02-22 12:15:19 来自Android手机客户端
女人强势大部分是家里的男人无能,看看那些混的好的男人哪个都听老婆的。
Swordll
Swordll

8楼
2024-02-22 12:18:44 来自m.szhome.com
有些女人不是能力上要强,而是什么都要以她为主,自以为是自己掌握了全部真理
Wildheven
Wildheven

9楼
其实夫妻双方任何一方赢了就是家庭赢了,想法不同,不同意对方做法就随ta去做,乐观其成,没必要拼命去破坏、让其失败以证明自己是对的。
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

10楼
2024-02-22 13:36:07 来自iPhone客户端
但是男人还是要住干净的屋子和吃女人做的饭,让女人为自己洗衣服袜子。就像男人说女人败家只知道花钱,女人说我没让你累死累活为了我奋斗,然后继续花着男人的钱心安理得。我们不能享受着对方的好处,确毫不关心对方的感受。
引用6楼中岛的发言:
我见过有些现实情况类似这样:   男人对生活品质没啥要求,女人很讲究。  女人累了个半死去保洁和煮饭,男人当然不想参与,然后女人就超委屈说自己为家庭的付出没有被尊重,男人认为女人自寻烦恼没事找事。。。。。。    

那,这对错到底咋说?      

中岛
中岛

11楼
你没有正面问题:   

大多数男人60分的生活已经满足,女人一定要搞到90分,那多出来的工作量让男人怎么感激?他会感激吗?        

引用11楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
但是男人还是要住干净的屋子和吃女人做的饭,让女人为自己洗衣服袜子。就像男人说女人败家只知道花钱,女人说我没让你累死累活为了我奋斗,然后继续花着男人的钱心安理得。我们不能享受着对方的好处,确毫不关心对方的感受。
引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

12楼
2024-02-22 13:55:33 来自iPhone客户端
要求90分的女人找要求60分的男人本身就是错误,哈哈哈哈
只做选择,不做改变,这个开始就是错误的,后面会一直擦屁股,还要问为什么,要不女人自己降30分,要不男人再去努力30分,要不天天吵架,看看哪个更容易些吧,我看最容易的就是女人自己降30分。这样男人不辛苦,也不吵架,但是肯降分的女人并不多,大部分女人觉得自己应该找个120分的男人。你同意吗?
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

大多数男人60分的生活已经满足,女人一定要搞到90分,那多出来的工作量让男人怎么感激?他会感激吗?        

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

13楼
2024-02-22 14:02:48 来自iPhone客户端
如果大家肯降低对生活的要求,哪里有那么多不幸福?

120分的老公,北大清华的孩子,房子彩礼全部配齐,这都快成了人人标配了!否则,就是不幸福。
中岛
中岛

14楼
你看清楚我说的分值指的是什么    

引用13楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
只做选择,不做改变,这个开始就是错误的,后面会一直擦屁股,还要问为什么,要不女人自己降30分,要不男人再去努力30分,要不天天吵架,看看哪个更容易些吧,我看最容易的就是女人自己降30分。这样男人不辛苦,也不吵架,但是肯降分的女人并不多,大部分女人觉得自己应该找个120分的男人。你同意吗?
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

中岛
中岛

15楼
有道理  
世人都能明白这一点就河蟹多了   
少那些郁郁不得志的傻X样子

引用16楼夏天的家的发言:
多出的30分,男人无需感激。女人是为自己做的。同理,如果一方只要月薪3000的生活水准,另一方非要拼个3万出来,那也是为TA自己,与另一方无关。实际上一方为自己多做的那一部分,反而影响了对方在其他方面的诉求,比如忙着赚钱的,可能就不能满足对方长相依的诉求,so, 额外多做的一方应该感激对方的包容才对。
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

16楼
2024-02-22 14:23:52 来自iPhone客户端
你说的分值是指对生活品质的要求程度,我没看错吧?
我表达错了吗?90分的女人觉得好好做顿饭,60分的男人觉得随便糊弄一下就行,120分的男人会做一顿大餐给女人吃。
引用15楼中岛的发言:
你看清楚我说的分值指的是什么    

引用13楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

17楼
2024-02-22 14:45:22 来自iPhone客户端
那女方家务多做的一部分,请问是影响了男方什么诉求呢?要感谢男方包容了自己什么呢?
多出的30分,男人无需感激。女人是为自己做的。同理,如果一方只要月薪3000的生活水准,另一方非要拼个3万出来,那也是为TA自己,与另一方无关。实际上一方为自己多做的那一部分,反而影响了对方在其他方面的诉求,比如忙着赚钱的,可能就不能满足对方长相依的诉求,so, 额外多做的一方应该感激对方的包容才对。
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

东升台面
东升台面

18楼
男人应该顶天立地,需要自己女人出去赚钱的都是窝囊废,这话我说的
无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

19楼
2024-02-22 15:09:40 来自iPhone客户端
你这么一说,我好像明白为什么了,难怪我那个爱干净的朋友一做卫生一拖地,她老公就浑身上下难受😣!
引用21楼夏天的家的发言:
男方可能需要女方消停会,安安静静地陪自己一起玩会,或者就是简单地希望留白自己不受打扰地玩会?诉求没有对不对,就是这样他更愉快。
引用19楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
那女方家务多做的一部分,请问是影响了男方什么诉求呢?要感谢男方包容了自己什么呢?
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

无聊的日子总是短暂快乐
无聊的日子总是短暂快乐

20楼
2024-02-22 15:12:39 来自iPhone客户端
其实多做的部分,反倒让对方很不愉快。
也没有必要做那么多,如果一定要做,也要明白是为自己做。
引用21楼夏天的家的发言:
男方可能需要女方消停会,安安静静地陪自己一起玩会,或者就是简单地希望留白自己不受打扰地玩会?诉求没有对不对,就是这样他更愉快。
引用19楼无聊的日子总是短暂快乐的发言:
引用12楼中岛的发言:
你没有正面问题:   

引用6楼中岛的发言:

那,这对错到底咋说?      

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表