家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

这世界这么多人
这世界这么多人

主楼
2023-07-04 07:38:55 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

你愿意花上十万去旅游吗?

一家四口去新疆稍微好点的话一般要4万,去青海甘肃2万多到3万,去一趟东北长白山加雪乡要4万左右,我看我认识的人里面可能就有1个家庭能够每年一家四口去这些贵的地方旅行,即使有些房子两三栋,但能够舍得一年花两三万以上的家庭不多,有些是中国人的消费观念,传统节俭节约惯了,有些人经济条件不允许。你愿意花上十万去自己喜欢的地方旅游吗?
这世界这么多人
这世界这么多人

沙发
2023-07-04 07:41:26 来自iPhone客户端
说错了,房子两三套,不是两三栋,房子两三套的挺多,但能够舍得花上十万去旅行的并不多。
这世界这么多人
这世界这么多人

板凳
2023-07-04 07:48:54 来自iPhone客户端
我是一个很爱旅行的人,结婚后买房后两三年经济条件没那么紧张后,我就开始我的旅行之路,算了下,我带孩子两人去旅游的钱应该有十万了,十万可以买辆代步车。有时我一个人去,大部分我带孩子去,我家三个人,但我的另一半从来没有跟我们去旅游过,他没时间也舍不得花钱去旅游,我有时间也愿意花钱去旅游。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

地板
自己的钱,花在自己和家人旅游上,又不是被偷走了,为什么不愿意?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

4楼
省吃省喝活一世,啥也不舍得,死了留给后代,为什么呀?

有多余的,就留,靠牙缝里挤,活的不人不鬼,不值,

最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
我母亲在的时候,经常说,吃到你肚子里的,才是你的,家财万贯,良田千顷,一转眼,就不是你的,经历过巨变的大小姐,我们家的伙食,向来是最好的,该吃吃,该喝喝,自己的钱,

这世界这么多人
这世界这么多人

6楼
2023-07-04 08:03:12 来自iPhone客户端
我去旅游的时候,很多人就会问我,为什么我老公不去,他没时间又舍不得花钱,我决定不了他去不去旅游,跟不跟我们一起去旅游,我只能决定我自己能去哪玩。两个人的观念不一样,他影响不了我,我也影响不了他,两个人都各自按照自己的想法生活,我一有时间就带娃去旅游,他的头脑里就没有想过要花钱去旅游,累了去海边或者爬山遛公园放松。
远山1203
远山1203

7楼
2023-07-04 08:08:43 来自Android手机客户端
人生就是一个不断选择取舍的过程,绝大多数人因为经济条件不可能达成自己所有的愿望,那就只能挑自己觉得必要的、意义更大的事情去做。无他,价值观差异
laohuli197
laohuli197

8楼
2023-07-04 08:17:25 来自iPhone客户端
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
最爱我的儿子
最爱我的儿子

9楼
要门当户对,三观相近,
引用8楼laohuli197的发言:
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
这世界这么多人
这世界这么多人

10楼
2023-07-04 08:20:28 来自iPhone客户端
曾经我们也计划一起在国庆这样的长假大家都有时间去旅游,但最后以两人在陌生的城市吵架分开旅行更快乐收场。

有次去深圳海边回来比较晚,我提出就到外面住一晚放松放松,他也同意了,但他想住那种几十块的农民房,他看了房子带我去看,我看了想骂人,这么破的农民房让我和孩子住,我不同意住,自己又重新在网上订了房。

我花1500住海景房加吃自助餐带他去享受生活,他只愿意花几十块住比家房子要差很多的农民房。我们两的消费观念相差悬殊,最后我放弃了跟他一起旅行的想法,我觉得他不跟我一起出去玩,我自己单独去享受生活更开心,他去了反而成了负能量,两人可能因为花钱的观念和接受成都不一样,谁也不愿意迁就谁,时间花在了争吵上。所以,靠男人带你去玩,一个自己都过的很苦的男人,他能给你带来什么幸福感。我放弃了最初想一家人去旅行的想法,不管他去不去,我觉得我开心最重要,如果他去了,我反而不开心,我要他去干啥,自己给自己找不开心吗?
中岛
中岛

11楼
一开始的数字比较离奇,一般不需要那么多的               
看了后面的文字才明白是楼主自己的标准很高导致的           
自己要按照富人的标准出行,就不必纠结了

这世界这么多人
这世界这么多人

12楼
2023-07-04 08:32:05 来自iPhone客户端
我说的价格不是跟低价团的,是纯玩的价格,以寒暑假的普遍价格说的,不是淡季价格。暑假深圳飞新疆一人来回机票就是4000多,4个人就是18000左右,到了新疆跟团5000,四个人2万,还有些自费项目,4万是需要的。当然也有低价购物团,三千块玩半个月,4个人也要12000,加机票一起也是3万以上,自己应该还要自费一点,买点东西。找个司机加车包油费住宿,每人收费五六千也是需要。
引用11楼中岛的发言:

中岛
中岛

13楼
我去过新疆     

引用12楼楼主的发言:
我说的价格不是跟低价团的,是纯玩的价格,以寒暑假的普遍价格说的,不是淡季价格。暑假深圳飞新疆一人来回机票就是4000多,4个人就是18000左右,到了新疆跟团5000,四个人2万,还有些自费项目,4万是需要的。当然也有低价购物团,三千块玩半个月,4个人也要12000,加机票一起也是3万以上,自己应该还要自费一点,买点东西。找个司机加车包油费住宿,每人收费五六千也是需要。
引用11楼中岛的发言:

这世界这么多人
这世界这么多人

14楼
2023-07-04 08:40:03 来自iPhone客户端
想少花点钱去新疆,要避开寒暑假,但孩子就去不了,除非幼儿园就带他去新疆,六月和9月机票便宜,来回一个人2千搞定,四个人8千,再跟个便宜的购物团两千多,一万多搞定。
这世界这么多人
这世界这么多人

15楼
2023-07-04 08:42:18 来自iPhone客户端
累计十万以上,家里人多三四个人去的,至少20万以上。
引用13楼夏天长大的发言:
不是一次性花10万旅行,是累计十万还好吧,现在大部分人一年最少都会出去旅行一次,特别是有孩子的家庭,楼主老公不愿意跟着去旅行,可以带上自己父母。我老公也是没时间去旅游的,而且他不喜欢到处跑,不过他舍得给我和孩子花钱,一般都是我觉得酒店太贵了,他就会安慰我说既然出去玩就不要在乎钱。所以我现在除了带孩子出去玩,每年还会抽时间带我父母一起出去旅行。
这世界这么多人
这世界这么多人

16楼
2023-07-04 08:44:13 来自iPhone客户端
我去旅行就没跟过购物团,要不纯自由行,要不飞到当地,找个司机提供车帮忙订酒店买门票和安排行程吃饭的小团,就三个人六七个人那种。
这世界这么多人
这世界这么多人

17楼
2023-07-04 08:48:50 来自iPhone客户端
几年累计花十万的还有部分家庭,我说能一家几口人去新疆,去东北,去青甘,去西藏,去国外,一次花两三万,三四万的,我认识的人就一个,可能有些人出去玩了我也不知道,有些人一个人到处去玩了,花的钱只要四分之一,钱少好多,我没算在内。
引用13楼夏天长大的发言:
不是一次性花10万旅行,是累计十万还好吧,现在大部分人一年最少都会出去旅行一次,特别是有孩子的家庭,楼主老公不愿意跟着去旅行,可以带上自己父母。我老公也是没时间去旅游的,而且他不喜欢到处跑,不过他舍得给我和孩子花钱,一般都是我觉得酒店太贵了,他就会安慰我说既然出去玩就不要在乎钱。所以我现在除了带孩子出去玩,每年还会抽时间带我父母一起出去旅行。
这世界这么多人
这世界这么多人

18楼
2023-07-04 08:53:28 来自iPhone客户端
我今年想去新疆,原本想我姐她们跟我们一起去那自驾,但一家三口将近三万,没人跟我去,她们有的是时间,就是舍不得花三万去。三万确实也不少,好多人舍不得。
给上班族加薪
给上班族加薪

19楼
用户被禁言
希望是向日葵
希望是向日葵

20楼
2023-07-04 09:11:06 来自Android手机客户端
不是花不起是对这些根本没兴趣,过眼云烟
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表