家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

NO岁月如歌
NO岁月如歌

61楼
2023-07-04 20:10:28 来自iPhone客户端
愿意
superble
superble

62楼
2023-07-04 20:13:24 来自iPhone客户端
如果找到一个很爱旅游却不能赚钱的老公,还是福气吗?我就看过房网有一位男性,曾吐槽自己工作多年,工资却一直不高,家人对他也不满意,但他所发的帖子都是到哪里游山玩水的。

这位旅游大神看了我的话一定会恨得牙痒痒的
引用8楼laohuli197的发言:
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
laohuli197
laohuli197

63楼
2023-07-04 20:21:03 来自iPhone客户端
大多数情况吧,很不幸他遇到一个不爱旅游的老婆也有可能啊。其实旅游也可以穷游,就像人穷也爱臭美一样,不一定花大钱才能开心快乐
引用72楼superble的发言:
如果找到一个很爱旅游却不能赚钱的老公,还是福气吗?我就看过房网有一位男性,曾吐槽自己工作多年,工资却一直不高,家人对他也不满意,但他所发的帖子都是到哪里游山玩水的。

这位旅游大神看了我的话一定会恨得牙痒痒的
引用8楼laohuli197的发言:
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
gray530
gray530

64楼
2023-07-04 20:37:10 来自Android手机客户端
我是娃他爸,家有一8岁多男孩,暑假有同带娃出游的吗?
我跟儿子说暑假带他去河南看博物馆,去西安,他说:旅游还不如在小区玩。
vlivli
vlivli

65楼
2023-07-04 23:21:02 来自m.szhome.com
我喜欢自驾,一个家人出游是我最快乐时光。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

66楼
2023-07-04 23:24:43 来自m.szhome.com
和我小孩差不多,我家一个小孩不喜欢出去玩,但是他感觉好像写作文已经找不到素材了,所以这次同意出门了。我还是希望他们到处去看看,不要呆家里玩手机
引用74楼gray530的发言:
我是娃他爸,家有一8岁多男孩,暑假有同带娃出游的吗?
我跟儿子说暑假带他去河南看博物馆,去西安,他说:旅游还不如在小区玩。
lvyunmei
lvyunmei

67楼
2023-07-04 23:44:43 来自Android手机客户端
太认可楼主说的了
引用楼主的发言:
曾经我们也计划一起在国庆这样的长假大家都有时间去旅游,但最后以两人在陌生的城市吵架分开旅行更快乐收场。

有次去深圳海边回来比较晚,我提出就到外面住一晚放松放松,他也同意了,但他想住那种几十块的农民房,他看了房子带我去看,我看了想骂人,这么破的农民房让我和孩子住,我不同意住,自己又重新在网上订了房。

我花1500住海景房加吃自助餐带他去享受生活,他只愿意花几十块住比家房子要差很多的农民房。我们两的消费观念相差悬殊,最后我放弃了跟他一起旅行的想法,我觉得他不跟我一起出去玩,我自己单独去享受生活更开心,他去了反而成了负能量,两人可能因为花钱的观念和接受成都不一样,谁也不愿意迁就谁,时间花在了争吵上。所以,靠男人带你去玩,一个自己都过的很苦的男人,他能给你带来什么幸福感。我放弃了最初想一家人去旅行的想法,不管他去不去,我觉得我开心最重要,如果他去了,我反而不开心,我要他去干啥,自己给自己找不开心吗?
abc深圳2017
abc深圳2017

68楼
2023-07-05 00:18:28 来自Android手机客户端
我咋感觉女性相比男性没那么爱旅游,男的更喜欢出去浪,女的喜欢呆家的比较多。
引用laohuli197的发言:
franky717
franky717

69楼
2023-07-05 03:14:18 来自Android手机客户端
如果单程机票就花10万去旅游,你怎么想?
月亮上的石头
月亮上的石头

70楼
2023-07-05 07:16:34 来自Android手机客户端
读万卷书,行万里路。

楼主跟老公这是价值观生活馆观的差异,不必勉强。确实有很多楼主老公这样的人,不愿意花钱出门看世界,或者度假休闲,觉得出门旅游花钱浪费。

我个人是认同楼主的,人生在世,除了健康地活着,家人安康,还要精神上的追求和满足。不说事业和理想出人头地,也不说赚钱发财,世界这么大,有机会一定要多走走看看,体验体验,也不枉这个世界走一遭。这个世界是如此丰富多彩,为什么不看看呢。我去过俄罗斯看世界杯顺便看看喀山、新西伯利亚,去过日本东北滑雪,带孩子去过马来西亚沙巴京那巴唐岸河流域的热带雨林看动物(住在一个当地传奇向导的家里,这人基本没怎么接待过中国人),自驾环游台湾住当地人家民宿体验台湾普通人的生活,坐过海上大邮轮吃喝玩乐兼靠岸一日游。

我自己是喜欢旅行的,不过我倒不是太在意吃住享受的档次,我更看重的是对过程和目的地风景风土人情的体验,所以我极少跟团游,大多是自由行,自驾什么的,即便是去国外,也基本是全程自由行,所以我在做旅行功课,安排行程方面还是比较在行的。
月亮上的石头
月亮上的石头

71楼
2023-07-05 07:21:56 来自Android手机客户端
我的这些出游,其实倒很少花很多钱。即便是国外,多数其实一次十天以内的出行花费不超过两三万(一家三口或跟我老婆俩人)。不会住太贵的酒店,当然也不会很寒碜,就是普通水平。不奢侈,但也没必要对自己太苛刻。
引用月亮上的石头的发言:
读万卷书,行万里路。

楼主跟老公这是价值观生活馆观的差异,不必勉强。确实有很多楼主老公这样的人,不愿意花钱出门看世界,或者度假休闲,觉得出门旅游花钱浪费。

我个人是认同楼主的,人生在世,除了健康地活着,家人安康,还要精神上的追求和满足。不说事业和理想出人头地,也不说赚钱发财,世界这么大,有机会一定要多走走看看,体验体验,也不枉这个世界走一遭。这个世界是如此丰富多彩,为什么不看看呢。我去过俄罗斯看世界杯顺便看看喀山、新西伯利亚,去过日本东北滑雪,带孩子去过马来西亚沙巴京那巴唐岸河流域的热带雨林看动物(住在一个当地传奇向导的家里,这人基本没怎么接待过中国人),自驾环游台湾住当地人家民宿体验台湾普通人的生活,坐过海上大邮轮吃喝玩乐兼靠岸一日游。

我自己是喜欢旅行的,不过我倒不是太在意吃住享受的档次,我更看重的是对过程和目的地风景风土人情的体验,所以我极少跟团游,大多是自由行,自驾什么的,即便是去国外,也基本是全程自由行,所以我在做旅行功课,安排行程方面还是比较在行的。
麦兜去拍照
麦兜去拍照

72楼
2023-07-05 07:25:59 来自iPhone客户端
人生苦短,及时行乐,有条件就去!
静思過
静思過

73楼
2023-07-05 07:27:41 来自iPhone客户端
我孩子现在已经跑遍半个地球了,有些地喜欢的就多次去。都是穷游,省得很,没花大人的钱
月亮上的石头
月亮上的石头

74楼
2023-07-05 07:29:01 来自Android手机客户端
国内的旅游,基本都是自驾或者自由行。附近是随意抬脚就走,每年一般也会有一两次长途自驾游,带孩子走过贵州黔东南大山里,最近村超很火的榕江我们也去过,有个唱歌很厉害的从江县小黄村,也非常有意思。在梯田里捡稻穗的小孩,人人脖子上有个银锁,我家娃也很好奇。前两年疫情,最远曾带孩子自驾深圳、江苏、北京一大圈五千公里。
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

75楼
2023-07-05 07:31:08 来自m.szhome.com
可是,一家人,即使消费观有差异,实际操作上不应该达成基本的一致吗。。
如果我自己消费一千五一晚的酒店,另一半消费几十块的民宿,我会觉得不安。要么拉低自己的标准,要么拉高对方标准。多几次冲突,就会逐渐接近。
我是万万做不到独自出门住五星级,不带家人孩子的。
引用10楼楼主的发言:
曾经我们也计划一起在国庆这样的长假大家都有时间去旅游,但最后以两人在陌生的城市吵架分开旅行更快乐收场。

有次去深圳海边回来比较晚,我提出就到外面住一晚放松放松,他也同意了,但他想住那种几十块的农民房,他看了房子带我去看,我看了想骂人,这么破的农民房让我和孩子住,我不同意住,自己又重新在网上订了房。

我花1500住海景房加吃自助餐带他去享受生活,他只愿意花几十块住比家房子要差很多的农民房。我们两的消费观念相差悬殊,最后我放弃了跟他一起旅行的想法,我觉得他不跟我一起出去玩,我自己单独去享受生活更开心,他去了反而成了负能量,两人可能因为花钱的观念和接受成都不一样,谁也不愿意迁就谁,时间花在了争吵上。所以,靠男人带你去玩,一个自己都过的很苦的男人,他能给你带来什么幸福感。我放弃了最初想一家人去旅行的想法,不管他去不去,我觉得我开心最重要,如果他去了,我反而不开心,我要他去干啥,自己给自己找不开心吗?
月亮上的石头
月亮上的石头

76楼
2023-07-05 07:34:06 来自Android手机客户端
是的。旅游并不一定花很多钱,大头无非是行和住。行可以坐廉价航班,火车,亚航我就坐过好几回,人民币三百五百的国际航班都坐过。住普通小旅馆小酒店,民宿也不会有多贵。丰俭由人。
引用静思過的发言:
我孩子现在已经跑遍半个地球了,有些地喜欢的就多次去。都是穷游,省得很,没花大人的钱
静思過
静思過

77楼
2023-07-05 07:34:29 来自iPhone客户端
我好奇怪,我去一个城市,会住最贵的五星,也会去住20元一晚的,都体验,目的嘛,可能是我太好奇了,有特色的我都会想住
引用87楼一颗茂盛生长的植物的发言:
可是,一家人,即使消费观有差异,实际操作上不应该达成基本的一致吗。。
如果我自己消费一千五一晚的酒店,另一半消费几十块的民宿,我会觉得不安。要么拉低自己的标准,要么拉高对方标准。多几次冲突,就会逐渐接近。
我是万万做不到独自出门住五星级,不带家人孩子的。
引用10楼楼主的发言:

静思過
静思過

78楼
2023-07-05 07:39:49 来自iPhone客户端
呵呵好多省钱窍门的,我觉得越少钱能完成一件自己的爱好,那才是能力所在。爱好不完全等于享受
引用88楼月亮上的石头的发言:
是的。旅游并不一定花很多钱,大头无非是行和住。行可以坐廉价航班,火车,亚航我就坐过好几回,人民币三百五百的国际航班都坐过。住普通小旅馆小酒店,民宿也不会有多贵。丰俭由人。
引用静思過的发言:
月亮上的石头
月亮上的石头

79楼
2023-07-05 07:44:40 来自Android手机客户端
是的。想想当初年轻的时候做背包族,背着个大背包就出去玩了。跟老婆俩人去泰国,皮皮岛上五十块人民币一晚的山坡高脚屋也住过,普吉岛带游泳池的别墅度假酒店也住过,都觉得挺有意思的。花钱多或少并不是乐趣和体验的标准。
引用静思過的发言:
呵呵好多省钱窍门的,我觉得越少钱能完成一件自己的爱好,那才是能力所在。爱好不完全等于享受
引用88楼月亮上的石头的发言:
引用静思過的发言:
静思過
静思過

80楼
2023-07-05 08:07:10 来自iPhone客户端
我来抢答。哈哈您关注的“qinh ”网友是这样解释这个问题但不知老师您的答案又是啥?

引用94楼夏天的家的发言:
上周末逛SKP旗下奥莱(就是很贵的奥莱),在文艺集市(高级路边摊)上买了个玩具小娃娃,一眼就很喜欢,三眼还是喜欢,89圆买的,回家也越看越喜欢。但昨晚拿某宝一扫,同样的东西最便宜不到10圆。对于我这样抠门的人来说,情何以堪?纠结中,我还该喜欢这个装饰娃吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表