家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

中岛
中岛

101楼
谁说要跟团了?  完全可以租车自驾         
谁说必须去爆款热点打卡了?   新疆有辽阔无垠的原生态区域   
谁说必须四星级了?   小型宾馆多得是干净卫生的    

满是自由选择的情况下,人均过万那不能怪别人了。   

引用115楼fuqiang700的发言:
你对今年的新疆游肯定不是特别了解了。现在要去一个星期到两个星期,人均1万以上是一定要顶了,一个一家四口,五万块钱是跑不掉的。
引用11楼中岛的发言:
一开始的数字比较离奇,一般不需要那么多的               
看了后面的文字才明白是楼主自己的标准很高导致的           
自己要按照富人的标准出行,就不必纠结了

淘宝购物3
淘宝购物3

102楼
用户被禁言
福1
福1

103楼
90年代曾经在国庆长假跟团游西藏、新疆,基本是12天左右,记得都要6千到7千。当时是一家证券公司组织的。

妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

104楼
2023-07-05 14:26:39 来自Android手机客户端
现在这个社会,有钱人很多,舍得花钱的人也很多,只不过大家都愿意将钱花在自己喜欢的事物上。

旅游,网上说是从自己呆腻的地方去到别人呆腻的地方。我也不喜欢旅游,觉得花钱买受罪,尤其是睡觉挑床,更加辛苦。但是我喜欢吃美食,愿意将钱花在食物上。

有的女人喜欢麻将,每月输几万,无所谓,觉得花钱有人陪着玩。有的喜欢去医美,每次几千几万很开心……

我一朋友很有钱,但是从来没有夫妻两个外出旅游过,更别说一家人出去旅游了,主要是女主人担心出意外,现在经常有那种全家外出发生意外的,她比较怕,所以天天呆在家里,她老公也就是深圳,惠州及香港走(因为生意是这三地)。
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

105楼
2023-07-05 14:29:57 来自Android手机客户端
那天看到一个视频,一个香港老人,守着个每月亏2万元的店子,已经亏了二百多万了,他很开心,亏钱无所谓,关键他身体好,快九十岁了,哪怕再亏十年都无所谓——他开心,觉得亏钱都是值得的,换来健康长寿
夜空中的萤火虫
夜空中的萤火虫

106楼
2023-07-05 14:32:47 来自Android手机客户端
用户被禁言
静思過
静思過

107楼
2023-07-05 14:37:40 来自iPhone客户端
都是对女色的执着,萤火虫为何不觉得校长更像萝卜多些呢?
引用126楼夜空中的萤火虫的发言:
淘校长一定是你的追求者,爱而不得,整天缠着你引你说话也是爱的表现,就好比三帝整天缠着某个离异女
引用夏天的家的发言:
还有,淘校长,你确定笑S了?不会再出来Z S叫我博士?那我好难过,我的博士见证人没了。
引用120楼淘宝购物3的发言:
夏博士这个神经病,笑s 了。。。
引用119楼夏天的家的发言:
如果能把心理学研究好,也不需要旅游带来的心情愉悦。什么?你说旅游有运动健康方面的收益。原地跑了解一下。
引用118楼夏天的家的发言:
钱买不来心情,钱买的是安全和效率。如果有办法解决安全和效率,旅游可以不花钱。流浪式旅游说不定还能赚点钱。
最爱我的儿子2
最爱我的儿子2

108楼
2023-07-05 14:38:02 来自Android手机客户端
我是怕热,热的蒸人,倒找钱我都不去,

我不怕冷,半夜开车到哈尔滨,一开车门,好冷,好大风,我觉得挺好,有意思,好玩,很多人都冻的受不了,我就没感觉,
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

109楼
2023-07-05 14:51:29 来自Android手机客户端
走的地方多了后,对收费景区就有甄别,不是见景点就进,门票确实花不了几个钱
引用中岛的发言:
谁说要跟团了?  完全可以租车自驾         
谁说必须去爆款热点打卡了?   新疆有辽阔无垠的原生态区域   
谁说必须四星级了?   小型宾馆多得是干净卫生的    

满是自由选择的情况下,人均过万那不能怪别人了。   

引用115楼fuqiang700的发言:
你对今年的新疆游肯定不是特别了解了。现在要去一个星期到两个星期,人均1万以上是一定要顶了,一个一家四口,五万块钱是跑不掉的。
引用11楼中岛的发言:
一开始的数字比较离奇,一般不需要那么多的               
看了后面的文字才明白是楼主自己的标准很高导致的           
自己要按照富人的标准出行,就不必纠结了

五个兵
五个兵

110楼
我们活在赤贫下, 别说拿出10万,卡上有几千元开销心里都乐开花了。
物质文明都没建设好,更别谈精神文明。
我卡上有上千万的资产,你让我天天出去旅游我都愿意。
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

111楼
2023-07-05 14:55:24 来自m.szhome.com
房子几百上千万都买了,就不要拿一家人累计几次旅游费用十万说事了。
叁月三
叁月三

112楼
2023-07-05 15:19:45 来自iPhone客户端
从小孩4岁起,1998年第一次新马泰出游,到现在,用于旅游的费用估计上百万了,20多年平均下来,也没啥感觉。如果当初用来买房不旅游,会比现在多1套房,但人生,却没有这么精彩了。备注:不喜欢穷游,能住五星级酒店就住,除非风光地条件有限
一袋香瓜子的休闲
一袋香瓜子的休闲

113楼
2023-07-05 15:29:15 来自Android手机客户端
能力范围内的旅游就可以了,富有富玩,穷有穷玩
春天小虫
春天小虫

114楼
2023-07-05 16:39:21 来自Android手机客户端
再不游就走不动了,所以我愿意花钱出去看看祖国大好河山,国外就算了,我比较怕境外游。
因指望不上另一半出力做攻略啥滴,我又是个懒人两个懒人加一起那就交给团队吧。疫情三年也没闲着每到开学季的九月我们就出发,挺怀念疫情年份里景区包场的享受。
刚需666
刚需666

115楼
2023-07-05 17:12:22 来自Android手机客户端
有一百万年薪就愿意,
引用楼主的发言:
一家四口去新疆稍微好点的话一般要4万,去青海甘肃2万多到3万,去一趟东北长白山加雪乡要4万左右,我看我认识的人里面可能就有1个家庭能够每年一家四口去这些贵的地方旅行,即使有些房子两三栋,但能够舍得一年花两三万以上的家庭不多,有些是中国人的消费观念,传统节俭节约惯了,有些人经济条件不允许。你愿意花上十万去自己喜欢的地方旅游吗?
夜空中的萤火虫
夜空中的萤火虫

116楼
2023-07-05 19:18:03 来自Android手机客户端
用户被禁言
MissCool
MissCool

117楼
看来深圳人还是没上海人爱旅游爱玩爱消费,我记得我们公司秘书晒她的某一年旅游消费是48万多。
jackqu000
jackqu000

118楼
花钱是小,出门操心是大
Fine梵语
Fine梵语

119楼
2023-07-05 20:36:39 来自iPhone客户端
这样的老公多好 省吃俭用 钱都给你和孩子花了。
还被吐槽,窦娥冤!
这世界这么多人
这世界这么多人

120楼
2023-07-05 20:40:09 来自iPhone客户端
1500的酒店带自助晚餐就是深圳周边,譬如东莞某正半山,泡温泉,加自助晚餐,一家三口去吃了晚餐,他要开车回家住,留下我和孩子住五星级酒店。去惠州海景房,我为了就他的时间,他只有周六才有时间,多加了五六百一晚,加自助晚餐1800左右,他在酒店干啥,一直在那工作。

我花钱就是考虑两个人和三个人酒店费是一样的,我钱花了,他能一起去享受我想着这钱让三个人享受比两个人享受发挥了更多的价值,但他没心情去享受酒店的风景放松自己,不是在那工作就在那心疼钱。
引用87楼一颗茂盛生长的植物的发言:
可是,一家人,即使消费观有差异,实际操作上不应该达成基本的一致吗。。
如果我自己消费一千五一晚的酒店,另一半消费几十块的民宿,我会觉得不安。要么拉低自己的标准,要么拉高对方标准。多几次冲突,就会逐渐接近。
我是万万做不到独自出门住五星级,不带家人孩子的。
引用10楼楼主的发言:
曾经我们也计划一起在国庆这样的长假大家都有时间去旅游,但最后以两人在陌生的城市吵架分开旅行更快乐收场。

有次去深圳海边回来比较晚,我提出就到外面住一晚放松放松,他也同意了,但他想住那种几十块的农民房,他看了房子带我去看,我看了想骂人,这么破的农民房让我和孩子住,我不同意住,自己又重新在网上订了房。

我花1500住海景房加吃自助餐带他去享受生活,他只愿意花几十块住比家房子要差很多的农民房。我们两的消费观念相差悬殊,最后我放弃了跟他一起旅行的想法,我觉得他不跟我一起出去玩,我自己单独去享受生活更开心,他去了反而成了负能量,两人可能因为花钱的观念和接受成都不一样,谁也不愿意迁就谁,时间花在了争吵上。所以,靠男人带你去玩,一个自己都过的很苦的男人,他能给你带来什么幸福感。我放弃了最初想一家人去旅行的想法,不管他去不去,我觉得我开心最重要,如果他去了,我反而不开心,我要他去干啥,自己给自己找不开心吗?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表