家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

翔云1974
翔云1974

41楼
一个连北京和上海都没去过的现代人,实在惭愧,我的足迹只限于西南和西北,2010年川藏到亚丁,那一年的亚丁,景区大门都还没修好,直接可以开车到亚丁村住50元一晚的民宿,靠在床上看着云开雪山出现,2011年成都经汶川到九寨,2013年成都经泸定到海螺沟,2015年环青海湖,早上5点穿着借来的军大衣在河马河湖边等日出,结果等了个寂寞,2016年滇藏从丽江到梅里雪山,两天时间的等待,没等到云开山现,梅里真容都无法一睹,更别谈日照金山,2017年从昆明自驾到大理,苍山洱海,风花雪月,2018跑新疆独库转拉拉提环赛里木,人少景美,看看这两年独库堵成这样,暗觉幸运,2019年西宁沿祁连山过门源自驾张掖,张掖再西行到敦煌,争取明年再继续
这世界这么多人
这世界这么多人

42楼
2023-07-04 11:51:07 来自iPhone客户端
你这个确实豪气,舍得。
引用48楼风沙的锈的发言:
舍得。

我最“豪气”的时候,是99年,老少四口花5万,春节从东北,到海南、深圳、厦门玩一趟。都是飞机。
那时真没多少钱,但不穷,一个月工资一千多。二十多岁,玩的时候心里很开心,这大概就够了。而且,大约是这一次旅行,垫定了我们一家来深圳的基础。
豪华是指玩一次花了两年的收入,老家半套房子。

后来比较豪气的是去澳洲自游行,当年的老少四口,一次花了十万多。

其他年份沉沉浮浮,刚来深圳时,负债买房,经济紧张,省内跟团游,去采采桔子、泡泡温泉也挺美的;孩子大一些,五一十一假期混入人山人海省外跟团游几乎每年都安排;孩子再大一些,自驾行几次,出国游陆续安排起来。

到近几年,给钱娃自己自游行,我们老两口也开始自己独立包车,请司机,品质行走起。

没算过花了多少钱,都是基于当时的身体条件、经济和心情。

现在想来,都值得。
这世界这么多人
这世界这么多人

43楼
2023-07-04 11:53:52 来自iPhone客户端
我也是,疫情前我也独自一个人带着孩子出国去玩了两次,但现在反而有点害怕了。
引用41楼临时马甲888的发言:
疫情前带孩子去了很多地方旅行、最胆大的就是自己和孩子两个人泰国自由行、那时候东南亚还没那么可怕。疫情三年除了回老家哪里都没去,现在孩子大了不愿意跟我一起出门旅行、没有旅伴出门不好玩了,想去的地方实在太多太多了、想去看看下雪的北京变北平。,想去欧洲美国澳大利亚新西兰、钱包和胆量阻挡了前进的步伐。
这世界这么多人
这世界这么多人

44楼
2023-07-04 11:58:13 来自iPhone客户端
我的另一半不反对我去旅游,但他反对我带孩子去旅游,我猜测他是不好直接反对我旅游,找借口不要我带孩子去,我出去旅游孩子就没人带。
这世界这么多人
这世界这么多人

45楼
2023-07-04 12:00:44 来自iPhone客户端
近七八年,我每年暑假都跑出去旅游,出省出国玩八九天十来天,具体我花多少钱旅游,我老公他不知道,他说我出去旅游可以,不要带孩子去。
橡树阳光
橡树阳光

46楼
2023-07-04 12:24:49 来自Android手机客户端
这个夫妻相处之道真是很多种。结婚后我觉得全家要一起出去才算度假旅游,一个人真觉得没意思。我有些同事,貌似从来不跟老婆一起出去旅游,各玩各的,连春节回老家都是各回各家、各找各妈,但人家夫妻感情也很好啊。
cookice88
cookice88

47楼
2023-07-04 12:39:22 来自Android手机客户端
愿意,在我的消费观里面,旅游花费是最愿意支出项.
而且,我不喜欢穷游,旅行住的好,吃的好,玩的才开心。
陈12345jaja
陈12345jaja

48楼
因为假期有限,算好时间,提前报团
引用42楼日暮银河新的发言:
然后到途牛,去哪里,携程等报一个当地团
--

这是到了那里再报,还是说要提前报?

引用34楼陈12345jaja的发言:
这也要看个人的经济能力及爱好,在自已的经济承受满范围内,为何不去做自已喜欢做的事,我就是喜欢旅游的人,不过我们都是穷游,远的都是自已买机票到达目的地,然后到途牛,去哪里,携程等报一个当地团,如北疆大环线11天10晚(2人大约12000),西藏10天9晚(2人大约12000),甘青环线8天7晚(两人大约10000),这三个地方比较远,没有带孩子,两夫妇都是6月份(3年的端午节前后)出行的,临近广东的省份如福建,湖南,广西,海南,江西,贵州等全家出去,都是自驾游.周围也有好多同学及朋友,在深圳房有二三套,年薪50~60万,但是人家就是不想出去,也不知道是没有这个爱好还是舍不得,总之过好自已,不去管人家,人要活得通透点,在自已能力内做自已喜欢的事
安娜5098121_微信
安娜5098121_微信

49楼
2023-07-04 13:43:37 来自m.szhome.com
我对旅游没什么兴趣
但是没有办法,得带孩子到处看看。
今年练出腹肌
今年练出腹肌

50楼
2023-07-04 13:49:43 来自Android手机客户端
旅游很光荣?
你卤味啊ks
你卤味啊ks

51楼
舍得。有句话是这么说的:旅游是对生活的短暂抽离,正是这种抽离才能对生活更有热情。旅游对我来说就是一种充电,美好的回忆是无价的,尤其是有了小孩之后。我结婚前也是不怎么旅游,现在每年至少两次,今年英国签证没办下来,临时改去新疆,因为是旺季,人均也要1万2了。
今年练出腹肌
今年练出腹肌

52楼
2023-07-04 17:09:10 来自Android手机客户端
说到点上了,觅食,不管去哪就是要吃好
引用夏天的家的发言:
光荣。现在需要消费啊。我家那位是周末都不愿意下楼的人,一到节假日却急着出去旅游,也无非是车上睡觉,回酒店刷手机,就到景点逛逛,只有觅食很积极。他历史还凑合,地理,地质,生物,文化,摄影这些就基本没入门,纯瞎玩。
引用59楼今年练出腹肌的发言:
旅游很光荣?
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

53楼
人家不是不舍得,,兴趣点不在那,不想折腾
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

54楼
2023-07-04 17:51:01 来自Android手机客户端
不一定。我孩子中考那年我去骑川藏线,她想跟我去,我同意她爸不同意,担心安全,结果我一个人去的。后来高考结束后我带她骑了青海湖,这次他不反对了。
引用楼主的发言:
我的另一半不反对我去旅游,但他反对我带孩子去旅游,我猜测他是不好直接反对我旅游,找借口不要我带孩子去,我出去旅游孩子就没人带。
艾瑞娃
艾瑞娃

55楼
2023-07-04 18:07:24 来自iPhone客户端
穷家富路,出门花钱要痛快;穷游就是找罪受
日暮银河新
日暮银河新

56楼
用户被禁言
冬日暖阳158
冬日暖阳158

57楼
       每个人都有自己的生活方式。
       对我来说,旅行就是最休闲的生活方式,工作累了就奖励自己一次旅行,每年固定长途出行1-2次,短程说走就走,广东周边几百公里的有名点的景区基本都去过了,风景好的地方有的还去过好几次。一般出行前一个月就开始做功略,去哪玩,去哪吃,怎么走顺路,住哪里方便,卫生好性价比高,一版一版的修改,直到最后统一意见,乐此不疲。连疫情三年期间都没有放过,特别是前年去贵州自驾九天,景点到处没人,车直接停到景区门口,横着停都行,太自在了。今年春节四个人刚去了海南环岛,今年十一黄金周有八天当然不能浪费,又准备把年假和黄金周连起来休,准备第四次北京之行。
        从明年开始又准备境外旅游了,趁年青身体好,跑得动,去过东亚、西亚和欧洲,下一个目标:大洋洲。
        我们喜欢自驾游,最大的问题是很难找到志同道和的旅伴。我们的计划性很强,去哪玩,吃什么,住哪里,出行前基本都定好了,玩的时候慢慢玩,不似旅行团跑马灯,可以品尝到当地精典美食,自在轻松。很多人愿意跟我们玩,但我们很少在假期出行,有人假期不够,有人要带娃走不开,经常只能一车两人到处跑。
咕咕唧
咕咕唧

58楼
有钱人的世界咱不懂,咱听说深圳本地人外出欧洲旅游,给邻里带的手信都是10万起。
这世界这么多人
这世界这么多人

59楼
2023-07-04 19:03:46 来自iPhone客户端
有可能啊,十来套房子的土著身价几千万,十万可能相对于我们一千的感觉。
引用68楼咕咕唧的发言:
有钱人的世界咱不懂,咱听说深圳本地人外出欧洲旅游,给邻里带的手信都是10万起。
txxxx
txxxx

60楼
2023-07-04 19:52:46 来自Android手机客户端
我做了20年旅游产业现在最舍得花钱旅游的是90   20后老一辈就算再有钱也舍不得花。这个跟成长环境造成的,小时候穷怕了,节俭惯了。现在年轻人才是消费主力。年轻女人才是消费主力。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表