家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

给上班族加薪
给上班族加薪

21楼
用户被禁言
小小小小新
小小小小新

22楼
中国人普遍没有安全感,医疗养老,再加上还想为下一代多留点,哪哪都要用钱,如果收入流水不多,存多少钱都不敢随便乱花的。
只有增加收入了,或者没了这些后顾之忧,才敢花钱。

朗朗乾坤莫装杯
朗朗乾坤莫装杯

23楼
用户被禁言
这世界这么多人
这世界这么多人

24楼
2023-07-04 09:32:03 来自iPhone客户端
有钱人挺多但舍得花钱的不太多是真的,我的圈子确实都不算有钱,中产及以下。
引用24楼夏天长大的发言:
那可能你的圈子就你最有钱吧
引用18楼楼主的发言:
几年累计花十万的还有部分家庭,我说能一家几口人去新疆,去东北,去青甘,去西藏,去国外,一次花两三万,三四万的,我认识的人就一个,可能有些人出去玩了我也不知道,有些人一个人到处去玩了,花的钱只要四分之一,钱少好多,我没算在内。
引用13楼夏天长大的发言:
不是一次性花10万旅行,是累计十万还好吧,现在大部分人一年最少都会出去旅行一次,特别是有孩子的家庭,楼主老公不愿意跟着去旅行,可以带上自己父母。我老公也是没时间去旅游的,而且他不喜欢到处跑,不过他舍得给我和孩子花钱,一般都是我觉得酒店太贵了,他就会安慰我说既然出去玩就不要在乎钱。所以我现在除了带孩子出去玩,每年还会抽时间带我父母一起出去旅行。
那又咋样
那又咋样

25楼
要看消费能力和消费观念
能不能,想不想的问题
海子山上姊妹湖
海子山上姊妹湖

26楼
2023-07-04 09:34:24 来自Android手机客户端
我想登珠峰,问题是没有一百多万给我造啊,我也舍不得啊……
每个人兴趣点不一样,花钱的地方也不一样。我倒是舍得在旅行上花钱,一趟半个月的高原旅行,一个人将近两万就没了。时不时有人约我,我想去的地方多了,但这样的旅行一年也就一次,多了钱包痛啊。我一个人出去时还住的是青旅的床位,几十块钱一晚。
但是我其它地方花钱少啊,不买包包不买首饰,不胡吃海喝不进医院,这些钱拿去旅行值的。

楼主说的新疆,几年前我们一家三口玩了半个多月,火车硬卧来回,在新疆坐了班车也租了自驾,一万多搞定。所以就看你怎么玩了,丰俭由人。
萱萱622
萱萱622

27楼
能愿意花十万,估计年收入都要八十万以上了。
陈12345jaja
陈12345jaja

28楼
这也要看个人的经济能力及爱好,在自已的经济承受满范围内,为何不去做自已喜欢做的事,我就是喜欢旅游的人,不过我们都是穷游,远的都是自已买机票到达目的地,然后到途牛,去哪里,携程等报一个当地团,如北疆大环线11天10晚(2人大约12000),西藏10天9晚(2人大约12000),甘青环线8天7晚(两人大约10000),这三个地方比较远,没有带孩子,两夫妇都是6月份(3年的端午节前后)出行的,临近广东的省份如福建,湖南,广西,海南,江西,贵州等全家出去,都是自驾游.周围也有好多同学及朋友,在深圳房有二三套,年薪50~60万,但是人家就是不想出去,也不知道是没有这个爱好还是舍不得,总之过好自已,不去管人家,人要活得通透点,在自已能力内做自已喜欢的事
静思過
静思過

29楼
2023-07-04 09:48:49 来自iPhone客户端
其实楼主是想说我愿花十万去旅行吧,后来不知为何系统把标题变成问句啦,唉
引用22楼夏天的家的发言:
我愿意花几亿元去旅游,只要有买单的人。不是说五一的时候,人均旅游才花500多点吗?
valley987
valley987

30楼
2023-07-04 10:20:23 来自Android手机客户端
我舍不得,貌似没有特意去旅游过,以前都是趁着孩子他爸出差我会过去玩下,省了住宿费。不过孩子越来越大,倒是以后准备带他出去多走走。
乌龟爬得慢110
乌龟爬得慢110

31楼
消费观不一样能得到统一也行,我们家我老公愿意我带孩子出去玩,他自己是基本不怎么跟我们一起的。虽然他不说,但是我知道他是舍不得,虽然他舍不得,也不影响他想要老婆孩子过得舒坦一些吧
roseyang
roseyang

32楼
2023-07-04 10:33:27 来自Android手机客户端
年轻的时候还是多跑跑,娃30岁之前也要多带着跑跑,花多少钱无所谓,又不是天天跑。
小时候父母带去过很远的地方,年轻时工作原因跑了不少地方,现在已经没多少旅游的想法了,以后想去哪,可能会住一段时间慢慢逛那种。
临时马甲888
临时马甲888

33楼
2023-07-04 10:37:47 来自iPhone客户端
疫情前带孩子去了很多地方旅行、最胆大的就是自己和孩子两个人泰国自由行、那时候东南亚还没那么可怕。疫情三年除了回老家哪里都没去,现在孩子大了不愿意跟我一起出门旅行、没有旅伴出门不好玩了,想去的地方实在太多太多了、想去看看下雪的北京变北平。,想去欧洲美国澳大利亚新西兰、钱包和胆量阻挡了前进的步伐。
日暮银河新
日暮银河新

34楼
用户被禁言
日暮银河新
日暮银河新

35楼
用户被禁言
J世界末日J
J世界末日J

36楼
2023-07-04 11:05:17 来自iPhone客户端
先不说钱,去一趟这种长途旅游,看着都觉得累。喜欢这种旅游的人除外,一般人不怎么会觉得这种旅游有必要吧。现在风景随便网上大把,想欣赏打开就是了。
引用楼主的发言:
一家四口去新疆稍微好点的话一般要4万,去青海甘肃2万多到3万,去一趟东北长白山加雪乡要4万左右,我看我认识的人里面可能就有1个家庭能够每年一家四口去这些贵的地方旅行,即使有些房子两三栋,但能够舍得一年花两三万以上的家庭不多,有些是中国人的消费观念,传统节俭节约惯了,有些人经济条件不允许。你愿意花上十万去自己喜欢的地方旅游吗?
琴123456
琴123456

37楼
2023-07-04 11:06:56 来自Android手机客户端
一年十万算啥,我认识的有现在一年到头都在自驾游的(四个家自驾游),想走就走,只要有钱。别人的人生已经成功了,剩下的是享受
随遇而安76
随遇而安76

38楼
我就不喜欢旅游,一是穷,二是怕累

mo1995
mo1995

39楼
想起7年前去云南旅游,在昆明打滴滴时跟司机聊天,说旅游团都是女人多男人少,司机说男人一般不爱旅游,他们有钱宁可去夜总会,不是开玩笑是认真说的,所以我印象深。当然那只代表一部分,很多男人洁身自爱,也喜欢旅游或有其他好的爱好。还有个原因,男人忙着工作赚钱,没女人那么有空,女的退休也比较早。
我也没找到喜欢旅游、志同道合的伴侣,也会跟着去,但从不会主动张罗。
风沙的锈
风沙的锈

40楼
2023-07-04 11:09:44 来自iPhone客户端
舍得。

我最“豪气”的时候,是99年,老少四口花5万,春节从东北,到海南、深圳、厦门玩一趟。都是飞机。
那时真没多少钱,但不穷,一个月工资一千多。二十多岁,玩的时候心里很开心,这大概就够了。而且,大约是这一次旅行,垫定了我们一家来深圳的基础。
豪华是指玩一次花了两年的收入,老家半套房子。

后来比较豪气的是去澳洲自游行,当年的老少四口,一次花了十万多。

其他年份沉沉浮浮,刚来深圳时,负债买房,经济紧张,省内跟团游,去采采桔子、泡泡温泉也挺美的;孩子大一些,五一十一假期混入人山人海省外跟团游几乎每年都安排;孩子再大一些,自驾行几次,出国游陆续安排起来。

到近几年,给钱娃自己自游行,我们老两口也开始自己独立包车,请司机,品质行走起。

没算过花了多少钱,都是基于当时的身体条件、经济和心情。

现在想来,都值得。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表