家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

你愿意花上十万去旅游吗?

逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

81楼
2023-07-05 08:22:44 来自Android手机客户端
楼主你这不是一次性十万旅游,是累计的,一般家庭几年下来都是这个数 。
逆风飞扬2015
逆风飞扬2015

82楼
2023-07-05 08:24:15 来自Android手机客户端
出国游一家三口一次去也差不多这个钱了
一颗茂盛生长的植物
一颗茂盛生长的植物

83楼
2023-07-05 08:25:19 来自m.szhome.com
好奇心某种程度上等同于探索欲。我觉得是很好的品质。可是我每次有啥好奇心总被家人制止,什么安全啊累啊各种理由,太讨厌。
引用89楼静思過的发言:
我好奇怪,我去一个城市,会住最贵的五星,也会去住20元一晚的,都体验,目的嘛,可能是我太好奇了,有特色的我都会想住
引用87楼一颗茂盛生长的植物的发言:
可是,一家人,即使消费观有差异,实际操作上不应该达成基本的一致吗。。
如果我自己消费一千五一晚的酒店,另一半消费几十块的民宿,我会觉得不安。要么拉低自己的标准,要么拉高对方标准。多几次冲突,就会逐渐接近。
我是万万做不到独自出门住五星级,不带家人孩子的。
引用10楼楼主的发言:
曾经我们也计划一起在国庆这样的长假大家都有时间去旅游,但最后以两人在陌生的城市吵架分开旅行更快乐收场。

有次去深圳海边回来比较晚,我提出就到外面住一晚放松放松,他也同意了,但他想住那种几十块的农民房,他看了房子带我去看,我看了想骂人,这么破的农民房让我和孩子住,我不同意住,自己又重新在网上订了房。

我花1500住海景房加吃自助餐带他去享受生活,他只愿意花几十块住比家房子要差很多的农民房。我们两的消费观念相差悬殊,最后我放弃了跟他一起旅行的想法,我觉得他不跟我一起出去玩,我自己单独去享受生活更开心,他去了反而成了负能量,两人可能因为花钱的观念和接受成都不一样,谁也不愿意迁就谁,时间花在了争吵上。所以,靠男人带你去玩,一个自己都过的很苦的男人,他能给你带来什么幸福感。我放弃了最初想一家人去旅行的想法,不管他去不去,我觉得我开心最重要,如果他去了,我反而不开心,我要他去干啥,自己给自己找不开心吗?
violet7816
violet7816

84楼
不论是经济团还是纯玩团,暑假出去都是看人头,完全不想人挤人。

寒假还有点意思,没那么多人。
引用12楼楼主的发言:
我说的价格不是跟低价团的,是纯玩的价格,以寒暑假的普遍价格说的,不是淡季价格。暑假深圳飞新疆一人来回机票就是4000多,4个人就是18000左右,到了新疆跟团5000,四个人2万,还有些自费项目,4万是需要的。当然也有低价购物团,三千块玩半个月,4个人也要12000,加机票一起也是3万以上,自己应该还要自费一点,买点东西。找个司机加车包油费住宿,每人收费五六千也是需要。
引用11楼中岛的发言:
一开始的数字比较离奇,一般不需要那么多的               
看了后面的文字才明白是楼主自己的标准很高导致的           
自己要按照富人的标准出行,就不必纠结了

中岛
中岛

85楼
可以不跟团,自己玩。    
中国都有大面积的无人区,开半天都看不见几根人毛的

引用100楼violet7816的发言:
不论是经济团还是纯玩团,暑假出去都是看人头,完全不想人挤人。

寒假还有点意思,没那么多人。
引用12楼楼主的发言:
我说的价格不是跟低价团的,是纯玩的价格,以寒暑假的普遍价格说的,不是淡季价格。暑假深圳飞新疆一人来回机票就是4000多,4个人就是18000左右,到了新疆跟团5000,四个人2万,还有些自费项目,4万是需要的。当然也有低价购物团,三千块玩半个月,4个人也要12000,加机票一起也是3万以上,自己应该还要自费一点,买点东西。找个司机加车包油费住宿,每人收费五六千也是需要。
引用11楼中岛的发言:

李家大哥
李家大哥

86楼
2023-07-05 08:52:07 来自Android手机客户端
去巴厘岛和新西兰自助游,老两口加女儿,不包括购物每次都超十万了,不过是女儿出钱,感觉挺好的,自己花钱有点舍不得,我觉得每次不超过2万/人还行,一是跟自己的钱包厚薄有关,二是跟消费观念有关。
春江无月明
春江无月明

87楼
2023-07-05 08:52:27 来自iPhone客户端
楼主自己有房,那为什么不问“你愿意花几百万购房吗”?你能问出这个问题,说明自己内心潜意识里认为旅游消费与实物消费不同。十万元旅游、购物都是消费,只要自己开心就是正常的。你俩的问题并不是简单的消费观念不同、而是相处之道有问题。
小莉啊
小莉啊

88楼
老公现在解放了,婆婆离世后他也没什么羁绊了,时间也自由了。7月开启旅游篇章,国内国外随他,7月新疆,10月欧洲,新年邮船都计划了。
问题来了,他去哪儿都想和我一起去,但我还是上班的人,我们是再婚,儿子现还在读大学,而且我也要为自已将来做好储备,现在是万不能辞职的,而打工狗又很难请假,只有法定的这些假期。所以,有的行程还是让他一个人或自已找同伴去吧,我也鼓励他出去玩,虽然他万般不愿意,但也只能这样了。

牛角监装修监理
牛角监装修监理

89楼
用户被禁言
cathypp
cathypp

90楼
2023-07-05 09:47:55 来自iPhone客户端
是的,楼主说的累计10万。这个数很多家庭都能达到了。说实在,现在的10万说多也不多,钱太不经花了
引用97楼逆风飞扬2015的发言:
楼主你这不是一次性十万旅游,是累计的,一般家庭几年下来都是这个数 。
桃白白
桃白白

91楼
2023-07-05 09:58:49 来自iPhone客户端
钱多的话当然乐意,吃喝玩乐是享受生活。

等时间充裕了,出去走走逛逛吃吃玩玩,不用很奢侈。偶尔奢侈一下当见识一下也可以,偶尔。
天鹰翱翔
天鹰翱翔

92楼
2023-07-05 10:04:43 来自Android手机客户端
对滴
引用laohuli197的发言:
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
天鹰翱翔
天鹰翱翔

93楼
2023-07-05 10:10:12 来自Android手机客户端
你这还是有钱人的算法

很多人火车去西藏新疆
然后到达目的地后拼团的。

都没错,各自有各自的玩法
有钱多花钱去玩
没钱省着点花呗。

反正看到的景色没啥差别,
个人感受一定有差别,
那完全是根据个人对旅游的理解出现的不同。
引用楼主的发言:
引用11楼中岛的发言:

艾瑞娃
艾瑞娃

94楼
2023-07-05 10:12:01 来自iPhone客户端
年轻的时候穷游一下,体验不一样的生活挺好的。
引用66楼日暮银河新的发言:
大学时我穷游过,还不错,但是就是北方太干燥了,出门喝水多了上厕所不方便,后来我就不想动了。
引用65楼艾瑞娃的发言:
穷家富路,出门花钱要痛快;穷游就是找罪受
天鹰翱翔
天鹰翱翔

95楼
2023-07-05 10:15:41 来自Android手机客户端
这种比购物团还坑钱

感觉楼主还处在旅游萌新状态,
所以花多少钱都可以理解
引用楼主的发言:
我去旅行就没跟过购物团,要不纯自由行,要不飞到当地,找个司机提供车帮忙订酒店买门票和安排行程吃饭的小团,就三个人六七个人那种。
laohuli197
laohuli197

96楼
2023-07-05 10:32:35 来自iPhone客户端
婚前和婚后的区别吧。
引用79楼abc深圳2017的发言:
我咋感觉女性相比男性没那么爱旅游,男的更喜欢出去浪,女的喜欢呆家的比较多。
引用laohuli197的发言:
我发现夫妻俩都爱旅游的真心不多;而且广大女性更爱旅游。所以如果找到了一个很爱旅游的老公,那也是女性的一种福气呢
独醉西楼
独醉西楼

97楼
2023-07-05 11:08:44 来自iPhone客户端
上面有一层说得好,就是过眼云烟。剩下的都是脑补。
妖精囡囡
妖精囡囡

98楼
2023-07-05 13:20:02 来自Android手机客户端
我舍不得,更主要当下要搬砖,出去几天还行,真要半个月,严重影响搬砖了
fuqiang700
fuqiang700

99楼
你对今年的新疆游肯定不是特别了解了。现在要去一个星期到两个星期,人均1万以上是一定要顶了,一个一家四口,五万块钱是跑不掉的。
引用11楼中岛的发言:

fuqiang700
fuqiang700

100楼
你知道来回火车,到新疆西藏要多久吗?只适合你时间多,又没钱的穷游。现在的住宿也是大头了,你带着孩子去住青年旅馆吗?门票也偏高,新疆很多地方还要租车,不是你在深圳旅游,坐个地铁到处跑。
引用109楼天鹰翱翔的发言:
你这还是有钱人的算法

很多人火车去西藏新疆
然后到达目的地后拼团的。

都没错,各自有各自的玩法
有钱多花钱去玩
没钱省着点花呗。

反正看到的景色没啥差别,
个人感受一定有差别,
那完全是根据个人对旅游的理解出现的不同。
引用楼主的发言:
引用11楼中岛的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表