家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

艾草的魅力,从防鸡瘟到登仙界

情报站大妈
情报站大妈

主楼
2024-03-23 17:14:16 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

艾草的魅力,从防鸡瘟到登仙界

艾草,在俺老家可全身是宝啊。我奶奶喜欢把干叶搓成绒,拿来当蚊香和艾灸,刚出壳的小鸡用艾烟醺一醺,也不会得鸡瘟。端午节这天,大家都抢着去采艾草,传说这天的艾吸收了天地精华,食之者可登仙界。刚娶了儿媳的婆婆,在田间地头干活时也赶紧扯一把回家,等到媳妇坐月子时,就用它熬水给产妇和宝宝洗头洗澡,不仅祛风除湿,还能消灾去病。宝子们,快来种一盆,全年都受益!艾草的嫩叶能做艾粿、煎蛋、涮火锅、搓丸子、烙肉卷。茎秆水煮蛋,炖老母鸡,汤虽苦,但是女同胞吃了身体好,男同胞吃了腰力好

秋天Di旋律
秋天Di旋律

沙发
2024-03-23 17:26:18 来自Android手机客户端
这个不知道好不好种,老家都是野生的,打算阳台种下试试
情报站大妈
情报站大妈

板凳
2024-03-23 17:42:09 来自iPhone客户端
非常好种,可以说难度系数为零,随手一埋就行。我前几年只种了几棵,那茎和籽像开了挂一样,现在都长到邻居盆里去了
引用1楼秋天Di旋律的发言:
秋天Di旋律
秋天Di旋律

地板
2024-03-23 17:46:45 来自Android手机客户端
哈哈哈,那我PXX下单捣鼓一下。感谢

话说朴朴也有得买,但总感觉是大棚种出来的
引用楼主的发言:
非常好种,可以说难度系数为零,随手一埋就行。我前几年只种了几棵,那茎和籽像开了挂一样,现在都长到邻居盆里去了
情报站大妈
情报站大妈

4楼
2024-03-23 18:13:54 来自iPhone客户端
不用买太多,很容易长的,有大艾和小艾,小艾就上图那种,叶子和梗比大艾小,吃起来也没那么苦
引用3楼秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:
威尔沃特
威尔沃特

5楼
前几天去摘了很多回来,老娘用来给我们包饺子吃。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

6楼
2024-03-24 06:56:03 来自Android手机客户端
秋天Di旋律
秋天Di旋律

7楼
2024-03-24 12:07:40 来自Android手机客户端
好的,你真是个细心又热心的人
引用楼主的发言:
不用买太多,很容易长的,有大艾和小艾,小艾就上图那种,叶子和梗比大艾小,吃起来也没那么苦
引用3楼秋天Di旋律的发言:

引用楼主的发言:
艾瑞娃
艾瑞娃

8楼
2024-03-24 13:13:57 来自iPhone客户端
我就知道去客家姐那里买艾叶 没想到自己种
情报站大妈
情报站大妈

9楼
2024-03-24 20:24:38 来自iPhone客户端
哈,多谢分享,又解锁了一道早餐
引用5楼威尔沃特的发言:
前几天去摘了很多回来,老娘用来给我们包饺子吃。
情报站大妈
情报站大妈

10楼
2024-03-24 20:29:11 来自iPhone客户端
这,老板娘对不住了,让你损失了一个大客户
引用8楼艾瑞娃的发言:
我就知道去客家姐那里买艾叶 没想到自己种
情报站大妈
情报站大妈

11楼
2024-03-24 20:42:15 来自iPhone客户端
俗话说的,家有三年艾,郎中不用来。艾草在农村随处可见,洗净晒干后存放三五年都不会坏。带了一袋婆婆采的大艾回深,时不时用它再加两片姜煲鸡汤

影子的小小米
影子的小小米

12楼
2024-03-25 09:58:05 来自iPhone客户端
超级无敌容易种,去年种的今年我把根都挖掉扔了,结果残留的一点又长满了,昨天中午还摘了一盘
珠联壁合的珠
珠联壁合的珠

13楼
2024-03-25 12:33:25 来自Android手机客户端
这么容易种吗?可是,新鲜的怎么用
情报站大妈
情报站大妈

14楼
2024-03-25 13:19:29 来自iPhone客户端
新鲜的叶子可以做青团、煎蛋、煲汤、涮火锅、包饺子、搓丸子、烙肉卷……

引用13楼珠联壁合的珠的发言:
无言不由衷
无言不由衷

15楼
2024-03-25 13:21:30 来自m.szhome.com
这种陈年老艾还能吃吗?十多年前我婆婆给我一大包,一直放在高处的橱柜,忘记了,今天才翻出来,没发霉,我还想着可以拿来煮水泡脚。
引用11楼楼主的发言:
俗话说的,家有三年艾,郎中不用来。艾草在农村随处可见,洗净晒干后存放三五年都不会坏。带了一袋婆婆采的大艾回深,时不时用它再加两片姜煲鸡汤
情报站大妈
情报站大妈

16楼
2024-03-25 13:32:04 来自iPhone客户端
这么长时间还是不吃了吧,泡脚洗澡正好
引用15楼无言不由衷的发言:
这种陈年老艾还能吃吗?十多年前我婆婆给我一大包,一直放在高处的橱柜,忘记了,今天才翻出来,没发霉,我还想着可以拿来煮水泡脚。
引用11楼楼主的发言:
点点之家
点点之家

17楼
太好种了,有点根就不停地长
暖暖的幸福2020
暖暖的幸福2020

18楼
2024-03-25 13:53:02 来自Android手机客户端
之前香菜茼蒿都不吃的我,这几年也慢慢能接受了
随遇而安76
随遇而安76

19楼
非常好吃,可是不会做
引用14楼楼主的发言:
新鲜的叶子可以做青团、煎蛋、煲汤、涮火锅、包饺子、搓丸子、烙肉卷……
引用13楼珠联壁合的珠的发言:
新老深圳人民
新老深圳人民

20楼
2024-03-25 21:44:19 来自Android手机客户端
雀实艾草浑身是宝,有各种用途,却邪避瘟,煮水洗澡去除各种皮肤病,艾团稳胃,被誉为第一仙草不为过
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表