家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

钢琴,是孩子继续学,还是我继续学?

心玺朵朵
心玺朵朵

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

钢琴,是孩子继续学,还是我继续学?

明天老师又要来上课了,最近好纠结,对于孩子学琴的状态,来看看有没朋友能给个好建议。

楼主自小喜爱琴类,小时候有学过几年,后来条件不允许,没有继续。自己孩子到了学琴年龄以后,沟通过,说喜欢,于是买了琴开始做琴童。学了几年了,断断续续,不抗拒,也不喜爱。不会主动去练,叫了也会去弹,进度自然是慢。

这期间,开始是在琴行,后来去一个老师家,由于路途遥远吧,送去了,楼主也没地方去,就坐旁边一起听,一来为了回去也好辅导监督,二来竟也是激起了幼年时的渴望。于是回到家,督促孩子的时候,左右不是,真也就自己上阵了,往往是孩子还没弹好的时候,自己先弹好了。这一来二去的,和孩子算是一起坚持着,后来和老师谈了这个情况,老师说,既然你也有兴趣,那就一起学吧。于是开始付两份学费,通常是孩子先上课,上完轮到自己。老师基本维持和教孩子一样的进度,对楼主弹的再作指导修正,另外稍加点其它内容。这样大概有2年左右的时间吧

后来时间关系,换了老师,上门来家里教,由于楼主工作也忙,就让孩子自己上课了,有时候也会旁听一下,闲暇自己还是和孩子一起练,一直弹得比孩子好。现在就是,孩子学习越来越紧张,功课越来越多,对于钢琴,练的时间少,进展慢,确实兴趣不大,如同鸡肋,有时候觉得花这个时间精力,还不如学点她有兴趣的东西,但是经常看网上大家说,学乐器,学的就是一种坚持。

再有就是自己,难得在中年时,还有这么点小兴趣,如果孩子不学了,我自己要不要继续呢,老师也很蒙,大概没碰到过我这样的情况吧,上次谈过,她说,如果不考虑孩子的情况下,她就不是这样来教我了,成年人学琴,不需要和孩子一样乐理,视唱练耳什么的,只需要教我弹一些时下流行的曲子,好像也没什么章法计划来教。

想了解了解,家有琴童的家长们,你们是怎么想的?孩子学乐器,不管有没有天赋,坚持就是了?

心玺朵朵
心玺朵朵

沙发
2017-11-11 22:49:39 来自iPhone客户端
没人理我,明天和老师聊聊吧
我是糖糖妈
我是糖糖妈

板凳
2017-11-11 23:37:52 来自iPhone客户端
跟我一样的情况,不过我家娃小一些,目前他识谱能力没我强,不过我们只教一份学费哟,目前学琴一年半了,一直坚持着……
来深十三年
来深十三年

地板
2017-11-12 07:30:22 来自Android手机客户端
你继续学吧!难得有爱好,坚持。
中医V18323212599

4楼
2017-11-13 11:24:45 来自Android手机客户端
我的看法是学了没什么价值。

5楼
2017-11-13 11:25:10 来自Android手机客户端
如果小孩能够体谅到里面的乐趣,里面的快乐,他自己就会去学习。
Jason0810
Jason0810

6楼
2017-11-13 13:30:47 来自Android手机客户端
你学好了再教娃,这样只需要付出一份学费,而最终的结果却一样,就是你和娃都学好了!省出的那一份学费可以做其他  哈哈
水清浅830
水清浅830

7楼
如果我有钱,也能有时间,孩子不学,我也会选择自己学,言传身教也很重要的;
MOON2015
MOON2015

8楼
如果自己有兴趣,经济条件不错,那就继续学吧。
难得有点自己喜欢的,喜欢什么,跟年龄关系不大。有多少人能自信,优雅的老去。

买房20150304
买房20150304

9楼
2017-11-13 16:21:29 来自m.szhome.com
当然自己学着,想办法提起女儿的学习兴趣,每个琴童都有这阶段。另外你不用付俩份学费,到现在当然能自学了
漫步太空66
漫步太空66

10楼
2017-11-16 21:31:55 来自Android手机客户端
楼主学钢琴一节课多少钱呢?
我也想去学钢琴,但是没看到有教成人的。
prada女王
prada女王

11楼
2017-11-19 17:03:01 来自Android手机客户端
有教成人的,可以去琴行问问,老师会问你是想基础学起还是想速成的
引用漫步太空66的发言:
prada女王
prada女王

12楼
2017-11-19 17:05:40 来自Android手机客户端
既然自己喜欢,如果又想坚持,那就继续学下去,但我不太赞成那个老师的观点,不学基础,不管视唱练耳,只会弹流行曲,我要求教我的老师跟教孩子一样学起
漫步太空66
漫步太空66

13楼
2017-11-19 19:13:04 来自Android手机客户端
好的,谢谢
引用prada女王的发言:
有教成人的,可以去琴行问问,老师会问你是想基础学起还是想速成的
引用漫步太空66的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表