家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

可能二胎要来了,紧张ING

火明
火明

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

可能二胎要来了,紧张ING

老婆说月经推迟了15天,有点窃喜,还要假装跟老婆一样担心,
现在女儿三岁半了,一直没有计划要二胎。就是懒,觉得女儿挺好,带着开心。
老人家其实内心还是想要个儿子,只是一直没说。
最近几天老人家湛江回来,直接被隔离了,我们双职工家庭,忙得不要不要。所以只得有了二胎,都不知道搞不搞得来,老妈子身体不好,都是老爸帮忙接送娃。
老人家被隔离这几天,迟到早退去接娃。
又说深圳大暴雨,好担心停课,又得请一天假。
五一后才上班的,这搞得七上八下

上一年9月份辞职在家带娃到五一,这感觉真爽,带女儿真心开心。
女儿9月份生的,所以现在还在上托班。
每天睡醒女儿甜甜的喊爸爸,然后讨论去哪里喝早茶,去哪里玩沙子,玩滑梯,去哪里玩机动游戏
如果不是存款不允许,肯定要坚持到9月份她上幼儿园。

突如其来的可能二胎,内心还是想要多个女儿,但是家里老人家的想法肯定是想要儿子,老婆肯定是能不生就不生。

嗯嗯,随缘吧,如果真的怀上了,我就开个奶爸带娃贴

昨晚15分钟做的饭
laohuli197
laohuli197

沙发
2022-05-11 11:03:43 来自iPhone客户端
现在好像都是二娃标配
sz67890oiu
sz67890oiu

板凳
典型老广,重男轻女
火明
火明

地板
也没有吧,只是觉得要个儿子延续香火,我老爸最疼我妹妹。
引用2楼sz67890oiu的发言:
典型老广,重男轻女
qbu10
qbu10

4楼
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
典型老广,重男轻女
火明
火明

5楼
这个还真不行。其他地方不知道,我们村里就是真的是,儿子大了独立自己住分家,会接香炉灰,接过去,就算香火延续了。
引用4楼qbu10的发言:
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
典型老广,重男轻女
sz67890oiu
sz67890oiu

6楼
你们老广真的是把这点事儿顽固到骨子里

引用5楼楼主的发言:
这个还真不行。其他地方不知道,我们村里就是真的是,儿子大了独立自己住分家,会接香炉灰,接过去,就算香火延续了。
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
典型老广,重男轻女
轻装回归
轻装回归

7楼
恭喜。。。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

8楼
给女儿也接一罐,一天三次,好好烧,
引用5楼楼主的发言:
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
典型老广,重男轻女
深圳凌凌漆
深圳凌凌漆

9楼
恭喜恭喜,四个大人带一个小孩,资源有点浪费,从你家庭角度,或者国家层面来说都应该二胎的
志。
志。

10楼
2022-05-11 12:42:54 来自Android手机客户端
你家有皇位要继承吗,还非得要儿子,都21世纪啦
引用楼主的发言:
典型老广,重男轻女
木木臻
木木臻

11楼
2022-05-11 12:50:27 来自iPhone客户端
二胎,你老爹一个人带的过来?
妖界来客了
妖界来客了

12楼
2022-05-11 13:16:29 来自iPhone客户端
真好,我的二胎他爹还不知道在哪
三宝妈妈女神经
三宝妈妈女神经

13楼
2022-05-11 13:42:50 来自iPhone客户端
搞笑来的 
8秒的胖鱼
8秒的胖鱼

14楼
2022-05-11 13:59:44 来自Android手机客户端
是不是都太敏感了呀,人家有女儿,二胎想要个儿子也正常,儿女双全多好,怎么就说重男轻女呢?
火明
火明

15楼
哈哈,还你说的对,他们都太敏感了。我的重点根本就不是在说是男是女的问题。我在分享有个女儿真幸福咧。他们只盯着男女这点事情聊个没完。

引用14楼8秒的胖鱼的发言:
是不是都太敏感了呀,人家有女儿,二胎想要个儿子也正常,儿女双全多好,怎么就说重男轻女呢?
Anwa
Anwa

16楼
2022-05-11 14:15:47 来自m.szhome.com
担不担心累坏老爹老妈啊?俩孩子,一个人全职带,都不见得轻松。
sz67890oiu
sz67890oiu

17楼
儿女双全一般都是重男轻女的借口,老大如果是儿子,他就没这么迫切生女儿啦
引用14楼8秒的胖鱼的发言:
守护地球的使者
守护地球的使者

18楼
2022-05-11 14:40:02 来自Android手机客户端
恭喜恭喜
endist
endist

19楼
可见楼主真的很喜欢小孩子。。
没事,,二胎就二胎,,没什么大不了的,而且现在年纪相差不多,还是挻好带的。

至于是男是女,反而没这么重要了,是男的那当然更好,一女一男。

另一个,楼上几个老鸟 一口一个老广的,,别听他们扯蛋。。

清明节的时候去墓园看看有没有女婿过来坟头上香。
xbqlw
xbqlw

20楼
深圳人都挺喜欢生的,周边邻居和孩子的同学,基本上家里都是2,3个。独生的几乎没有。
不过4个或者以上家庭还没见过。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表