家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

可能二胎要来了,紧张ING

Yuyang168
Yuyang168

61楼
2022-05-12 12:20:27 来自iPhone客户端
恭喜楼主喜提二胎
cathypp
cathypp

62楼
2022-05-12 12:21:32 来自iPhone客户端
好在哪儿?儿子女儿能做到公平对待才叫好。两栋房子拆迁,能一人一栋吗?我见过最好的,也就是这样了,但始终大的新的还是归儿子,女儿是小的旧的
引用39楼深圳徽商2015的发言:
一儿一女最好。
引用楼主的发言:
老婆说月经推迟了15天,有点窃喜,还要假装跟老婆一样担心,
现在女儿三岁半了,一直没有计划要二胎。就是懒,觉得女儿挺好,带着开心。
老人家其实内心还是想要个儿子,只是一直没说。
最近几天老人家湛江回来,直接被隔离了,我们双职工家庭,忙得不要不要。所以只得有了二胎,都不知道搞不搞得来,老妈子身体不好,都是老爸帮忙接送娃。
老人家被隔离这几天,迟到早退去接娃。
又说深圳大暴雨,好担心停课,又得请一天假。
五一后才上班的,这搞得七上八下

上一年9月份辞职在家带娃到五一,这感觉真爽,带女儿真心开心。
女儿9月份生的,所以现在还在上托班。
每天睡醒女儿甜甜的喊爸爸,然后讨论去哪里喝早茶,去哪里玩沙子,玩滑梯,去哪里玩机动游戏
如果不是存款不允许,肯定要坚持到9月份她上幼儿园。

突如其来的可能二胎,内心还是想要多个女儿,但是家里老人家的想法肯定是想要儿子,老婆肯定是能不生就不生。

嗯嗯,随缘吧,如果真的怀上了,我就开个奶爸带娃贴

昨晚15分钟做的饭
biicn
biicn

63楼
已经2胎了,还是女儿很后悔当初没查
夏天的风冬天的太阳
夏天的风冬天的太阳

64楼
2022-05-12 12:49:35 来自iPhone客户端
这种流于表面的形式,女儿也能做,也一样可以分家,也一样可以接香炉,不嫁人守父母身边也行。只不过规矩是人定的,同样的东西,男女都能做,就只认可男的就行了,只要集体统一意志,生物遗传上的DNA都可以否认,实在还有人反对,就把老祖宗规矩搬出来。同为广东人,我没见过男人初一十五上香,基本上都是女人(没血缘的儿媳妇或老婆)在做。也没见过久病床前出孝子,都是女儿照顾左右,享受家族里特赐的性别优势摆烂啃老的男人也见过不少。回复这个没别的意思,是想说,男女只是性别差异,孝顺品德好才可能代代传承,孩子重要的不是性别,学会责任和担当才是最重要的,毕竟赋予了他那么大的责任(所谓传宗接代),他的水平就是一个家庭未来的天花板。
引用5楼楼主的发言:
这个还真不行。其他地方不知道,我们村里就是真的是,儿子大了独立自己住分家,会接香炉灰,接过去,就算香火延续了。
引用4楼qbu10的发言:
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
也没有吧,只是觉得要个儿子延续香火,我老爸最疼我妹妹。
引用2楼sz67890oiu的发言:
典型老广,重男轻女
Sarla灰马
Sarla灰马

65楼
2022-05-12 14:04:28 来自iPhone客户端
找朋友啊,同龄人多的是,想玩就玩不想玩就各回各家各找各妈了
我成长的环境绝大多数都是独生子女,有没有觉得自己孤单的,太少了,我是一个都不认识。都是“你妈觉得你孤单”
引用53楼秘制腊肉的发言:
不管是儿是女,还是要二个,一个孩子太孤单了,在一起玩、说话的人都没。
引用46楼楼主的发言:
一个娃很孤独的,老婆是独生女。现在我们两边老人都要给生活费,生病也是两边跑。不想自己女儿以后也这么累,有个兄弟姐妹商量一下多好。
引用37楼文思的发言:
楼主,支持你二胎,现在投资人才是最大的回报
钱到用时方恨少
钱到用时方恨少

66楼
2022-05-12 14:36:48 来自iPhone客户端
推迟15天都是白板应该是没中,着床只需要7-10天,试纸和抽血都是验hcg,抽血更灵敏一些,不过还是祝楼主心想事成。
endist
endist

67楼
原来,,,你们还在为买房娶媳妇而挣扎。。。。。。

呵呵   果然不一样。。。。

好多老广都不存在这个问题。。。

没法交流,,你爱干嘛就干嘛去。。。

引用51楼sz67890oiu的发言:
秦始皇、汉武帝不比你牛逼啊,现在还有后人给他上香吗?上个香还牛逼起来了,为啥说你们老广是食古不化,封建残余,一个大活人天天不想着自己这一辈子怎么过好,天天想着自己死了的那点事情,不嫌晦气啊!先想想生了儿子,怎么买房娶媳妇的事情吧,去卖血都不一定够~
引用19楼endist的发言:
可见楼主真的很喜欢小孩子。。
没事,,二胎就二胎,,没什么大不了的,而且现在年纪相差不多,还是挻好带的。

至于是男是女,反而没这么重要了,是男的那当然更好,一女一男。

另一个,楼上几个老鸟 一口一个老广的,,别听他们扯蛋。。

清明节的时候去墓园看看有没有女婿过来坟头上香。
endist
endist

68楼
另外,有本事,你们不要用墓地。。别天天扯一些有的没的。  你不知道现在墓地多贵么,按你这么说,大部份国人都傻,还要花钱墓地。。。
秦始皇、汉武帝不比你牛逼啊,现在还有后人给他上香吗?上个香还牛逼起来了,为啥说你们老广是食古不化,封建残余,一个大活人天天不想着自己这一辈子怎么过好,天天想着自己死了的那点事情,不嫌晦气啊!先想想生了儿子,怎么买房娶媳妇的事情吧,去卖血都不一定够~
没事,,二胎就二胎,,没什么大不了的,而且现在年纪相差不多,还是挻好带的。

至于是男是女,反而没这么重要了,是男的那当然更好,一女一男。

sz67890oiu
sz67890oiu

69楼
用户被禁言
sz67890oiu
sz67890oiu

70楼
用户被禁言
endist
endist

71楼
你开心就好
引用69楼sz67890oiu的发言:
你就装逼吧 ,还好多老广不存在这个问题?刚洗脚上田才几天,就装大尾巴狼了

引用67楼endist的发言:
原来,,,你们还在为买房娶媳妇而挣扎。。。。。。

呵呵   果然不一样。。。。

好多老广都不存在这个问题。。。

没法交流,,你爱干嘛就干嘛去。。。

木兰姐姐
木兰姐姐

72楼
2022-05-12 20:28:59 来自Android手机客户端
你心可真大,在家呆得存款所剩无几才去上班?还想二胎应该扎实下经济基础吧。
引用楼主的发言:
当初生孩子就说好了,她在家带1-2年,我在家带1-2年。轮流上班。如果不是存款所剩无几,怎么也带到9月份上幼儿园的。
引用55楼希望是向日葵的发言:
这么久不上班你老婆没意见吗
妲妲成长之记录
妲妲成长之记录

73楼
2022-05-13 02:31:16 来自Android手机客户端
路过的
小草露露
小草露露

74楼
2022-05-13 08:41:08 来自iPhone客户端
引用8楼最爱我的儿子的发言:
给女儿也接一罐,一天三次,好好烧,
引用5楼楼主的发言:
这个还真不行。其他地方不知道,我们村里就是真的是,儿子大了独立自己住分家,会接香炉灰,接过去,就算香火延续了。
引用4楼qbu10的发言:
女儿就不是延续香火了?
引用3楼楼主的发言:
也没有吧,只是觉得要个儿子延续香火,我老爸最疼我妹妹。
引用2楼sz67890oiu的发言:
典型老广,重男轻女
小草露露
小草露露

75楼
2022-05-13 08:42:24 来自iPhone客户端
感觉楼主是真爱孩子的好爸爸,可以多生几个,有爱的爸爸好难得。
火明
火明

76楼
上一年刚刚辞职,老爸就说老家还有我一块地,现在盖起来可以确权。户口已经迁到深圳了,怕以后有纠纷。就动土了,上一年的材料费一个星期一个价,超预算的把三层主体盖完。存款也掏空了。上个月又讨论下半年装修,看看新年能不能住进去。
然后,就默默的下载了前程无忧,智联招聘,BOSS直聘,猎聘 四个APP刷简历
五一前其实就找到工作了,赖到这周一才来上班。好好过来个五一假期。

引用72楼木兰姐姐的发言:
你心可真大,在家呆得存款所剩无几才去上班?还想二胎应该扎实下经济基础吧。
引用楼主的发言:
当初生孩子就说好了,她在家带1-2年,我在家带1-2年。轮流上班。如果不是存款所剩无几,怎么也带到9月份上幼儿园的。
火明
火明

77楼
昨晚老婆说起一个很担忧的问题,4月初去市中医院看个感冒,开了个单疑似新冠?,去拍了个肺部CT。
不知道,真的怀孕了会不会有影响。
莫名的纠结,百度了一下,各种说法都有。
现在真实七上八下了,不知道是希望怀上好还是没怀上好了。
火明
火明

78楼
老婆愿意才行。生娃是2个人的事···老婆生娃第一天说的话我还记得,除非被门缝夹到脑袋,不然不考虑二胎····哈哈
引用75楼小草露露的发言:
感觉楼主是真爱孩子的好爸爸,可以多生几个,有爱的爸爸好难得。
木兰姐姐
木兰姐姐

79楼
2022-05-13 10:31:12 来自Android手机客户端
享受型30多点的年轻人吧。
引用楼主的发言:
上一年刚刚辞职,老爸就说老家还有我一块地,现在盖起来可以确权。户口已经迁到深圳了,怕以后有纠纷。就动土了,上一年的材料费一个星期一个价,超预算的把三层主体盖完。存款也掏空了。上个月又讨论下半年装修,看看新年能不能住进去。
然后,就默默的下载了前程无忧,智联招聘,BOSS直聘,猎聘 四个APP刷简历
五一前其实就找到工作了,赖到这周一才来上班。好好过来个五一假期。

引用楼主的发言:
火明
火明

80楼
嗯嗯,说对了,三十有五了
天地万古,人生百年!
20年前拜读《菜根谭》其中一句让我顿悟,
天地有万古,此身不再得;人生只百年,此日最易过
全本书只记得这么一句,与君分享

引用79楼木兰姐姐的发言:
享受型30多点的年轻人吧。
引用楼主的发言:

引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表