家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

小草露露
小草露露

主楼
2018-07-09 22:49:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

2018今年暑假对儿子来说意义非凡,平时在家里有点小叛逆,嫌我唠叨,4年级之前调皮捣蛋的臭小子突然之间长大了。要去偏远地区看望他的朋友,顺便再多帮助一些人。看着他的背影感觉儿子真的长大了。

海慧
海慧

355楼
请问哪里有申请?我也想孩子去看看
小草露露
小草露露

354楼
2018-10-09 10:46:06 来自iPhone客户端
是的,我朋友就是武大的
引用353楼MOON2015的发言:
武大蛮多去支教,我身边就有2位同事
MOON2015
MOON2015

353楼
武大蛮多去支教,我身边就有2位同事
小草露露
小草露露

352楼
2018-09-15 15:30:21 来自iPhone客户端
但我试着打给别人又可以的,不知道咋回事
引用349楼wsyu07的发言:
还需要寄干净外套(七八成新)么?
小草露露
小草露露

351楼
2018-09-15 15:29:40 来自iPhone客户端
亲您好!我发您悄话但发不了,说是系统问题,等可以发了我再发给你哈
小草露露
小草露露

350楼
2018-09-14 13:04:54 来自iPhone客户端
谢谢亲,我问一下哈,一会儿悄您结果,替孩子们感谢您的帮助
wsyu07
wsyu07

349楼
wsyu07
wsyu07

348楼
曦宝宝澳洲直邮代购
曦宝宝澳洲直邮代购

347楼
2018-09-02 10:25:20 来自iPhone客户端
谁有不穿的旧衣服可以寄到下面的地址,同时?可以转发分享!!!谢谢同志们!!
我是在新疆和田地区支教的二位教师,刘长海,赵北京,我们这里很穷,学校的孩子们真的很需要衣服,因为太穷了都买不起衣服和鞋子,特别是冬天,现在这里已经零下7度了。过段时间后温度降下到零下十五六度。孩子们穿的还是那么单薄,衣服鞋子全是破的,有洞洞,我们支教的老师们都很心痛。我只能用微薄之力发出此帖,希望得到好心善心人们的帮助,新旧不限 。

我们所在的和田地区于田县兰干乡被昆仑山脉包围,常年不下雨不下雪,风沙厉害,昼夜温差特别大,也是世界海拔最高的地区之一。如果您周围有六到十二岁孩子的旧衣服和鞋子,洗干净就可以了。这个岁数的孩子们太缺衣服了,我们替孩子们谢谢同志们了。 
地址:新疆维吾尔族自治区和田地区于田县兰干乡中心小学
邮编:848403
学校:兰干乡吾鲁格艾日克小学
老师:赵北京.刘长海
电话:13938614778     18346906554
请帮忙转贴 ,不会很麻烦,也许您的几下简单复制,就能给孩子们一个温暖、幸福的冬天 !谢谢您(邮政局有爱心捐助服务,寄包裹是免费的)
这个不要钱,有衣服的给点衣服。
小草露露
小草露露

346楼
2018-08-24 14:18:46 来自iPhone客户端
回来以后态度积极很多,字也和以前不一样了,写字完全个人的心态有关。

回来后赶紧预习一下初一的知识点,花了2天时间背完初一上的诗词和默写。

回来后赶紧预习一下初一的知识点,花了2天时间背完初一上的诗词和默写。

小草露露
小草露露

345楼
2018-08-24 14:16:54 来自iPhone客户端
您好!谢谢顶帖,我是朋友带去的,去的时候我好几个朋友和邻居说为啥不带他家的娃,后面我特意问了一下我朋友是否可以带人,她说目前看来没办法再带人去,我是提前一年申请好麻烦的程序,需要得到支教组织的批准才可以上山的,男孩子我觉得去那里不错,特别是男孩子越大越好的,容易了解到一些社会现象和问题,激发孩子对社会问题的认知和对弱者的帮助。女孩子还是要富养,不能去
引用343楼amy1203的发言:
您好, 看到你儿子去偏远山区支教的帖子, 觉得很有教育意义, 想给我孩子报名参加, 请问一下,怎样才可以报名呢?   是参加什么组织?   能否告诉一下,十分感谢
hqhui
hqhui

344楼
2018-08-24 07:00:44 来自Android手机客户端
很棒的体验
amy1203
amy1203

343楼
您好, 看到你儿子去偏远山区支教的帖子, 觉得很有教育意义, 想给我孩子报名参加, 请问一下,怎样才可以报名呢?   是参加什么组织?   能否告诉一下,十分感谢
小草露露
小草露露

342楼
2018-08-24 00:04:34 来自iPhone客户端
觉得挺锻炼人的,没想到孩子的适应能力这么强大,看孩子在地上吃饭和一家人就这一张床,说实话我也被震撼到了,从小乡下生活的我自己估计都不一定能吃的消,就我朋友还算 是支教老师,住的地方听儿子说晚上老鼠把床底下的土堆好高,蛤蟆进屋子里很正常的,可能还有其他动物也不一定。经历了这些条件以后孩子回到深圳明显变了好多,学习态度好很多了,以前不愿学的和不愿意做的事情,回来后赶紧催我给他去学习
引用337楼番茄流星的发言:
这个很好,我都需要去体验,现在的孩子更需要。
小草露露
小草露露

341楼
2018-08-23 23:58:37 来自iPhone客户端
现在的孩子条件肯定比我们这个年代好啦,也不是说拿钱堆啦,去国外夏令营都是4~5万1个月的,这个还好啦,基本上就是山下吃饭住宿,山上基本不花钱,一个多月还没有深圳本地夏令营10天的费用多呢,
引用336楼棋9288491_微信的发言:
错,应该说金钱是万能的,现在小孩的知识都是拿钱堆出来的。
引用137楼Emily07的发言:
好厉害,伟大的妈妈
小草露露
小草露露

340楼
2018-08-23 23:54:56 来自iPhone客户端
只是去的时候是按这个项目去申请的,不要太在意吧
小草露露
小草露露

339楼
2018-08-23 23:53:25 来自iPhone客户端
现在的小学生和我们年代的小学生所知道的知识完全不是一个级别哦,孩子在某机构学习时听说有孩子直接拿高考的题目练习,还分数不低哦,
小草露露
小草露露

338楼
2018-08-23 23:50:59 来自iPhone客户端
从能力上讲深圳每一个班级前前5的孩子的能力完全可以教那边的孩子,您根本不能理解那里的孩子学习的内容是啥,他们的家长只希望孩子能多认得几个字,现在是国家出钱派老师去那里支教,孩子读书不要钱,您知道有多少孩子没书读吗,家长不让孩子去读书,要做家务.上面说到的5岁的娃都要以做家务为主。

我朋友刚去时每天都要去人家家里说服父母让孩子们回学校读书,到了农忙时一个班一半孩子不请假自动不来读书,都干农活去了
引用334楼棋9288491_微信的发言:
小学生支教笑死人
番茄流星
番茄流星

337楼
2018-08-23 23:21:52 来自iPhone客户端
这个很好,我都需要去体验,现在的孩子更需要。
棋9288491_微信
棋9288491_微信

336楼
2018-08-23 23:07:27 来自iPhone客户端
错,应该说金钱是万能的,现在小孩的知识都是拿钱堆出来的。
引用137楼Emily07的发言:
好厉害,伟大的妈妈
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表