家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

儿行千里母担忧,儿子长大了,要去偏远山区支教,想去帮助那些需要帮助的人

穿马甲呀穿马甲
穿马甲呀穿马甲

81楼
2018-07-10 14:31:20 来自Android手机客户端
楼主的孩子真是棒,太优秀了
lcln_001
lcln_001

82楼
2018-07-10 14:36:43 来自Android手机客户端
小孩子不能说去支教吧?表达很奇怪,不过赞同这种方式的锻炼
jiewei119
jiewei119

83楼
这么小可以支教吗?
fiona116
fiona116

84楼
赞楼主,赞孩子

吴婉儿77
吴婉儿77

85楼
2018-07-10 15:02:47 来自iPhone客户端
怎么申请?我家明年也初三,现在叛逆有点让我吃不消,他对历史很感兴趣,让他去给山区小朋友讲讲历史,锻炼锻炼他吃苦能力!
望哈哈1
望哈哈1

86楼

小草露露
小草露露

87楼
2018-07-10 15:23:43 来自iPhone客户端
由于太多问题不能一一回复,确认的说不是正式的支教,支教需要的是成人,我的孩子只是去那里生活和学习一个暑假,但他会去教那边孩子一些学科,和孩子的交流一下,我的记录仅仅是给孩子记下一些东西,等他改变了,成长了,以后可以看看以前是啥样的,这个东西不能说他好或不好,我的孩子很需要它。我家男孩子孩子养的比较粗,因为我自己就是穷过来的农村人,但我发现孩子在成长的过程中有点问题,吃不得苦,不太懂得我们大人的不容易,有点自信过头,觉得这个世界没啥搞不定,又有点叛逆,没有经历过啥困难。但他特别有 同情心,我也是想着在他进入中学前经历一些磨练,以便于初中更好的吃苦学习。另外也能帮助那里的孩子,我自己也是想愿意乐于助人的妈妈。
窗外地风
窗外地风

88楼
2018-07-10 15:32:35 来自Android手机客户端
六年级的小孩子都可以支教,去教学生了,厉害👍👍👍
小草露露
小草露露

89楼
2018-07-10 15:36:18 来自iPhone客户端
我们常会帮助他们一些物质东西,去年我儿子本来就要去的,由于孩子去年是升6年级学习很紧张,而且去年他去了美国夏令营,没去成,这是去年申请之前朋友给我拍的视频,她的学校学生,我朋友担心我们大深圳人怕不愿意送孩子去那里,特意给我拍了视频,让我和孩子看完后再做决定是否去申请,我看完后正想说”perfect”,这正是俺要的东西
引用84楼jiewei119的发言:
这么小可以支教吗?
小草露露
小草露露

90楼
2018-07-10 15:39:45 来自iPhone客户端
完全可以,我大深圳的孩子教他们点知识完全可以,您不能想象他们家长对孩子的学习要求应该就是我爷爷那个年代了,他们是8岁,12岁等不一样年级的孩子在一起,目的是多认识几个字就可以,很多孩子没书读的,现在是国家扶贫各种免费,都孩子不读书的,要干农活呀
引用89楼窗外地风的发言:
六年级的小孩子都可以支教,去教学生了,厉害👍👍👍
云且留驻
云且留驻

91楼
2018-07-10 15:52:25 来自iPhone客户端
楼主,在哪里报名,我儿子也想去
引用2楼楼主的发言:
原本去年就申请了要去的,由于去年学习紧张没去成,今年自己放弃去美国夏令营也要去见他的小伙伴们
小草露露
小草露露

92楼
2018-07-10 16:02:17 来自iPhone客户端
机场下了飞机以后我朋友去接的娃,估计出于客气带她去四川麻辣烫,这些好吃的正合了他的意,娃爸一样孩子多吃苦。

花非花飞飞
花非花飞飞

93楼
2018-07-10 16:08:17 来自iPhone客户端
很好的体验
小草露露
小草露露

94楼
2018-07-10 16:13:39 来自iPhone客户端
吃完以后市里面住一个晚上,今天一早去县里转车去到镇里,完了乡里,再转到一个城乡结合部,今天上不了山了,时间不够,这个时候才到山脚下,准备休息好明天一早去山上,要有足够的体力才可以,我的娃体育有压力

欢乐姐姐
欢乐姐姐

95楼

福娃娘
福娃娘

96楼

大凉山!

有个索玛花,每年都招志愿者,但必须支教一年以上,有志青年可以参考下这个。

时间太短的只能是体验生活,无关支教。

格林笑哈哈
格林笑哈哈

97楼
2018-07-10 16:47:01 来自Android手机客户端
我们老板的女儿就过去支教,虽然只有一周时间,对于一个妥妥的富家女来说,也不容易,就算是走过场,一个星期吃土豆也够呛。回来后说的最多的就是我们实在太幸福。
引用楼主的发言:
还好吧,我不知道有啥负面问题,我朋友就是女孩子,我觉得年轻人最好去哪里锻炼一下可能会对未来职业更有帮助吧,我听朋友说很多富二代留过学的年轻人在那里支教。
引用71楼dipper1的发言:
讲真,我真不希望宣扬这些,对年轻人尤其是女孩子影响不好
liuliujs
liuliujs

98楼
2018-07-10 17:11:50 来自iPhone客户端
这是去体验生活,不是支教?
马儿20160319
马儿20160319

99楼
2018-07-10 17:13:26 来自Android手机客户端
个人觉得这正常吧,因为你无法想象山区孩子和大城市孩子所能接受的教育有多大的天壤之别。估计孩子教孩子效果也不差呢。
引用香蕉树123的发言:
小学生去支教?

100楼
支教至少一年以上吧,不要只是为了教育自己的孩子,还冠冕堂皇的说各支教,把支教这个词污染了。顶多叫体验生活,看了一大把回复,什么自己孩子叛逆,也想让过去,自己都不够格,还支教,去秀优越感吧。你们让自己的孩子去体验生活可以,学会生活可以,但不要搞的那么高大上。当然了,楼主包括你的孩子还是挺好的,后面有些回复就让人作呕了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表