家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

开个贴,时时提醒自己,表达爱和关心

春燕春燕
春燕春燕

41楼
2022-01-20 10:30:56 来自iPhone客户端
在隔壁礼物贴得的《元素的盛宴》已经到手在读,目前说没有《数理化通俗演义》故事性强,不过看样子也是很有意思了,书不离手的。

春燕春燕
春燕春燕

42楼
2022-01-29 20:46:07 来自iPhone客户端
今天的老二对做题很有兴趣,让我出题给他做。

春燕春燕
春燕春燕

43楼
2022-02-03 22:30:36 来自iPhone客户端
姐姐写作业,弟弟画画。难得的安静

春燕春燕
春燕春燕

44楼
2022-02-14 00:05:02 来自iPhone客户端
老大借着做微课的名义用了差不多3个小时电脑。
老二在邻居家玩了大半天,九月份就要读小学了,阅读的习惯却还没有培养好。心里很着急,后悔太过于放养了。
老二的记忆力非常差,专注力也和老大完全没法比,一首古诗十遍也记不住,不知道上小学了怎么办?好在他有好胜心,希望未来能在学习上起到正面作用。
春燕春燕
春燕春燕

45楼
2022-02-15 09:43:18 来自iPhone客户端
感谢回帖,平时不学考试看一遍书就能取得那样好的成绩真的太牛了,绝对是考神级传说了。
我家老二阅读经常跳字、加字、漏行、漏段,随意发挥,不知道读的什么东西,眼睛看着看着就飘了。
引用48楼ninideng2006的发言:
也许心思根本不在背诵古诗上,跟记忆力无关。

容易忘记,也许是个优势,白纸永远更有后发优势。不是他感兴趣的问题,有记忆力才怪,哈哈。你得这样想。

我自己小时候成绩一直很差,垫底学渣那种,也是结结实实的用记忆力征服周围一众,哈哈。

高考前一周才知道zz封面颜色,一样高分;
大学时作死一样的玩,大学物理课老师也就见过一面,真心就只看了一晚上书,不妨碍三个小班90多个学生里,考全班第八名。那是985,一战封神,过去几十年了,同学聊起这个话题,实话说,我自己都不信。

说这么多,其实想表达的就是自己打小就是别人口中的学渣,记忆力并不好是肯定的。每个人建构自己知识体系的过程是不一样,大部分人从细微处着手,有些人先建立框架。

理性看待孩子的学习能力,别定义别帖标签。共勉。

引用47楼楼主的发言:
老大借着做微课的名义用了差不多3个小时电脑。
老二在邻居家玩了大半天,九月份就要读小学了,阅读的习惯却还没有培养好。心里很着急,后悔太过于放养了。
老二的记忆力非常差,专注力也和老大完全没法比,一首古诗十遍也记不住,不知道上小学了怎么办?好在他有好胜心,希望未来能在学习上起到正面作用。
春燕春燕
春燕春燕

46楼
2022-02-15 09:48:12 来自iPhone客户端
昨天因为玩电脑又对老大发火了,总是想法设法的玩电脑,看到她那个样子就火冒三丈,没法调和的矛盾。
妙事
妙事

47楼
我家孩子也有过此经历,一般都会有,有的孩子初中了还跟妈妈睡,这样子也不好
引用3楼楼主的发言:
由于孩子体弱多病,2岁左右时给她报了一个运动型的早教课,老师带领一起运动,平时也经常带去公园玩耍。
快入园时了解到一般公立幼儿园学位都比较紧张,需要提前上亲子课,由于家附近没有公立园且在教育不如福田罗湖的龙岗某偏僻地方,计划先找学校再搬家,四处奔走投递简历,最后只有滨苑幼儿园通知去面试,顺利入读亲子班。搬到鹿丹村,一住就是三年。
为了锻炼身体,四岁半时报名学了中国舞,七级过后就没有继续再学了,非常遗憾。
大宝是典型的一胎照书养,某育儿书说三四岁要分床,于是我严格要求分床,夜里经常会发现她偷偷到我房间睡,有一次半夜醒来看到她站在门口,问她怎么了,她说害怕一个人睡又不敢来找我,只好站在门口。我把她送到自己床上,等她睡着再离开。现在每次想到都好气好后悔,就不应该那么早分床的,多陪陪孩子多好啊!很想再回去抱抱那个幼小的孩子。
春燕春燕
春燕春燕

48楼
2022-02-22 20:37:37 来自iPhone客户端
感觉六七岁是比较合适的分床时间,太早了孩子可怜巴巴的
引用51楼妙事的发言:
我家孩子也有过此经历,一般都会有,有的孩子初中了还跟妈妈睡,这样子也不好
引用3楼楼主的发言:
由于孩子体弱多病,2岁左右时给她报了一个运动型的早教课,老师带领一起运动,平时也经常带去公园玩耍。
快入园时了解到一般公立幼儿园学位都比较紧张,需要提前上亲子课,由于家附近没有公立园且在教育不如福田罗湖的龙岗某偏僻地方,计划先找学校再搬家,四处奔走投递简历,最后只有滨苑幼儿园通知去面试,顺利入读亲子班。搬到鹿丹村,一住就是三年。
为了锻炼身体,四岁半时报名学了中国舞,七级过后就没有继续再学了,非常遗憾。
大宝是典型的一胎照书养,某育儿书说三四岁要分床,于是我严格要求分床,夜里经常会发现她偷偷到我房间睡,有一次半夜醒来看到她站在门口,问她怎么了,她说害怕一个人睡又不敢来找我,只好站在门口。我把她送到自己床上,等她睡着再离开。现在每次想到都好气好后悔,就不应该那么早分床的,多陪陪孩子多好啊!很想再回去抱抱那个幼小的孩子。
春燕春燕
春燕春燕

49楼
2022-02-22 20:39:32 来自iPhone客户端
爸爸会偷偷给俩孩子玩电子产品,离大谱
引用52楼ninideng2006的发言:
长时间陪伴,耐心缺失或者方法失灵是必然的,我建议是换爸爸来。
引用楼主的发言:
昨天因为玩电脑又对老大发火了,总是想法设法的玩电脑,看到她那个样子就火冒三丈,没法调和的矛盾。
春燕春燕
春燕春燕

50楼
2022-02-23 23:01:33 来自iPhone客户端
嗯呢,所以就睁只眼闭只眼了
引用55楼ninideng2006的发言:
其实也不错,一个红脸一个黑脸,哈哈。

有时也得自己想透一点不是,孩子对ipad是没有抵抗力的,哪一家都差不多,适量就好。
引用楼主的发言:
爸爸会偷偷给俩孩子玩电子产品,离大谱
引用52楼ninideng2006的发言:
长时间陪伴,耐心缺失或者方法失灵是必然的,我建议是换爸爸来。
引用楼主的发言:
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表