家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

春天背影
春天背影

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

近段时间逛房网,看到许多家长发的关于孩子教育方面的帖子:对小升初狂热的困惑,对中考残酷的焦虑,对补习机构盛行的爱恨,对学校教育优劣的吐槽!

作为一个13岁初二孩子的妈妈,尽管我也有过相同的焦虑和困惑,但一直提醒自己尊重孩子的天性与喜恶,以培养孩子健康的心态和优良的品性为主,我从来没想让孩子成为学霸,只希望她开朗自信,多才多艺,拥有爱与感受幸福的能力。

今天开始这个帖子,是对女儿初中生活的记录,时刻提醒自己,不忘初心!能感受孩子的喜怒哀乐、陪她经历她每个阶段所要经历的困惑或波折、看着她点滴的进步和成长,是一个母亲的最大的幸福吧!

贴名《纯真年华》,是来自于女儿原创的一首歌,先把这首歌贴上来(等以后做出MV来了再补传视频),作为这个帖子的主题歌~

HuangSword
HuangSword

551楼
生活不止有眼前的苟且,还有诗和远方!
引用550楼未明的发言:
  学府这样主次不分,会不会影响学生中考啊?毕竟一般孩子中考是靠成绩上位的,特别是深圳,示范高中比较少,而考生年年增长。

引用549楼楼主的发言:
你们后来的学弟学妹们更幸福了。今年学府初一招了14个班,每个班都是特色班,有传媒班、画画班、音乐班、科技班、英语班、体育班、数学班等等,每个孩子都能找到自己喜欢的特长班
引用547楼Daisy_yu的发言:
楼主女儿真优秀,歌曲听了,写得真好。我们19年夏天也要在学府中学上初一了,向学姐学习。
未明
未明

550楼
  学府这样主次不分,会不会影响学生中考啊?毕竟一般孩子中考是靠成绩上位的,特别是深圳,示范高中比较少,而考生年年增长。

引用549楼楼主的发言:
你们后来的学弟学妹们更幸福了。今年学府初一招了14个班,每个班都是特色班,有传媒班、画画班、音乐班、科技班、英语班、体育班、数学班等等,每个孩子都能找到自己喜欢的特长班
楼主女儿真优秀,歌曲听了,写得真好。我们19年夏天也要在学府中学上初一了,向学姐学习。
春天背影
春天背影

549楼
清水雅然
清水雅然

548楼

我们家的也是明年夏天上学府中学初一,握手 
Daisy_yu
Daisy_yu

547楼
2018-12-11 23:10:14 来自iPhone客户端
春天背影
春天背影

546楼
二维码发出来了,扫码入群。
引用539楼2011老少和的发言:
一直在关注楼主家的才女,姐姐早日开群啊,已经有很多粉丝啦

春天背影
春天背影

545楼
入群二维码发出来了,扫码入群。
引用530楼LilyOfJuly的发言:
我也想加群
春天背影
春天背影

544楼
妍这个周日上午又收到了邀歌,到周日晚上,把歌的主题和主要内容定了下来,这一两周又要沉浸在她的创作里了。

其实我有时也比较矛盾,毕竟现在初三了,作业都写不完啊,其他同学都各种补习加油呢,我们这玩得是不是太过了点?

然后,我自己会想各种理由来安慰自己,任何事情都是有舍有得吧。
春天背影
春天背影

543楼
应大家要求,建了一个房网家长群,欢迎大家扫码加入。

希望各位家长入群后能毫不保留分享自己对教育的看法和各种信息。

春天背影
春天背影

542楼

春天背影
春天背影

541楼
词和曲都是她。我看了一下,学府分享的电影节上的介绍是只写了曲,不过歌曲已经拍成了MV,MV上注明了作词作曲。
引用537楼粉红色的云的发言:
今天朋友圈也有人分享了电影节,好像主题曲是楼主女儿作曲的,实在是佩服
春天背影
春天背影

540楼
我就是数理化弱一些。

我老公是理工男,我女儿数理化思维能力遗传她爸的多一些,但最后不知能不能数理化比得上她爸还不知道,要高中才知道。
引用536楼minirat的发言:
喜欢音乐绘画的娃感性一些,同时拥有理工科思维的不多。

历史上王维算一个。

楼主家娃确实很优秀
2011老少和
2011老少和

539楼
一直在关注楼主家的才女,姐姐早日开群啊,已经有很多粉丝啦

jay1203
jay1203

538楼
2018-12-09 22:21:51 来自Android手机客户端
我家孩子读小学五年级,向楼主学习了,希望加入微信群
粉红色的云
粉红色的云

537楼
2018-12-09 18:18:44 来自iPhone客户端
今天朋友圈也有人分享了电影节,好像主题曲是楼主女儿作曲的,实在是佩服
minirat
minirat

536楼
2018-12-08 22:38:21 来自iPhone客户端
喜欢音乐绘画的娃感性一些,同时拥有理工科思维的不多。

历史上王维算一个。

楼主家娃确实很优秀
岑岑快乐
岑岑快乐

535楼
2018-12-08 20:48:06 来自iPhone客户端
楼主女儿棒棒哒
春天背影
春天背影

534楼
学府中学的管理和气氛是相当好。

不得不说,校长很关键呀。

学府中学的陈校长真是教育界的一股清流,完全感觉不到他有官僚作风。从心底想把学校办好。

我孩子班里昨天下午还开了班集体的生日会,我们给孩子们买去了披萨、饮料、鸡翅、水果、生日蛋糕和各种零食,孩子们在开生日Part的时候,边上其他班的同学下课了也围过来看,他们趴在教室窗户上向教室里喊想吃什么,总有里面的同学走到窗边把他们想吃的食物递给他们。大家都很乐于分享,整个年级同学关系都融洽。

我看到我女儿还走出教室,把她分到的两个鸡翅分了一个给邻班的同学,又把属于她的仅有的几片披萨也给了一半别的班同学,看上去都关系特好的样子,我真为她高兴。

真诚待人、愿意分享,就会成为一个受欢迎的人,以后的社交能力和融入一个集体的能力应该也不差。
春天背影
春天背影

533楼
好的,我这一两天就建群,建好群后直接把群的二维码发上来
春天背影
春天背影

532楼
是的,学府昨晚的电影节真精彩。老天也算给力,走红毯的时候还飘着一点雨星子的,后面完全没有了。

当然,学校的细节也是做得相当好,凡是入场的一人发了一件塑料雨披,后面很多人拿来当风衣穿了,晚上风大御寒
引用528楼岑岑快乐的发言:
楼主怎么进群呢,我也想加入昨晚的电影节真的很棒
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表