家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

春天背影
春天背影

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

纯真年华——记录女儿在学府的初中生活

近段时间逛房网,看到许多家长发的关于孩子教育方面的帖子:对小升初狂热的困惑,对中考残酷的焦虑,对补习机构盛行的爱恨,对学校教育优劣的吐槽!

作为一个13岁初二孩子的妈妈,尽管我也有过相同的焦虑和困惑,但一直提醒自己尊重孩子的天性与喜恶,以培养孩子健康的心态和优良的品性为主,我从来没想让孩子成为学霸,只希望她开朗自信,多才多艺,拥有爱与感受幸福的能力。

今天开始这个帖子,是对女儿初中生活的记录,时刻提醒自己,不忘初心!能感受孩子的喜怒哀乐、陪她经历她每个阶段所要经历的困惑或波折、看着她点滴的进步和成长,是一个母亲的最大的幸福吧!

贴名《纯真年华》,是来自于女儿原创的一首歌,先把这首歌贴上来(等以后做出MV来了再补传视频),作为这个帖子的主题歌~

西南
西南

440楼
2018-06-15 13:20:39 来自m.szhome.com
关注中
谷雨雨雨
谷雨雨雨

439楼
2018-06-13 23:23:56 来自iPhone客户端
学府中学的生源不会很杂吗 涵盖的楼盘素质高高低低 又广 怎么保证生源?会是两三个班冲刺好学校好分数 其他剩下的当炮灰吗? 只是好奇问一下 毕竟了解不是很深入
二龙山明月刀
二龙山明月刀

438楼
2018-06-13 22:55:01 来自iPhone客户端
满满的正能量,大才女培养出了小才女,而且还要青出于蓝而胜于蓝的赶脚啊
korkoli
korkoli

437楼

mamil
mamil

436楼
2018-06-08 13:19:40 来自Android手机客户端
建群交流好,支持,我们也是家有初二娃,初二群
引用楼主的发言:
哪里会有十全十美的人啊,我孩子也有不少缺点的,我最担心的就是她阅读太少,其实成绩多几分少几分我真不是太在乎,社会发展这么快,就算读个好大学出来,以后都有可能被社会淘汰,很多专业你一毕业就被计算机取代了。只有大量阅读各种有营养的杂书,孩子思维起点高,她才有好的判断力和对未来的规划。

前几天,我看到她在看一本《追风筝的人》,她自己说看了很震撼,会引起她很多思考,让她感受到国家命运对个人命运的影响。越发觉得随着孩子的长大,我们已经越来越难对孩子做指导了,只有让她从各种书里找她需要的。

我有点想建一个群,就我们初中生的家长群,主要方便大家互相推荐对孩子有用的好书,还有就是交流各种考试和学习的资料和信息。

但不知道房网的群是怎么建的,没用过。

引用432楼2011老少和的发言:
好棒啊,春天姐姐多给我们分享一下怎样把孩子培养的这么的

乐观,幸福,内涵,才华.......

您的女儿简直就是十全十美啦,多多传授一下啊

春天背影
春天背影

435楼
希望我能坚持
引用431楼童童公主的发言:
好棒的女儿,期待进入名校高中后的精彩
引用216楼楼主的发言:
七年级传媒班的学弟学妹们更认真,他们在自己班还搞了专门的幸福成长宣誓活动!

或许,这种仪式感更能让孩子们知道自己作为学生的使命和生命宝贵吧!

春天背影
春天背影

434楼
谢谢,互相交流学习
引用429楼最美的时光AAA的发言:
这样的孩子真喜欢,加关注,学习
春天背影
春天背影

433楼
哪里会有十全十美的人啊,我孩子也有不少缺点的,我最担心的就是她阅读太少,其实成绩多几分少几分我真不是太在乎,社会发展这么快,就算读个好大学出来,以后都有可能被社会淘汰,很多专业你一毕业就被计算机取代了。只有大量阅读各种有营养的杂书,孩子思维起点高,她才有好的判断力和对未来的规划。

前几天,我看到她在看一本《追风筝的人》,她自己说看了很震撼,会引起她很多思考,让她感受到国家命运对个人命运的影响。越发觉得随着孩子的长大,我们已经越来越难对孩子做指导了,只有让她从各种书里找她需要的。

我有点想建一个群,就我们初中生的家长群,主要方便大家互相推荐对孩子有用的好书,还有就是交流各种考试和学习的资料和信息。

但不知道房网的群是怎么建的,没用过。

引用432楼2011老少和的发言:

2011老少和
2011老少和

432楼

童童公主
童童公主

431楼
2018-06-08 08:53:37 来自iPhone客户端
好棒的女儿,期待进入名校高中后的精彩
引用216楼楼主的发言:
七年级传媒班的学弟学妹们更认真,他们在自己班还搞了专门的幸福成长宣誓活动!

或许,这种仪式感更能让孩子们知道自己作为学生的使命和生命宝贵吧!

小云555
小云555

430楼
2018-06-08 08:24:46 来自Android手机客户端
真好
最美的时光AAA
最美的时光AAA

429楼
2018-06-07 23:17:19 来自Android手机客户端
这样的孩子真喜欢,加关注,学习
dou2014
dou2014

428楼
2018-06-07 23:03:29 来自iPhone客户端
可以了,春天姐女儿真棒👍
引用427楼楼主的发言:
你是不是没下载腾讯视频,我刚才试了登这个网址,可以打开,也有声音呀。
引用426楼dou2014的发言:
没声音啊
引用420楼楼主的发言:
学校还把这首歌录制了MTV,妍和她的同学们一起演唱。带有轻摇滚节奏的一首歌——《我要幸福》。

https://v.qq.com/x/page/y0608gztysy.html  这是上穿到腾讯视频的网址。有兴趣的朋友们可以看看。
春天背影
春天背影

427楼
你是不是没下载腾讯视频,我刚才试了登这个网址,可以打开,也有声音呀。
引用426楼dou2014的发言:
没声音啊
学校还把这首歌录制了MTV,妍和她的同学们一起演唱。带有轻摇滚节奏的一首歌——《我要幸福》。

https://v.qq.com/x/page/y0608gztysy.html  这是上穿到腾讯视频的网址。有兴趣的朋友们可以看看。
dou2014
dou2014

426楼
2018-06-07 22:06:53 来自iPhone客户端
没声音啊

春天背影
春天背影

425楼

春天背影
春天背影

424楼
妍在幸福周启动仪式上带领来自南二外集团来参加仪式的几所学校的同学一起朗读并举起右手宣誓成长宣言。

我听到身边有参与的家长代表在说,把宣言拍下来,让他孩子在家多读几遍,让孩子学会坚强与勇敢,乐观与感恩!

春天背影
春天背影

423楼
妍撰写的南二外集团幸福成长宣言。

从宣言里,我看到了孩子那颗积极开朗、乐观向上的心。

春天背影
春天背影

422楼

春天背影
春天背影

421楼
学校重视孩子们的幸福感受,在幸福周里,不但有加餐,有水果、蛋糕和饮料送惊喜活动,有作业的减免,还让孩子们填上自己的心愿卡,运气好被抽到了卡的同学,学校帮助孩子满足卡上的心愿~

学校很是花了心思,为孩子们制造各种小确幸。幸福周的确给他们带来了属于孩子的小幸福

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表