家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿四年级学习生活帖

寒冰02
寒冰02

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女儿四年级学习生活帖

在别人眼里,我家女儿乖巧懂事,重点还学习成绩好;但在我眼里好多缺点,和她呆在一起,我就各种唠,各种恼骚,有时候被她气得要吐血,恼怒得动手打人。每次发完火,我自己也在反思后悔,但是下次再看到她各种拖延、响应不及时、犟脾气,我又怒火冲天,忍都忍不了。又是恶语相加,大吵完事。
寒冰02
寒冰02

211楼

因为国家政策调整,奥数取消比赛了,再结合孩子学奥数的成绩,果断把奥数拿掉了,今年孩子主要学习英语和钢琴,其它像书法课、国学课也拿掉了,孩子和我都轻松了好多。个子猛长,现在身高都151cm了,儿子身高也141cm了。 
寒冰02
寒冰02

210楼

女儿今年的成绩挺好的,我基本都已经不管孩子了,所有学校的作业孩子都能自觉完成,从来不用检查和催促了。第一、二单元考试,语文100分,英语99分,数学95分,语文和英语都是班上的第一名,数学是第二名。 
may1014
may1014

209楼
2018-03-08 11:52:31 来自Android手机客户端
我家儿子和你家一样,别人眼中的学霸,可是我也总觉得他各种毛病
引用明月帮的发言:
我家大儿子也是别人口中的“别人家的孩子”,但我就不觉得,总觉得他这不行那不行,毛病多多,不知道是不是当妈的要求太高了
禾风细雨
禾风细雨

208楼
和我家差不多,只是我家的还不如楼主家的成绩好。现在有了老二,三岁最可爱的时候,我真心盼着她不要长大,有了老二才知道,老大那是遛娃之类感觉那么无聊的的事儿其实是那么美好,老大那时这些美好的感觉都不懂啊,错过了,可惜

熹熹妈咪
熹熹妈咪

207楼
跟我家女儿有得一拼,哈哈!我女儿也十岁了,有时是我们太着急了,其实她还是个孩子呢。生活习惯慢慢的让她改就好了,我家也有拖延症,不到最后是不会去做的。我已经学会放慢脚步跟上她的脚步了。哈哈!没事,女儿会突然有一天长大,你想叨叨都不给你机会 了。
brown32
brown32

206楼
今天看了楼主的帖子,感觉是说我家四年级的女儿,我家女儿也是让她多学一点都很难,一二两级成绩很好,三年级成绩不稳定,三年级数学居然靠了倒数第三(题目很简单,都是马虎)。气的我说以后就叫你倒三吧。四年级成绩也不太稳定,期末区里统考,我说这次看你的了,开学我和你们数学老师说你上学期是翻船了,这次看你是否可以扭转。结果还争气,数学和英语居然都是100分,语文96分,居然班级第二
爱自己爱女儿
爱自己爱女儿

205楼
语文和英语不错呀,数学也还不错。
飞着的海豚
飞着的海豚

204楼
楼主,能把数学试卷拍几题出来吗?我家宝安区的四年级,看看是否试题是一样的?我家这次期中考数学100分。
引用202楼楼主的发言:

期中考试,语文95.5,数学93,英语98,尤其数学成绩不怎么理想,但我看了失分点全是因为不仔细,当然我也觉得女儿在数学的知识上撑握欠牢固,总是不喜欢做题相关。
寒冰02
寒冰02

203楼

学而思的期中考试成绩出来,女儿只有85分,我心里很生气,但是我未表达出来,刚考完的时候,我女儿跟我说题目好简单,应该可以考100分,唉,无语。
寒冰02
寒冰02

202楼

期中考试,语文95.5,数学93,英语98,尤其数学成绩不怎么理想,但我看了失分点全是因为不仔细,当然我也觉得女儿在数学的知识上撑握欠牢固,总是不喜欢做题相关。
曼2007
曼2007

201楼
我家五年级的男生,七条都能对上
引用3楼楼主的发言:
    女儿小学四年,都是班上的班长,学习成绩一直在班上前列,每次孩子爸和我在小区遇到女儿的同学的家长,别人总是各种羡慕,都羡慕我们是学霸女儿的爸妈。确实女儿在学校和别人面前显得很懂道理,管理班级也是能手,而且与同学相处也很有自己的一套。

但是我总觉得女儿还是有很多缺点,比如:
1. 脾气犟,不听我的话,而且总是说服不了她,和我对着干;
2.作业总是要到最后的时间才开始做,每天都是超时间才能睡觉,而且屡说不改;
3.放学回家后,各种东画画西写写,还有就是看书,看平板里的漫画(最近特别迷恋),听歌,上QQ等等,就是不写作业;
4.生活坏习惯多,每餐吃饭非常不积极,喊了又喊,还是请不上桌,吃饭也是吃个把小时,端着饭碗满屋跑,到处给你丢垃圾,饭却吃不完,总剩饭;还有晚睡晚起,早餐也吃得拖拉,每次上学或者出门都是要各种催;洗澡也有拖延症,不到非洗不可竖决不洗的;
5.学习只听老师的,老师要求的她才做,老师没有要求的,完全加不进去,要她命似的;
6.课外报的班上课也是各种拖,总要迟到半小时,或者总是最后一个到的,而且还埋怨我说:本来就不应该报的,硬是要报,害得她没有快乐的童年。
7.此人还脾气大还倔强,喜欢跟我对着干,总说她自己有理,非把你气死才行;反正我管不住她,除否发火打人才行。

别人有的缺点,她基本上都有,但她成绩好,似乎找不到好的理由,只能归于一点,那就是她天赋还可以,人聪明,老师讲的她非常容易懂,还有就是她爱看书。别的,我真的觉得没有了。

寒冰02
寒冰02

200楼

怎么好好的照片是倒着的。
寒冰02
寒冰02

199楼

女儿十岁生日,我整整忙活了一周多,特别是生日前后的周六周日,每天都有亲戚和朋友过来为女儿过生。
    这周星期天为女儿举办了仅有她朋友和同学的生日Party。
qianhu00
qianhu00

198楼
孩子都贪玩,呵呵。。。一样的四年级娃
寒冰02
寒冰02

197楼

昨天是女儿10岁生日,这个猫咪就当是我送给女儿的礼物。
寒冰02
寒冰02

196楼

刚到家,这猫就开始无空不入啦。
寒冰02
寒冰02

195楼

等猫回到家,女儿把这个手绘猫猫的名字标语拿出来,我都为猫猫感动了一番。感觉比她的作品还美,还有爱。
寒冰02
寒冰02

194楼

几经孩子要求,终于领养了一猫猫,在领养前孩子们就兴奋的睡不着,想着为猫猫准备名字、床、洗漱干粉。猫猫正式加入到我们中的一员。发现全家都好有爱心的。
寒冰02
寒冰02

193楼

昨天晚上又去参加了一个《如何跟孩子沟通》的讲座,受益非浅。

回家我看儿子和女儿又没有在认真写作业,而是两个人在房间一起玩,我假装在进房前前就大声说:“我看一下你们两个有没有在认真写作业啊”,果然效果很好,我一踏入房间,孩子立马端正的坐在自己的书桌前认真的做作业。效果不错。
寒冰02
寒冰02

192楼

谢谢!
引用191楼咚咚金服-玉兔的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表