家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

女儿四年级学习生活帖

寒冰02
寒冰02

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

女儿四年级学习生活帖

在别人眼里,我家女儿乖巧懂事,重点还学习成绩好;但在我眼里好多缺点,和她呆在一起,我就各种唠,各种恼骚,有时候被她气得要吐血,恼怒得动手打人。每次发完火,我自己也在反思后悔,但是下次再看到她各种拖延、响应不及时、犟脾气,我又怒火冲天,忍都忍不了。又是恶语相加,大吵完事。
爱自己爱女儿
爱自己爱女儿

205楼
语文和英语不错呀,数学也还不错。
飞着的海豚
飞着的海豚

204楼
楼主,能把数学试卷拍几题出来吗?我家宝安区的四年级,看看是否试题是一样的?我家这次期中考数学100分。
引用202楼楼主的发言:

期中考试,语文95.5,数学93,英语98,尤其数学成绩不怎么理想,但我看了失分点全是因为不仔细,当然我也觉得女儿在数学的知识上撑握欠牢固,总是不喜欢做题相关。
寒冰02
寒冰02

203楼

学而思的期中考试成绩出来,女儿只有85分,我心里很生气,但是我未表达出来,刚考完的时候,我女儿跟我说题目好简单,应该可以考100分,唉,无语。
寒冰02
寒冰02

202楼

期中考试,语文95.5,数学93,英语98,尤其数学成绩不怎么理想,但我看了失分点全是因为不仔细,当然我也觉得女儿在数学的知识上撑握欠牢固,总是不喜欢做题相关。
曼2007
曼2007

201楼
我家五年级的男生,七条都能对上
引用3楼楼主的发言:
    女儿小学四年,都是班上的班长,学习成绩一直在班上前列,每次孩子爸和我在小区遇到女儿的同学的家长,别人总是各种羡慕,都羡慕我们是学霸女儿的爸妈。确实女儿在学校和别人面前显得很懂道理,管理班级也是能手,而且与同学相处也很有自己的一套。

但是我总觉得女儿还是有很多缺点,比如:
1. 脾气犟,不听我的话,而且总是说服不了她,和我对着干;
2.作业总是要到最后的时间才开始做,每天都是超时间才能睡觉,而且屡说不改;
3.放学回家后,各种东画画西写写,还有就是看书,看平板里的漫画(最近特别迷恋),听歌,上QQ等等,就是不写作业;
4.生活坏习惯多,每餐吃饭非常不积极,喊了又喊,还是请不上桌,吃饭也是吃个把小时,端着饭碗满屋跑,到处给你丢垃圾,饭却吃不完,总剩饭;还有晚睡晚起,早餐也吃得拖拉,每次上学或者出门都是要各种催;洗澡也有拖延症,不到非洗不可竖决不洗的;
5.学习只听老师的,老师要求的她才做,老师没有要求的,完全加不进去,要她命似的;
6.课外报的班上课也是各种拖,总要迟到半小时,或者总是最后一个到的,而且还埋怨我说:本来就不应该报的,硬是要报,害得她没有快乐的童年。
7.此人还脾气大还倔强,喜欢跟我对着干,总说她自己有理,非把你气死才行;反正我管不住她,除否发火打人才行。

别人有的缺点,她基本上都有,但她成绩好,似乎找不到好的理由,只能归于一点,那就是她天赋还可以,人聪明,老师讲的她非常容易懂,还有就是她爱看书。别的,我真的觉得没有了。

寒冰02
寒冰02

200楼

怎么好好的照片是倒着的。
寒冰02
寒冰02

199楼

女儿十岁生日,我整整忙活了一周多,特别是生日前后的周六周日,每天都有亲戚和朋友过来为女儿过生。
    这周星期天为女儿举办了仅有她朋友和同学的生日Party。
qianhu00
qianhu00

198楼
孩子都贪玩,呵呵。。。一样的四年级娃
寒冰02
寒冰02

197楼

昨天是女儿10岁生日,这个猫咪就当是我送给女儿的礼物。
寒冰02
寒冰02

196楼

刚到家,这猫就开始无空不入啦。
寒冰02
寒冰02

195楼

等猫回到家,女儿把这个手绘猫猫的名字标语拿出来,我都为猫猫感动了一番。感觉比她的作品还美,还有爱。
寒冰02
寒冰02

194楼

几经孩子要求,终于领养了一猫猫,在领养前孩子们就兴奋的睡不着,想着为猫猫准备名字、床、洗漱干粉。猫猫正式加入到我们中的一员。发现全家都好有爱心的。
寒冰02
寒冰02

193楼

昨天晚上又去参加了一个《如何跟孩子沟通》的讲座,受益非浅。

回家我看儿子和女儿又没有在认真写作业,而是两个人在房间一起玩,我假装在进房前前就大声说:“我看一下你们两个有没有在认真写作业啊”,果然效果很好,我一踏入房间,孩子立马端正的坐在自己的书桌前认真的做作业。效果不错。
寒冰02
寒冰02

192楼

谢谢!
引用191楼咚咚金服-玉兔的发言:

咚咚金服-玉兔
咚咚金服-玉兔

191楼

寒冰02
寒冰02

190楼

修身养心,成为我每天自己平静下来的理由。
寒冰02
寒冰02

189楼

出于要修身养心,我又开始操起了我的副业,大兴种菜养花,周日晚上,我和儿子到小区外面寻土往楼上搬,忙得很晚,发火的时间都没有了。
寒冰02
寒冰02

188楼

这几天都在热传一条管孩子作业千奇百状的朋友圈,感觉和我家的状况非常相似,我几度怀疑我得了忧虑症,正好上周三华师的心理学讲师来我们公司讲课沟通的效率,我也追捧了一会,参加了课次听课,一堂课下来,主要是我在和老师互动,我觉得我的沟运还是很到位的。

但我也针对我管理孩子的层出不穷的问题本也想咨询一下老师,但看课堂内容主要与工作相关,也就没有提。正好最近有朋友圈在圈子里发了自测忧虑症的帖子,我也测了,结论是我离忧郁症远着呢,所以我也坚信我过虑了。哈哈,课后,我跟老师一说,我这个情况人皆有之,不是心理有病,而是性格过急。
寒冰02
寒冰02

187楼

周六从动物园回来的路上,儿子已经酣然入睡,一觉睡到第二天早上。女儿因为要去晚上6:00-8:00的英语课,只好叫醒催她下车赶课,女儿十二分的不情愿,整过上课都浑浑然。但还是坚持上完了。

周日一大早女儿又要赶数学课,下午钢琴课前,女儿好好的睡了两个半小时,我发现孩子们睡得舒服,我都由衷的开心,我自己在阳台的沙发和着太阳也睡着了,直到下午4点才起来,不错的周末,就应该是这样的。
寒冰02
寒冰02

186楼

最近深圳的天气很好,温度20-29度,白天晴朗,夜晚凉爽。坐在我家的阳台或者楼上的露台上已经有了丝丝凉意,天气一舒服,睡觉也舒服,星期五晚上,女儿晚上七点就睡了,星期六正好起早去了动物园,虽然是孩子第4次去动物园了,但一天下来,仍然看得非常尽心,感觉孩子们爱心满满,对动物们爱怜相加。

孩子们被猴子捡香焦、剥香蕉跟人的动作如此相似而感到惊奇,对满湖的鱼的不由的感慨心情澎拜,对水母的美丽赞叹不已,一切都那么感兴趣的,那么的美好。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表