家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

小升初,想说爱你不容易~

巷子里的风
巷子里的风

主楼
2017-10-15 14:05:09 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

小升初,想说爱你不容易~

儿子今年10岁,龙华普通公立学校四年级学生。从三年级开始,接触到小升初后,便下定决心要走这条路,目的应该和很多家长一样,希望读个好点的初中吧。发帖记录一下成长经历,更希望能得到大家的指导。如今是摸着石头过河,走一步算一步。

虽然知道这条路很难,很累…不管最终结果怎样,我都会陪他一直走下去
博雅作文
博雅作文

263楼

家长在孩子身上的用心,会在孩子身上看到付出的汇报。 
博雅作文
博雅作文

262楼

家长对待孩子的态度很重要,不是注重第一名,更应该关注孩子的兴趣培养。 
引用醉里摩根的发言:
今天跟大儿子说了,每学期一个足球一双鞋,踢烂才算完成任务,只会考第一名不是我儿子。
巷子里的风
巷子里的风

261楼
2019-01-11 13:29:44 来自iPhone客户端
龙华今天期末考试
巷子里的风
巷子里的风

260楼
2019-01-02 16:58:40 来自iPhone客户端

引用259楼outcast777的发言:
借楼主的热贴问一下各位,龙华新区外国语学校初中部什么时候开始招生,买懿花园的房子可以读这个学校吗?
outcast777
outcast777

259楼
2019-01-02 13:47:17 来自m.szhome.com
借楼主的热贴问一下各位,龙华新区外国语学校初中部什么时候开始招生,买懿花园的房子可以读这个学校吗?
巷子里的风
巷子里的风

258楼
2019-01-01 20:04:32 来自iPhone客户端
祝大家2019新年快乐!
cocoz98
cocoz98

257楼
这几天校运动会,各个班级都很有创意,就感觉年轻真好,青春真好,热泪盈眶

巷子里的风
巷子里的风

256楼
2018-12-11 07:04:29 来自iPhone客户端
一起加油努力💪
引用251楼老萧123的发言:
同肘龙华在福田上学而思的4年级娃爸飘过,来回不易,你家自己会坐车来回,赞
引用楼主的发言:
暑假正式结束了,马上开始五年级的学习。假期上了英语和数学的暑假班的课程,数学中规中矩还是以前粗心大意的老毛病。英语进步较大,每次小测由以前的倒数第一第二,升到前五了。课程结束,老师给了一个最大进步奖。英语方面能感觉到娃不再像以前那么失落了,学好英语的信心也在一点一点找回来。同时自理能力也在慢慢提高,龙华到福田不管刮风下雨都是自己坐公交车来回,中午饭也只能自己订外卖解决,或许这才是最大的收获吧!
巷子里的风
巷子里的风

255楼
2018-12-11 07:04:06 来自iPhone客户端
谢谢鼓励
引用252楼clifton的发言:
加油!

巷子里的风
巷子里的风

254楼
2018-12-11 07:03:19 来自iPhone客户端
说得很中肯,或许松弛有度才更有效果
引用253楼我就是萝卜的发言:

我家女儿三年级,XES提高班,她不上尖子班。不让她上XES数学不行,她非要上。英语做过两次测试,都可以上尖子班,结果她都她不肯上,就按她自己的吧。

想着我们当父母的智商都一般,孩子的智商也一般,孩子只要愿意上,唯有支持。

其实发现现在成功的人,大部分不是智商很高的人,只是肯坚持和努力的人。但未来就不太一样,社会进步的太快了。未来要有创新和全面的人才能成功。不管怎么说,父母没有下那么多功夫,孩子还要求上进,当然支持了。

佩服楼主,在孩子身上花费这么多心血。家庭教育其实很重要,付出一定会有收获,只是在过程中要给孩子一定的自由。

我就是萝卜
我就是萝卜

253楼

我家女儿三年级,XES提高班,她不上尖子班。不让她上XES数学不行,她非要上。英语做过两次测试,都可以上尖子班,结果她都她不肯上,就按她自己的吧。

想着我们当父母的智商都一般,孩子的智商也一般,孩子只要愿意上,唯有支持。

其实发现现在成功的人,大部分不是智商很高的人,只是肯坚持和努力的人。但未来就不太一样,社会进步的太快了。未来要有创新和全面的人才能成功。不管怎么说,父母没有下那么多功夫,孩子还要求上进,当然支持了。

佩服楼主,在孩子身上花费这么多心血。家庭教育其实很重要,付出一定会有收获,只是在过程中要给孩子一定的自由。

clifton
clifton

252楼
加油!

老萧123
老萧123

251楼
2018-12-04 05:56:19 来自Android手机客户端
同肘龙华在福田上学而思的4年级娃爸飘过,来回不易,你家自己会坐车来回,赞
引用楼主的发言:
暑假正式结束了,马上开始五年级的学习。假期上了英语和数学的暑假班的课程,数学中规中矩还是以前粗心大意的老毛病。英语进步较大,每次小测由以前的倒数第一第二,升到前五了。课程结束,老师给了一个最大进步奖。英语方面能感觉到娃不再像以前那么失落了,学好英语的信心也在一点一点找回来。同时自理能力也在慢慢提高,龙华到福田不管刮风下雨都是自己坐公交车来回,中午饭也只能自己订外卖解决,或许这才是最大的收获吧!
用户5279019439
用户5279019439

250楼
2018-12-03 11:20:25 来自iPhone客户端
我从孩子一年级时就开始考虑小升初的事。什么习惯的培养,什么注意事项都提前考虑了,孩子太懒散不自觉,所以一切都是浮云。让她好好玩吧,顺其自然
juny213257
juny213257

249楼

不可理玉
不可理玉

248楼
2018-12-01 09:01:50 来自Android手机客户端
我家娃数学创新班选拔也考了个A+
引用楼主的发言:
上周末参加了XES数学创新班检测考试,成绩不太理想,还是老样子的A+,在五年级里的参考人数里前20%。换算到杯赛,差不多也就二等奖的样子。学奥数真的需要天赋,这个成绩可能就是他目前很难越过的坎。迷茫…
巷子里的风
巷子里的风

247楼
2018-11-18 17:42:22 来自iPhone客户端
最近XES的英语学习有些进步。从三年级启航都考不上,到四年级考入尖子班(每次小测都最后几名),再到现在五年级最近的一次小测考进了前三名。英语基础薄弱,能取得现在的成绩已经是非常努力了,战胜自己就是最大的收获。一步一个脚印,争取每天进步。加油💪

巷子里的风
巷子里的风

246楼
2018-11-18 17:29:22 来自iPhone客户端
谢谢鼓励,一起加油💪
引用245楼minirat的发言:
3+3有机会,楼主不要灰心,试试邦德,思考乐,特别是邦德荣耀。
minirat
minirat

245楼
2018-11-18 14:57:02 来自iPhone客户端
3+3有机会,楼主不要灰心,试试邦德,思考乐,特别是邦德荣耀。
巷子里的风
巷子里的风

244楼
2018-11-18 08:06:01 来自iPhone客户端
你家小朋友好棒👍
能上创新的都是万里挑一的牛蛙。
以前在微信群有个小朋友三年级,居然在读四年级的创新班,太厉害了!现在娃班上也有个同学167分通过PET(满分170),差距好大。
引用243楼桔子99的发言:
我家四年级,最近也参加了创新班测试,数学和楼主家成绩一样,打了次酱油;英语S+有幸获得了面诊机会,去罗湖面诊和参加面诊的同学家长聊了才知道,有的同学已经参加2次,甚至3次都没有通过的。 四年级参加本次面诊的共26人,大概一半的通过率。很荣幸我家的通过了,随后也收到了录取通知。新的征程,新的挑战,希望小朋友在牛娃的队伍里尽快适应。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表