家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】“走遍”深圳买房记

贵神
贵神

主楼
2018-11-07 16:19:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】“走遍”深圳买房记

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

从2013年有过买房的念头,到今年,回忆这段经历,感慨万千,决心慢慢写下自己的经历;以下按时间进度写下自己的看房经历,内容较长,慢慢更新。
       以下为提纲:

1,201502,西丽:龙辉花园,南国丽城

2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。

4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域

6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个

7,201704,东莞市区:中信阳光假日,东泰花园,光大景湖春晓等

8,201705,布吉-阳基新天地,星都豪庭

9,201706,龙岗南联:远洋新天地

10,201710,佛山

11,201801,松岗,沙井:华侨城四海云亭,满京华云著,拾悦城

12,201802,大运北:中海康城

13,201804,草埔:东方盛世

14,201804,木棉湾:联美新天地

15,布心:今日家园,宝丰苑,阳光名居

16,罗湖东门:东悦名轩,天玺一号

17,平湖:融湖中心城

18,龙华中心:大信花园,锦绣江南,天机公馆。

19,201805,大运:京基御景中央

20,西乡,碧海湾:中信湾上六座,碧海富通城三期,绿海名苑,碧海名园

21,南山西丽:桃源村一二三期

22,南山:豪方天际

23,沙井,福永:博林君瑞,华强城,香莎公馆

24,南山科技园:松坪村东区

25,福田皇岗:皇御苑一期,四期,京基御景华城。

26,罗湖莲塘:新世界鹿茵翠地,鹏兴花园,金色年华家园

27,201806罗湖黄贝岭:锦缘里嘉园

28,西乡,碧海:碧海富通城一期,二期,幸福郡湾,玉湖湾。

29,沙井,西乡,固戍:博林君瑞,桃源居,凤凰天誉,联建君钰府,君城雍和园

30,南山中心,前海:前海明珠,鼎太风华,阳光花地苑,心语雅苑,心语家园

好多鱼丶
好多鱼丶

597楼
2018-12-16 12:20:41 来自Android手机客户端
谢谢,反正自住,留一套,二套真的买不起,年纪大了,工资至少不多,娃五年后工作再看情况是置换还是怎样,一个女儿,还好,
引用楼主的发言:
现阶段想买小产权,可以稍等等,即便房价回温,小产权一般都是需要一段时间之后才跟着回温的。
        说下我的理解吧:在商品房上涨期间,小产权一般涨幅是远小于商品房的。商品房由于其杠杆效应,在其明显上涨期间,反而会有一些小产权投资客卖出小产权,去买商品房,所以,小产权在这个时期,涨幅是明显不如商品房的。到了商品房价格的横盘期,小产权会慢慢追赶,减少与商品房之间的差距。由于目前整体房地产形势不太好,小产权可以再等等。
        关于小产权的选择,我认为最好是选村委的,这样安全系数极高,第二,建议投资选择交通方便的(地铁,公交,少拥堵),自住选择带花园的,品质不错的。
引用595楼好多鱼丶的发言:
楼主,看了很久才看完,目前我有一个二房,保障房,红本不能买也买不起,想买个小产权自住,龙华真的不便宜,带点花园的起码120万起,还可以入手吗,观澜的百丽名苑不错,二房也是开120万,以后保障房转红本就给娃了,还有几年出来工作,她能置换就换,自住也行,我就这么大能力,不想娃以后和我一样辛苦,请指教,
引用楼主的发言:
现在沙井村委统建楼性价比并不高了,投资需慎重,纯自住也要考虑今后换房的问题。
引用591楼1398885713的发言:
特意注册个号来留言,围观大神级购房心历路程。首先,恭喜楼主购得心怡的房子;其次想请教下楼主,沙井的村委统建房可以买吗?刚需自住用可靠吗?有什么值得需要注意的地方吗?买这种房是要一次性付款的吗?可以贷款吗?问题有点多,还请见谅!最后祝楼主:心想事成,幸福美满!
贵神
贵神

596楼
2018-12-16 12:18:15 来自iPhone客户端
现阶段想买小产权,可以稍等等,即便房价回温,小产权一般都是需要一段时间之后才跟着回温的。
        说下我的理解吧:在商品房上涨期间,小产权一般涨幅是远小于商品房的。商品房由于其杠杆效应,在其明显上涨期间,反而会有一些小产权投资客卖出小产权,去买商品房,所以,小产权在这个时期,涨幅是明显不如商品房的。到了商品房价格的横盘期,小产权会慢慢追赶,减少与商品房之间的差距。由于目前整体房地产形势不太好,小产权可以再等等。
        关于小产权的选择,我认为最好是选村委的,这样安全系数极高,第二,建议投资选择交通方便的(地铁,公交,少拥堵),自住选择带花园的,品质不错的。
引用595楼好多鱼丶的发言:
楼主,看了很久才看完,目前我有一个二房,保障房,红本不能买也买不起,想买个小产权自住,龙华真的不便宜,带点花园的起码120万起,还可以入手吗,观澜的百丽名苑不错,二房也是开120万,以后保障房转红本就给娃了,还有几年出来工作,她能置换就换,自住也行,我就这么大能力,不想娃以后和我一样辛苦,请指教,
引用楼主的发言:
现在沙井村委统建楼性价比并不高了,投资需慎重,纯自住也要考虑今后换房的问题。
特意注册个号来留言,围观大神级购房心历路程。首先,恭喜楼主购得心怡的房子;其次想请教下楼主,沙井的村委统建房可以买吗?刚需自住用可靠吗?有什么值得需要注意的地方吗?买这种房是要一次性付款的吗?可以贷款吗?问题有点多,还请见谅!最后祝楼主:心想事成,幸福美满!
好多鱼丶
好多鱼丶

595楼
2018-12-16 09:12:51 来自Android手机客户端
引用楼主的发言:
贵神
贵神

594楼
2018-12-16 09:05:33 来自iPhone客户端
贵神
贵神

593楼
2018-12-16 08:27:14 来自iPhone客户端
写到这里,差不多算是结束了。
        《博林君瑞与桃源居》
       6月20号左右,经过最后的思考,博林君瑞我们过去认筹了。认筹金30万,匆匆忙忙把钱从各种理财中提现,凑够30万。
      我们是在周六认筹的,也就是认筹的第三天,当时告诉我们,一共可售700多套房子,认筹数量1000多人,这就意味着我们即使认筹了,也不一定能买到房子。
        下午认筹完毕之后,我们在博林君瑞附近转了转,对周边的环境有了更深的了解,大约在下午5点多的时候,我们打算去“桃源居”看看。这将是我们看房的最后一站了……

6点多的时候,我们到达了桃源居,天色已经暗下来。我们在小区内停好了车,在那条满是餐饮的小区内街找了一家牛肉粉面店,吃了晚饭,挺好吃的。
        饭后,在朦胧的夜色中,繁华的灯火映衬着这个热闹的小区。我们一边漫步于小区的道路中,一边看着手机上相关的介绍,一边和西丽桃源村对比着……
        桃源居也是一个非常大的社区,单单从地图上看它,你会发现居然有桃源村十六区,而这些区的编号,不一定是编号越大,楼栋越新……西丽桃源村也是一个非常大的社区,而这里的桃源居,社区规模不比桃源村小,甚至有过之而无不及。桃源居社区的配套一样非常完善,可能由于区位的因素,配套方面还是比桃源村有所欠缺,但是桃源居的学校-----清华实验学校,在整个深圳都是非常靓丽的!
        桃源居的每个区的管理模式并不相同,对于较新的桃源居十五区,入口是有专门的大门和门禁,由于天色的因素,我们并未详细观察。走进十五区的大门,我们看到了令人心旷神怡的环境:整个十五区,有三排建筑,两两之间各有一个比较大,绿化特别好的花园。我们边走,边看着这楼间的万家灯火,小区池塘的青蛙叫声,蝈蝈的叫声,还有一些不知名的虫子叫声……
        我们没有去看户型,我们仅仅是被这样的环境所感染,我和老婆说:应该早一点过来看的。
        从2014年,我就已经关注了桃源居,那个时候,我买了一辆公路车,和车友,曾经约定从桃源居出发,一起骑行……桃源居的大门多气派啊,给了我很深的印象,无奈,那个时候,我还一直想着---南山---三房,却无视了当时单价2万的桃源居……
        在小区内散着心,我们心中已经不约而同的形成了共识:如果,博林君瑞没能买到我们想要的房子,我们就考虑桃源居了,不再看任何其它房子了。
剑气冲天
剑气冲天

592楼
居然下边没了
引用588楼梦里水乡的发言:
    哎,2口子都是完美型的人,买房不易!

为什么这么纠结----因为没有抓住重点----如果重点是一定要先买到房子
----其他问题就不是问题了

其次,有多少资金办多大的事,买房切忌一步到位,但现在限购,名额做到最大化利用

591楼
梦里水乡
梦里水乡

590楼
    楼主写的好用心,值得正在犹豫的借鉴

梦里水乡
梦里水乡

589楼
  还有,只要收入稳定,房价下跌时可以多看多比较,没跌或已经在涨时要果断下定

梦里水乡
梦里水乡

588楼
    哎,2口子都是完美型的人,买房不易!

为什么这么纠结----因为没有抓住重点----如果重点是一定要先买到房子
----其他问题就不是问题了

其次,有多少资金办多大的事,买房切忌一步到位,但现在限购,名额做到最大化利用

HonChan
HonChan

587楼
2018-12-14 03:44:27 来自iPhone客户端
终于花了一个多小时两个小时看完,感觉楼主都可以去链家上班了,最后恭喜楼主
我在布拉格广场
我在布拉格广场

586楼
2018-12-13 20:36:15 来自iPhone客户端
终于完结了,终于不用追了,楼主以后可以兼职写写小说,肯定很精彩
引用512楼楼主的发言:
买在博林君瑞了
引用505楼水晶凤凰的发言:

我没事就来看看LZ买在哪里,好操心 啊。 
仓央嘉措cc
仓央嘉措cc

585楼
楼主,这周能大结局吗?追了好久的贴子了
D调D调
D调D调

584楼
像看小说一样把每层楼都看完!
发现不一样的精彩,感觉就像发生在现实身边的样子。
楼主买的博林就在中泰国际旁边,16年差点就像买中泰的78平两房,可惜由于涨得太猛导致远开深圳! 我朋友16年7月买的8千,我9月份看就变成10000+了。一念之差,错过一个时机。   我朋友入伙后站在他阳台上看,后面这块空地会是什么呢,原来就博林君瑞!
新老深圳人民
新老深圳人民

583楼
应该是楼主写漏了一个字,端头户型吧---靠边上的户型,而不是夹在中间的户型

引用577楼bluececi的发言:
端户型是啥意思呢?
引用楼主的发言:
鼎太风华
      其实鼎太风华,我们后来也去看过一次,主要是二期还是三期的一处房源,位于一楼的一房一厅,房子大约40平方,因为位于一楼,带有一个20平的小院子。房子40平,原来看着链家上的户型图,认为也可以改两房,有个院子也可以考虑如何利用之类的想法。
        我们步入鼎太风华的小区,这个小区的环境真的是太好了!和我之前见到的碧海富通城绿化环境差不多,给人的感觉的确很好,这样的环境,如果我们想看的那个一楼一房一厅真的如我们所想,那我们真可能会考虑……
        事与愿违的是:那个房子并非端户型,它只有正面单侧采光,左右两侧都是别人家,这样的房子给人的感觉就很不好了……小院子就真的只能种点植物什么的了。

断剑1989
断剑1989

582楼
2018-12-11 14:00:02 来自Android手机客户端
博林君瑞,楼主选的很对呀,房子不错地段也可以,以后升值空间很大
贵神
贵神

581楼
2018-12-11 12:43:37 来自iPhone客户端
龙华的看过了,前面锦绣江南,等等
引用580楼Pippo999的发言:
楼主怎么不看坂田龙华的呢?
Pippo999
Pippo999

580楼
2018-12-11 11:32:45 来自iPhone客户端
楼主怎么不看坂田龙华的呢?
妞宝妞妈
妞宝妞妈

579楼
2018-12-11 08:50:31 来自iPhone客户端
亲龙华居住有哪些小区好些,
XIROWA
XIROWA

578楼
呵呵
引用569楼水晶凤凰的发言:

我只能对你呵呵,不想跟你争论什么心态不心态,再说我自己有三四套房我也不觉得自己是炒房的,也不觉得自己比别人差或者高明,仅仅早买了几年而已。买房也只是孩子需要换学校,仅此。不是在这里听你说什么高明与否。靠房子赚钱的,难道不是靠政策红利是靠自己辛苦吗,有什么好吹嘘的。请你不要回复我的贴,你比我有眼光有头脑,行了么。拜托。
引用561楼XIROWA的发言:
你的心态有问题,一定要苦哈苦哈的熬点钱,就是钱?那是因为你看不的别人通过智商赚钱,干实业可以赚钱,炒股票的巴菲特也能赚钱,炒房的投资者也能赚钱,这个世界就是公平的,法无禁止介可为,要不你也炒炒房,试试?不要眼红别人怎么就发财了,是因为别人比你有眼光,有头脑。
引用552楼水晶凤凰的发言:
刚才看另一个人写的贴 子,是别人如何 靠房子,现如今坐拥几多资产。真的,炫富贴有什么意思呢。最讨厌的网络上各种吹牛皮的炫富贴。反而LZ这贴 子,给买了房的人打气(不管房贷多少,都十分庆幸),给没买房或打打算买二套房的一种 指引(各个区域的最便宜的楼都有了),这贴子有价值。

这世上没有如果,只有自己慢慢 一步步前行,买房该买时没买,也要自己学会放过自己。那些年买了房也没什么好得意的,还不是因为政策的红利。我最敬重的则是实业家,真的是自己拼出来的,那就叫本事。 

所以,我不明白为什么那么多人在LZ的贴 子里各种 炫,各种挖苦。贬低别人抬高自己真的这么有意思吗。在深圳呆了十年以上的,以后真的有资格跟后代讲自己的各种 心路历程,艰辛也好,成功也好,都要付出多少汗水呀。今天谁在深圳没有故事。。。

最后,我依然每天过来看看LZ更新,希望LZ以后比那些各种 吹牛的过得好,比早买房的也过得幸福。房子不是一切,人生是没有尽头的马拉松(一步错了算啥),有事业有恒心毅力,那加上一些运气,LZ以后也会平步青云,后来者居上的。 
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表