家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】“走遍”深圳买房记

贵神
贵神

主楼
2018-11-07 16:19:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】“走遍”深圳买房记

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

从2013年有过买房的念头,到今年,回忆这段经历,感慨万千,决心慢慢写下自己的经历;以下按时间进度写下自己的看房经历,内容较长,慢慢更新。
       以下为提纲:

1,201502,西丽:龙辉花园,南国丽城

2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。

4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域

6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个

7,201704,东莞市区:中信阳光假日,东泰花园,光大景湖春晓等

8,201705,布吉-阳基新天地,星都豪庭

9,201706,龙岗南联:远洋新天地

10,201710,佛山

11,201801,松岗,沙井:华侨城四海云亭,满京华云著,拾悦城

12,201802,大运北:中海康城

13,201804,草埔:东方盛世

14,201804,木棉湾:联美新天地

15,布心:今日家园,宝丰苑,阳光名居

16,罗湖东门:东悦名轩,天玺一号

17,平湖:融湖中心城

18,龙华中心:大信花园,锦绣江南,天机公馆。

19,201805,大运:京基御景中央

20,西乡,碧海湾:中信湾上六座,碧海富通城三期,绿海名苑,碧海名园

21,南山西丽:桃源村一二三期

22,南山:豪方天际

23,沙井,福永:博林君瑞,华强城,香莎公馆

24,南山科技园:松坪村东区

25,福田皇岗:皇御苑一期,四期,京基御景华城。

26,罗湖莲塘:新世界鹿茵翠地,鹏兴花园,金色年华家园

27,201806罗湖黄贝岭:锦缘里嘉园

28,西乡,碧海:碧海富通城一期,二期,幸福郡湾,玉湖湾。

29,沙井,西乡,固戍:博林君瑞,桃源居,凤凰天誉,联建君钰府,君城雍和园

30,南山中心,前海:前海明珠,鼎太风华,阳光花地苑,心语雅苑,心语家园

4kbuy9v8o
4kbuy9v8o

619楼
如需购买深圳新房可找我,多重折扣加返佣

wf2705wf
wf2705wf

618楼
看了全文,笔者是个谨慎的人,祝好运。
socoi
socoi

617楼
能不能分析下幸福郡湾啊~~
向日葵月饼
向日葵月饼

616楼
你那么敏锐的眼神,没有看到福永和沙井成片的像树林一样的农(小)民(产)房(权)
引用347楼楼主的发言:
是的,我们非常看好沙井,福永这一带
引用348楼爱我宝安的发言:
楼主南山上班,要是我的话只看福海、福永、沙井,一:通勤较近,二:区域未来可期,三:价格洼地。
引用344楼楼主的发言:
在南山上班,住在龙岗中心城,每天来回3个多小时在路上
引用339楼谁没上车的发言:
看花了眼

楼主的内心是非常强大

楼主的老婆大人也是义无反顾的支持你

特想知道,楼主龙岗上班,为何要看龙岗那么远的

太想知道楼主最后定在哪里了!

一直以为自己看的盘多,和楼主比起来,真是小巫见大巫,完全不能说自己踩过盘,对比过!

向日葵月饼
向日葵月饼

615楼
但是龙岗至少有地铁到南山啊,东莞哪里有地铁能到南山
引用175楼adagu的发言:
龙岗环境不错,但是太靠里面了,我们去看了一次,就放弃龙岗了,在南山上班,还没我东莞房子走着顺,所以果断不再看龙岗!
wxz412
wxz412

614楼
追了三个小时,终于要看到结尾了,想知道楼主中了博林天瑞,还是到桃源居和我做邻居啦哈哈,我是2013年五月份买的桃源居三区的房子,就靠近桃源居大门口,81平160万,现在能有380万左右,但是一直在纠结桃源居房价涨得太慢,同样都是前进路12号线,凤凰天誉都7万了,感觉桃源居体量太大,房源太多,卖不上价格,想卖掉换换房,又没有明确的目标,楼主给点建议??
wxz412
wxz412

613楼
12号线桃源居站撒,就在桃源居大门口,已经开建

引用601楼forever3615602_微信的发言:
12号线哪一站
引用600楼楼主的发言:
12号线,开通后就是地铁物业了
引用599楼深深的爱上深圳的发言:
最后买了哪里的?博林君瑞么?说一说你现在买的户型和考虑因素?

其实桃源居的房子还可以,就是这个小区太大了,里面太乱了,感觉乱哄哄的跟菜市场似的。这个小区不是一般的大,是非常大,而且周边没有地铁,交通比较难受。
云里雾里云
云里雾里云

612楼
2018-12-25 20:34:58 来自iPhone客户端
是啊,谢谢你的关注。
引用609楼滨崎恺的发言:
你这比楼主还惨啊,花了100多万还住不到自己的房子,然后还得多花钱租房吧。。。
引用495楼云里雾里云的发言:
恭喜楼主已经上车。一直追楼主的帖子,我也很后悔当年没赶上深圳那趟车。我15年11月买了东莞厚街丰泰观山碧水凌峰104平3+1房,总价83万,首付25万,月供3800左右。17年底又入手黄江碧桂园翡翠山二手房,总价160万,借了40万才凑够首付90万,月供8000元。本打算过几年可以用这两套房换深圳的房。现在限购政策一出,再买深圳我就要全款了,就算卖掉东莞两套,依然差很多钱。现在虽有两套房子在手,但太远不想折腾过去住。所以即便背负每个月1万多的房贷,我在深圳依然没有一个家。想听听楼主的意见。谢谢。
ALA123
ALA123

611楼
果然是走遍了深圳

楼主看房选房的用心程度在房网真是无人能及了

lauailong
lauailong

610楼
前两天第一次看房 目前也是考虑2房300W左右的房子 有什么推荐吗?
周末去看了龙岗信义御城的次新房  发现周围商业配套(天虹、沃尔玛、银信中心、自建广场)小区环境 都还不错 可以考虑吗? 

滨崎恺
滨崎恺

609楼
你这比楼主还惨啊,花了100多万还住不到自己的房子,然后还得多花钱租房吧。。。
引用495楼云里雾里云的发言:
恭喜楼主已经上车。一直追楼主的帖子,我也很后悔当年没赶上深圳那趟车。我15年11月买了东莞厚街丰泰观山碧水凌峰104平3+1房,总价83万,首付25万,月供3800左右。17年底又入手黄江碧桂园翡翠山二手房,总价160万,借了40万才凑够首付90万,月供8000元。本打算过几年可以用这两套房换深圳的房。现在限购政策一出,再买深圳我就要全款了,就算卖掉东莞两套,依然差很多钱。现在虽有两套房子在手,但太远不想折腾过去住。所以即便背负每个月1万多的房贷,我在深圳依然没有一个家。想听听楼主的意见。谢谢。
空空的钟摆
空空的钟摆

608楼
2018-12-22 21:52:56 来自iPhone客户端
粗略地看了下只看楼主,恭喜楼主和夫人最后买到了心仪的房子!
什么性格都有两面性,在这期间,心情也好心态也好,楼主夫妻也是共进退,这是非常难能可贵的财富,以后肯定会越来越好!
滨海花园
滨海花园

607楼
2018-12-19 11:50:40 来自Android手机客户端
创世纪滨海花园
户型:1房1厅1厨1卫加阁楼
面积:57平
楼层:高楼层
朝向:东北  面向小区花园  安静不吵 夏天通风良好
税费:满五唯一  学位没用过  南二外学位
装修情况自己住的。
价格:425万价格可以在商议,随时看房,机会只有一次 个人薇Beihai2981 业主直售

大花园社区,小区环境绿化多很好,配套齐全。
660084CL
660084CL

606楼
2018-12-19 10:54:04 来自Android手机客户端
楼主,想买300万以内的房子投资,感觉好迷茫,罗湖租金高,涨幅不大,龙华虚高,买不到什么,就苹果园,香缇雅苑,老城区那些,其他区没有什么目标,指点指点
引用楼主的发言:
最后买了哪里的?博林君瑞么?说一说你现在买的户型和考虑因素?

其实桃源居的房子还可以,就是这个小区太大了,里面太乱了,感觉乱哄哄的跟菜市场似的。这个小区不是一般的大,是非常大,而且周边没有地铁,交通比较难受。

605楼
2018-12-19 10:06:34 来自iPhone客户端
2017年??还在建小产权房???楼主这个是漏洞啊!编好点!
引用67楼楼主的发言:
继续……
“石岩小产权”
        我和朋友大概花了两周时间,去看各种小产权:有私人独栋的,也有村委统建的。
        但是,不看不知道,一看吓一跳!
        小产权1,名字忘了,品质不错的独栋公寓性质的高层统建楼,单价吓死你!2万!(没搞错,商品房才4万6,7啊,大哥!)
         小产权2,村民私人独栋(刚刚建好,隐藏工作做的好,还是什么原因?深圳不是不让建了吗)位置在石岩汽车站,单价在8000~12000,采光好的卖1万2,8000的没采光,对,你没看错,没采光,因为离对面的楼,不到2m,哪来的采光,这种房子做的肯定不是南北通透,而是中间一条走道,一面无遮挡,一面挨着别人的楼,档的严严实实,不到2m!你说买那面没遮挡的?鬼知道过两年,是不是又有一栋楼捡起来,把你挡的严严实实的!
    我和朋友对小产权不熟悉,当时我们两想到:这里离石岩汽车站这么近,位置这么好!我们就买8000的,过两年拆迁,按面积1比1赔商品房,我们不就发大财了!!哈哈哈哈,后来我专门做了研究,对于我两当时的意淫,我想说三个字:穷屌丝!
        而后我们觉得私人房子不安全,万一老板跑到澳门赌博,输掉了,整栋打包卖给别人,我们咋办?于是我们去看村委统建楼,在宏发世纪城附近一大片区域看了好多好多,好多好多…………不计其数的村委统建楼,到处都是工地……不是在建商品房,而是村委统建的小产权!!!为什么会这样???而且那个密度,令人发指!30多层的小产权楼,还是楼挨着楼,一半的楼没采光,只卖八九千,有采光的卖1万三四!!!
         看着巨大的小产权工地,我对石岩绝望了!!!
看着那拥挤不堪的道路,这里绝无可能再有开发商来拆迁这些乱建的高层高密度的楼了,那么这里的环境,将会烂到骨子里!!!!!
        我们绝望透了!!
        今天,宏发世纪城的二手房,还是没能超过5万,为什么!!!原因我已经说明了。。。
elsayangfang
elsayangfang

604楼
2018-12-19 08:49:15 来自iPhone客户端
再看了一遍,我都看不下去,时间成本划不来,基本看三个就定
lauailong
lauailong

603楼
楼主 目前200-300W左右 刚需 有推荐吗? 

心月1877988_微信
心月1877988_微信

602楼
2018-12-17 21:58:09 来自m.szhome.com
楼主看房的时候没去看和华强城隔着宝安大道的中粮凤凰里,还有福永107国道边上的御景水岸?
我首付比楼主稍微多一些,还贷能力没楼主强,买了临深的房子,压力小一些。
forever3615602_微信
forever3615602_微信

601楼
2018-12-17 08:55:07 来自m.szhome.com
12号线哪一站
引用600楼楼主的发言:

贵神
贵神

600楼
2018-12-16 22:31:44 来自iPhone客户端

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表