家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

【我的2018】“走遍”深圳买房记

贵神
贵神

主楼
2018-11-07 16:19:04 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

【我的2018】“走遍”深圳买房记

本帖已收录【年终总结——我的2018】桃李春风一杯酒,挥手再见零一八

从2013年有过买房的念头,到今年,回忆这段经历,感慨万千,决心慢慢写下自己的经历;以下按时间进度写下自己的看房经历,内容较长,慢慢更新。
       以下为提纲:

1,201502,西丽:龙辉花园,南国丽城

2,201702,布吉:中兆花园,桂芳园,盈翠家园,怡康家园,康达尔花园,中城康桥花园,英郡年华。

3,201703,罗湖清水河:路桥大厦,旭飞华天苑。

4,201703,临深东莞黄江:霖峰一山境,中信红树山

5,201703,光明公明:中粮云景,宏发上域

6,201703,宝安石岩:宏发世纪城,石岩小产权n个

7,201704,东莞市区:中信阳光假日,东泰花园,光大景湖春晓等

8,201705,布吉-阳基新天地,星都豪庭

9,201706,龙岗南联:远洋新天地

10,201710,佛山

11,201801,松岗,沙井:华侨城四海云亭,满京华云著,拾悦城

12,201802,大运北:中海康城

13,201804,草埔:东方盛世

14,201804,木棉湾:联美新天地

15,布心:今日家园,宝丰苑,阳光名居

16,罗湖东门:东悦名轩,天玺一号

17,平湖:融湖中心城

18,龙华中心:大信花园,锦绣江南,天机公馆。

19,201805,大运:京基御景中央

20,西乡,碧海湾:中信湾上六座,碧海富通城三期,绿海名苑,碧海名园

21,南山西丽:桃源村一二三期

22,南山:豪方天际

23,沙井,福永:博林君瑞,华强城,香莎公馆

24,南山科技园:松坪村东区

25,福田皇岗:皇御苑一期,四期,京基御景华城。

26,罗湖莲塘:新世界鹿茵翠地,鹏兴花园,金色年华家园

27,201806罗湖黄贝岭:锦缘里嘉园

28,西乡,碧海:碧海富通城一期,二期,幸福郡湾,玉湖湾。

29,沙井,西乡,固戍:博林君瑞,桃源居,凤凰天誉,联建君钰府,君城雍和园

30,南山中心,前海:前海明珠,鼎太风华,阳光花地苑,心语雅苑,心语家园

p0wad8j6s
p0wad8j6s

713楼
Cyu·

曹晓颖66
曹晓颖66

712楼
人啊,要有从哪里跌倒,从哪里站起的勇气,点攒
bt1r9v57n
bt1r9v57n

711楼
Chen·

98k纯宝宝
98k纯宝宝

710楼
恭喜楼主~博林君瑞真的太好了,我预算300万,18年上半年一直在看南山的老破小,福永都觉得远。但南山的小房子基本上都没什么小区,我对小区花园又是有执念的,就一直都没看到合适的房子。6月中旬有个中介说了中熙香莎的房子开盘,我们就去看了看,小区环境和南山老破小反差太大了,加上哄抢氛围,脑子一热就买了,400万,去掉二手房的中介费,税,首付和预算差不多。半个月后就看见博林君瑞开盘,比香莎便宜,位置还好(挨着海岸城),户型也不错……拍大腿呀!
引用695楼楼主的发言:
“博林君瑞”~最终的选择

其实前面写过了博林君瑞,也给大家讲过,我最终选择了博林君瑞。这里还是最终再写一点吧。
        1,400万左右的总价,是选择市区的老旧两房,还是郊区的新三房?
        我有认真考虑过这个问题,最终选择了郊区新三房。现在已经不是过去“宁要关内一张床,不要关外一套房”的时代了,随着深圳的发展,原关外的治安,居住环境,已经大幅改善,不少关外的区域居住生活环境远好于原市区。深圳也在2010-2011年撤销了“关内,关外”这个概念。其次,老旧两房最终还是不够的,达不到刚需的基本条件,但是目前深圳换房成本太高,如果你是年轻人(28岁及以下),你的收入还有增长空间,而对于大多数30多岁的人来说,在目前这个环境里,除非国家大放水,不然收入已经很难有大幅度的上涨了,未来换房太难了(未来房价也难有大幅度的暴涨来支撑你换房)所以,在有限的资金里,能选择三房,尽量三房。再次,随着各大快速路,快速地铁的建成,极大的拉近了关外与市区的通勤时间,这个趋势未来必然会持续变化,现在已经在研究600kn/时的超速高铁了。
        选择在关内的支持点无非如下几点
    1)市区,上班近,地铁方便,差不多半小时左右
    2)市区,配套好,环境好
    3)市区,有好的学校(名校学区房价格也是非常美丽)
         那么,如果我们要选择关外的房子,如果也能同时尽量满足这三点,又何乐而不为呢?

2,关外,是选龙岗,布吉,坪山,平湖,龙华,光明,沙井,哪里?
       很多地方都说过,对我来说,其实真正需要对比的只有三个地方:龙岗中心城+大运片区,沙井,光明。
       我现在就住在龙岗中心城,已经一年多了,公司在南山,每天上下班地铁,单程1小时40分钟,也开过车,早上上班无一例外,都是1小时15分钟以上,如果遇到下雨,或周一,基本上一个小时30分钟以上甚至更久。正常下班,开车也是1个小时10分钟以上。深恶痛绝啊,真没什么好办法,或许未来14号线通车后稍微能改变,但是最主要的还是要开车方便啊,地铁未来即便14号线开通,3号线延长线开通,对拥堵换乘情况,更加感到担忧。我现在在3号线起点站两站,进去都很多人了,保守挤地铁之苦,开车更累。。。无解。其次龙岗这边的房子实在太多了,无论二手房,新房,我们也想卖掉这里的一房一厅,但是很难卖,切身体会,龙岗这边的二手房这一年里,还跌了一些。。。龙岗的居住环境确实不错,但是交通,通勤实在是个大问题,这个才是我不考虑龙岗的主要原因,其次就是发展前途:房子太多了,东部。。我岳母家在佛山,我考虑西边,上班也近,回老婆家也近。。。
        光明,其实我有点想考虑光明,尤其沙井那段时间没房子卖的时候,但是老婆说光明一听就感觉荒凉。。不想考虑光明。。。其实客观来讲,光明在未来发展前景也是非常不错的,从目前的规划来看。光明的空地比较多,在现在阶段不利于环境的人气的聚集,但是对于远期来讲,这恰恰是优势。光明的规划比较好,我相信在未来10年后,光明的未来会比较好,属于关外一个优质的片区,尤其地铁13号线附近的楼盘。再给我一次选择的机会,我或许不会一脑子只买沙井了,光明和沙井,我还真是要好好考虑一番再下决定。

iaff900
iaff900

709楼
吧主小吧过来看一下。 
MrWong3002677_微信
MrWong3002677_微信

708楼
2019-07-06 20:46:33 来自m.szhome.com
菜鸟小白想问楼主提起多次的房网是哪个房网
引用301楼楼主的发言:
支线之“天福华府,华苑”

终于等到五一了,为了尽快解决房子的事情,我们五一和岳父母申请,不回家了,专门用来看房。
        4月28晚上,我在链家上约了位中介小哥,准备杀向我们下一个目的地---宝安碧海西乡。
        中介小哥告诉我们,在西乡还有两个新盘在卖,问我们要不要去看看,然后我问下楼盘名字,小哥给我的回复是明天看了再说吧。第二天早上中介小哥给我发来楼盘定位,没错,正是天福华府。作为一个已经在房网里摸打滚爬了一年多的我,自然也知道天福华府的口碑不怎么好,但由于这段时间深圳实在是没什么新盘开盘,耐不住饥渴,先去了再说,万一是我们喜欢的类型呢!
         从龙岗中心城去往宝安西乡,是一件痛苦的事情,我们去过好多次,再快也要快1.5-2小时的时间,真的是很远。我们顺利到了天福华府,中介小哥两人已经在门口等候着我们了。
        楼盘前面的107国道不时传来一阵阵那种大货车油门加速的超强震动声,弄得我们不甚烦躁。我们忍耐着进了营销中心,心不在焉的听营销人员口沫横飞的介绍楼盘的优点,而我的心思全被路上的噪音,以及那些货柜车时不时扬起的灰尘所干扰,我们俩互相打了个眼神,然后都摇了摇头:住在这里,居住体验太差了!我们看了下样板房,关了窗也没好多少,实在是受不了了!单纯是一些噪音,我觉得还能接受吧,但是那种货车运行的震动,那肆意飞扬的灰尘,还有那旁边的加油站,还有那风格“别致”的建筑立面,还有那周边寂寥的荒凉环境,都无法让我们有好感。我们还是第一次看房中看的这么急切要逃走……我对中介说,别的样板房不看了,我们走吧,不喜欢这里,太吵了,整个人的心情就弄坏了,位置是近市区,交通也还方便,但是人受不了。
        小哥对我们说,那去看看华苑吧,华苑不沿路,安静的多,而且带装修现楼哦,买了就能住!我们从天桥穿过马路,看到马路对面不远处一栋建造的有些风格的建筑,问这是什么楼,中介说:满京华云晓……
红叶999
红叶999

707楼
2019-07-02 15:19:43 来自Android手机客户端
楼主觉得东莞临深的滨海湾新区投资价值如何?谢谢
海湾物语
海湾物语

706楼
2019-07-01 04:30:23 来自iPhone客户端
楼主,我发不了悄悄,我知道400多总价3房现在确实好难找,万科星城有去看过,只有尾盘且靠马路,下不了手,走过来看到有个海岸城在建,这个性价比怎么样,你估计今年能开盘吗,另外楼主你说光明也可以考虑,目前只有玖龙台,星河天地,绿都会还没开,该怎么选,楼主有建议吗
贵神
贵神

705楼
2019-06-29 19:25:29 来自iPhone客户端
每个人都有自己的经历,因为认知不够,理解不够,所以我们会比别人要更加的辛苦。
引用704楼espon的发言:
呵呵,看了楼主买房路,一样啊,我2013年看中了后海花园,165万,没买哭了!!!!

去年又重启买房路,因为原来家住桃源村,就想买在桃源村,结果最后超预算

最后买了鹿茵翠地,74.99的!

看你的经历就跟看我自己买房的路一样,我从去年7月看房,到今年5月过户!!!

冷暖自知把!
espon
espon

704楼
呵呵,看了楼主买房路,一样啊,我2013年看中了后海花园,165万,没买哭了!!!!

去年又重启买房路,因为原来家住桃源村,就想买在桃源村,结果最后超预算

最后买了鹿茵翠地,74.99的!

看你的经历就跟看我自己买房的路一样,我从去年7月看房,到今年5月过户!!!

冷暖自知把!
海湾物语
海湾物语

703楼
2019-06-28 05:01:19 来自iPhone客户端
楼主的文章我看了几次,满满的正能量,分享也让我们小白少走弯路,非常感激,同时也帮忙看看该怎么选
引用702楼海湾物语的发言:
楼主,400多总价3房现在确实好难找,万科星城有去看过,只有尾盘且靠马路,下不了手,走过来看到有个海岸城在建,这个性价比怎么样,你估计今年能开盘吗,另外楼主你说光明也可以考虑,目前只有玖龙台,星河天地,绿都会还没开,该怎么选,楼主有建议吗
海湾物语
海湾物语

702楼
2019-06-28 04:57:33 来自iPhone客户端
楼主,400多总价3房现在确实好难找,万科星城有去看过,只有尾盘且靠马路,下不了手,走过来看到有个海岸城在建,这个性价比怎么样,你估计今年能开盘吗,另外楼主你说光明也可以考虑,目前只有玖龙台,星河天地,绿都会还没开,该怎么选,楼主有建议吗
来日陌生的某
来日陌生的某

701楼

carlosm
carlosm

700楼
2019-06-23 11:35:47 来自iPhone客户端
我也想知道上车没有
卖火柴的男孩
卖火柴的男孩

699楼
09年的价钱跟现在差距是有点大 

但是建议 ,如果有合适的 ,符合自己要求,在自己能力接受范围内的 ,还是尽快下手 ,这十年来,租金给出去就给了不少了。

引用687楼ketygirl的发言:
一口气看完,楼主写得很精彩。我们从09年开始断断续续看房,主要是我老公不积极,而且是优柔寡断纠结的性格,所以到现在也没上车
米粒TT123
米粒TT123

698楼
2019-06-23 00:02:27 来自Android手机客户端
楼主最终买的哪里?我最近也在看莲塘和笋岗的房子,犹犹豫豫拿不定主意
lbcgni
lbcgni

697楼
2019-06-22 17:34:45 来自Android手机客户端
其实大湾区概念都是一路向西,奈何君苦苦纠结,千挑万拣,费尽心思,最终却选了龙岗,实在遗憾
贵神
贵神

696楼
2019-06-22 08:37:11 来自iPhone客户端
“博林君瑞”~最终的选择

其实前面写过了博林君瑞,也给大家讲过,我最终选择了博林君瑞。这里还是最终再写一点吧。
        1,400万左右的总价,是选择市区的老旧两房,还是郊区的新三房?
        我有认真考虑过这个问题,最终选择了郊区新三房。现在已经不是过去“宁要关内一张床,不要关外一套房”的时代了,随着深圳的发展,原关外的治安,居住环境,已经大幅改善,不少关外的区域居住生活环境远好于原市区。深圳也在2010-2011年撤销了“关内,关外”这个概念。其次,老旧两房最终还是不够的,达不到刚需的基本条件,但是目前深圳换房成本太高,如果你是年轻人(28岁及以下),你的收入还有增长空间,而对于大多数30多岁的人来说,在目前这个环境里,除非国家大放水,不然收入已经很难有大幅度的上涨了,未来换房太难了(未来房价也难有大幅度的暴涨来支撑你换房)所以,在有限的资金里,能选择三房,尽量三房。再次,随着各大快速路,快速地铁的建成,极大的拉近了关外与市区的通勤时间,这个趋势未来必然会持续变化,现在已经在研究600kn/时的超速高铁了。
        选择在关内的支持点无非如下几点
    1)市区,上班近,地铁方便,差不多半小时左右
    2)市区,配套好,环境好
    3)市区,有好的学校(名校学区房价格也是非常美丽)
         那么,如果我们要选择关外的房子,如果也能同时尽量满足这三点,又何乐而不为呢?

2,关外,是选龙岗,布吉,坪山,平湖,龙华,光明,沙井,哪里?
       很多地方都说过,对我来说,其实真正需要对比的只有三个地方:龙岗中心城+大运片区,沙井,光明。
       我现在就住在龙岗中心城,已经一年多了,公司在南山,每天上下班地铁,单程1小时40分钟,也开过车,早上上班无一例外,都是1小时15分钟以上,如果遇到下雨,或周一,基本上一个小时30分钟以上甚至更久。正常下班,开车也是1个小时10分钟以上。深恶痛绝啊,真没什么好办法,或许未来14号线通车后稍微能改变,但是最主要的还是要开车方便啊,地铁未来即便14号线开通,3号线延长线开通,对拥堵换乘情况,更加感到担忧。我现在在3号线起点站两站,进去都很多人了,保守挤地铁之苦,开车更累。。。无解。其次龙岗这边的房子实在太多了,无论二手房,新房,我们也想卖掉这里的一房一厅,但是很难卖,切身体会,龙岗这边的二手房这一年里,还跌了一些。。。龙岗的居住环境确实不错,但是交通,通勤实在是个大问题,这个才是我不考虑龙岗的主要原因,其次就是发展前途:房子太多了,东部。。我岳母家在佛山,我考虑西边,上班也近,回老婆家也近。。。
        光明,其实我有点想考虑光明,尤其沙井那段时间没房子卖的时候,但是老婆说光明一听就感觉荒凉。。不想考虑光明。。。其实客观来讲,光明在未来发展前景也是非常不错的,从目前的规划来看。光明的空地比较多,在现在阶段不利于环境的人气的聚集,但是对于远期来讲,这恰恰是优势。光明的规划比较好,我相信在未来10年后,光明的未来会比较好,属于关外一个优质的片区,尤其地铁13号线附近的楼盘。再给我一次选择的机会,我或许不会一脑子只买沙井了,光明和沙井,我还真是要好好考虑一番再下决定。

深圳安家有多难
深圳安家有多难

695楼
2019-06-21 23:46:02 来自iPhone客户端
买的博林君瑞,沙井豪盘
引用693楼深海鱼鱼鱼的发言:
楼主继续更啊,还没出结果呢,到底买在沙井还是桃源居啊。
深海鱼鱼鱼
深海鱼鱼鱼

694楼
2019-06-21 21:35:38 来自iPhone客户端
楼主继续更啊,还没出结果呢,到底买在沙井还是桃源居啊。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表