家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

karry2016
karry2016

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

同事一直在纠结要不要卖了一居室申请排队保障房

同事12年来深的,去年结了婚,两人用自己攒的钱和双方父母的赞助在去年上车,买了一个四十几平的一房一厅,他们现在月供要一万多,感觉压力挺大的。目前还没要孩子,她说不敢要,一是房贷太多,二是地方太小,生孩子要父母带,自己带的话月供还不起。

深圳这几年保障房建的很多,门坎低,只要三年社保就行了,她老公的意思是把现在的商品房卖了,然后马上怀孕生孩子,接下来排队申请保障房,这样可以申请个两房的。房租很也便宜,保障房的小区和配套都很好。同事现在比较纠结,要不要卖房
Tiffany1701862_微信
Tiffany1701862_微信

150楼
2018-02-19 13:56:37 来自m.szhome.com
我申请三年了,还是四万多名😂
引用9楼深圳梦想馆的发言:
你5年后在排队申请,申请后5-8年排上。。。

我申请2年多了,还是4万多名

安tianan
安tianan

149楼
2018-02-16 13:03:04 来自Android手机客户端
几口人排的两房?
引用漂亮嘀丫头的发言:
排了一年半,认租了龙岗中心城金地,两房,花了六七万装修下,租金一个月加上房租物管水电千把元,感觉挺好,谁让我是穷人呢?临深有房两套
任爪爪跟呆贼
任爪爪跟呆贼

148楼
2018-02-15 08:40:36 来自iPhone客户端
一房一厅那里的房子月供要一万多?贷30年?我关外3房快400万的房子月供是1.4万多。
一胎没生就计划要生二胎的一房一厅真的鸡肋!还有看评论有人说住着一房儿子都变小伙了还换不起,又响应号召生了一个的,还什么圆自己的幸福生活,一边哭喊着换不起房,好吧我真是不能理解!

卖不卖还得看自己吧,想活得轻松点没错,以后的路谁知道呢!
Wilsondeng
Wilsondeng

147楼
2018-02-15 07:55:12 来自iPhone客户端
哈哈哈,就是自己非要说成同事,别人说了反对的看法全部都驳斥回去,都想好了还来问个锤子啊,没见过这么无聊人,想卖就卖呗
dickson2787196_微信
dickson2787196_微信

146楼
2018-02-14 23:53:59 来自iPhone客户端
五年申请排到也可能要三五年
Gyllenhaal
Gyllenhaal

145楼
会说话,一定要说2018年政府为我们轮候库的安排了,深圳湾的保障房用地,华侨城的保障房用地,香密湖一号的保障房用地,这些他们最爱听,有些时候,真觉的“可怜之人,必有可恨之处”,为什么自己这么穷?难道只是偶然吗?
引用143楼马甲吐槽n的发言:
赶紧卖,卖了很有希望排到深圳湾那边的安居房。😄😄
我想这句才是楼主最爱听的,其他人的建议楼主特排斥,其实能给你建议的人都是好人,既然咨询别人,何必又那么偏执。
拙绿
拙绿

144楼
不知道你是怎么算的

400万的房子,首期3成120万,卖房款80万再补40万就可以。贷款280万,30年一个月还1.7万左右

而且,人才公寓也没有你1、2千这么便宜,市里的50平小房,房租要2000多了,一家四口估计也宽松不了

政府比你会算,不可能有便宜占
引用25楼楼主的发言:

引用71楼楼主的发言:一居室肯定不够住了,早晚要换个两房以上,现在新楼盘都是混搭形的,也就是说买的商品房和租的公租房其实是一样的,同一个小区,同一个配套,只是一个是70年产权,一个是政府的产权,我的理解是都可以一直住下去。

花三四百万买个两房,月供估计两万多,凑齐两房的首付至少也五年吧,现在这个小一居,买完还完贷也就到手80多万,到少要准备150万才能再次换个两居,还贷得30年

另一种就是申请公租房,月租一两千,到手的80万,20万买车,60万理财,如果有5%的收益,一个月3000块钱,3000块支付公租房的租金肯定够了。

如果过几年再多攒点钱,可以在不限购的其它城市买。

马甲吐槽n
马甲吐槽n

143楼
2018-02-08 06:11:49 来自iPhone客户端
赶紧卖,卖了很有希望排到深圳湾那边的安居房。😄😄
我想这句才是楼主最爱听的,其他人的建议楼主特排斥,其实能给你建议的人都是好人,既然咨询别人,何必又那么偏执。
好友丽6131979_微信
好友丽6131979_微信

142楼
2018-02-06 10:17:10 来自m.szhome.com
每月一万多房贷,才四十几平,真是脑袋被驴踢了,害人又害己!!
黑豆红豆一起煮
黑豆红豆一起煮

141楼
2018-02-06 09:07:40 来自Android手机客户端
楼主,有没有问过排了5年都没有排到的人,不要太片面
琳琳111555
琳琳111555

140楼
2018-02-01 13:26:31 来自iPhone客户端
购买安居房,可以用公积金贷款吗?
别人爱叫我小胖纸
别人爱叫我小胖纸

139楼

笑看楼上一帮愤青在教育楼主,不知道楼上的都在激动什么。
雨涵轩
雨涵轩

138楼
2018-01-30 11:34:26 来自iPhone客户端
很多事情不要想得太完美
雨涵轩
雨涵轩

137楼
2018-01-30 11:33:02 来自iPhone客户端
卖掉后预计十年后排到,五年一小变,十年一大变到时你会后悔卖掉了房子,因为其中小孩出生,多次的搬家,小孩读书租赁等等…
狂奔的白云
狂奔的白云

136楼
2018-01-25 08:14:15 来自iPhone客户端
你在扯吧,金众轮候库要前几千的排名,你同事申请到了?
引用97楼楼主的发言:
同事刚排才一个月就排上了金众繁华里,命好
引用96楼深圳一站的发言:
怎样知道哪些是公租房?
LG狐见独愁孤
LG狐见独愁孤

135楼
2018-01-24 19:38:51 来自Android手机客户端
非常不现实,先不管符合不符合条件申请,就算申请了猴年马月能轮到?
wensheng1979
wensheng1979

134楼
楼主这么热心帮同事纠结? 其实是自己吧? 哈哈!
没有什么事情是肯定正确的, 未来趋势谁也说不清,  既然现在月供压力太大, 也可以考虑卖了. 
不过话说回来, 隔壁的香港公屋制度那么完善, 为何商品房价格还是那么高呢? 值得深思啊~
lurenjia008
lurenjia008

133楼
楼主别幻想保障房了,关内公租房以后不会有很多小区的房子了,都是农民房升级的,2017年公租农民房价格是75元每平米,幻想着住一辈子公租房的人该醒醒了。请按照200元每平米来算未来的公租房价格,租70平米的两房,年付出租金是16.8万,住40年672万。

安居房,你卖了房等五年,再排十年不见得能排到,排到也没什么利润给你赚。

楼主同事最好的处理方式是卖小房,换深圳地区价格洼地的商品房大房,总价和小房差不多的那种。
星梦园
星梦园

132楼
这个世界如果老是想着能占便宜的事,最后结果都是亏的…………如果想着好象亏了的事,最后结果竟然没有输......也许就是人家说的:人亏天不亏奇妙的世界被精算师算过的经济都是斗脑的.....输赢看结果才知道
jlxox
jlxox

131楼
2018-01-24 03:04:13 来自iPhone客户端
啥同事啊,就你自己吧😂😂😂
引用23楼楼主的发言:
同事说现在脑袋里两个小人在打架,一个小人说卖了吧,国家的便宜不占白不占,现在供房孩子不敢生,车不敢买,另一个小人说,咬咬牙坚持一下,孩子晚几年要,无拼搏的人生豪无价值。现在第一个小人占了上风,感觉累了,不想奋斗了。希望更多人能点醒
引用65楼范思语的发言:

楼主不是来听意见的吗?干嘛人家回一条你反驳一条?这么有主见,还问别人意见干嘛?
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表