家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

要不要卖掉外地两套房

子骏
子骏

主楼
2017-09-11 15:01:18 来自iPhone客户端
标签: 点击标签查看相关内容

要不要卖掉外地两套房

如题,要不要卖掉外地两套房在深圳上车?
第一次在房网发帖,希望各位大神帮忙分析解答。我10年就来深圳了,老公更早,两个都入了深户。我们13年结婚前商量买房,当时因为我任性,一心想回老家,最后就在我老家省会城市买房了。当时什么都不懂,完全没有贷款记录和房票这些概念,本来老公让写我一个人的名字,寻思以后可能还会再买房,但是由于我和家人的无知,家里觉得如果不写我老公的名字,怕他家里有意见,后来就写了我们两个的名字,这一写就造就了我们的悲剧!婚后一年多左右,我们都开始舍不得离开深圳了,想要在深圳再买房,我们也确实去看房了,可是由于当时首付要五成,老公又不太愿意多借钱,就这样在房市疯狂前错过了很多好机会。前年我们去东莞松山湖看房,也是因为老公嫌贵没定下来,后来东莞房价飙升,我们之前看的房子涨了一倍多,我心急如焚。实在没办法了,就在去年逼着老公去南城买了一套二手房,当时已经是高位接盘,而且因为匆忙和冲动,没注意到房子装修老旧了,现在也没涨多少。这套只写了我一个人的名字,但是老公作为贷款担保人。

实际情况就是这样,想问各位大神,如果我现在要想在深圳买房,首付是五成还是七成?现在老家那套房大概100万左右,东莞这套卖了除掉贷款应该70万左右,现在手头没什么存款,如果买房想买一个小三房,夫妻俩年薪大概60万,我是不是应该卖掉两套房在深圳上车?现在在深圳买是不是高位?有没有可能明年会跌一些?各位大神请赐教!!!
热爱大中国喜欢大深圳
热爱大中国喜欢大深圳

89楼
2017-11-17 18:46:13 来自iPhone客户端
happyeveryone
happyeveryone

88楼
2017-11-17 18:42:57 来自Android手机客户端
二三线城市,房子赶紧卖,赶紧卖,赶紧卖。重要问题说三遍。
中原王翔183248717_微信
中原王翔183248717_微信

87楼
2017-11-17 17:07:45 来自Android手机客户端
外地的不影响,它的政策只限深圳的,只要是在深圳买首套房的都可以做三成首付。
Leo_卢
Leo_卢

86楼
2017-11-16 23:09:59 来自iPhone客户端
要考虑小孩上学的问题了,必需在深圳买房啊!
钱不够就卖掉一套或者两套,罗湖的泰宁花园适合你们
stevenyywu
stevenyywu

85楼
2017-11-13 11:30:11 来自iPhone客户端
在哪里发展就买哪儿,尽快买吧,现在如果没房是入手的好时机。
服装妹妹
服装妹妹

84楼
2017-11-13 09:32:28 来自iPhone客户端
这么高收入,百分百把另外两个卖了买深圳的啊
谢谢惠顾
谢谢惠顾

83楼
2017-09-18 17:40:57 来自Android手机客户端
可以卖,但是应该不会很快出手,但是现在不买,越卖越贵了,建议现在买
CC小丸子
CC小丸子

82楼
2017-09-17 11:22:16 来自Android手机客户端
买深圳的吧。临深的水分太大
zydc233
zydc233

81楼
2017-09-17 08:41:46 来自Android手机客户端
在深圳没房是可以买到的
东海水龙吟
东海水龙吟

80楼
2017-09-14 17:37:47 来自Android手机客户端
深圳已经有一套的话,有房贷记录的,包括异地房贷记录,首付是7成,所以除非你先把深圳的房子卖了才能首付5成,在深圳买房,有自住,教育和投资,还是要看你自己的需求,建议的话,可以考虑深圳的新房,税少,房新,单价适宜。惠州地区大亚湾或者临深的新房,总价低,已公寓为主,需要看长期。同时也可以考虑深圳的公寓,户型小,总价低。
深圳大家
深圳大家

79楼
2017-09-14 00:37:01 来自Android手机客户端
外地的房子卖不出好价钱的,而且也不好卖,人命了!
服装妹妹
服装妹妹

78楼
2017-09-13 22:45:32 来自iPhone客户端
既然是确定长期在深圳了,两个人又有这么高的收入,肯定是果断买深圳自住房啊,两套外地的都卖掉,深圳买一个自住
子骏
子骏

77楼
2017-09-13 10:23:52 来自iPhone客户端
谢谢亲的鼓励!也恭喜你们在深圳有家了!祝你们全家幸福!你比我们要好很多,至少临深的房价都有猛涨,我们这个比较麻烦,就算都卖了首付还要想办法去凑。不过已经这样了,我们只能积极去面对了,再次谢谢你的分享!
引用76楼Lemon酱的发言:
楼主,我和你情况太像了。全家深户,眼光不行,在临深三套房。去年孩子出生,在外地无法上公立幼儿园和学校,而且孩子的成长环境、学校教育质量和深圳有差距。我从今年年初就跟老公吹耳边风,和全家PK,最终达成一致。4个月卖房看房路,好艰辛啊。中间也挣扎、哭泣过,不过,我们今天即将成为真正的深圳人了。爱大城市,为了在这座传奇城市的滋润下,保留自己和精气神。和家人好好沟通,夫妻同心最重要。与你共勉。
子骏
子骏

76楼
2017-09-13 10:20:43 来自iPhone客户端
是啊 说多了都是泪 现在才明白 选择比努力更重要 
引用75楼稻人草的发言:
我们也是同样的状况 错过了一波又一波
Lemon酱
Lemon酱

75楼
2017-09-13 08:41:32 来自iPhone客户端
楼主,我和你情况太像了。全家深户,眼光不行,在临深三套房。去年孩子出生,在外地无法上公立幼儿园和学校,而且孩子的成长环境、学校教育质量和深圳有差距。我从今年年初就跟老公吹耳边风,和全家PK,最终达成一致。4个月卖房看房路,好艰辛啊。中间也挣扎、哭泣过,不过,我们今天即将成为真正的深圳人了。爱大城市,为了在这座传奇城市的滋润下,保留自己和精气神。和家人好好沟通,夫妻同心最重要。与你共勉。
稻人草
稻人草

74楼
2017-09-12 21:58:58 来自Android手机客户端
我们也是同样的状况 错过了一波又一波
子骏
子骏

73楼
2017-09-12 15:09:35 来自iPhone客户端
好的 明白 今天就回去和老公商量
引用71楼apple255的发言:
手上的两套外地房全卖掉。
引用65楼楼主的发言:
嗯 就是想一步到位 但是首付太少
引用62楼apple255的发言:
深圳换房成本高,能一次到位最好。

现在不是高点,高点在去年,相对来说,今年的价格比去年的低,选择也多。

深圳的房价如果降价多,那深圳周边的就更是涨不起来!太多人需要深圳房子!
引用56楼楼主的发言:
换套两房的以后是不是还得换
引用40楼lhjun168的发言:
是5成首付,深圳无房有贷款的是5成,我建议卖了家乡的,深圳换套两房算了,一来压力没这么大你们工资都负担的起,二来我们要跟着政府走粤港奥大湾区以后东莞都是有价值的,熬个两三年你绝对东莞房子有回报,如果没什么回报的到时再卖了也不迟!
子骏
子骏

72楼
2017-09-12 15:09:16 来自iPhone客户端
好的 明白 今天就回去和老公商量
引用70楼ileon的发言:
赶紧两套都卖了吧......五层深圳上车
apple255
apple255

71楼
手上的两套外地房全卖掉。
引用65楼楼主的发言:
嗯 就是想一步到位 但是首付太少
引用62楼apple255的发言:
深圳换房成本高,能一次到位最好。

现在不是高点,高点在去年,相对来说,今年的价格比去年的低,选择也多。

深圳的房价如果降价多,那深圳周边的就更是涨不起来!太多人需要深圳房子!
引用56楼楼主的发言:
换套两房的以后是不是还得换
引用40楼lhjun168的发言:
是5成首付,深圳无房有贷款的是5成,我建议卖了家乡的,深圳换套两房算了,一来压力没这么大你们工资都负担的起,二来我们要跟着政府走粤港奥大湾区以后东莞都是有价值的,熬个两三年你绝对东莞房子有回报,如果没什么回报的到时再卖了也不迟!
ileon
ileon

70楼
2017-09-12 14:35:37 来自Android手机客户端
赶紧两套都卖了吧......五层深圳上车
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表