家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

福新大厦的烧鹅饭

抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

主楼
2018-02-21 11:32:54 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

福新大厦的烧鹅饭

很久以前,快二十年了,在深南大道的附近,福星大厦的楼下,有个岗亭大小或者说是个报刊亭的小屋,有个美女妹妹和她一家人在那里卖烧鹅饭,特别特别好吃,特别是配的腌菜,不酸不辣,特别香,解腻!我想知道,有人记得吗?她们去了哪儿?我吃遍广东都没有吃到那么好吃的烧鹅和饭了!那种配菜也非常特别,是什么啊?我试过好多家,都不是那种。她家的烧鹅过年预订都订不到,排一两个月的队预订。
神马道理
神马道理

6楼
2018-04-11 21:20:26 来自Android手机客户端
说得我都想吃了!
如人饮水冷暖自知
如人饮水冷暖自知

5楼

抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

4楼
2018-02-26 22:57:04 来自Android手机客户端
那时候我只有1600一个月,吃10块钱是不是好奢侈,连房子都必须跟别人合租,第一次我看那里卖烧鹅就问我们公司一同事,那个鹅我第一次见,啥味道?不好意思我们家乡真没有这种。他却直接回复我,你吃不起,别问了!然后我有一天就去吃了份最便宜的,她们的做法,手法,还有配菜的味道,怎样在饭上浇汁我都记得清清楚楚,虽然只是十块钱的盒饭,摆的却非常精致,看上去就跟诱人。每次看到有烧鹅的地方我都忍不住去吃,但是味道好失望,就看上盘的形状,色泽,配菜,浇汁都相差甚远!真不知道这么好手艺去哪里了,比那些五星大酒店都做得好!我甚至把省下来的钱都去吃那个饭。可惜没多久,不到一两年那个小屋就被拆了。
引用tianyu1999的发言:
这个情怀,顶你
tianyu1999
tianyu1999

地板
2018-02-26 01:13:42 来自iPhone客户端
这个情怀,顶你
抑郁和坚强并存
抑郁和坚强并存

板凳
2018-02-26 00:54:32 来自Android手机客户端
顶吧!不知道有没有人记得,真的是好吃哦!我记得十块钱一份,那个时候挺贵的,我很穷,只要手上有钱,中午一定会吃。可惜没多久那里就被拆了,临时建筑吧!不知道搬哪里去了,还是回老家了。
引用sken555的发言:

• 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表