家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

炒大肠

最爱我的儿子
最爱我的儿子

主楼
标签: 点击标签查看相关内容

炒大肠

昨天买肉时,看到好大一盆猪大肠,吾儿爱吃,可是我已经请卖肉小哥帮我切好了一块肉,不能不要,所以今天去买大肠了,中午,酸菜,潮州酸菜炒猪大肠,上次我找不到潮州酸菜,买了一包东北酸菜,小儿批评我,“不好吃”,害我吃了好几天, 以后再也不用假菜充正菜哄小儿了

今天还学会一招,以前我炒大肠,都是切成圆圈圈,不好煸,有一次因为欠火,小儿的牙都快嚼掉了,今天我学会切斜刀,先放水和料酒煮好,再把大肠切成菱形小块,煸到合适,下酸菜,下辣椒,果然,今天吾儿表扬我了,说妈妈炒的猪大肠,真好吃,

活到老,学到老,不断总结经验,越做越好,

蓝天30
蓝天30

沙发
请问怎么让大肠脆嫩爽口啊,要不要焯水,要不要高压锅压一会?
最爱我的儿子
最爱我的儿子

板凳
不要,脆是生肠,就是生煸的,不能太烂,烂了就不脆了,
引用1楼蓝天30的发言:
请问怎么让大肠脆嫩爽口啊,要不要焯水,要不要高压锅压一会?
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

地板
2024-07-28 12:50:25 来自Android手机客户端
切成圆圈圈,切法不对
酸菜的质量,很影响整体效果
做菜其实也是一门技艺

我通常做法
是把大肠爆炒后红烧一会
然后再加其他佐菜
日暮银河0
日暮银河0

4楼
大肠怎么做都好吃,只要熟了。
我老家那种腊肠更好吃,不是香肠,而是猪大肠烤的,具体怎么烤的我就不知道,好像烤的时候要用稻壳吧。
最爱我的儿子
最爱我的儿子

5楼
湖南特产店有卖,
引用4楼日暮银河0的发言:
我老家那种腊肠更好吃,不是香肠,而是猪大肠烤的,具体怎么烤的我就不知道,好像烤的时候要用稻壳吧。
日暮银河0
日暮银河0

6楼
是,我老家就有卖的,然我每次回老家都会吃这道菜,我儿子也特喜欢吃。
引用5楼楼主的发言:
湖南特产店有卖,
最爱我的儿子
最爱我的儿子

7楼
以前燕南路有一家很大的湖南特产店,我好多年没去过了,
引用6楼日暮银河0的发言:
是,我老家就有卖的,然我每次回老家都会吃这道菜,我儿子也特喜欢吃。
引用5楼楼主的发言:
湖南特产店有卖,
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表