家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

人到中年 是不是就会失去耐心

悦然安
悦然安

主楼
2024-07-05 10:31:16 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

人到中年 是不是就会失去耐心

人到中年,上有老,下有小,老人去年10月初在家突然右边不能动弹,说话不清晰,好在当时我在家,及时送去医院抢救,到了医院确诊为中风,原本是个小的介入手术,然而,老人肾功能不好,这个手术不能做,只能靠打针吃药来控制住病情以至于不恶化,终究还是偏瘫了,后转院送去康复科康复,期间由于我们年轻的都要上班,不可能长期请假照顾,更何况老人白天拼命睡觉,晚上尽是折磨人,动不动就要上厕所,于是不得不请了护工照看。半个月后,康复的医生安排出院,说老人在医院依赖性太强了,康复没有进展,其实他中风情况不严重,只要自己积极锻炼还是很有可能康复的。
  可惜,这固执的老人一动不动,就等着家人照顾,回家后在小区花钱找了个陪他锻炼的阿姨,也是锻炼了没几天就不愿意去了。如今到现在,已经是铁定的偏瘫了,前列腺还爆发了,带他开的药吃了几天也不吃,说吃了嘴苦之类,每天上几十次厕所,尤其是晚上,可以一个小时上3次,日益渐瘦,可以用骨瘦如柴来形容,这个不吃,那个不吃,脾气更加古怪,小气
  真的失去耐心,有时候忍不住会吼两句,吼完后又非常后悔,搞得自己也很郁闷
最爱我的儿子
最爱我的儿子

沙发
这样就不久了,耐心侍候吧,要不了多长时间,
中岛
中岛

板凳
人年龄大了很多确实会变成这种    
你这个还是亲人,都会这么感受    
看看那些自称要攒钱进养老院养老的言论,幼稚极了          

床头三日无孝子
桃白白
桃白白

地板
2024-07-05 10:46:23 来自iPhone客户端
是脑梗吧,往认知障碍发展的。

偶尔没耐心就没有吧,虽然知道不好,内疚,实在控制不了也没办法呀。

一个正常能吃能走的人,情况变的越来越差,病人和身边的人都难过。
meijunzy
meijunzy

4楼
唉,感觉时日不多了。确实很难忍受,这事不发生在自己身上,谁也做不到感同身受。
道德绑架更没有意义。

如果是自己的父母,只能说服自己,多想想小时候自己拉S,自己生病父母的做法。
时日无多,过一天就少一天了这么想会不会好过一点?
人是矛盾的,不然突然走了,又为今天的表现来自责内疚。

就像我们吼孩子,揍孩子一样,打的时候恨不得打S算了,也不心疼。
事后,比谁都难过。

忍一忍就过去了,不为别人,为自己。
快乐的文姬
快乐的文姬

5楼
2024-07-05 11:12:53 来自Android手机客户端
不是耐心越来越好吗?都是生活逼的
快乐的文姬
快乐的文姬

6楼
2024-07-05 11:14:05 来自Android手机客户端
病人脾气古怪,磨人,难啊
软件开发东子
软件开发东子

7楼
人到中年,耐心更足

什么都经历过了,一切都淡定了

欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

8楼
你,我,他她的幼年时,磨中年时的父母亲
你,我,他她的老年时,磨中年时的孩儿们

人到年迈,特别是身体病恹恹,自己的言行举止已经不受大脑控制。难啊,理解亲人吧,时日不多了,珍惜,珍重相处的每一寸时光
悦然安
悦然安

9楼
2024-07-05 12:20:42 来自Android手机客户端
是的,其实内心很难受的
引用meijunzy的发言:
唉,感觉时日不多了。确实很难忍受,这事不发生在自己身上,谁也做不到感同身受。
道德绑架更没有意义。

如果是自己的父母,只能说服自己,多想想小时候自己拉S,自己生病父母的做法。
时日无多,过一天就少一天了这么想会不会好过一点?
人是矛盾的,不然突然走了,又为今天的表现来自责内疚。

就像我们吼孩子,揍孩子一样,打的时候恨不得打S算了,也不心疼。
事后,比谁都难过。

忍一忍就过去了,不为别人,为自己。
悦然安
悦然安

10楼
2024-07-05 12:24:15 来自Android手机客户端
曾经无所不能的父亲,变成这样,真的很难受
引用欣欣向荣QQ的发言:

人到年迈,特别是身体病恹恹,自己的言行举止已经不受大脑控制。难啊,理解亲人吧,时日不多了,珍惜,珍重相处的每一寸时光
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

11楼
2024-07-05 12:34:22 来自Android手机客户端
一方面是老人固执己见(很多老年人是这样子,尤其是男性,死倔死倔的),作,听不进劝,无法沟通——你家这情况好像也确实如此
另一方面是年轻人既要上班又要照顾家庭(尤其老人健康状况不好的情况),两头都是压力,这就难免烦躁没耐性了
所以也不能说是中年人的问题
悦然安
悦然安

12楼
2024-07-05 12:48:40 来自Android手机客户端
是的,看着很难受,可是也无可奈何以及无能为力
引用桃白白的发言:
是脑梗吧,往认知障碍发展的。

偶尔没耐心就没有吧,虽然知道不好,内疚,实在控制不了也没办法呀。

一个正常能吃能走的人,情况变的越来越差,病人和身边的人都难过。
欣欣向荣QQ
欣欣向荣QQ

13楼
如日中天,强大内核现在的我们到临终时,有可能还不如他,请善待自己的亲人吧。内心深处伟岸父亲的今天也是我们的明天。病来就是山倒,病人最难
引用10楼楼主的发言:
曾经无所不能的父亲,变成这样,真的很难受
引用欣欣向荣QQ的发言:

laohuli197
laohuli197

14楼
2024-07-05 14:58:59 来自iPhone客户端
照顾老人之所以比孩子累的原因,打不得骂不得。只有责任没有权力。时间久了人会抑郁。建议照顾老人可以想像孩子一样打骂,跟父母商量一下,不是真心的,就是想发泄一下
寻找我的范柳原
寻找我的范柳原

15楼
2024-07-05 15:05:16 来自Android手机客户端
带孩子也不能打骂啊
哪怕不是自己亲生的
成年人都会有一边崩溃一边前行的时候
深呼吸,冷静…等放下情绪后再去沟通
或者运动,看书,出去疯走,舒缓情绪后再说话
总之,情绪管理是伴随终生的课题
引用laohuli197的发言:
照顾老人之所以比孩子累的原因,打不得骂不得。只有责任没有权力。时间久了人会抑郁。建议照顾老人可以想像孩子一样打骂,跟父母商量一下,不是真心的,就是想发泄一下
最爱我的儿子
最爱我的儿子

16楼
耐心侍候,等老人走了,不用后悔,
天涯二叔
天涯二叔

17楼
2024-07-05 15:23:57 来自Android手机客户端
长期面临这种情况还能保持好耐心那一定不是普通人。楼主父亲年轻时是个不自私关心爱护家人的人吗?如果年轻时不错,老了生病后才变成了这个喜欢作妖的样子,那对人类而言这真是个令人悲哀的事。
悦然安
悦然安

18楼
2024-07-05 19:48:01 来自Android手机客户端
老父亲年轻时常年在外工作,我大学毕业了,他也就回到身边工作了,是个不善于沟通的男人,也挺自私自利的,难为我母亲了。一言难尽,我母亲才是最可怜的
引用天涯二叔的发言:
长期面临这种情况还能保持好耐心那一定不是普通人。楼主父亲年轻时是个不自私关心爱护家人的人吗?如果年轻时不错,老了生病后才变成了这个喜欢作妖的样子,那对人类而言这真是个令人悲哀的事。
我爱大自然2023
我爱大自然2023

19楼
2024-07-05 21:20:52 来自iPhone客户端
也可能是老年痴呆,脑子生活在自己的世界里。上洗手间太频繁的话可以使用成人纸尿裤啊。
照顾老人,承受的体力和心里的压力是很大的。和照顾孩子完全不一样,孩子看到他逐渐成长是一点点的希望,老人刚好相反。尽量利用一切的资源减轻自己在心理和体力上的消耗,照顾好自己的情绪,才能更加好好的陪伴。
lazygirl02
lazygirl02

20楼
2024-07-05 21:42:56 来自iPhone客户端
很多老人得病后性情会大变,也许是内心的不甘 只有通过作才能让人在意他,然后就肆无忌惮周而复始
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表