家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

卖了唯一的房子,有点想离开深圳了

jimoluohua
jimoluohua

101楼
2021-08-23 14:45:25 来自m.szhome.com
是我的话,会尝试回老家的省会城市或者较发达的城市,这样生活质量不会下降多少,想要的繁华也不会差太远。深圳的教育也不见得就比省会城市好。其实说到底,这些都不重要,重要的是自己在哪里能赚到钱,哪里赚钱就生活在哪里。你别无选择。
顿航
顿航

102楼
2021-08-23 15:03:35 来自Android手机客户端
房子是在深圳的标配,小房子卖了,然后天天盼着房价跌,盼着学位房没了,这是什么心态,买你小房子的,还花了几百万,别人是不是也很辛苦,既然不愿意奋斗,离开深圳去小城市也不错
duanchiyan
duanchiyan

103楼
像楼主这样的朋友其实也不少,传统行业,工资上限有限,也不可能人人是领导
如果是技术工,而且技术够硬,也还是不太需要担心找不到工作的。
福1
福1

104楼
就业能力还是大城市强。
到时你孩子在深圳还是要买房子的。

引用104楼benson2019的发言:
哈哈,小孩也不一定到深圳,卖出获利,就不要回头,否则,又容易套进去。

引用99楼福1的发言:
别回老家,你的孩子在老家读书长大后还是要回深圳打拼的。

黑夜的黑黑黑
黑夜的黑黑黑

105楼
2021-08-23 16:19:06 来自Android手机客户端
贯籍上海的?刚刚落户上海?不是一出生就上海户口吗?
引用qinh的发言:
前两天,我一个三四线城市的高中同学,晒出了他当年初中考高中的成绩单,满分600分,他考了572分。同时发出来的还有当时的学生证,上面赫然写着籍贯“上海”,这名同学一直保持着优异的成绩,考上名牌大学,并于去年终于拿到了上海户口。
szhby
szhby

106楼
2021-08-23 16:27:06 来自Android手机客户端
40多平确实小了点,卖掉要不换小产权要不就回家。不过回老家也未必就比深圳好过。除非能找到合适的工作。
    我家有个亲戚去年因为孩子上学回老家了,父母出资在老家买了房子,小夫妻回去根本找不到合适的事做,后来男的去其他城市打工了,女的在老家出轨了,后来离婚了。我才知道回去不是最好的退路,除非在家里有关系找到不错的工作,家里的工作机会比深圳少很多,很多都不是正规公司,四千多工资还要加班,除去吃喝所剩无几,房价都一万多了,用那点工资想买房都是做梦了。
qinh
qinh

107楼
2021-08-23 16:29:17 来自Android手机客户端
所以啊,楼主现在回去,还要几代人过来。
引用黑夜的黑黑黑的发言:
贯籍上海的?刚刚落户上海?不是一出生就上海户口吗?
引用qinh的发言:
前两天,我一个三四线城市的高中同学,晒出了他当年初中考高中的成绩单,满分600分,他考了572分。同时发出来的还有当时的学生证,上面赫然写着籍贯“上海”,这名同学一直保持着优异的成绩,考上名牌大学,并于去年终于拿到了上海户口。
xhs123
xhs123

108楼
2021-08-23 16:35:02 来自iPhone客户端
那就有点悲催了。我回去倒无所谓工作不工作了,靠利息也够柴米油盐了,家里有点桔园,可以打理一下,顺便做点苗木生意,养养鱼,还可以买个把门面出租。实在闲得慌,还可以在家做做设计帮深圳的朋友画画图吧……还有些证书,可以放在朋友公司
引用111楼szhby的发言:
40多平确实小了点,卖掉要不换小产权要不就回家。不过回老家也未必就比深圳好过。除非能找到合适的工作。
    我家有个亲戚去年因为孩子上学回老家了,父母出资在老家买了房子,小夫妻回去根本找不到合适的事做,后来男的去其他城市打工了,女的在老家出轨了,后来离婚了。我才知道回去不是最好的退路,除非在家里有关系找到不错的工作,家里的工作机会比深圳少很多,很多都不是正规公司,四千多工资还要加班,除去吃喝所剩无几,房价都一万多了,用那点工资想买房都是做梦了。
pyhappy
pyhappy

109楼
换个角度想,我们花大几百万价钱买了房子的,凭啥你孩子一分钱不花就能上一样的学校?
sunkychen
sunkychen

110楼
话说人走下坡路非常容易,走上坡路相对难一些,这个非常的正常。

人要越来越好,就是反人性,舒服日子谁不想呢,可是一旦选择了走下坡路,基本上非常难在掉头向上了。

根据选择社会发展的趋势,一定是农村走向城市,小城市的人往中型城市迁移,中型城市向大城市,特大城市迁移的路径。

我可以回忆一下自己的同学,是不是住在大城市的工作、财富比小城市多?大城市比小城市生活便利,就比如快递吧,大城市当天下单,当天到。小城市根本是无法比较的。

还有,大城市的就业机会比小城市多,薪水也高。小城市靠关系网生活,大城市靠自己的竞争能力生活,习惯大城市的公平,很难融入小城市那种靠关系,朋友来生活的。

以后养老、看病,大城市都比小城市好太多了。

选择留在大城市,你的朋友,圈子,观念基本上还是跟大城市统一步调,可以说回去了,基本上就跟不上了。

回去小城市,现在刚开始会觉得非常容易,花个百来万就可以还不错的房子,余下300万吃利息?你也许没有算过货币贬值的速度有多快?看过去吧,20年前就是2000左右,月工资1000-1500块是普通职员的工资,相当于现在的10000~15000,相当于10倍的增长。物价: 20年前120块可以工厂一个月的伙食费,现在一个月几乎要1000~1200一个月(工厂),也是相当于10倍。

那么,假如物价还是一个速度增长,那么今天一个月假设是一个工厂工人伙食费1200,那么20年后就是12000,请问你的利息有没有增长10倍? 好好思考这个问题,自己千万不要留有现金在手上,一定要通货,固定资产必须配置,否则5年后回来再看?看看是吃利息还是持有房产有利。可以估计,今天你的300万,过20年估计值现在的30万就不错了。请问现在30万,你还可以花20年吗?现在40岁,活到80岁时大多数人的寿命,所以劝你留着大城市的房子,人可以回去试试,一旦你卖了一线城市的房子,不缴纳深圳的社保,那么基本上深圳的房子再怎么涨价,与你基本上无缘了,后面儿子那一代再买深圳的房子几乎是难现在的N倍。

过10年大家讨论不是谁买哪里的房子了,而是讨论租哪里的房子,不再是买不买得起,而是租不租的气的话题了。

最后,我觉得,对你最有利的做法是:可以回去生活几年,深圳的房子买回去,等家里不习惯再来深圳,或者等确实觉得家人适应再彻底卖掉深圳的房子,那时家里稳定了,也会相对对自己的选择更保险

引用113楼楼主的发言:
那就有点悲催了。我回去倒无所谓工作不工作了,靠利息也够柴米油盐了,家里有点桔园,可以打理一下,顺便做点苗木生意,养养鱼,还可以买个把门面出租。实在闲得慌,还可以在家做做设计帮深圳的朋友画画图吧……还有些证书,可以放在朋友公司
引用111楼szhby的发言:
sunkychen
sunkychen

111楼
还有个比较好的选择,如果深圳的房价太高了,可以选择东莞、广州、或者中山,惠州临深的房子,这样一定比老家城市的发展更有保障。选择城市就是相信城市的未来,就是入股城市发展的股票。什么叫选择大于努力?这就是选择,务必慎重呀。
卡巴2019
卡巴2019

112楼
2021-08-24 09:07:42 来自iPhone客户端
退居二线惠州中山东莞佛山之类的不就好了
taoliu588
taoliu588

113楼
孩子天分固然重要,但是后天父母的陪伴老师的教育周边的环境,这些都能影响一个孩子吧
引用26楼雯鑫的发言:
确实读书靠的是天赋,我家就是个例,我家孩子从幼儿园到初中读的学校,相对而言学校资源方面,都还是非常不错的,但还不是学渣一个。而我家的小侄女,因为在农村老家幼儿园都没有读过,整个小学初中也都是在乡镇学校完成,从小跟奶奶一起长大,父母没有给她买过一本课外书,更没有参加过任何的培训机构,我那里又属于河南大省,高考真的很艰难,但我的小侄女在今年的高考中居然考了600多分,全校前几名。学习真的是需要靠孩子自律,再好的学校也未必能改变一个惰性,不想学习的孩子,我们有一个朋友住在深圳的金子塔尖,他家孩子上的学校更是重点学校,虽然孩子也非常聪明,但心思却不肯用在学习上,作为家长,能有什么办法?
taoliu588
taoliu588

114楼
人家月供吃力呗
引用38楼盘丝洞的妖精的发言:
不懂才一套房自住的,卖了去租房是啥逻辑
taoliu588
taoliu588

115楼
这种情况下定金可以退给买家吗
引用42楼Jingling1103的发言:
真的有,我隔壁房子指导价357万,630万差点点就成交了,合同都签了,最终因为贷款只按照450万批,没法按照600万批,最终取消合同了
引用37楼DavidMK的发言:
哪个楼盘 四百万指导价报七百多万?
引用28楼楼主的发言:
楼市确实有下跌趋势,买了有站岗担忧,但这不是主要矛盾。主要矛盾是买不起自己想要的房子,更扛不住那么多贷款,也确实不想下半辈子为还房贷而活。鄙人混的有点落魄,一把年纪还是基层,上升空间不大,也不确定能做多久,如果再换工作也不知道能不能找到工作。前些年失业半年才找到个工作,实在是整怕了,后面转型换工作时候,前后面试了七八个月才找到一家要我的。
引用1楼夏天长大的发言:
就问楼主的房子是不是按照指导价卖的,不能说自己高位卖掉想着低价买入吧
taoliu588
taoliu588

116楼
经历的多了可能没有自己想要的了,或者年纪大了欲望降低了,每月有十万加的利息入手也是极好的
引用60楼007之世界知识的发言:
我也是,看不懂我自己。
手里本来深圳几套房的,16年后陆陆续续卖了最后自住的也卖了,就是感觉赚了好多手里有钱了爽一下,以前家里太穷了,08年开始买房,那时候罗湖很多0首付的,也不知道为啥就鬼迷心窍的买买买,当时跟一个30多岁的中原的中间关系很铁,一有笋盘就让我买,一度贷款都还不上了把自己房子都租了去住农民房。现在的心情也说不上来,就感觉都赚了10倍了,也是鬼迷心窍自住的都卖了租房住,唯一的安慰就是一个月拿着十多万的利息,但是也没有消费的欲望。

感觉跟人的性格有关,有的人喜欢走极端
引用盘丝洞的妖精的发言:
不懂才一套房自住的,卖了去租房是啥逻辑
Jingling1103
Jingling1103

117楼
2021-08-24 10:20:13 来自iPhone客户端
嗯呢,退了的。签合同的时候就说了,假如无法按照600批贷款,合同作废。据说首付款都交到银行去了,反正折腾了一圈最终没成交。我听着好心塞啊,我一直等着隔壁房子卖了计划挂出去卖的
引用120楼taoliu588的发言:
这种情况下定金可以退给买家吗
引用42楼Jingling1103的发言:
真的有,我隔壁房子指导价357万,630万差点点就成交了,合同都签了,最终因为贷款只按照450万批,没法按照600万批,最终取消合同了
引用37楼DavidMK的发言:
哪个楼盘 四百万指导价报七百多万?
引用28楼楼主的发言:
楼市确实有下跌趋势,买了有站岗担忧,但这不是主要矛盾。主要矛盾是买不起自己想要的房子,更扛不住那么多贷款,也确实不想下半辈子为还房贷而活。鄙人混的有点落魄,一把年纪还是基层,上升空间不大,也不确定能做多久,如果再换工作也不知道能不能找到工作。前些年失业半年才找到个工作,实在是整怕了,后面转型换工作时候,前后面试了七八个月才找到一家要我的。
引用1楼夏天长大的发言:
就问楼主的房子是不是按照指导价卖的,不能说自己高位卖掉想着低价买入吧
sznicklee
sznicklee

118楼
在说什么呢?知道房东不肯办,要买房上学,那为什么要卖掉,你可以等孩子上学后再卖啊,逻辑性都不好
手套用来记得雷阵雨
手套用来记得雷阵雨

119楼
靠运气赚的几百万,可惜认知没跟上这几百万
麒麟才子
麒麟才子

120楼
2021-08-24 12:37:26 来自Android手机客户端
其实也不容易,虽说是九折,但其实不到。
比如在深圳没换工作是1,换回长沙是0.9,但如果我在深圳换,应该可以换到1.1-1.2,
0.9/1.2,其实也就不到8折.
回来之后,饭菜更合口味
引用恐一龙的发言:
长沙换个同等工作容易吗
引用麒麟才子的发言:
已回长沙,工资九折,深圳房产继续持有。。。
引用楼主的发言:
年初卖了唯一的小房子,目前租房,工作尚可,有点累。看了好几次房,报价还是那么高,四百万指导价报七百多万。最近都不想看了,也不想买了,几百万理财利息足够租很好的房子了……唯一必须买房的理由,小孩上学需要住房凭证,对我而言,这所谓积分入学,上学必须与住房绑定的制度是万恶的……租房凭证有点难办,房东不愿意。我必须选择花几百万去买房,然后下半辈子还贷款,几乎不能休息。
常常思索,人生活着的意义在哪里。如果现在买房,背几百万贷款,还几十年,然后几十年如一日的起早摸黑上班还贷款,我最少要贷两百万,算下来一个月月供都超过每月基本工资,日子得紧巴巴的不能再紧,大家不要笑话,深圳大佬很多有钱人也很多,可我传统行业,竞争激烈,工资不高,万把块钱,凑合养家。最让我担忧的是,中年危机,以前失业过一次,不敢想象四十以后如果失业还能找到工作不。我不擅长交际,也没啥人脉,找工作全靠招聘网站,换次工作得面试几十家,个人介绍和面试都弄吐了……
好些年没回老家了,有点想家乡,真想带着几百万回农村,吃点利息投点资,种点果园糊糊口,没什么压力的生活,只要没有房贷,几乎可以下半辈子悠闲度日,钓鱼种菜养花,顺便教育孩子,身体也可以多锻炼,没准能长寿……
奔四了,有些迷茫,到底要坚持下去,选择一条困难之路,还是选择回归故土做一个悠闲的农夫。从孩子而言,留在大都市是好的,但是我真的不想下半辈子还这么累。前阵子深圳说要学区改革,真希望有一天学位和住房真的脱钩,那样就不用被迫买房了,那样也还能轻松一点。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表