家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

侄子刚上大一就欠了网贷1万5,没有帮他一次性还清对不对?

伍笛
伍笛

主楼
2020-08-02 01:26:15 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

侄子刚上大一就欠了网贷1万5,没有帮他一次性还清对不对?

明确的拒绝了,但还是有点儿于心不忍……大家怎么看?
伍笛
伍笛

沙发
2020-08-02 01:30:24 来自Android手机客户端
侄子家庭条件中上,其实如果告诉我堂哥,他很容易还清,但是堂哥比较严厉,侄子再三请求不要告诉他

伍笛
伍笛

板凳
2020-08-02 01:34:26 来自Android手机客户端
现在是暂时帮他按月给他,然后让他打暑假工,回学校做兼职慢慢还。怎么欠那么多?主要是谈恋爱和请同学吃饭,还是买名牌衣服鞋子之类的开销,我真的对他很无语

夏天长大
夏天长大

地板
2020-08-02 06:41:57 来自iPhone客户端
楼主这样可以,先按月帮他还,暑假让他自己做兼职,还有平时也可以做兼职的,大学生找兼职还是很容易的,自己享受了就要自己还
微笑是一种习惯
微笑是一种习惯

4楼
2020-08-02 07:53:46 来自Android手机客户端
虽然感觉他很自作自受,但是如果确实认识到危害了,是我的话还是会一次性帮他还完的,确实如他所说这样太折磨人了,换位思考每次请你还那几十几百的对他来说同样是很大的压力,我的感觉是还一次他得求你一次,挺伤人的,你三年帮他还完内心可能不是感激而是另外一种感受。一万五对现在的他来说可能是天,没法逾越,给个改正的机会比这样慢慢折磨他更合适吧
梧桐叶三更雨
梧桐叶三更雨

5楼
2020-08-02 08:07:20 来自iPhone客户端
应该告诉他的父母。钱数不大,但事情挺大。
蕾蕾拉
蕾蕾拉

6楼
2020-08-02 08:08:02 来自Android手机客户端
分批没何不妥当的
楼上的说这样伤人
要记住尊严自尊是自己给自己的 从来不是别人给的
自己做了掉价的事情,这个面子问题就已经是抛掉了的

每个人都要为自己的行为付出代价
这样每期还款都是对他的警醒。挺好
道李339
道李339

7楼
2020-08-02 08:12:28 来自iPhone客户端
大大就是大伯的意思!
东2014
东2014

8楼
2020-08-02 08:30:50 来自Android手机客户端
告诉他爸爸,打他一顿
Faded18
Faded18

9楼
2020-08-02 08:49:13 来自iPhone客户端
换我,我会同意借钱给他提前还清,但有几个前提条件:
1.他把微贷帐号给我,我给他提前还清,然后注销账号;
2.欠我的总金额和他自己还贷的总金额一样。
3.每个月从自己生活费里固定先扣一部分钱还我;
4.利用休息时间想办法赚钱以达到提前还钱的预期,我以前就是和几个同学一起卖零食、周末给商场做推销,还是赚了不少生活费,只要肯做,不怕苦,要求不高,赚大钱是不容易,但赚点小钱的办法还是很多的,我会提供一些思路,办法给他。
5.三年内还清所有欠款,否则告诉他爸,由他爸还。

之所以这样主要担心他会再借,以及没完没了的还款,我一个朋友的侄子也是,开始才借几千,然后不能及时还,就从另一个一个平台借来先还,然后……后面搞得要还10多万才了结的,太恐怖了
射手TEO
射手TEO

10楼
2020-08-02 09:01:14 来自iPhone客户端
一个月还四五百,让他去做一下兼职都能轻松还掉
他之所以不愿意去,就是因为懒
天心JJ
天心JJ

11楼
2020-08-02 09:03:36 来自Android手机客户端
告诉孩子妈妈,看她的意见吧?
淡泊_明志
淡泊_明志

12楼
2020-08-02 09:08:36 来自Android手机客户端
哪些说去做兼职的,我是不赞成的。大学就要好好学习,建议直接将他全部还清,然后记在你名下,告诉他欠你的啦。
dreamyan27
dreamyan27

13楼
2020-08-02 09:26:03 来自iPhone客户端
还是要告诉孩子的父母吧,万一出了什么事就不好了。
DESSUNNY
DESSUNNY

14楼
2020-08-02 09:27:38 来自Android手机客户端
这种人,有人帮还第一次就有第二次,才大一,还是要深思,想解决办法!
追随我心96
追随我心96

15楼
2020-08-02 09:50:52 来自Android手机客户端
大一就能欠1万5,告知其父母吧!
追随我心96
追随我心96

16楼
2020-08-02 09:52:31 来自Android手机客户端
赞同狠心拒绝
菜菜子小姐
菜菜子小姐

17楼
2020-08-02 10:03:58 来自Android手机客户端
是我我才没那么好人,凭什么我来还,自己去做兼职去,我大学时去做兼职,一个月最少也有好几百
Faded18
Faded18

18楼
2020-08-02 10:05:07 来自iPhone客户端
我也觉得有懒的成分在内,找个小朋友补课都可以搞定,不过也要看学校管理制度,但暑假寒假还是容易赚钱
引用10楼射手TEO的发言:
cannaxie
cannaxie

19楼
2020-08-02 10:17:16 来自Android手机客户端
不对吧?一个月还4、5百的话,为什么7月4日要了500多,7月9日又要还200多。
引用射手TEO的发言:
yingyingyigu
yingyingyigu

20楼
2020-08-02 10:26:18 来自iPhone客户端
帮他一次性还清,让他写借条给你,注明工作后三个月内归还借款给你。  以后没有这种情况就算了,再有类似情况就告诉他父母,你不管了。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表