家在深圳,真实业主生活圈_房网论坛

|

不结婚就活不下去吗?

苏佳
苏佳

主楼
2020-08-02 01:08:30 来自Android手机客户端
标签: 点击标签查看相关内容

不结婚就活不下去吗?

身边结婚的人,不幸婚姻跟幸福婚姻比例大概8/2。

每个人对幸福的概念不同,我只是根据我的概念,出轨,彼此没有感情同床异梦,内心孤独甚至绝望,这些婚姻我真不理解有什么意义!

幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。

可是,那80%不幸的人,明明自己到处找温暖(比如过分依赖娘家,朋友,孩子等),或者整天忧郁牢骚暴躁,气愤对方出轨;明明看到人家未婚的 眼里有光,心里有爱,却还是整天催别人结婚!怜悯,甚至鄙夷未婚的人。

这是什么奇怪的社会风气啊!
求索v
求索v

71楼
再好的朋友,说一两句够了,别瞎吃萝卜淡操心,费力不讨好,还惹别人烦,这事爹妈都不好说,何况你只是一所谓的朋友。

大部分人,在我们中国文化中,30岁以上不结婚都是走不寻常路的,必有不寻常的脑回路思维,凭你一个所谓的闺蜜改变不了,有些人单身久了,就有了单身也挺好干嘛找一男人来拖累自己的假像,慢慢的自己真以为自己是太优秀剩下的,人各有命,婚姻就是改变命令的一次机会,性格就这样,谁也救不了大命运方向。

引用60楼婳宝妈的发言:
关键我们旁观者着急啊,闺蜜马上35周岁了,可能单身时间久了,对找对象的问题总是有些回避!不是说让她稀里糊涂随便找个人结婚,但起码要对这个事积极一点,月老给牵线的时候,丘比特的箭射到的时候要抓住机会呀说了n多次一次比一次抵触,弄的我都不敢多说了!真不是我过得不好拉她作陪,婚姻生活中虽然有不如意的时候,但只要不出现原则性问题,总的来说还是幸福的时候多呀。不说别的,看到娃一天一天健康快乐的成长起来,就这一点就很值得呀!
引用伶仃洋上叹伶仃的发言:
有道理
但当局者是听不进去的,他们只搜集对那些所谓能佐证他们活法的证据并加以放大解读。
有段时间我也认真倾听、了解过这些所谓“不婚族”的真实想法,全部想法,最后也没研究个所以然来。
引用筱依的发言:
有道理
引用夏天的家的发言:
陌生人,谁管你结不结婚,爱结不结。活得好,也不带TA分钱;活得不好,也找不上TA的麻烦。亲朋好友催婚的一般还是希望对方过得好。生命如同大自然,有自己的节奏,一般都是春种秋收--当然也有秋天播种的,比如冬小麦什么的,比如南方三季粮。如果清楚自己适合秋天种,那就高兴地长成桂花或腊梅也很好,别有韵味。不喜欢的人怼回去就好,攻击别人的生活方式就不好了,那不就和TA一样了吗?TA攻击你是剩女,你攻击TA是婚驴,有意思吗?亲人催婚的,一句“没钱结,要不你借点?”就解决了。

红尘如梦668
红尘如梦668

70楼
脑子被洗干净了,你的人生成了程序。

引用69楼53663549的发言:
什么年龄做什么事,人生要完整

69楼
什么年龄做什么事,人生要完整
bettysmith
bettysmith

68楼
说得好!从来不催别人结婚哈哈
引用楼主的发言:
身边结婚的人,不幸婚姻跟幸福婚姻比例大概8/2。

每个人对幸福的概念不同,我只是根据我的概念,出轨,彼此没有感情同床异梦,内心孤独甚至绝望,这些婚姻我真不理解有什么意义!

幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。

可是,那80%不幸的人,明明自己到处找温暖(比如过分依赖娘家,朋友,孩子等),或者整天忧郁牢骚暴躁,气愤对方出轨;明明看到人家未婚的 眼里有光,心里有爱,却还是整天催别人结婚!怜悯,甚至鄙夷未婚的人。

这是什么奇怪的社会风气啊!
带你飞蛙
带你飞蛙

67楼

闷骚二叔
闷骚二叔

66楼
楼主你在婚姻这个事情上我认为最大的问题是把事业赚钱和爱情婚姻对立起来了,第一意识就认为婚姻就一定影响事业,其实这两者根本不矛盾,甚至好的婚姻会对你的事业和生活提升带来很大的帮助,首先我觉的你要相信爱,敢于付出真心,也要有洒脱的心态,即使遇到一次不满意的恋爱或者看到太多失败的婚姻也不要失去爱的勇气,拿得起放得下,敢爱敢恨才能遇到最好的爱情,只可惜,这个社会上能做到这一点的人寥寥无几。
引用9楼楼主的发言:
我自己生活真的挺开心的,有自己的事业,有很多兴趣爱好,内心平和,只是希望在事業达到一定的水平之后再考虑婚姻问题(因为不想因为钱选择谁,也不想婚后生活因为钱一地鸡毛,不想因为钱老老公脸色,更不想因为生计以后不能陪伴孩子成长),我觉得我的三观非常正。

可是身边的亲人,家庭主妇,好吃懒做,把婚姻当捷径,把老公当饭票的,总是以她自己狭隘的标准来看待你,动不动就以一种同情怜悯的语气跟态度,背地里言三语四。反正不当我面,你要怎么想我也管不着,每个人层次不同。

有一些亲人,亲到甩不开的那种,老是打着关心我的旗号实则来跟我套近乎诉她生活中的苦,你回应她,传递正能量,她就觉得你是嘴硬(只要没有再常规年龄结婚再怎么好好像都是假的似的),你若是想远离不理她,她就说你封闭自己,活在自己世界里。
引用爱上蓝天的白云的发言:
没看出来有戾气呀,基本描述属实,只是不幸福的婚姻不仅仅是出轨一个因素,幸福的婚姻都是相似的
引用大漠小溪的发言:
感觉楼主是不是遇到了什么,这段话戾气有点重。嗯,保持坦然的心态!
那又咋样
那又咋样

65楼

80%的烦恼来源于人际关系

你不管人家咋样说就好了

何必浪费自己时间
我爱佑佑
我爱佑佑

64楼
过好自己的生活
长安居大不易
长安居大不易

63楼
很不幸你就是自己口里那80%不幸的人,到处找温暖(都找到论坛上来啦,别不承认了),整天忧郁牢骚暴躁,气愤于社会风气。(不以物喜,不以己悲都做不到,牢骚都发到论坛来了)
初春的桃花
初春的桃花

62楼

慎蓝
慎蓝

61楼
过好自己的生活就好
婳宝妈
婳宝妈

60楼
2020-08-03 19:22:47 来自Android手机客户端
关键我们旁观者着急啊,闺蜜马上35周岁了,可能单身时间久了,对找对象的问题总是有些回避!不是说让她稀里糊涂随便找个人结婚,但起码要对这个事积极一点,月老给牵线的时候,丘比特的箭射到的时候要抓住机会呀说了n多次一次比一次抵触,弄的我都不敢多说了!真不是我过得不好拉她作陪,婚姻生活中虽然有不如意的时候,但只要不出现原则性问题,总的来说还是幸福的时候多呀。不说别的,看到娃一天一天健康快乐的成长起来,就这一点就很值得呀!
引用伶仃洋上叹伶仃的发言:
有道理
但当局者是听不进去的,他们只搜集对那些所谓能佐证他们活法的证据并加以放大解读。
有段时间我也认真倾听、了解过这些所谓“不婚族”的真实想法,全部想法,最后也没研究个所以然来。
引用筱依的发言:
有道理
引用夏天的家的发言:
陌生人,谁管你结不结婚,爱结不结。活得好,也不带TA分钱;活得不好,也找不上TA的麻烦。亲朋好友催婚的一般还是希望对方过得好。生命如同大自然,有自己的节奏,一般都是春种秋收--当然也有秋天播种的,比如冬小麦什么的,比如南方三季粮。如果清楚自己适合秋天种,那就高兴地长成桂花或腊梅也很好,别有韵味。不喜欢的人怼回去就好,攻击别人的生活方式就不好了,那不就和TA一样了吗?TA攻击你是剩女,你攻击TA是婚驴,有意思吗?亲人催婚的,一句“没钱结,要不你借点?”就解决了。

中岛
中岛

59楼
比例难说,这个事情主观成分很大   
普遍的:  大家都在羡慕别人,实际上甘苦自知   

两个靠谱的人结婚了,搭把手日子会好过很多,谁也不用担心生个病整个生活就全盘崩溃。     
首先自己必须要是靠谱的,其次必须要信任对方也是靠谱的。做得到就结婚吧,会轻松很多的  
伶仃洋上叹伶仃
伶仃洋上叹伶仃

58楼
2020-08-03 17:47:43 来自Android手机客户端
有道理
引用筱依的发言:
有道理
引用夏天的家的发言:

爱吃的咖喱炒饭
爱吃的咖喱炒饭

57楼
2020-08-03 15:47:37 来自Android手机客户端
赞同
引用15years的发言:
你觉得好的就坚持,最大的意义是生活幸福满足。管别人干嘛!管多了。你就受影响了
原来我是Melody
原来我是Melody

56楼
你才丑,你最丑,你们全家都丑
引用2楼ribbon2的发言:
因为不结婚的都很丑啦
蒙泳彬律师
蒙泳彬律师

55楼
大把人不结婚的吧
Adele0111
Adele0111

54楼
2020-08-03 13:57:54 来自iPhone客户端
有这款父母,人生该多幸福啊
引用13楼海子山上姊妹湖的发言:
“幸福的也有,相看两不厌,温馨和美,经济过得去,夫妻齐心未来也只会越来越好,内心充满希望跟温暖,这才叫婚姻。”

楼主虽然未婚,但对婚姻理解的很不错

我跟老公结婚25年了,昨日散步看着周边楼盘,憧憬未来挺感慨。我说:咱们家完全靠你一个人拼搏福泽三代,以后女儿结婚有两个孩子也可以一人有一套房留给他们。老公说:也是你会持家,不然啥都没有,这个城市有了房子就有了根基。

我大笑:哈哈,咱们两人互吹彩虹屁了。

在我眼里婚姻是美好的,但是我不会对我女儿催婚。希望她遇到相爱的、经济过得去、能齐心协力去生活的人。同样祝福你
婳宝妈
婳宝妈

53楼
2020-08-03 13:31:49 来自Android手机客户端
我们不是没事闲的劝人找对象结婚,是真正在乎的人才会苦口婆心的说!到什么年龄做什么事,不要因为社会个别现象或是几碗毒鸡汤把自己耽误了!
Yuyang168
Yuyang168

52楼
2020-08-03 12:14:35 来自iPhone客户端
我朋友就是这个问题,入了深圳户口,整天就是我们深圳怎么怎么样,搞的现在都懒的理她了
引用41楼尤里的复仇的发言:
就像房子一样,买了房鄙视没房的,即使自己房子很一般。
  • 插入图片

支持一次选择9张图片上传(使用Ctrl、Shift选中);

支持jpg、png、gif,单张图片不超过10M,png不超过1M,gif不超过300K。

• 继续添加

• 提到好友

3(16px)

楼主最近发表